FB2 Режим чтения

Аберрант. Троянский гамбит.

Повесть / Мистика, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измерение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.

Инструктаж.

Планета Пангея, Империя Златых Апостолов.  

 

Столичный Центр, Верховный Штаб Особого Отдела Экзорцистов.  

 

Кабинет военного легата Эона Равакса, где то около полуночи.  

 

Легат целый вечер изучал все подробности провала их лучших диверсантов из штрафного батальона Экзорцист.  

Это был неожиданный сюрприз, который просто свалился на голову прямиком со Второго Измерения, с планеты Кибертронум.  

Если на планете это случай местные корпоративные СМИ преподнесли как мафиозные разборки, то для планеты Пангея это была настоящая военная катастрофа.  

 

Тем временем голосовой информационный буй загудел и электронный голос произнес – Генерал! Он уже здесь! –  

– Отлично! Пропустить ко мне! – говорит легат и отложив дела, нажимает на кнопку данного устройства.  

 

Спустя несколько минут открывается дверь и в кабинет входит юноша, лет где то 20, поджарый, с коротко стриженными волосами. Одет он в черную униформу и берцы.  

 

Подойдя к легату, он встал ровно и отдал честь – Капитан штрафного батальона "Экзорцист" Ортега Искариот явился к вам! –  

 

– Это хорошо что вы явились ко мне! Капитан! Я так понимаю вы уже в курсе данного происшествия? – легат пристально уставился на него.  

 

Ортега опустив голову печально сказал – Да! Так точно! –  

 

– Знаю, вам тяжело конечно! Но и нам тоже не легко от этого! Владыка Каос тоже в ярости и бешенстве! Это ведь полная дискредитация нашей разведки и подрыв наших отношений с правительством планеты Кибертронум! – холодно говорил легат.  

 

– Для одних это потеря имиджа. для других это горе! – горько рыкнул Ортега.  

 

– Так! Успокойтесь! Капитан! Эмоции сейчас излишни! Поэтому я и позвал вас так поздно, надеясь, что вы днем выпустили свой эмоциональный шквал! – почти стукнул кулаком по столу легат.  

 

– Что вы от меня хотите, генерал? Меня это только угнетает! – процедил сквозь зубы Ортега.  

 

– Хорошо! Начну с того, что расскажу как было на самом деле и что там случилось, ведь это вы обязаны знать! – он буквально сверлил Ортегу.  

 

– Да, я слушаю! – дерзко сказал Ортега.  

 

– Планета Кибертронум номинально сохраняет с нами нейтралитет, поэтому мы при всей своей мощи пока не можем туда сунуться, иначе придется воевать со всем Вторым Измерением, в данный момент нам это невыгодно. До сих пор идут проблемы и последствия с той Пятидневной Смуты, хоть и прошло уже девять лет. А еще эта тупиковая ситуация в войне с Землей, десять лет никак не можем разбить последний сектор их обороны, а именно Геотопию! Поэтому, в данный момент нам не нужна открытая военная конфронтация со Вторым Измерением – сказал легат и взглянув мельком на документы продолжил – Поэтому открыто мы не можем действовать, даже тайно проводить там операции! – он замолчал.  

 

– И поэтому вы задействовали мой батальон в этой преступной авантюре? – тихо произнес Ортега – Отправили на убой мою сестру Джинни Искариот, мою любовь Юлию, друзей Карину, Кира и Юми!? При этом вы все утаили от меня! – немного разозлился Ортега.  

 

– Капитан, пониже тон свой! Они были лучшими! Мы знали что вы будете против, чтоб их одних туда посылали, но мы не могли вами рисковать, зная что секретная миссия на Кибертронуме подобно смертной казни! – легат все же ударил кулаком по столу.  

 

– Тогда в чем же причина нашего внимания к этой хитрой и проклятой планете? – дерзко спросил Ортега.  

 

– Кибертронум это планета хакеров, корпораций и торгашей. Своего рода святое место и приют для контрабандистов, пиратов, разных военных и экономических преступников, рай для спекулянтов и корпоративных воротил. Мы заинтересовались ей давно, еще когда вы были очень малы. Ваш отец Салазар, помогал в одном непростом расследовании на Севере Пангеи, и в итоге была выявлена целая схема махинаций и контрабанды, много шло утечки как раз в Кибертронум! Правил балом тогда глава местного профсоюза и владелец космопорта Фростауна Эрнест Батерфли, брат главного архивариуса Государственной Канцелярии! Уверен, вы с ним сталкивались – сказал легат и сделал паузу.  

 

 

Ортега немного сдрогнул. Точно! В его голове пронеся образ огромного жирного мерзкого толстяка из Государственной Канцелярии.....  

 

– Так вот, после кровавой стычки во Фростауне, Эрнест Батерфли быстро сбежал с Пангеи, прихватив немало местной валюты, межпланетных кредитов и довольно обильный запас информации о месторождениях редких ресурсов. Затем он скрылся как раз Во Втором Измерении, на планете Кибертронум! Мы принялись копать и обнаружили, что далеко не только он сбежал туда. Довольно много наших бегунов там затаилось и осело. Особенно после Пятидневной Смуты. Опальные офицеры, беглые аристократы, сбежавшие каторжники, контрабандисты, анархисты и некоторые ученые, это довольно краткий список наших предателей – легат снова замолчал.  

 

– Вы хотите найти их? – спросил Ортега.  

 

– Было бы хорошо их судить, но дело не в этом! Многие из сбежавших много знают о нашем вооружении, расположении войск, а самое страшное сбежавшие ученые обладают знаниями и технологиями Искажения Аберраций! Не хотелось бы, чтоб мафия Второго Измерения овладела силой Духовных Потоков! –  

 

– То есть это и есть наша цель там? – подозрительно прищурился Ортега.  

 

– Да! Наши опасения подтвердились. Дабы что то разузнать, нам пришлось пойти на одну хитрость, устроить мнимые побеги некоторых одиозных преступников, которые долго времени снабжали нас информацией про беглецов наших прям с Кибертронума. Правда со временем их быстро раскрыли местные группировки и убрали. Правда к этому времени мы уже имели достаточной информации о сложившейся там ситуации! – легат остановился, что то щелкнул на пульте ПК и продолжил – Одна из самых одиозных и влиятельных банд Кибертронума, Синдикат Икс, которая базируется на выпуске военной продукции и подготовке террористов, завербовала нескольких наших ученых, в том числе нашего знаменитого бывшего магистра Государственной Апостольской Академии, доктора психокинетических наук и отставного военного инженера Царского Арсенала, Мастера Мазафия Морфуса, – легат умолк, отвернувшись в монитор ПК.  

 

– И вы послали мою сестру, девушку и друзей, дабы узнать больше об этом? – мрачно спросил Ортега, сжав кулаки.  

 

– Да! Поначалу операция шла очень хорошо! Оказывается наши ученые обнаружили природный разлом в диких местах Кибертронума, аномальную зону скопления чистой энергии. Для этого была создана лаборатория и целый научный комплекс. Чем они там занимаются это не совсем понятно. Потом все пошло наперекосяк! Наших вычислили, им пришлось спешно эвакуироваться. Последние сообщения, что дошли до нас от них, что этот секретный комплекс и лаборатория находятся где то в непроходимых джунглях Кибертронума, это на юге планеты. Также, что ученые пытаются построить некий портал, дабы управлять энергией Аберрации! Затем связь оборвалась с ними. Спустя некоторое время везде стала фигурировать видео фрагмент, где как позже выяснилось, наши агенты, подвергаются нападению неизвестного и героически гибнут. Несмотря на плохое качество записи и хаотичные снимки, это к сожалению и была гибель вашей сестры, возлюбленной и друзей! – легат закончил.  

 

– Что вы намерены делать? – мрачно спросил Ортега.  

 

– Прежде чем ответить на ваш вопрос, капитан Искариот, скажите мне честно, вы хотите отомстить? – спросил легат.  

 

Глаза Ортеги сверкнули – Я просто жажду! –  

 

– Хорошо! В таком случае я дам вам эту возможность! Судя по всем последним данным с Кибертронума, строительство некого портала реальная угроза. Учитывая что проектом руководит сам Мастер Морфус, он будет построен и будет исправно работать. Как они будут его использовать, вот что реально пугает. Худшее, что они могут сделать, это открыть проход в Астральный Мир демонов! Вы знаете что такое Астральный Мир демонов! – легат не на шутку был встревоженным.  

 

Внутри Ортеги все поледенело. Да, он навсегда запомнил тот страшный прохладный Черный Лабиринт с морозными воплями и жуткими демонами.  

 

– Контакт с миром демонов путем рукотворного инженерного устройства можем спровоцировать сильный энергетический выброс, который синхронно способен открыть по всем измерениям целый шторм таких порталов. И целая орда демонов не заставит себя долго ждать. При всей нашей военной мощи и ресурсах, мы можем оказать лишь временное сопротивление, в итоге же все Десять Измерений окажутся под властью злых энергетических существ, а это полностью сольет Астральный Мир с нашим. Тогда человечество будет обреченно, – легат мрачно покачал головой.  

 

– Что от меня требуется? – дерзко и решительно выпалил Ортега.  

 

– Вы продолжите миссию вашей сестры и друзей, вы должны найти лабораторию и этот научный комплекс, а также одновременно найти убийц. Вы вправе задействовать все ресурсы которые вы там раздобудете, также абсолютная свобода действий для выполнения миссии! – легат твердо ответил.  

 

– Хорошо! Я готов приступать! – Ортега с огнем отдал честь.  

 

– Подождите! Хвалю ваше рвение, но прежде позвольте я вам расскажу немного об этой планете, в каких условиях вам придется работать! – легат щелкнул на пульте и монитор его ПК замигал – Итак! Планета Кибертронум, климат южный континентальный, на юге субтропический и тропический. Большая часть планеты это трущобы и захолустные погосты. Лишь малая ее урбанистическая и она находится на севере.  

 

Крупный город только один – Нейро-Нет. Население свыше миллиона человек. Сам город очень контрастен, неоновые небоскребы, индастриальные комплексы одновременно уживаются с промышленными трущобами и преступными секторами. Город разделен на три округа – сам центр, промышленный округ и владения корпораций. Про остальные населенные пункты мы не располагаем подробной информацией.  

Управляет планетой так называемая Директория – профсоюз из местных торговцев, банкиров и предпринимателей. Также ей подчиняются некоторые банды и группировки.  

Вторая крупная сила это уже упомянутый Синдикат Икс, который мечтает сам захватить власть у Директории. Он тоже располагает своими бандами, базами и предприятиями.  

Ваша задача будет внедриться в одну из банд Директории и, используя их влияние и оружие, выполнить свою миссию! – рассказал легат.  

 

– В принципе не так и сложно! – ответил Ортега.  

 

– Не все так просто! Мы вынуждены действовать скрытно, поэтому вы будете действовать не как наш агент, а скорее как местный террорист, дабы не вызвать подозрение аборигенов. Да и внедрение в банду я думаю займет некоторое время, вдобавок вам нельзя будет пользоваться вашими сверхспособностями, иначе они быстро поймут, кто вы такой и откуда. Для этого вас и обучали рукопашному бою, стрельбе и метанию бомб.  

Оружия на планете полно, она официально в свободном ношении. Так что с этим, у вас проблем не будет.  

Вы будете нашим троянским гамбитом, внедритесь незаметно, стравите ведущие силы и установите нашу власть! – закончил легат.  

 

– Насколько я знаю, гамбит означает жертву материала? – лукаво прищурился Ортега.  

 

– Верно! Но порой жертва имеет возможность быть отклоненной! – сказал легат – Капитан! Риск очень велик!  

Не думайте что это очередное обычное задание! –  

 

– Да понял я уже! Так как мне туда попасть? – Ортега почал свою голову.  

 

– Не волнуйтесь! Мы все устроим! Сыграем хороший спектакль! – холодно улыбнулся легат.  

 

– А как мне выйти на связь с вами? – спросил еще Ортега.  

 

– Любая техническая связь очень рискованная, особенно учитывая их информационный изоляционизм! Чуть позже узнаете! А сейчас, идемте! Пора вас депортировать на эту необычную планету! – легат встал и направился к выходу.  

 

– Жду с величайшим нетерпением! – довольно злобно прошептал Ортега......  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 4 | оценок нет 11:40 25.01.2024

Комментарии

Книги автора

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, котор ... (открыть аннотацию)ый за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.
11:39 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Истоки.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Мистика Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академ ... (открыть аннотацию)ии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.
05:55 29.04.2023 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Bay Area Thrash Metal.
Автор: Fox93
Статья / Публицистика Другое
История американской волны трэш-метала.
Объем: 0.293 а.л.
19:44 13.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.