FB2 Режим чтения

Один из Топоров - Палмер Рос

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Фэнтези
Спроси старого наёмника чем он занимался всю жизнь и с чего начинал - скорее всего услышишь большую и толстую историю, размером с питона. Что в ней правда? Что в ней ложь? Для чего и кто пригож? Сказать сложно, но давайте разберёмся в истории Чёрных Топоров, послушав историю от лица Палмера Роса, одного из самых старых членов этого отряда...
Объем: 0.741 а.л.

Глава 1 “Караванщик с колыбели”

Я никогда не был настоящим воином – когда Дом Старрер призвал меня молодого на службу, я отдал “долг” родине двумя баронскими коврами, купленными за бесценок. Однако если ты челночишь по Скалфолту – да, молодняк, даже с караваном – готовься брать в руки оружие.  

 

За свою жизнь я несколько раз пытался осесть и найти свой покой. В первый раз это произошло, когда мне удалось продать купцам из Айлойдуна четырнадцать ящиков южных специй за очень круглую сумму: я считал что вырученных за эту сделку ярмов хватит до конца жизни и может я и был прав, но сильно расслабился и перестал делать то, что я умею лучше всего: думать головой.  

 

Построил дом в Альварствахе, крупном городе под знаменем Благословенного Дома Финансов. Женился на видной купчихе, завёл детей, наладил хозяйство – исполнил всё о чём думал что мечтал, словно крестики в списке ставил. Однако в какой-то момент денег стало нехватать…  

 

Тогда и пришлось вернуться обратно в дело. Списки, подсчёты товаров, торговля с сильными мира сего. Благородные могут повелевать войнами, тянуть за нити политики или даже призывать тёмные силы, однако ничего их дома не стоят без дорогих товаров, привезенных братом-купцом.  

 

Сколько я не разъезжал по дорогам мне всегда везло с грабителями – где-то откупимся через оплату наёмникам, где-то делились золотом чтобы оставили в покое… А где-то неплохо меняли арбалетные болты на нашу свободу. С пятидесяти шагов я всегда точно мог попасть прохиндею под наносник.  

 

Но даже если ты занимаешься караванами тридцать лет, змей однажды тебя за сердце дёрнет недоплатить твоей охране и это может оказаться фатально.  

 

Как сейчас помню – это был очень тёплый летний день, можно даже шарф снять не боясь подхватить простуду. Солнце очень приятно светило, переливаясь по зелёным кронам, так что мы слишком расслабились: дорога предстояла короткая, напасть могли только со стороны леса – с другой дули солёные морские ветра…  

 

Когда упал первый извозчик со стрелой в груди, а деревья стали падать как подстреленные охранники. На нас напали морские налётчики – и я с ужасом наблюдал как их становится только больше. Из кустов, из-за деревьев, тут и там блестели шлема, клинки и топоры.  

 

Их было больше нас – парни что решили бежать, могли спрыгнуть только со скалы, дабы разбиться о суровые волны и жёсткие скалы. Выбора не осталось: чтобы спасти свои жизни, я призвал оставшихся сдаться.  

 

Не самый популярный выбор, но я считаю что лучше жизнь в рабстве, чем смерть свободным. Даже если твои руки заняты тяжёлой работой, ты всё равно имеешь шанс освободиться или быть освобожденным. Нам удалось “купить” свободу и жизнь некоторым из самых молодых караванщикам, взамен на окончание нашего сопротивления и тех отправили до города пешком.  

 

Однако меня и оставшихся тогда забрали к островам Штормовых Скал. Именно с этих морей на Благословленные Дома постоянно происходят нападения – именно тут суровые варяги борются с морскими змеями и штормами, разбивающими в щепки драккары.  

| 4 | оценок нет 03:09 21.02.2024

Комментарии

Книги автора

Уловимый Призрак 18+
Автор: Deuscreator
Рассказ / Боевик Киберпанк Оккультизм Приключения Фэнтези
Однажды жил большой, сердитый серый кот, которого никто никогда не видел, но о котором все знали. Он обитал на чердаке и таскал исключительно тех мышей, что особенно докучали жителям этого дома - нап ... (открыть аннотацию)ример грызли мебель или таскали слишком много сыра. Порой люди и или другие мыши приходили для того чтобы покричать большому коту - пообещать ему хорошую миску молока и сметаны за конкретную пойманную мышь... Или человека. И вот однажды его попросили очень уж настойчиво, ничего не предлагая взамен.
Объем: 0.711 а.л.
00:10 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пятница, Месяца Башни
Автор: Deuscreator
Рассказ / Мистика Постмодернизм Проза Хоррор
Пока ты не касаешься необычного - необычное обходит тебя стороной.
Объем: 0.684 а.л.
20:07 18.03.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Гитарные уроки
Автор: Deuscreator
Рассказ / Киберпанк Любовный роман Проза Фантастика Фэнтези
Найрот - мир привязанностей, кто бы не говорил обратное. Первая чашка кофе - и это напиток от которого не оторвёшься. Первая песня - и тебе противна будет жизнь без ей подобных. Первый имплант - и ... (открыть аннотацию)больше ты на захочешь никуда уходить. Первый стоящий человек - и ты вцепишься в него, словно он единственный...
Объем: 0.98 а.л.
20:54 07.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Двенадцать божественных душ
Автор: Deuscreator
Стихотворение / Поэзия Оккультизм События Фэнтези Эзотерика
Зарождение Колеса облечённое в форму стиха Кривого-корявого, но говорящего о событиях тех наверняка. Как миров новых сформировался круг Как Франгир ожил заново вдруг Через тысячи лет и сотни ... (открыть аннотацию)веков Сплетутся истории из земли этих богов (Так что хватит пытать мой корявый язык, слушайте к чтению мой здесь призыв!)
Объем: 0.027 а.л.
03:07 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Южное Поветрие" - Топорная История
Автор: Deuscreator
Рассказ / Детектив Проза Реализм Фэнтези Другое
Чёрные Топоры - большой отряд наёмников из далёких и холодных земель под названием Скалфолт, а Палмер Рос - один из самых старейших его членов. Стариков сложно напрягать тяжёлой лагерной работой, даже ... (открыть аннотацию) если очень нужно и сейчас я расскажу почему...
Объем: 0.285 а.л.
01:36 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.