FB2

Групповушное творчество

Стихотворение / Литобзор, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Намедни прочел в сетях Пострёмкин у одной поэтессы небесталанные, подвигающие к раздумью строки – особенно, на сон грядущий.  

 

Молодая женщина откровенно ведала, что изменяла она ночью мужу. Правда – во сне, но, как говорится, лиха беда начало! И, зачем ей всё это: как выяснилось, всё – одно и то же, всё – одно... Проснулась в хладных (по тексту угадывалось) простынях, а муженёк рядом спокойно посапывает под одеялом. Ну, ясно стало ей – тоже с кем-то изменяет!..  

 

Долго ворочался Пострёмкин с бока на бок, то укрываясь одеялом, то сбрасывая его опять… Взволновали, взбудоражили десяток тех, буквально, строк – есть дар у автора!  

 

Чего так взволновался старый хрыч?! Не самим фактом измены – упаси от лукавого! Измена была сейчас вкруговую, она была теперь явлением, что лежало гораздо шире семейного и любовного фронтов. Проникнув повсеместно, измена рулила теперь всеми событиями и владела сознанием так, что её уже давно перестали замечать, и, смирившись, давно воспринимали, как должное и само собой разумеющееся.  

 

Пострёмкин тоже вполне чувствовал себя изменщиком – иначе, он должен бы был с красным знаменем наперевес штурмовать двери ближайшего бизнес-центра, подобно Дон Кихоту, воюющему с ветряными мельницами. Но, он ограничивался тем, что не напевал больше песен кумиров прошлых лет, что слившись за бугор, тут же начинали поливать грязью бывших соотечественников, и не смотрел фильмы с участием таких же опальных кинозвёзд: впрочем, последним он и без Станиславского всегда не верил.  

 

Так, что же он мог этой диве сказать? Что по-стариковски мудро мог посоветовать пенёк продвинутой молодёжи?..  

 

Вам лучше пригласить тех -  

Сейчас так современно!  

Все подозренья – на смех,  

И никакой измены!  

 

Глядишь, за кружкой чая,  

Вы разберетесь точно  

Когда и кто кончает  

Сны видеть жаркой ночью.  

 

К счастью, разбитная деваха оказалась совсем не злобной особой, и потребовала в ответе на рецензию лишь «подъясниться» – каких это «тех»: у неё нет ни тех ни этих!.. А те, во сне, еще персонажи? Так он был один… А у благоверного? Не, у него «ничё» не вышло – значит, не считается!  

 

Напоследок пожелала Пострёмкину удачи и добрых снов.  

 

Так он и заснул – с улыбкой и надеждой на завтрашний день, в котором обмана и измены будет уже меньше: коллективным творчеством в одном конкретном случае они с той справились.  

| 8 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:44 04.11.2023

Комментарии

Uzdechkin312:28 10.11.2023
sara_barabu, Дык, и я про то же! А поэтесса сама всё решает - так дело не пойдет!
Спасибо за прочтение и отзыв, Наталья!
Sara_barabu18:31 09.11.2023
Как говорят, муж и жена - одна сатана :) Сами в своих снах разберутся :))

Книги автора

И никто меня не любит
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
22:49 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогодняя погода
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:59 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без интеллекта
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
15:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Два мудреца
Автор: Uzdechkin3
Другое / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:12 07.12.2023 | оценок нет

Морок Луанды
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
10:57 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аргентинские сны
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
12:15 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Андрюшина писанина
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Литобзор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:10 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.