FB2

Восхищение буквой..

Статья / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.

Восхищение Буквой..  

 

Хвала русскому, родному..  

Если мы перестанем читать книги- мы забудем, что есть, что представляет из себя-наша богатая и могучая речь, наш язык!  

Мой текст- послание России, моей такой огромной, гордой, такой настоящей, моей любимой Родине. Парадокс-мне, русскому, родившемуся и живущему в чуждой для меня стране с другим менталитетом, другим языком – мил, любим, близок иной мир, тот мир, та страна, которой присягал однажды на верность и преданность до конца, до последней капли крови!  

Написано мной, от первого и третьего лица.  

Все мы знаем значение слов родного языка. Только значение их у каждого своё  

 

 

 

Любовь-жизнь Тобой! Мечты, мысли, воздух, вода, тепло, краски-это Ты! Ты для меня!    

 

Дружба-Общность единство  

двух или более людей, близких по духу, интересам, образу жизни, принципам..    

Предатель-бывший друг, теперь коварный и подлый, стреляющий в спину болючими стрелами измены, знающий тебя, твои привычки, жизнь твою и слабую сторону, места..    

 

Мама-искреннее, бескорыстно любящее тебя Светило, озаряющее, согревающее тебя, жизнь твою..    

Лидер-человек, способный на на поступок, обязанный быть сильным даже в минуты слабости, умеющий зажечь идеей, всегда поддержать словом, жестом, взглядом, своим примером..    

Дети-маленькие, неиспорченные влиянием извне, существа, по своему думающие и говорящие неодинаково..чудесные и чистые, светлые создания..    

Женщины-люди, красивые, хрупкие, сильные, коварные, добрые, преданные, обликом, похожие на Солнце..    

Солнце-прекрасная, яркая, теплая, нежная звезда, дающая жизнь всему Живому, Нам, всем Нам-людям, человекам..друзьям, предателям, мужчинам, женщинам, детям..    

Слова! Плохие и Хорошие, Добрые и Злые..Много их, слов русских -Десятки, Сотни, Тысячи..и на каждое у меня, у всех нас, есть свой ответ, свое определение..  

 

Мне нужны эти буквы, слова, формулирующие мысли, мечты, бывшее, настоящее, будущее..Язык Пушкина и Лермонтова, Толстова и Ахматовой..многих, многих литераторов-гуру, умеющих и знающих, осознающих вес, объем, значимость, силу его! Без обладания Русского-ты калека, пшик, ничто..скважина, где вечны гуляющие сквозняки, холод и пустота..Эта сила, мощь, дана мне свыше, предками- дабы осмыслить, сформулировать, написать, либо произнести то, как ты удивительно прекрасно, красиво, чудесно, грациозно, сказочно, непревзойденно-мое красное слово! Навек и навсегда..Наших русских слов много, очень много, бесчисленно их количество в моей голове прошлого, настоящего, будущего-тысячи, тысячи тысяч слов, таких выразительных, точных, родных, милых сердцу и каждое весомо в любой буковке, строчке, фразе..Люблю, обожаю, боготворю тебя! Горжусь тобой! Живя в инакоязычной стране, бережно храню в памяти орфографию-основу твою..Увы бытие, люди, общество, государственный язык сломили временем мои, некогда непоколебимые ничем, навыки..Пропись!!! Ум, память, мозг помнит всё, но не руки-пальцы, выводящие латиницу уже более тридцать лет-бунтарят, не слушают их хозяина. Некогда приятный глазу, аккуратный каллиграфический почерк -превратился в некий гибрид, сумасшедствие, какофонию, маразм слияния старого, детского, родного с жестким, сухим, холоднообязательным настоящим- государственным..Жаль..писем мне видимо не писать более на бумаге! Буквы словно ступор, некий ком-огромный, тяжелый..мозг дает команду сформировать мысль в нечто, доступное каждому, но пальцы..рука разучилась писать свое, родное, русское-буквы непослушны, кривобоки, даже корявы, с натугой, нехотя, скупо выводят слово, мой порыв, идею, желание, искру, чувства..Имеющий желание, да не в силах дать ближнему! И наоборот-чужое, не свое, серое, сухое, малозначимое для меня, слово на латиннице-бойко, расторопно, толкаясь локтями ползет наружу-руки противоречат хозяину, память, привычка их убога, примитивна и способна выполнять только копию, сухую, лишенную всего, ибо нет в чужих, не родных словах, моего я, моей мысли, желаний, искрености, моей любви! Но прогресс, прогресс снизошел до подарка, никчемного для иных-шикарного, щедрого для меня-уступил желанию, мечте, силе, энергетике, дав мне возможность самовыражения!!! Буквы в виде кнопок-стандартны, лишены каллиграфии, нажима, своего почерка..Но это мои Буквы И пусть буквы -близнецы и нет индивидуальности, нажима, почерка! Но, но-это мои Буквы! Мои! Родные, до боли близкие в каждом созвучии, впитанные с первым вздохом, криком новорожденного, словом Мама..Это-радость, горе, смех, грусть, счастье, любовь, весна, лето, осень, зима, мои мечты, мои желания, чувства, дающие изюминку, свое нечто, каждому слову..Значит и Звёздам и Любви быть и удивительной, неповторимой красоте твоей! На века! Мое! Наше! Всё, всё в этом звуке, в мелодии, прекрасной и удивительной, крупкой и такой сильной, могучей, звучащей на весь Мир, на всю Планету-Я так Люблю Тебя..Мой язык! Мой родной! Мой РУССКИЙ!!!  

 

Он любил эти буквы! Родные ему-буквы, точки-тире, знаки препинания. Нарочито прилежно, осознанно, терпеливо выводил каждое слово своего языка, своей речи..Те детские, почти умершие, превратившиеся в архаизм, слова на книжках-Букварь, Азбука, ему, взрослому человеку были сродни детству, маме, друзьям, школе, солнцу. И рисуя-да, да, да..рисуя, ибо буквы были его совершенством, его искусством-эти слова, в чуждой языку, стране-он старался вложить в них душу, суть мысли, желаний, силу чувств, ощущений, настроения, переживаний, сна, яви-всего всего, что было его жизнью, его существом! Книги и общение-оплот, основа, незыблемость..Проходя мимо домов, замечал аккуратно выложенные в разнобой на выброс книги-Пикуль, Маяковский,, Грин, Булгаков, Пастернак... и еще, еще, еще много, много книг. Ранее такой редкий экземпляр, дефицит, теперь немодный-валялся ненужным, на тротуаре. Он не мог пройти так просто, не стыдясь, складывал в пакеты и тащил домой..его комната-его богатство, уже библиотека, национальная, обширная, его сокровище, кладезь-его книги! Времени читать почти не было, но в силу той детской, далекой, страстной любви к книгам, он старался читать, хотя бы одну книгу в день или в неделю, ведь книги забирали лишь время, мизер его, отдавая большее-красоту слова, пейзаж мыслей, идеал поступков, силу характера, восхищение, преклонение женщине, волю, любовь к ближнему, историю и смысл жизни!!! Надежду, веру в лучшее, доброе, хорошее-веру в правду, в силу его языка, русского слова, такого яркого, выразительного и исключительно богатого!  

| 3 | оценок нет 20:10 29.02.2024

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.