FB2

Скайрим

Новелла / Фэнтези
432 год месяц вечерней Звезды
Объем: 0.14 а.л.

Много мы слышали о подвигах героев, которые будут жить вечно в "Совнгарде" их имена останутся в веках, не подвластные забвению.. Но так же некогда не забуд и тех, кто хотел этот мир уничтожить..  

 

Уже прошло много лет с тех пор как "Скайрим" пережил тяжёлые времена, пробуждение драконов и тот ужас имя которого "Алдуин" он был награждён силой небес и мог летать выше Звезд, его ненависть погрузила во мрак все царства, нам казалось что его боятся даже сами боги.. Это древнее и могущественное зло поселилось в наших сердцах, "Алдуин" пробуждал всë больше и больше драконов, но мы сражались с ними, не боялись смерти, ибо люди "Скайрима" самые отважные и смелые воины.. Долго мы здерживали нападения драконов, и мы верили что сможем их победить..  

 

Но, силу "Алдуина" нельзя было превозмочь.. Не один смертный не мог его даже ранить а его пламя могло сжечь весь мир: Так война продолжалась, пока не явился человек с душой героя, ибо имя его "Довакин"  

 

Герой он бесстрашный  

Он не победим  

Так пойте же Норды  

О славе его..  

Лишь вспомнишь о нём  

И придёт "Довакин"  

Коль вечность пуста  

А жизнь прежде всего  

Из гонит он зло  

И врагов победит  

Он сквозь адское  

Пекло пройдет невредим  

И доблесть его  

весь "Скайрим" озарит  

Наш герой наш защитник  

о "Довакин"  

 

Мы не знали что и думать когда увидели какой силой обладает "Довакин" он бился с драконами на равных словно он и сам был драконом: Вскоре весь "Скайрим" знал его имя, люди начали верить в людей а не в богов.. Наш великий герой не только убивал драконов но и ещё пожерал их душы и становился всë более могущественным: Некоторые царства были сильно обеспокоены когда узнали что "Довакин" обладает силой дракона, другие же наоборот считали его спасителем этого мира.. Но так или иначе "Довакин" исполнил своë предназначение и уничтожил "Алдуина"  

 

 

Известно лишь то, что после всего "Довакин" отправился на "Солстэйм" в провинцию "Морровинд" и больше его некто не видел..  

 

Прошло несколько десятилетий после великой битвы с Драконами, о тех днях помнят не многие, эти подвиги стали историями и легендами.  

Нечего нельзя скрыть на вечно..  

 

– Мой господин, прошу прощения за названный везит, но боюсь у меня для вас есть вести.. Говори.. – Мой король, "Алдуин" вернулся! Ты часом не эля нахлебался что несешь черт знает что? – Нет, прошу вас мне поверить! Я своими глазами видел его, ночью он разрыл курган "Игнола" и улетел в сторону "Хамерфила" клянусь это правда.. Успокойся мой друг, мы обязательно во всем разберемся, а теперь ступай..  

 

Как ты считаешь Калиф, это может быть правдой? – Я нечего не скажу, но даже самим богам не под силу воскресить "Алдуина" из мертвых..  

Но думаю мальчик говорил правду что он что то вилел.. Значит пошли отряд к кургану "Игнола" и пусть выяснят что там произошло.. Да мой ярл:  

 

Через два дня солдаты вернулись в замок и подтвердили что курган в самом деле был разрыт, но это еще не всё!  

 

– Олдир, что там произошло? Я, я не знаю кто на такое способен, там повсюду были останки мертвых, словно их кто прожевал огромными челюстями, половину захоронения точно кто то сьел:  

 

– Хочешь сказать что кто то пожерает мертвых? Именно! – Что ещё за напасть, только этого нам не хватало! – Можешь сказать что то ещё? Нет сомнения мой король что это былы огромное чудовище, клянусь богами такое не под силу смертным..  

 

Через несколько дней, прибежал воин из Рифтэна с посланием для ярла: Он рассказал что недалеко от кургана видели огромного чёрного дракона! – О боги, это действительно правда..  

Мы должны быть на стороже, сообщите во все ближайшие поселки что драконы вернулись в наш мир..  

 

Вести быстро разошлись по "Скайриму" теперь люди всё чаще начали просматривать в небо и молиться богам.. Всë больше стали видеть чёрного дракона на курганах усопших.  

 

Жадность этого зверя не имела границ, чудовище разрывало магилы и сжерало останки мёртвых:  

 

– Восьмого месяца Луны, девятой Звезды в Вайтране состоялось первое за много лет собрание всех королей "Скайрима" на который были приглашены маги и чародеи..  

 

– Мои братья и сёстры, мы все уже знаем что зло явилось в наш мир, и имя ему "Аллуин"  

 

– Нет! Это не так.. Прошу прощения, кто вы? – Моë имя Валмор. Скажи Валмор, что тебе известно?  

 

Сейчас я скажу лишь то что знаю, имя дракона "Ниран" он есть потомок "Алдуина" мне удалось это выяснить в кургане "Игнола" он не просто пожирает мёртвых, он ищет кого-то и скоро найден:  

 

И тогда, тогда мы будем бессильны его остановить. Что же прикажешь нам делать со всем этим? – Я не знаю.. Но его голод с каждым днем становится все более ненасытным..  

 

"Ниран" воскрес из пепла "Аллуина" и продолжил сеять зло и кошмары, он нашел способ подчинения воли смертных, что позволило ему вновь призвать Драуграв и исполнить клятву данную драконорожденным:  

 

Говорят что Драугры когда то служили драконам, они были лишены смертного покоя за предательство..  

 

Вновь "Скайрим" погрузился во мрак, армии Драуграв нападали на города и убивали всех кто стоял у них на пути, ими движет воля "Нирана"  

 

– Карна рио ит дэ ро..  

Я всегда буду возрождатся из пепла  

– Акат ваир сэ мор..  

То что вечно не может умереть  

 

Город почти был сожжен, воины дрались до последнего защищая замок, казалось что наше время закончится сегодня!  

 

Но вдруг, один из воинов убил Драугра своим "голосом"  

 

Такое мог лишь один человек в "Скайриме" затем кто кто закричал, "Довакин"  

 

И у всех оставшихся солдат зажглась искра в сердцах, их воля окрепла настолько, что за считаные часы все Драугры были уничтожены: После битвы все выжевшие подошли к тому человеку..  

 

– Кто ты воин?  

 

Атэрий, сын Дова..

| 5 | оценок нет 19:52 28.02.2024

Комментарии

Книги автора

С любовью Лайза 2002
Автор: Eugene24
Новелла / Приключения
Кино
Объем: 0.583 а.л.
04:40 06.05.2024 | оценок нет

Роза Войны
Автор: Eugene24
Новелла / История
6 мая 1945 год
Объем: 0.129 а.л.
04:30 06.05.2024 | оценок нет

Нефть 2007
Автор: Eugene24
Новелла / Приключения
Кино
Объем: 1.168 а.л.
03:51 27.03.2024 | оценок нет

Странные дни 1995
Автор: Eugene24
Новелла / Киберпанк
Кино
Объем: 1.091 а.л.
00:52 17.03.2024 | оценок нет

Мать Иоанна от ангелов 1961
Автор: Eugene24
Новелла / Оккультизм
Кино
Объем: 0.572 а.л.
19:19 16.03.2024 | оценок нет

Аркания
Автор: Eugene24
Новелла / Фэнтези
1869 год
Объем: 0.219 а.л.
15:57 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мёртвый космос
Автор: Eugene24
Новелла / Фантастика
2196 год
Объем: 0.285 а.л.
02:22 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.