FB2

Хищники большого города

Рассказ / Абсурд, Критика, Проза, Реализм, Чёрный юмор
Небольшая история о хищниках большого города
Объем: 0.151 а.л.

Что мы знаем о жизни рок-идолов? Когда я задаю себе этот вопрос, то я представляю Тони Монтану в кожанке с гитарой и горой кокса на столике напротив. При этом никто не думает, что у них есть слабости и чувства, и они по сути тоже чихают, жрут и пердят. То есть их жизнь такая же обыденность, для них, как для нас привычная картина "работа-дом". При этом никто не понимает, что он и есть рок-звезда в своей жизни.  

Её звали Нелли. Вполне обычная девушка ростом чуть выше среднего, обладающая природным обаянием и непосредственностью. Пожалуй стоит сказать, что природа внешностью её не обидела, но вот ничего выдающегося в её внешности не было. Волосы крашеные в практически кипельно белый цвет, небольшая грудь, где-то размера второго, но ей этого было мало. Потому в лифчике всегда было полно поролона, чтобы грудь казалась размера на полтора больше. Казалось бы я описал девушку околомодельной внешности, не так-ли? Да, я с вами согласен, есть на что посмотреть, даже её худоба играет ей в плюс.  

Это был самый обыкновенный день в городе N, M-ной области. Солнце начало пробиваться через ветки и освещать комнату Нелли. Стены с постерами со школьных времен, которые слишком плохи, чтобы их снять и слишком хороши, чтобы лежать в полке под грузом книг. Бедные звезды постеров могли рассказать многое о хозяйке комнаты. Эмоции от первого поцелуя в девятом классе, истерика от того, что первый молодой человек оказался козлом, первый неуклюжий половой опыт, похмелье после выпускного.... Родители старались дать дочери самое лучшее, не хуже чем у других, а во многом и лучше. Стильная мебель, навороченный компьютер, подаренный отцом в день поступления на журфак. Всё с иголочки, но вот эти постеры...  

Лучи стали назойливо жечь глаза, будильник завел свою протяжную резкую мелодию.  

– Да чтоб тебя. – девушка нехотя открыла глаза и выключила будильник и отмахнулась от мерзкой мухи.  

Время ей позволяло поваляться ещё, только помятый вид от вчерашнего фуршета портил картину, потому ей пришлось встать раньше, чтобы привести себя в порядок.  

Вы когда-нибудь видели пьяную женщину? Я не говорю о безобидном бокале шардоне или муската, который придает ей некоторую пикантность и обаяние, я говорю о тотально "нарубившейся в дрова" женщине, которой все и все должны, и чьи нравственные ориентиры слетают как сломанный гироскоп? Жалко, что вас не было вчера с нашей героиней; вы бы насмотрелись многого, что хотели бы забыть.  

Накинув пеньюар, Нелли отправилась в ванную. Теплая вода приводила её в чувства и смывала потёки со внутренней поверхности бёдер, уничтожая последние улики веселья. После этого она поплелась на кухню, где сделала себе большую кружку кофе. Написание диплома процесс сложный, а вкупе с необходимостью набора материала и постоянным нахождением "В свете" практически невозможный.  

Она сидела и долго смотрела на фотографию родителей в рамке на столе, и проклинала тот день, когда ей взбрело в голову "покорять" город N. Родители ей все устроили, у неё всё в порядке с работой, одна из лучших студенток потока, только чего-то в жизни не хватает. Не то остроты, не то любви. С этими мыслями она оделась и пошла в редакцию.  

Город N кишел людьми и буквально закипал, но каждый вечер для Нелли начинался персональный праздник. Сегодня один из журналов проводил презентацию в рамках которого должен состояться показ мод.  

Хочу отметить, что мода в последнее время напоминает скорее фрик-шоу, чем что-то стоящее. Понятно одно: высокое нам, обыкновенным людям, не понять, но всё-таки...  

Готовясь весь день, на презентации она была готова блистать. Это обычно не составляло ей труда, именно по этому она и запоминалась на всех светских раутах, хотя только этим ли... Было бы неправильно говорить о том, что она не умела писать о разного рода событиях, нет, эту работу она делала прекрасно, только вот идея покорения этого города не давала ей покоя. Вращаясь среди, а то и между, сильными мира сего, она, довольно быстро, смогла завести "друзей" и нажить врагов.  

Она его сразу заприметила среди толпы: высок, галантен, приехал на не самом дешевом автомобиле, одет с иголочки. Да, на сегодня именно он- цель номер один, может он преподнесет ей ключ от этого города?  

Для того чтобы вызвать эмоцию, достаточно просто вторгнуться в личное пространство человека, толчком-ли или другим образом. Завести разговор проще пареной репы, если знаешь с чего начать. Но только злая ирония в этот раз расставила все так, что симулировать не пришлось. На подходе к своему принцу у нашей студентки сломался каблук и она полетела ему на руки. Слово за слово, вечер он провел у неё с полным для неё фиаско.  

Не приведи господь, вам, когда-нибудь попасть в такую неловкую ситуацию, что в самый разгар вечера она думала не о своих впечатлениях, а о мухе на потолке! Такая зеленая жирная муха. После чего наш принц растрогался и поведал ей, что на самом деле он не более чем водитель одного из самых влиятельных людей города N, и что тот таскает его по мероприятиям светить лицом и понятное дело чем, ради дополнительного заработка.  

Нет ничего хуже оскорбленного женского самолюбия, это вам подтвердит любая из женщин. Она выгнала бедного юношу на улицу, пригрозив разоблачением и свободой слова, а сама побесившись некоторое время, всё-таки легла спать.  

Если бы жизнь была так проста, то люди жили бы вечно, Африка не голодала бы, а наш ночной друг не затаил бы обиду настолько глубоко, что пошел с этим горем к своему начальнику. Рассказав все как было, он выслушал о себе, что он остолоп и многое в том духе. Но все-таки помощь ему была обеспечена, ибо репутация подчиненного напрямую вредила репутации хозяина в случае разоблачения.  

Нелли шла на работу по излюбленному маршруту, через парк в котором рос красивый орешник, и была целая перипетия троп и дорожек. Как вдруг...  

Спустя 2 дня, в газетах написали, что была зверски убита девушка лет 25, смерть наступила в результате двух сквозных ранений в голову. По всей стране пролетели кадры с места убийства, где на безжизненном лице сидела жирная зеленая муха и потирала лапками...  

| 337 | оценок нет 01:32 02.11.2016

Комментарии

Книги автора

St.Patrick`s Day!!! 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Чёрный юмор
Как вы думаете, насколько может быть абсурдна жизнь?
Объем: 0.11 а.л.
23:32 10.11.2016 | оценок нет

Дух перемен. 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Критика Проза Публицистика Реализм Чёрный юмор
А что вы сделаете, достигнув точки кипения?
Объем: 0.135 а.л.
23:58 09.11.2016 | оценок нет

Балбес.
Автор: Suharrik
Рассказ / Мемуар Проза Философия Другое
Зачем же так переживать случайность, если можно просто попробовать её описать?!
Объем: 0.067 а.л.
00:10 09.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новая жизнь 18+
Автор: Suharrik
Рассказ / Лирика История Проза
Что делать если вам плохо после расставания? Доверьтесь случаю и не вешайте нос!
Объем: 0.121 а.л.
22:34 06.11.2016 | оценок нет

Настоящий холостяк!
Автор: Suharrik
Рассказ / Проза Реализм Юмор
История о школьнике, который при помощи верного друга, стал "Настоящим холостяком"!
Объем: 0.07 а.л.
22:51 30.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

"А что если?"
Автор: Suharrik
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
Рассказ о жизни, взрослении, потерянном моменте и мучающих вопросах.
Объем: 0.1 а.л.
02:17 30.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.