FB2

«Добро пожаловать»

Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.

Все было просто и скоротечно..Он отслужил почти всё положенное, почти 3 года..Ну опоздал с вахты на завтрак, с кем не бывает..Пришел на камбуз-очередь у хлеборезки..Впереди молодые бойцы, ни слова-молча встал сзади..Неожиданное гиканье и хохот заставили всех обернуться- джигит из батальона охраны, дитя гор Жора/тезка/что-то напевая, игнорируя очередь, направился к окну раздачи..эй брат-пайку давай..земляк в окошке засуетился..Молодняк молчал. Он не выдержал-слышь ты..очередь с того конца..ПШЕЛ НАХ..это было ой как нехорошо..с ним да такими словами..матросы впереди-одно внимание..Ты что сказал? Слов не было-был гнев, неуемный, праведный, кипящий..ОН с развороту наотмашь, просто, молча, аккуратно угодил, будто профи, в челюсть Жоры..Джигит обмяк..брааат!!! -заорал он хлеборезу..куда там! Тот задвинул, закрыл оконце-каждый сам за себя..Один удар лишил Жору пары-тройки зубов, глаза ошалело бегали по камбузу, он сплевывал кровь и не знал, как быть..Мииичмана!!! Заорал кавказец..Меня избили..мичман-дежурный по камбузу выскочил, нарисовался будто чертик, из ниоткуда..Пиши рапорт! Бумагу пиши..да да да-буду писать бумага! Хотел вразумить -Что делаешь? Зачем учишь его? Он сам не прав, пойми-молодые не дадут соврать..Мичман неумолим-нет уж, на этот раз я тебя посажу! Достал ты всех! И сидеть тебе за неуставные отношения..Ну ну..валяй, он горько усмехнувшись, пошел на объект..Степь-море! Зеленое, цветущее, прекрасное и такое необъятное..Крым, его Крым-он стоял и смотрел на точки вдалеке, несколько точек..знал..это за ним! Черные точки, похожие на воронье..5 человек-офицер, четыре моряка..Ну вот и все! Кончено! А ведь было время-вот она степь! БЕГИ! БЕГИ! БЕГИ! Куда только? Вот в чем вопрос..рядом обрыв, море, степь..это все равно как от себя бежать-некуда, бесполезно, смысла нет..офицер и свита, молча приближались..автоматы, грозный вид..СТОЯТЬ!!! -стою..РУКИ ПО ШВАМ! СДАТЬ РЕМЕНЬ..Расхристанный, окруженный автоматчиками, он заглянул, окунулся в неизвестность, что там?.. ШАГОМ МАРШ!!! Марша не было..шел вразвалку, не спеша..Дальше его ждала гауптвахта, попросту губа и карцер.., а еще много мучительных дней неопределенности и ожидания.

| 2 | оценок нет 21:58 22.04.2024

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Вчера..
Автор: Dallass2007
Другое / Мемуар События
Я создан сделать твою жизнь , совершенной!
Объем: 0.025 а.л.
01:48 20.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.