FB2

Тень на копиях.

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.

Тень на копиях.  

 

Заголовок: «Прорыв в нейробиологии: ученые обнаружили существование души у человека»  

 

Сан-Франциско, 18 апреля 2094 года.  

 

Группа ведущих нейробиологов из Международного института исследований мозга сделала сенсационное заявление об обнаружении у человека нематериальной субстанции, которую можно охарактеризовать как душу. Это открытие стало возможным благодаря прорыву в области квантовых технологий и созданию нового поколения сверхчувствительных сканеров.  

 

— Мы смогли зафиксировать наличие квантово запутанных частиц в определенных областях мозга, которые сохраняют свою когерентность даже после смерти физического тела, — заявил руководитель исследования, профессор Джон Уайт. — Это позволяет предположить, что сознание человека имеет квантовую природу и может существовать независимо от биологического носителя.  

 

Открытие уже вызвало бурную реакцию в научном сообществе и за его пределами. Многие религиозные деятели восприняли его как подтверждение существования бессмертной души, о чем давно говорили духовные учения. В то же время скептики указывают на необходимость дальнейших исследований и независимой проверки результатов.  

 

Так или иначе, если существование души у человека будет окончательно доказано, это перевернет наши представления о природе сознания и поставит новые вопросы перед философией, психологией, этикой и многими другими областями знаний. Возможно, человечество стоит на пороге новой научной революции, сравнимой по значимости с открытиями Коперника или Дарвина.  

 

Тихий пригород, окутанный утренней дымкой, казался идеальным местом для жизни ученого Элайджа, гения в области генетики и клонирования. Его огромный дом, расположенный на окраине, являлся оазисом спокойствия среди зеленых лужаек и цветущих садов. Мужчина любил наблюдать за тем, как солнце пробивается через густые кроны деревьев, наполняя утренний воздух золотистым сиянием. В этом тихом раю он посвятил свою жизнь исследованию возможностей, которые могла предложить наука.  

 

Но все изменилось в тот трагический день, когда тишину пригорода нарушила ужасающая новость. Самолет, направлявшийся в Европу, потерпел крушение, унося жизни многих, включая жену и дочь Элайджи. Тела так и не были обнаружены. Лишь кое-какие обломки, что недолго находились на поверхности океана.  

 

Глубокая тоска окутала Элайджу, и он не мог смириться с мыслью об уходе близких из жизни так внезапно и жестоко.  

 

«Как? Как это могло произойти? Почему именно с моей семьёй! »  

 

Горечь потери была как ядовитый шип, вонзившийся в его сердце.  

 

Дни превратились в недели, а недели в месяцы, но боль по-прежнему не утихала. Элайджа погрузился в свои исследования, отчаянно пытаясь найти способ вернуть то, что он потерял. Его лаборатория, расположенная в подвале дома, стала убежищем, где он проводил дни и ночи, изучая образцы ДНК и совершенствуя свои методы клонирования.  

 

В комнате царил мягкий свет, освещая сложное оборудование и пробирки с разноцветными жидкостями. Элайджа оказался одержим идеей клонирования, его глаза горели решимостью, когда он проверял каждую деталь процесса.  

 

— Я обязан быть точен, — шептал он, — Каждая клетка должна быть идеальна. Они вернуться ко мне такими же, какими я их помню.  

 

Процесс клонирования был как сложная симфония, требующая невероятной сосредоточенности и мастерства. Элайджа следил за каждой стадией, обеспечивая идеальные условия для развития эмбрионов. Он наблюдал деление клеток и рост, наполняясь надеждой на воссоединение с семьей.  

 

Дни тянулись бесконечно, но, наконец, его усилия принесли плоды. Элайджа с замиранием сердца наблюдал ускоренный рост клонов его жены и дочери. Каждая черта их лиц, каждая деталь являлась точной копией оригинала. Он не мог сдержать своего волнения, когда они открыли глаза и взглянули на него в первый раз.  

 

— О, мой Бог, — выдохнул он, — Это действительно они? У меня всё получилось!  

 

Радость и облегчение захлестнули его, точно приливная волна. Элайджа чувствовал, как его сердце, когда-то холодное и разбитое, наполняется теплом и любовью. Он был убежден, что его семья вернулась к нему теперь навсегда.  

 

Но вскоре после этого радостного воссоединения, Элайджа начал замечать тревожные признаки. Клонированная жена и дочь были как живые куклы, им не хватало искры жизни. Они выполняли повседневные задачи механически, в их глазах плескалась пустота, как у каких-нибудь рыб, и им не хватало эмоций. Элайджа был озадачен и расстроен.  

 

«Почему они такие? — мучительно размышлял он. — Я воссоздал их до мельчайшей детали. Что я сделал не так? »  

 

Он пытался наладить связь с ними, но это было как разговаривать со стеной.  

 

В отчаянии Элайджа обратился за помощью к своему коллеге, доктору Райану, чье имя являлось синонимом гениальности в области нейробиологии. Райан, высокий и худой человек с проницательными глазами, внимательно выслушал историю Элайджи.  

 

— Я сделаю все, что в моих силах, — пообещал он, и его голос звучал успокаивающе.  

 

Доктор Райан провел серию тщательных тестов и сканирований мозга клонов. Его лаборатория была оснащена самыми современными технологиями конца двадцать первого века, и он работал с неумолимой точностью. Результаты, однако, оказались шокирующими.  

 

Райан пригласил Элайджу в свою лабораторию и указал на изображения мозга. — Посмотри сюда, — тихо сказал он. — В их глазах нет отражения жизни, потому что им не хватает уникальной искры, души, которая делает нас людьми. Они просто копии, тени своих оригиналов.  

 

Элайджа почувствовал, как комната закрутилась вокруг него. Он опустился на ближайший стул, осознавая всю тяжесть этого открытия.  

 

— Я пытался играть роль Бога, — прошептал он, — Но я совершил ужасную ошибку.  

 

Горечь и раскаяние переполняли его до самых краёв.  

 

Длительные ночи превратились в философские дебаты между двумя учеными, когда они обсуждали этические последствия таких действий.  

 

— Мы не можем играть в Бога, Элайджа, — сказал Райан, его голос был твердым. — Клонирование, особенно клонирование людей, нарушает естественный порядок вещей. Мы можем создавать копии тел, но не душ.  

 

Элайджа понимал правоту коллеги. С тяжелым сердцем он принял трудное решение.  

 

— Я не могу оставить их так, — сказал он, — Это не жизнь. Я должен освободить их от этого существования.  

 

Слезы текли по его лицу, когда он прекратил жизнедеятельность клонов, понимая, что это гуманное решение. Он знал, ему никогда не удастся вернуть свою настоящую семью, но он нашел утешение в том, что его клоны больше не будут страдать от своего бессмысленного существования.  

 

И спустя буквально день, как гром среди ясного неба, пришла новость, которая перевернула его мир. Международная команда исследователей обнаружила группу выживших на отдаленном тропическом острове в сотнях миль от места крушения. Они нашли их живыми, хотя и изможденными, и среди них были жена и дочь Элайджи.  

 

Элайджа не мог поверить своим ушам. Его сердце бешено колотилось, и он чувствовал, как кровь стучит в висках.  

 

— О, Боже, — прошептал он, — Это не может быть правдой. Они живы!  

 

Он сразу бросился в аэропорт. Часы ожидания тянулись мучительно медленно, но, наконец, мужчина приземлился на острове, куда перевезли выживших. Элайджа с трудом сдерживал свои эмоции, когда шагал по песчаному берегу.  

 

Учёный прошел через густую тропическую растительность, выходя к отелю, где разместили людей. Его сердце билось все быстрее. И тогда он увидел их — свою жену и дочь, измученных, но живых и невредимых.  

 

— Элайджа! — воскликнула супруга, и ее голос был наполнен радостью.  

 

Элайджа не мог говорить. Он упал на колени, обнимая их, его слезы смешивались с их слезами. Он не мог поверить, что они были здесь, целы и невредимы. Это было как чудо, как ответ на его мучительные молитвы.  

 

Они рассказали ему свою невероятную историю выживания. Оказывается, часть фюзеляжа от самолёта осталась целой при крушении, и они смогли спастись на ней, дрейфуя в океане. Они провели недели, борясь за выживание, питаясь рыбой и дождевой водой, пока их, наконец, не обнаружили местные жители, которые небольшим количеством проживали на удалённом острове.  

 

Элайджа слушал их историю, не в силах оторваться от их лиц. Он чувствовал огромную благодарность судьбе, Богу или тому, что там было, за этот невероятный поворот событий. Он знал, его клонирование было ошибкой, попыткой сыграть в Бога, но теперь он понимал, что некоторые вещи выходят за пределы человеческой науки.  

| 10 | оценок нет 06:09 16.04.2024

Комментарии

Alexna17:04 27.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, Животное, ты пьяное? Иди проспись, пёс, и не гавкай. Следи за своей убогой порнографией, которую ты высираешь из себя в виде набора текста. Одним словом, пошёл нах... долбаеб. За столько лет ума не нажил.
Lyrnist12:05 27.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] alexna, мне начисто монопенисуально твоё отношение ко мне. К тебе моё отношение сложилось сразу, как только ты появился на портале, что тогда же и было мною отмеченно в тех формах публикций, которые тебе недоступны по уровню твоей сетевой грамотности. И в прогнозах своих я не ошибся, что мне, в какой-то степени, радует.
Alexna07:05 27.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, Угомонись ты уже, убогий. А то пятую точку окончательно порвёшь. И в следующий раз подумай, хочешь к себе нормального отношения, так и относись нормально. Но до тебя, дебила, видимо это никак не дойдёт.
Lyrnist06:32 27.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] alexna, имею тебе сообщить, что ты редкий дебил. И ава с "мудрым стариком" и возраст, поставленный, видимо, "от балды" в сокрытии этого факта твоего умственного оставания тебе не помогли. Так что я тебе даже не в оццы гожусь, а, вероятно, в дэды. "Пока, дефективный." (с)
Alexna05:27 27.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, Научись изначально выражать свои мысли вежливо, и не будешь получать в ответ. А по поводу ремня, видимо тебя в детстве мало пороли и забыли сказать о вежливости, как нужно обращаться и писать без агрессии.
Так что, изначально подумай, прежде чем написать очередной тупой комментарий.
Lyrnist04:58 27.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] alexna, какой ты невоспитанный ребёнок... Ещё и материшься. К таким как ты надо применять меры ременного воздейстия через задницу на близкий к этой местности недоразвитый ум. Чувствуешь себя в Интернете и крутым Мастером Ужасов? Очнись, дурачок! Тут тебя просто жалеют.
Alexna04:27 27.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, Ты понимаешь, кусок, какие тупые комментарии выше написал? Иногда попадаются дураки, как ты. Понимаешь, я пишу не исторические тексты, не научные, а развлекательные. Так что твои тупые комменты глупые. А тыкать я тебе буду. Ты изначально написал комментарии агрессивно, а не нормально, так что иди нах..
Lyrnist01:04 27.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] alexna, не смей "тыкать" мне, молокосос! Я тебе в оццы гожусь! Тот, кто обращает своё внимание на грамматику в комментариях, время правки которых ограничено несколькими минутами, подписывается под тем что он идиот и ему крыть нечем. Конечно тебе приятнее "СпасибоВАМы" принимать от инвалида, слабо воспринимающего реальность и которому просто хочется с кем-то общаться, чем когда тебе указывают на алогичную ерунду в твоей детской писанине.
Alexna15:39 26.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, Похоже глубоки, как и твоя грамматика.
Lyrnist10:56 26.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Ошибся произведнением. Это к " Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год."
Суть претензии: картография в земных условиях - наука довольно точная.

В ходе картографических исследований проводятся различные заметки скучного плана, по которым другой картогоаф и любые "компетентые органы" могут выяснить то, куда дошла "искпедиция". Вторая претензия по существу стандарта мрачного анекдота для школьников: на внезапное предложение "Давай пойдём в Тот Жуткий Мрачный Дом!" у обыкновенного человека, не придуманного стандартным автором ужастика, возникает обычный ответ "Да ну нах!", на чём весь Роман и заканчивается. Самое умное, что может сделать группа из четырёх человек в глубине мрачного леса, это спустить в какую-то пещеру своего немого товарища на верёвочке ))
Lyrnist10:39 26.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Уровнень знаний приёмов картографии на 1935 земной год в СССР у автора так же глубоки, как и знания по любым вопросам, которые он берётся описывать в своих ужастиках для юных школьников. На Дзене, где автор обычно пишет свои мистики с ужасами на субстрате научных достижений, я так понимаю, критики вообще никогда не бывает? ))

Книги автора

Другая земля.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
06:09 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
06:00 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.