FB2 Режим чтения

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.

Повесть / Альтернатива, Фантастика, Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, который за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.

Круг первый. Пробуждение.

Нет ничего лишнего. Темнота! Лишь древняя могучая истинная тьма! Тебе больше ничего не нужно! Она как опора для твоего бренного тела! Тебе ничего не нужно!  

А если я не хочу?  

Это не имеет значения! Сквозь эту вечную древнюю темноту плавно идет бессмертное время, которое трудно обнаружить в этом хаотичном омуте! Здесь нет бывших жен!  

 

Кого бывших?  

 

Неважно! Главное, что сейчас ты вновь плавно направляешься в сторону реального сотворения! Это провоцирует появление вполне физических мыслей, которые сделаны из плоти и крови.  

 

Нет! Ты мне скажи, так, что там с бывшими женами?  

 

Бывая жена. Прошла краля! Увядшая любовь! Под грузом глухой и обыденной бытовухи она насквозь выродилась и прогнила, сбросив прежний лоск и красоту! Зачем тебе нырять в эту душевную рану, наполненную до самых ее зыбких краев гнойной болью и разбитыми сердцами?! Лучше будет полностью синхронизироваться с этой вечной тьмой! В этом тихом омуте хаоса, под ходики вечного бессмертного времени! Давай! Абсергериар!  

 

Нет! Я не хочу прозябать в этой черной дыре! Я обожаю боль, страдания, любовь и жгучий яркий свет!  

 

Ты уверен?  

 

Да! А ну, выпусти меня!  

 

Тебе не понравится, что там есть! Иначе ты здесь не оказался! Или ты забыл? Капитан?  

 

А ведь и правда. Может для начала поинтересоваться, что же там впереди?  

 

А мне плевать! Я идиот. Да, идиот, зато какой идиот! Слабоумный и отважный!  

 

После этого в внутри этой невидимой проекции началось зажигательное диско человекомясного урагана.  

Да, кружиться, танцевать! Да! Вперед! Слабоумие и отвага!  

 

Вдруг показалась сквозь эту проекцию лимбическая система, от которой страшно воняло диким убийственным перегаром, словно человек напился в хлам, а затем ему в рот разные паразиты нагадили.  

 

 

Караул! Моя голова хочет чтоб я задохнулся!  

 

Затем пошел огненный гонг и все вокруг закружилось.....  

 

 

В центре разгромленной комнаты лежал голый человек. Затем он медленно поднялся и издавая непонятные звуки осмотрелся. Держась за голову своими руками, он принялся исследовать помещение.  

 

Разбитая бутылка крепкого самогона.... Сломанный магнитофон с вырванной пленкой.... Коричневый левый ботинок.... (надо взять! ) Черные потрепанные брюки.... Одеваю!  

Человеку было трудно двигаться. Голова гудела, тело все болело, в глазах все плыло и двоилось.  

Динь-динь! В карманах брюк оказались ключи!  

На брелке виднелась надпись – Рейв на Окраине и цифра один.  

Человек пошатнулся и прислонился к одной из обшарпанных стен. Резко ему в заспанное и слегка опухшее лицо хлынул прохладный освежающий воздух, идущий со стороны разбитого окна. Он качаясь прислонился к нему и в расплывчатом тумане попытался разглядеть хоть что то. Единственное, что он увидел, дымку тумана и потрепанные здания.  

Отшатнувшись от окна, он доплелся до неубранной кровати, где валялись пустые бутылки, порванное тряпье и видавший виды темный плащ. Надев его, человек взглянул на монотонно вращающийся вентилятор.  

На одном из лопастей катался порванный черный галстук.  

 

Прицелившись, наш герой словно на пружинах, подпрыгнул и ловко схватил этот порванный галстук.  

Полностью одевшись, он уже более уверенной походкой направился в ванную. Дверь была выбита, а сама ванна набита горой пустых пробитых банок из под энергетиков и прочей психоделичного пойла.  

Подойдя к слегка сломанному зеркалу, он ловко вцепился руками в раковину, у которой кран был погнутый.  

Кто то оторвал один из вентилей и оттуда бьет вода. От этого зеркало слегка запотело.  

 

Дрожа одной рукой, человек начал протирать зеркало, стараясь не пораниться об острые треснутые углы.  

И тут!  

УЗРИ!  

 

Что это за хреновина, во имя всех святых и грешных?  

Может, это такой великий и могучий супер-звездный демиург, которые проявил добрую волю, по отношению к простому смертному?  

Или? Это лицо человека, который уже долгое время находится в тяжелом длительном запое.  

Отойдя от зеркала и немного умывшись, человек заковылял к двери помещения.  

Открыв дверь ключом, он оказался в светлом просторном помещении – довольно уютный холл, лампочки, стулья отдыха, диваны, словно как в хорошем конгресс-отеле.  

 

– Здравствуйте! Офицер! – вдруг плавный женский голос окликнул человека. У лестницы ведущей вниз, стояла худощавая кукольная блондинка и дымила сигарой.  

 

– Э!? Это вы мне? – неуверенно сиплым голосом спросил человек.  

– Ну да! Вы же капитан местного отдела комендатуры! – кивнула она.  

 

– Неужели?! – наш герой все еще не верит.  

 

– Да правда! Если конечно вы сами всем не соврали! – сказала блондинка и выпустила струю пряного дыма.  

 

– Всем это кому? – переспросил человек.  

 

– Всему нашему отелю! Вы здесь уже пятые сутки, ведете какое то расследование! – ответила она невозмутимо.  

 

– А что это за расследование? – продолжал наш герой.  

 

– Это я не знаю! Вы все это время предаете себя пьянству! – блондинка через ноздри пыхнула дымом.  

 

Вдруг человек почувствовал внутри себя электрическое покалывание, словно внутри него пылал огненный вихрь из молний.  

 

Скажи ей, что хочешь перечпокать ее! – вдруг слышит человек в своем мозгу от жуткого и таинственного голоса. Вместо этого. он быстро из себя выдавливает – А вы правы! Я действительно офицер! Офицер Судного Дня! –  

 

– Вот как?! – смеясь говорит она, чуть не уронив сигару – То есть мы дожили до судного дня?! –  

 

– Раз появился я, значит время тоже пришло! – уверенно и твердо кивнул наш герой.  

 

– А вы забавный! – смеется она и тушит сигару в пепельнице – Мне пора идти! Кто знает, может еще увидимся! – она легкой походкой идет очевидно в свой номер – И вот еще! – она останавливается и произносит – Зовут меня Аманда Класстерье! Если что, я в этом невиновата! Для протокола! – после этого блондинка удаляется.  

 

Наш герой посмотрев вслед этой девушки, принялся шатаясь спускаться вниз, в главный зал этого конгресс-отеля...  

 

Главный зал отеля представлял собой большое обширное помещение, украшенное фресками и мозаическим полом. Посреди зала стояли столы и стулья, в левом боку стояли игровые и музыкальные автоматы, в правой стороне, рядом с лестницей небольшая сцена с микрофоном и аппаратурой. Рядом с сценой возвышался бар. Атмосферу всего этого разбавляла меланхоличная музыка, в формате легкого плавного колд вейва с нотками трипа.  

 

Увидев бар, нашего героя резко замутило. Сильная жажда и страшное похмелье сильно схватили его за горло и живот.  

 

Нужно срочно освежиться чем то! Внезапно его взор упал на спящего пьяного портового рабочего (судя по форменной спецовке).  

Тот мирно храпел, прям развалившись рядом с баром.  

Наш герой подошел к нему.  

 

Внезапно за барной стойкой появился мужчина лет сорока, одетый презентабельно, коротко стриженный.  

Он строго устремил свои ярко выраженные глаза на него.  

 

– Вы бармен? – осторожно спросил наш герой.  

 

– Нет, я управляющий этим всем кафетерием конгресс-отеля, меня зовут Вилле Гранте! – сухо и даже немного раздраженно сказал хозяин.  

 

– Понятно! – сказал наш герой и все же спросил – Что то мне подсказывает, я вам не нравлюсь! –  

 

Вилле закатил глаза и ответил ехидно – Да что вы! Вы же настоящий супергерой! –  

 

Хоть наш герой и был с бодуна, но сразу уловил жестокие нотки дикого сарказма в голосе этого нахального гигабармена. Гигабармен же беззаботно протирал стаканы и кружки.  

 

– Это сарказм! – довольно гневно прорычал наш герой.  

 

– Да неужели! – тут же вспыхнул Вилле – Может вы наконец принялись расследовать это убийство? Сняли труп с дерева? И в конце концов не разнесли номер в отеле?! –  

 

– За языком следи! С боевыми офицерами так не базарят! – решил наш бравый офицер тоже включить нахала.  

 

Хозяин кафетерия хотел что то сказать, да передумал и лишь бросил – Вы правы! Извините! –  

 

Правда искренности в этом не чувствовалось, зато этот торгаш выпивкой явно был тем законопослушным крысенышом-тихушником.  

 

– Офицер! Вас вообще то ждут, вон там, у входа, рядом с музыкальным автоматом! – Вилле указал рукой в сторону выхода из отеля – И..... Если честно, лучше вам проветриться, а то от вас разит, до жути просто! – сказал гигабармен и удалился на кухню кафетерия.  

 

Наш герой немного нахмурился и зашагал в сторону музыкального автомата.  

 

Пройдя мимо слегка обветшавших колонн, с которых матово светились лампочки, он наткнулся на худого человека, одетого в военную униформу, в темных очках.  

 

Увидев нашего героя, он слегка улыбается и протягивает руку.  

Наш герой автоматически жмет сильной крепкой хваткой его худую, но жилистую руку.  

 

– Здравствуйте! Я лейтенант Каин Абстрего, отдел комендатуры Северных Резерваций! А вы? – он замер в ожидании, желая знать как же зовут нашего героя.  

 

А ведь и правда. Как зовут нашего героя? Ну....  

 

– Крутов Чуваковый Чел! – первое что пришло в голову процедил главный герой.  

 

– Ага – неуверенно кивнул Каин – Вы уже опросили хозяина? –  

 

– Это его то? – указал наш чувак на Вилле.  

 

– Да! Если вы не против, давайте снова его допросим, учитывая что место убийства рядом с отелем! – сказал Каин.  

– Хорошо! – кивнул наш чувак.  

 

– Так, а вы уже сняли тело убитого с дерева? – спросил Каин.  

 

– Нет! – говорит наш герой.  

 

Каин удивленно замолкает и тихо говорит – То есть тело по прежнему висит на дереве!? – он устало вздыхает – Нам нужно срочно поторопиться! А ваше удостоверение при вас? –  

 

СТОП! Чувак машинально опустил руки в карманы темный плащ... НЕТ!  

Никакого удостоверения нет!  

 

Словно читая по лицу, Каин еще более устало произносит – Так! Неужели вы и ваше удостоверение потеряли? Это серьезный проступок! В моем служебном броневике есть рубка, в ней можно связаться со штабом! Правда лучше всего найти ваши офицерские документы! Вы что-нибудь помните? –  

 

Чувак тихо мотает головой.  

 

Каин говорит – Это же надо так бухать! Ладно! Идемте допросим хозяина кафетерия, только прошу не дышите на меня слишком близко! – он направился к барной стойке, немного сморщившись.  

 

Заметив офицеров, Вилле, кладет журнал в сторону и наморщив лоб, ожидает явно чего то нехорошего.  

 

 

– Вилле Гранте! – обращается к нему Каин – Вы главный здесь? –  

 

Тот слегка ворчливо кивает.  

 

– Я лейтенант Каин Абстрего, отдел комендатуры Северных Резерваций! А это.... – он замолкает, глядя на нашего героя.  

Да. Он ведь не знает настоящего его имени и звания.  

 

– Я Глашатай Судного Дня! – важно и зловеще выпалил наш герой.  

 

– Чего? – вытаращил глаза Вилле.  

 

– Сумерки богов! Аж есмь, иже херувим! – наш герой театрально начал показывать руками воображаемый апокалиптический взрыв.  

 

– Что вы несете? – устало и раздраженно бросил гигабармен.  

 

– Глупый эксперимент под кодовым никнеймом человечество близится к своему историческому краху! – наигранно гудит наш чувак.  

Это сильно вывело из себя хозяина кафетерия – Значит вот так теперь реагирует наши доблестные силы правопорядка на вызовы? Да мы почти неделю ждем тебя! – Вилле гневно тыкал своим пальцем в нашего героя.  

 

– Хорошо! Успокойтесь! Мы для этого и пришли сюда! – Каин попытался разрядить обстановку.  

 

Вилле немного успокаивается – Хорошо! – он устало облокачивается на барную стойку – О трупе я узнал от моей помощницы Сильви! –  

 

Каин что то черканул в своем карманном планшете – Итак, офицер! Ваша очередь! –  

 

Моя что? – переспросил наш чувак.  

 

– Задавать вопросы! – раздраженно процедил Вилле.  

 

А точно!  

 

– Где тело убитого? –  

 

– На заднем дворе, его вздернули на дереве! Идите на запад, там ограда с дырой, оттуда вверх и направо – сказал Вилле.  

 

– А кто его убил? – прищурившись спросил наш герой.  

 

– Не знаю! – небрежно уронил Вилле – Говорю сразу это не я! –  

 

– Ладно! Дело почти раскрыто! – весело обронил наш герой.  

 

– Окей, идемте, – спокойно сказал Каин.  

 

– Минуту! – внезапно Вилле остановил их – А кто будет платить за выпитый алкоголь и разрушенный номер? С вас 300 штук сребра, и прошу наличкой! –  

 

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!  

 

Наш герой почувствовал как проваливается в темноту....  

 

 

Вновь темнота. Древняя великая темнота.  

 

Раздался знакомый зловещий шепот.  

 

Ты снова здесь?! Быстро же ты!  

 

Я случайно!  

Нет! Это не случайно! Уж поверь! Пути его таинства неисповедимы!  

 

Нет уж!  

 

Да! А вообще меньше пить нужно!  

 

Чего?  

Меньше пить.....  

 

Сквозь темноту раздался взволнованный голос Вилле – Вот до чего пьянство доводит! Не хватало чтоб офицер у меня в заведении ласты склеил! –  

 

Наш герой пришел в себя и открыл глаза. Он сидит на диване, в западном углу зала.  

Рядом стоит Каин и Вилле.  

 

– Простите офицер! – Вилле отвешивает поклон – Не знал что вы себя так плохо чувствуете! Значит выпивка будем считать за наш счет! А вот за разбитое окно все таки придется внести плату! Около 140 сребра! –  

 

– Спасибо! – тихо кивает наш герой.  

 

– Берегите себя! И жду плату за окно! – Вилле кивает и уходит за барную стойку.  

 

Каин помогает ему подняться – Может хватит все таки пьянствовать до такой степени? –  

 

Чувак просто пожимает плечами.  

 

– Ладно идемте! – Каин направился к выходу из конгресс-отеля....  

 

Внешне отель напоминал двухэтажный барак из метала, с плоской крышей, размалеванный светящимися фресками и витражами. На входе красовалась вывеска – Рейв на Окраине.  

 

Оглядевшись вокруг, наш герой увидел мрачный темный город – дороги просто убитые, кое где асфальт просел, а где то грязь и первый выпавший снег. Здания все обшарпанные, покрытые ржавчиной, бетонные человейники и стальные муравейники, разрисованные граффити. Уличный арт был разным – от похабного бытового к радикальному революционному.  

 

Наш дуэт направился на запад, вдоль отеля. Затем они прошли сквозь дыру в ограде. Оттуда они попали в грязный и вонючий переулок между отелем и заброшенным бывшим очевидно жилым массивом.  

Пройдя на север, они вышли через арку в зданий двор отеля.  

 

По среди двора росло одинокое уродливое дерево. На нем болтался и уже полностью разлагался труп убитого.  

 

А рядом проворно бесновался невысокого роста гуманоид, который заливаясь диким хохотом кидал всякую дрянь в труп.  

 

Он быстро принял позу бойца, когда к нему подошли наши герои.  

 

– На пару слов, малец! – подошел к нему наш герой.  

 

Малец оскалил свои слегка гнилые и желтые клыки – ХХХ! ХХХХХ! Педик! ССССС – шипит он злобно.  

Его плюгавое лицо кривляется, злые глаза быстро вращаются.  

 

– Так прошу тут мне не выражаться! – громко сказал наш герой.  

 

– Иди нах отсюда! Ментяра! Гавно бурлит в жопе! – пискляво бросил он.  

 

Затем он резко гогочет.  

 

Стоп. Его зрачки очень расширены. Ясно. Наркоман.  

 

Внезапно со стороны забора, рядом с деревом раздался еще один визглявый дикий вопль – Покажи этим педикам, кто тут главный! – показалось еще одно гуманоидное существо, правда в отличии от первого явно женского пола.  

 

– Это твоя сестра? – спросил наш герой.  

 

– ЧЕ? Ты че вякнул? – злобно шикнул уродец и запустил в труп очередной комок грязи и уличного дерьма.  

 

– Мы не как вы! Педики! – заорала уродка.  

 

– Успокойтесь! – офицер пытался наладить хоть какой то диалог – Могу я тебе задать пару вопросов? –  

 

Уродец оскалился мерзкой улыбкой и сказал – Ну давай, попробуй раскали Гадокка! В итоге будешь писю нюхать! –  

 

– Свою или второго педика! – взвизгнула уродка.  

 

– Значит тебя зовут Гадокк? – спросил наш офицер, а Каин начал снова что то фиксировать в своем планшете.  

 

– ЧЕ? Гадокк! Король помоек! Всея писек гетман! Шишка-сиська забияка! Кульный гэнгста нашего застратого болота! – он словно стреляет из невидимого автомата.  

 

Внезапно уродка как заорет на двор – Караул! Правительственные педики насилуют Гадокка! – ее визг был как пожарная сигналка.  

 

Гадокк тоже начал орать – ПОМОГИТЕ! ПАДЛЫ В ПОГОНАХ ТЕРЗАЮТ НЕВИННОГО РЕБЕНКА! –  

 

Его немного испугало нашего героя. Он повернулся к Каину. Тот словно окаменел от всего происходящего.  

 

– Постой! Я ничего не делаю! – пытался сказать наш герой, но уродец не унимался.  

 

– Поганые п.... – снова выкрикнуть что то гадкое он не успел.  

 

БАЦ! В его раскосую физиономию прилетел крепкий кулак нашего офицера. Причем удар пришел очень точно, спровоцировав приятный зуд на в костяшках.  

 

Это был точно не легкий воспитательский шлепок.  

 

УХ! – хрипнул Гадокк, вытирая кровь из своего длинного острого носа.  

 

– Успокоился уродец? Может наконец поговорим без клоунады? – резко бросил наш герой.  

 

– Держите себя в руках! – тихо шикнул Каин.  

 

– Ладно! – сокрушенно поник Гадокк.  

 

Сработала затрещина.  

 

– Я уважаю ваше жестокое дерьмо! Прям как мой папаня! – злобно и подавленно хрипит он.  

В его глазах играла горькая обида и подавленность.  

 

Неужели?  

 

-Эй! Гадокк! – внезапно перешел на шепот наш герой – Ну ка иди сюда! По секретничаем! –  

Уродец ожил и приковылял к нему.  

 

– Я вас слушаю – почти тихо просипел он.  

 

– ЭЙ! Оба ПИДАРАСА! ВЫ О ЧЕМ ШУШУКАЕТЕСЬ! – гневно вскричала уродка.  

 

– ЗАХЛОПНИ СВОЙ ТУВЛЕТНЫЙ ЛЮК! – он гневно огрызнулся на нее и повернулся к нашему герою – Давай шушукаться! –  

 

– Скажи она твоя сестра? Как ее зовут? – спросил наш чувак, посматривая в сторону злобной уродки.  

 

– Ее зовут Кадокк, она мне не сестра! Она сумасшедшая! – рыкнул тихо Гадокк.  

 

– То есть она психически больная? – уточнил офицер.  

 

– Она настоящая психопатка! Она и зверей резала и даже людей, кто не мог дать сдачи! – зловеще зашипел Гадокк.  

 

– ПЕДИК! НЕ СМЕЙ ЕМУ НИЧЕГО ВЫБАЛТЫВАТЬ! – взревела Кадокк.  

 

– ЗАХЛОПНИСЬ! – огрызнулся на нее наш уродец.  

 

– Она могла бы убить нашего покойника? – спрашивает наш герой.  

 

– Нет! Это были не мы! Это по чесноку! А вот если бы могла, то Кадокк бы точно его зарезала бы! – сказал он и выдавил – А вот мой папаня, хоть и родной, просто ненавидит меня! –  

 

Затем он злобно сверкнул своими глазками – Предлагаю сделку! Если поможешь вернуть мне мои накарры у моего папани, то я там тебе чистое снафф-радио, закачаешься просто улетно по волне! –  

 

– А что нужно сделать? – спрашивает наш герой.  

 

– Иди на север отсюда, в такой большой страшный бетонный человейник! Подъезд номер три, квартира два, вот тебе ключ от нашей хаты! Хотя дверь можешь выбить как брутальный мент! И конфискуй весь товар! Качество отвечаю хорошее! Чистое все природное! – оскалился наркоша.  

 

После этого он вновь принялся швыряться хламом в труп убитого.  

 

Каин покачал головой – Во что ты нас втравил?! –  

 

Внезапный рейд к барыге!  

 

Прежде чем идти на хату, они заглянули в служебный бронемобиль Каина.  

 

Это был мощный бронированный бронемонстр на гусеницах.  

 

– Какой красавец! – изумился наш чувак.  

 

Каин тем временем открыл его салон – внутри была настоящая капитанская рубка, небольшой багажник и место для двух водителей. Также здесь был комплект рычагов, разные кнопки, датчики и ящик с инструментами.  

 

– Берите все, что пригодится! – сказал Каин.  

 

В итоге наш офицер взял холодную и тяжелую монтировку, болторез и крепкий фонарик с динамо-машиной.  

 

После этого они направились на север, где возвышался трущобный человейник.  

Данный жилой комплекс реально походил на большой бетонный улей, с кучей покосившихся или выбитых окон.  

Некоторые выглядели заброшенными, у других мерцал свет, в третьих играла музыка или стояла ругань.  

 

Без проблем войдя в третий подъезд, так как дверь банально отсутствовала, они очутились в темном коридоре, площадки которого были исписаны разными матными каракулями и завалены разными объявлениями.  

Одна лампочка горела, правда очень плохо, иногда мигала и потрескивала.  

 

– Нам туда! – Каин указал фонариком в сторону квартиры номер два, в самом темном углу здания.  

 

Ветхая дверь еле болталась казалось из последних сил, к ней была приклеена целая куча листовок с угрозами о выселении.  

 

– Вот она, хата Гадокка и его папани! – сказал Каин – Все бумаги за неуплату выписаны на имя Бамбса Бампла! –  

 

Перекусить болторезом дверную цепь не составило особого труда.  

 

Вид у Каина был настороже.  

Сам наш герой крепко сжал монтировку и быстро открыв дверь, очутился в полутемной захламленной квартире.  

Первым делом в нос ударил вонючий чудовищный запах мочи, фекалий, пота, чего то кислого, перегара, алкоголя и хрен пойми чего!  

Офицера аж начало мутить. Каин тоже зажал нос своей форменной перчаткой.  

Комнатушка была небольшая – крохотная кухня, заваленная бутылками, кучей нестиранной одежды, всяким прогнившим хламом, а на столе лежал.....  

 

Да! То, о чем говорил Гадокк.  

 

Быстро смахнув содержимое себе в карманы, офицер вошел в спальню, откуда доносился скрип и храп.  

В грязной и захламленной спальне, где стоял плотный запах нечистот и прочего дерьма, на кровати стояла гора немытого белья.  

Сальное, чумазое, прожженное окурками и залитое чем то жирным.  

Оно синхронно поднималось, а под ним было явно что то живое.  

Сглотнув, офицер аккуратно стягивает одело.  

 

Под ним лежит плюгавый толстяк, весь потасканный и напрочь опухший. От него дико разит целым шлейфом алкоголя и бог знает чем еще. Его выпученные покрасневшие глаза заплывшие и словно остекленели.  

От его дыхания исходит чудовищная теплая волна ужасной вони, которой любая помойка может позавидовать.  

Наш офицер зашатался, стараясь не дышать носом.  

Пьяница сонет и словно пытается что то сказать заплетающимся языком – М-М-М-М-Ментярыыыыыы! – доносится тихий пьяный рык.  

После этого раздается жуткий глубокий храп.  

 

– И это папаня Гадокка? Я ожидал лихого качка! – говорит офицер.  

 

– Хронический наркоман, токсикоман и алкоголик! К сожалению такие долго не живут! – сказал Каин, зажимая свой нос.  

 

– Давай уходим отсюда! – сказал офицер – А то меня сильно мутит! –  

 

Каин аналогично кивнул и направился к выходу. Наш герой тем временем решил немного освежить мозг и притупить похмелье.  

Он решил щепотку закинуть в себя чудо-лекарства, поймать волну того снафф-радио...  

Вкус его медленно прожегся по всем нервным окончаниям и клеткам мозга, кровяносным сосудам, это чувство быстрого молниеносного блаженства словно великий кудесник снимает похмелье и тошноту!  

 

Каин заметив это, покачал головой – Вы серьезно? Зачем?! Осуждаю! –  

 

– Да я чтоб снять головную боль и приглушить похмелье! – начла оправдываться наш герой. Шутка шуткой, а ему и правда стало получше.  

 

– Ладно! Идемте! А то расследование и так затянулось! – бросил Каин, выходя из зловонной хаты.  

 

Гадокк по прежнему кидал всякий хлам в труп висельника.  

 

Увидев наш дуэт, прекратил свои аморальные действия и улыбнулся довольно уродливо – Ну что, господа менты? Принес товарчик? –  

 

– Да! –  

– Отлично! Давай сюда мою долю, а я дам тебе кое что интересное, вдобавок может смогу помочь в вашем деле! – он протягивает свою жилистую кривую лапу.  

 

– Держи! – отдает ему наш офицер товар.  

 

– Ух ты! – блаженно пищит уродец и взамен дает тяжелый флакон нашему герою – Лови! Я не жадный педик, и честная шпана! Видали моего папаню? Только и делает что жрет, срет, бухает и дрочит! На остальное ему полностью похрен! Ладно! Не мешаю! Зыркайте на висельника! – он прекратил кидаться и отошел в сторону.  

 

Наконец офицеры смогли начать расследование места преступления.  

Первым делом почва. Почва, грязная, мокрая, уже появились признаки инея, также всюду отпечатки следов.  

Труп повешенного буквально смотрел выпеченными белыми глазами вокруг. Лицо раздулось, готово вот вот лопнуть в любой момент.  

Шея его повернута под неестественным углом в петле грузового ремня. Сам труп уже кажись полностью одервенел и источал гнилую вонь.  

 

– Ну и вонь! – глотает наш герой.  

 

– Ничего удивительного! Фаза активного разложения! – качает головой Каин.  

 

– Смотри! Тут всюду следы от больших подошв! – сказал наш герой, изучая место преступления.  

Почти десяток пар обуви оставило отпечаток здесь. По первому визуальному анализу это были типовые рабочие чеботы, чьи подошвы искусно были подбиты гвоздями и прочей шиповкой.  

 

– Очевидно дело рук рабочих! И походу они несли к дереву что то тяжелое! А след свежий! Еще отчетливо виднеется! – говорит Каин, протирая очки.  

 

– После повешения, они выстроились полукругом лицом к жертве, вообще рисуется картина линчевания! – наш офицер внимательно оценивает прогноз убийства.  

 

– А теперь разложение в самом разгаре! – говорит Каин, приложив ко рту и носу свой платок. Малоприятно вдыхать зловоние трупного разложения.  

 

– Надо теперь труп изучить максимально близко! – наш герой набрав в легкие кучу воздуха, геройски подошел к повешенному – УФ! Поехали! –  

 

Труп мужчины был почти голый – только нижнее белье и ботинки.  

Кожа уже позеленевшая, с темными вздутыми венами и трупной росписью.  

Грудь украшена паутиной татуировок. Ремень на котором он повешен похоже применяется в космопорту.  

 

Татуировки. Довольно любопытная символика, пять звезд или пять корон в большом круге. Любопытное изображение!  

 

– Интересная татуировка! Это не просто мазня или неформальный арт! Тут явно какой то сакральный или же классовый подтекст! – сказал Каин.  

 

– Согласен! – говорит наш герой.  

 

– Надо это зафиксировать для протокола! – сказал Каин и вытащил из своего служебного плаща небольшую линзу с объективом.  

 

– Служебная миникамера! Как раз для расследований! К сожалению заряда хватит для двух скринов! – он прицеливается и тщательно фоткает тату убитого.  

 

– Крутая техника! – говорит наш герой.  

 

– Она нам поможет! Может вдруг кто сможет опознать его. Сдается этот убитый отнюдь не невинная жертва! А такие тату обычно носят либо подпольные боевики либо узаконенные боевики! – говорит Каин, делая идеальный скрин.  

 

Внезапно взгляд нашего героя падает на его ботинки. На них виднелась тонкая сеть, покрытая защелкивающимися пластинами.... Где то это он уже видел!  

 

– Это не просто обычные ботинки! Это боевая броня! – восклицает наш герой – Скорее всего часть боевого пехотного комплекта! –  

 

– А ведь и правда! – говорит Каин, прищурившись – Да это и не ботинки, а военные сабатоны, которые носят штурмовые и стрелковые подразделения! Полностью стальные, здесь должна быть модель указана! ЦА, 1А! –  

Действительно, вот так открытие!  

 

Наш герой решает поближе рассмотреть необычную военную обувь и пробует стянуть ее с ног висельника.  

Раздается жуткий хруст и вонь разложения бьет еще сильней.  

 

– Стойте! – испуганно кричит Каин – Вы так ему ноги оторвете! А это усложнит медицинское вскрытие! –  

 

– А что такого? Эти красавцы будут отлично смотреться на мне! – говорит невозмутимо наш герой.  

 

– Вы точно офицер местного отдела? А то больше походите на типичного башибузука! – качает головой Каин – Вдобавок сабатоны пропитались трупным ядом и наверняка вросли намертво! –  

 

Ладно, пока он эту трофейную находку оставит, но когда Каин уснет, что нибудь придумает!  

 

– Давайте вернемся к расследованию! Интересно куда делся остальной боевой комплект? – спросил наш офицер.  

 

– Очевидно что его растащили! Возможно наш мелкий новый друг знает! – Каин косится на Гадокка, который сидел притихший у забора.  

 

– Очевидно что это непростой солдат или обычный патрульный! На такую униформу нужен целый клад! – продолжил Каин.  

 

– А еще этот ремень! Хотя это скорее портовый трос! – Каин продолжал изучать труп.  

 

– Значит убийцы рабочие из космопорта? – спрашивает наш герой.  

 

– Возможно! Но какие мотивы? Партизанская тактика? Бунт? Или политический революционный активизм? –  

 

Все больше вопросов.  

 

– Сразу после смерти он пребывал в вертикальном положении, кровь скопилась у него в руках. ногах и области шеи! Правда для дальнейшего изучения, тело нужно спустить на землю! – заключил Каин.  

 

– Нам много синяков и из него что то явно текло! – говорит наш герой, чувствуя, что его снова начинает мутить.  

– Синяки скорее всего посмертные, а под ним очевидно замерзшая лужа из крови и фекалий, это вполне естественно! – качнул головой Каин.  

 

– Как снимать его будем? – спросил герой.  

 

– Вопрос хороший! Болторез вряд ли перекусит толстый трос! Единственное, если только выстрелом пробить! – задумчиво сказал Каин и из кармана плаща вытащил черный бластер.  

 

– Давайте лучше я! – вызвался резко наш герой.  

 

– ВЫ?! – удивленно замер Каин и почти минуту размышлял, глядя то на свое оружие, то на нашего бравого офицера.  

 

– Хотя по инструкции так делать не надо, мы все же не уличная шпана, держите! – он протянул его офицеру.  

 

Наш быстро его схватил и прицелился.  

 

– А у вас, что, нет своего оружия? – вдруг спросил Каин.  

 

Хороший вопрос. Очевидно должен быть же....  

 

– Скорее всего был, наверное украли! – пожал плечами герой.  

 

– Не надо так было напиваться! – сокрушенно закрыл лицо Каин – Прошу! Стреляйте осторожно! И не потеряйте! –  

 

Палец машинально нажимает на спусковую кнопку, внутри торпедный аппарат загорается, раздается грохочущий звук....  

Где то он уже держал это оружие....  

 

БАМ!  

Из ствола оружия вылетает термический мини-заряд, похожий на зажигательную торпеду и с шипением пробивает трос.  

Труп неуклюже падает вниз, вначале опускается по инерции на колени, словно отвешивает поклон, а затем плавно падает на бок.  

 

– Хотя бы труп сняли! – задорно говорит Каин и делает офицерскую пятерню нашему герою.  

Наш тоже в этой теме!  

 

– Держите это ваше! – он возвращает бластер Каину.  

 

– Отлично! Тело снято! Прежде чем приступать к осмотру, хорошо было бы расспросить Эрнеста Батерфли, директора местного профсоюза, правда это всего лишь название, по факту он крупный воротила и местный гангстер, его вотчина космопорт! Возможно там и найдем прямые улики! Либо мы можем также поговорить с местными представителями! – сказал Каин.  

 

– Идемте! – наш герой бодро зашагал в сторону дырявой ограды.  

 

Вдруг дорогу им перегородил Гадокк.  

 

– Прежде чем вы покинете наше логово, вам бы господа ментяры, заглянуть бы в тот мусорный бак! – уродец указал в сторону бака, который расположился в дальнем конце двора, у прогнившего забора.  

 

После этого он ловко юркнул в ближайшие трущобы.  

 

Офицеры подошли к этому баку.  

Мусорный контейнер был заперт, также красовалась надпись – Рейв на Окраине.  

 

Каин почесав голову сказал – Походу здесь хранятся все отбросы и отходы из отеля! –  

 

– Возможно там могут находиться улики по нашему трупу! – сказал наш герой.  

Хорошая идея!  

 

– А как бы нам его открыть? – спросил Каин, разглядывая замок.  

 

– Легко! – тряханул монтировкой наш герой.  

 

Как только замок был вскрыт и крышка мусорного контейнер открылась, нашим героям предстояло толкнуться с сильным смрадом и одной поворотной уликой.  

 

В лицо ударила горячая волна гнилой еды, тряпок и прочей отходной дряни. Среди всего этого внезапно бросилась кружка.  

Антиквариат?  

Кружка моментально опускается во внутренний карман плаща.  

 

– Ну, есть что интересное? – спрашивает Каин.  

 

– Пока нет! Один гнилой вонючий мусор! – пыхтит наш герой, копаясь в этом смраду.  

Внезапно...  

ОЙ!  

 

Из груды мусора показывается карманный ноутбук с мокрой кипой листов...  

 

– Офицер! Да это же походу ваша документация и связь! – говорит удивленно Каин – У меня точно такое же! –  

 

– НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!? – словно застывает наш герой.  

 

– Так спокойно! Для начала поищите, может еще что найдете! – взволнованно сказал Каин.  

 

Отложив в сторону необычную находку, наш герой еще немного порыскал, но кроме отребья и отходов здесь больше не было.  

 

– Попробуйте активировать прибор и прочесть записки! – сказал Каин, он пытался сохранить спокойствие, но выглядел очень напряженным.  

 

Наш офицер взял ноутбук и липкие бумаги.  

От них шел удушающий запах помойки – кислая вонь тухлятины, аромат гнилой пищи и тонкие цитрусовые волны санитайзера сформировали убойный гавносвежитель воздуха.  

 

Сами бумаги пожелтели, липкие, следы клякс от чернил и алкоголя.  

Несмотря на все, наш герой начал читать.  

Первые строки которые он разобрал звучали так –  

 

ДОРОГОЙ САЛАЗАР! ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТО ПИСЬМО.........  

 

Чем дальше читал наш герой его, тем ему становилось хуже и голова шла кругом, вдобавок эффект от препарата проходил и вновь возвращалось похмелье.  

Под порыв прохладного ветра, он чувствовал, что падает набок.  

 

– Боже! Что с вами? – кричит Каин.  

 

Наш герой проваливается в абсолютную темноту.......  

 

Вот ты и начал пробуждаться!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 9 | оценок нет 11:39 25.01.2024

Комментарии

Книги автора

Аберрант. Троянский гамбит.
Автор: Fox93
Повесть / Мистика Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измер ... (открыть аннотацию)ение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.
11:40 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Истоки.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Мистика Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академ ... (открыть аннотацию)ии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.
05:55 29.04.2023 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Bay Area Thrash Metal.
Автор: Fox93
Статья / Публицистика Другое
История американской волны трэш-метала.
Объем: 0.293 а.л.
19:44 13.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.