FB2

Путешествие к друидам. Глава 32

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.345 а.л.

 

Глава. Тайны Бориса.  

 

В научном отделе Макс позвонил Даше и попросил помочь.  

Встретились в компьютерном зале. Даша долго искала информацию о детстве Бориса.  

– Сведений мало, компов тогда не было, а досье вели не на всех.  

 

Но вот что я нарыла. Родители Бориса, насколько я поняла, были простые люди. У таких редко рождаются мастера, для мастера нужно ощущения всепоглощающего чуда. А у простых людей с этим туго. У Бориса не было родных братьев и сестер, но его родители усыновили двойняшек, брата и сестру. Откуда эти двойняшки неизвестно. Написано дети подруги, погибшей в автокатастрофе. Про двойняшек у нас больше ничего нет, но мне смутно знаком образ убитого. Я ещё поищу, найду скину вам на почту.  

 

Макс поблагодарил Дашу, и они с Ритой поехали к Борису.  

Макс написал Борису, что они видели его молодым в ауре умирающего, и хотели бы поговорить. Борис был очень рад их видеть, его переполняла благодарность. Он обнял и прижал к сердцу Риту, похлопал Макса. И сначала провел их познакомится в комнату дочери. Девочка лежала в постели и была очень слаба, но её лучистые зеленые глаза пронзили Риту.  

– Ясенька. – представил дочку Борис.  

В голове Риты пронеслось. Яса, Ясенька – имена не людские.  

– Очень похожа на мать! – сказал Макс.  

 

Борис не удивился:  

– Вот с кем вы меня видели в воспоминаниях!  

Он глубоко вздохнул:  

– Ну, пойдемте, вы мне расскажите, что видели, может я чем и помогу.  

За чаем Рита и рассказала и показала Борису, что они узнали.  

 

Борис помолчал, было видно, что смерть на поляне его очень расстроила и он знал убитого.  

– Семья моей мамы жила не здесь, но тоже в деревушке на краю большого леса. В детстве моя мама заблудилась в лесу, её искали неделю, и мысленно уже все были уверены, что она погибла. Но через неделю она вышла из леса, совершенно здоровая, даже не истощенная. Всем сказала, что ела грибы ягоды, спала на ельнике и купалась в озере. Родным было очень сложно поверить, но других объяснений не было.  

 

А маму спасла женщина из клана друидов, она её нашла в лесу уже погибающую, принесла к себе на поляну, восстановила и вернула домой. Только строго на строго никому не разрешила говорить. Девочка послушалась, никому не рассказала, но не забыла о своей спасительнице, и стала искать с ней встречи.  

Так они и подружились, встречи, конечно, были редкими, но моя мама очень полюбила Крестную, как она ее называла.  

Прошли годы мама выросла, вышла замуж, но связь с крестной не потеряла. У мамы был кулон-артефакт, с его помощью она могла оказаться на поляне, где жила Крестная. Там они встречались, и вот как-то Крестная сказала, что они видятся последний раз, но у Крестной большая просьба к маме. Мама должна была прийти на поляну через какое-то время, и если там найдет младенцев забрать и вырастить их.  

 

Мама согласилась, и вскоре усыновила двойняшек, у них на руке была родинка в виде кулона-артефакта как у мамы. Потом родился я. Росли мы вместе, очень дружно. Семья у нас была любящая, и мы росли любимыми и любящими. И как вы понимаете, родинки в виде кулона были непросто так.  

 

Когда двойняшкам было плохо, они тут же оказывались на поляне, там им становилось хорошо. А мама их забирала, через какое-то время. Я, конечно, в этом тоже участвовал. Потом когда мы подросли, мама отдавала мне кулон, чтоб мы могли играть в лесу все вместе. Мы проводили там много времени. И я, конечно, влюбился в сестру. Но детство у всех кончается, я это понял, когда догадался, что двойняшки не такие как мы с мамой.  

И им становилось все скучней и скучней с нами. Мама это тоже понимала, и мы переехали в Москву. Да надо сказать, что кулон-артефакт не только позволял оказываться на поляне по желанию, но и вообще любые желания помогал исполнить.  

 

Мама всегда говорила, что если держатся в рамках необходимого то можно достигнуть всего, и конечно, помогать своими действиями. Мама редко тратила энергию кулона, и только на важное и необходимое. И прежде, чем поступить как-то, советовалась со своей Крестной на поляне, она говорила, что чувствует ее.  

И вот мы оказались в Москве, сейчас мне кажется это было роковое событие. Я поступил в институт, двойняшки тоже. Но человеческая учеба их совсем не интересовала, и они довольно быстро нашли колдовскую тусовку, были в восторге от открывающихся миров.  

 

Я тоже с ними иногда ходил, познакомился там со многими, но ко мне относились с пренебрежением и всегда старались унизить. Поэтому бывал я там крайне редко. А вот двойняшки пропадали там бесконечно. Даже мама стала волноваться. Сами они ничего не умели, и ничему не хотели учится, говорили, что еще успеют всему научится... Колдуны тратят силы, что сами создают, или силы артефактов, так двойняшки тратили силы кулонов-родинки, ту силу, что вложила их родная мать. Я замечал, что родинки тускнеют, истончаются, предупреждал ребят. Но они мне отвечали, сначала используют, потратят наследство, а потом за ум возьмутся. И, конечно, с такими представлениями, они попали в переделку, и им понадобилось больше сил, чем у них осталось, тогда сестра попросила кулон, что мы делили с мамой. Я, естественно, отдал, ведь я был влюблен. Двойняшки справились со своими проблемами, но через несколько дней остановилось сердце у моей мамы.  

 

Врачи сказали обширный инфаркт. Я не колдун, но попробовал уловить её распадающуюся ауру, и у меня получилось, я к тому времени многому научился. И чтоб соответствовать своей любимой, влез в кабалу к Фадею. Работал, как проклятый, и всё заработанное отдавал любимой. Но все равно я был счастлив, единственное, что меня беспокоило, что я не могу попасть на поляну, и навестить Крестную. Двойняшки туда тоже не могли попасть, они потратили все мамины силы.  

Тогда я загорелся сделать подобный кулон, что был у нас с мамой. От меня это потребовало всех сил, но я сделал. Позвал двойняшек, они особо не хотели, но пошли со мной. То, что мы увидели, было чудовищно, просто чудовищно.  

 

Часть леса, и сама поляна стали мертвой землей, все было перекорёжено, деревья все высохли и погорели, страшной чернотой смотрела обугленная земля. Я смотрел на этот Кошмар, и вдруг понял, почему у мамы случился инфаркт. Она же была связана с Крестной, и видела и чувствовала, как Крестная выжимает из себя, из своей земли, куда она ушла, все силы для своих детей.  

 

Надо сказать, что посещение произвело на двойняшек тоже очень сильное впечатление. Любимая вновь вернулась ко мне, она часто уходила, но тут задержалась, и даже родила нам Ясеньку. Брат тоже был потрясен, но как и большинству людей ему нужен был виноватый. У нас ведь как, если, что случится или кто-то погиб, виноваты врачи, учителя, на худой конец чиновники, государство. Нашел виноватого, и сразу легче, а где ты сам был, дело десятое.  

 

Короче, брат начал искать виноватого. И видимо, успешно. Рассказал сестре, мне ничего не сказали, но решили виноватого призвать к ответу, объявили его врагом, и отправились мстить. Я пытался остановить, говорил очень умные слова. Но чувство вины очень разрушительное чувство, и они хотели его заглушить местью. Когда они ушли, я очень испугался за Ясеньку, и мы с ней исчезли из города.  

Вот пожалуй и все.  

 

Наступила тишина. А потом Рита тихо спросила:  

– Но ведь любимая и ее брат, могли вас найти?  

– Конечно, они легко бы меня нашли, но я точно знаю, что они и не искали. – ответил Борис.  

– Как вы думаете, она жива?  

– Если бы вы меня спросили до сегодняшнего дня, я бы твердо ответил – нет. Они ушли из нашего мира довольно быстро, я это почувствовал. И долго гадал, почему они назначили врагом, кого-то из другого мира. Возвращения их в наш мир я не чувствовал. Сначала уверял себя, что из другого мира не так просто вернутся. Что кстати правда. Потом перестал обманывать себя.  

 

Глава. На поляне Крестной.  

 

Борис задумчиво помолчал и добавил:  

– Но сегодня вы мне показали, что брат вернулся и умер на земле, хотя я совсем не ощутил этого. Из твоего Рита видения, я понял, что врагом они определили своего отца. Видимо, они его искали и нашли, и похоже для него это был сюрприз.  

– Скажите, Борис, а почему Вы испугались, и исчезли из города?  

– Сейчас мне это трудно объяснить, но тогда я реально очень боялся, что нас с Ясенькой найдут. Брат не был спокойным мальчиком, и точно мог набедокурить, а кто будет отвечать за его выкрутасы. И еще мне очень не нравился парень, с которым она танцевала в видении. У брата он вызывал восторг, а у меня страх. Сейчас я понимаю, это были просто страхи.  

– Почему? – удивилась Рита.  

– Хотя бы потому, что меня с Ясенькой никто не искал, кроме Фадея, и этого парня я больше никогда не видел.  

– Борис, а ты обращался к кому-то за расшифровкой маминой ауры? – спросил Макс.  

– Нет, а зачем, там на поляне Крестной я точно понял о чем увижу в ауре. – ответил Борис. – Я могу сбросить отпечаток ауры Рите, если вы думаете это поможет.  

– Да, было бы очень здорово. – отозвалась Рита. – И ещё у нас будет просьба.  

– Конечно, я выполню всё, что может помочь в расследовании. – сразу ответил Борис.  

 

– У Вас сохранился кулон, который Вы сделали, чтоб попасть на поляну? – спросила Рита.  

Борис подошёл к комоду, достал кулон и отдал Рите.  

– Спасибо Вам большое! Нам пора. – поблагодарила Рита.  

– Держите меня, пожалуйста, в курсе расследования! – попросил Борис.  

Пока ехали обратно, пытались сложить информацию хоть в какую-то картину.  

– Борис очень расстроился. – начал разговор Макс.  

– Да, я почувствовала. – согласилась Рита. – Похоже, он надеялся.  

– Борис точно ждал двойняшек. – уверенно сказал Макс. – Он несколько раз сказал, что его никто не искал, а это значит, он расставил сигнальные флажки и для чужих и для своих. Чтоб в случае чего найти их и помочь.  

– Да, наверное. – задумалась Рита. – Я думаю, он так хорошо спрятался, не только потому, что за себя боялся. Он надеялся, что это пригодится двойняшкам.  

– А это значит, что он реально очень боялся за них. – добавил Макс. – Нам придется найти того красавца из прошлого, и понять, чем он пугал Бориса.  

– Но сначала, давай съездим к Садовнику. – предложила Рита.  

– К Садовнику? Зачем? – удивился Макс.  

– Я хочу распаковать отпечаток ауры матери Бориса, но для этого мне надо побывать на поляне Крестной. Но без знающего человека мы там ничего не поймем.  

– Хорошо, отдохнем и поедем.  

 

Садовник принял их тепло, выслушал и сразу согласился помочь. Рита достала кулон, и вскоре они оказались на выжженной поляне. Борис ни капельки не преувеличил. Место выглядело кошмарно.  

И чувствовался тут не природный катаклизм, а безысходное горе. Рита не удержалась и всхлипнула. А Садовник молча пошел вдоль кромки живого и мертвого, часто останавливался, наклонялся, всматривался, потом видимо нашел, что искал, и позвал Риту.  

 

Они подошли, Садовник указывал на маленький чахлый росток.  

– Знаете, я думаю, будет правильно, если мы возьмем этот росточек, и посадим на могиле убитого парня. Этот росточек словно последняя надежда, и если эта надежда встретится с тем, что смогло сохранится от сына, я думаю это место преобразится. А уж потом можно будет и перезахоронить сына тут с матерью.  

Рита ещё раз всхлипнула и согласилась.  

 

Когда они приехали к болоту, друиды сидели в том же месте и ворожили. Поздоровались, дошли до могилы. Садовник высадил росточек, полил из привезенной бутылочки. Друиды стояли молча, а потом один произнес с благодарностью в голосе:  

– Спасибо, вы не беспокойтесь, мы поухаживаем за ростком.  

Домой вернулись поздно, усталые и разбитые.  

– Люди совсем не ценят то, что у них есть! – горько сказала Рита.  

– И не только люди. – грустно откликнулся Макс.  

 

На следующий день Герман, выслушав их отчет, сказал:  

– Теперь понятно, как связан Борис с магическим миром. Он ведь из обычной семьи, а стал большим мастером. Внутренние связи, связи души, они не видны, а играют громадную роль в жизни. По поводу красавчика, что зажигал в молодежной тусовке с сестрой, могу сказать и вряд ли ошибусь, он помощник некроманта.  

– Почему ты так думаешь? – спросил Макс.  

– Ну во-первых, в нем есть нечто тусклое, а это значит он пользуется силой тьмы. Пусть и через амулеты, но тьма действует и на владельца, и это видно в воспоминаниях. А во-вторых, чувствуется, что его побаиваются и уважают. Такое сочетание чувств в молодежных тусовках бывает лишь по отношению к злу.  

– По твоим словам, можно сделать вывод, что он был учеником некроманта, но сам некромантом он не стал? Так? – уточнила Рита.  

– Ну не совсем так, или совсем не так. – улыбнулся Герман. – Я ничего не говорил про ученика, я говорил про помощника.  

– Есть отличия? – изумился Макс.  

– Есть и значительные. – пояснил Герман. – Из учеников часто, но не всегда, получаются некроманты. Из помощников, часто и почти всегда, получаются особого типа зомби.  

 

– И раз ты этого парня в своей практике не встречал, и не знаком с ним, следовательно он стал зомби. – заметил Макс.  

– Скорее всего. Есть, конечно, шанс, что парень из помощников смог перейти в некроманты, но это большая редкость, для этого нужно много ума и много удачи.  

– Но ведь ты не встречал этого парня? – усомнился Макс.  

– Не встречал, не значит, что его нету. Некроманты, когда начинают практиковать, очень сильно меняются, до полной неузнаваемости. А потом он мог уехать и жить в другой стране или даже мире. – ответил Герман.  

– Разве некроманты могут поднять чужие трупы из других миров? Я думал, они поднимают только своих! – удивился Макс.  

– А как же Владыка? – подсказала Рита.  

– Правильно, Рита, но правды ради надо сказать, что такое редко встречается, и обычно они живут в своем мире. – добавил Герман. – Но во всяком случае, хозяина этого парня следует найти. Я думаю, в архиве сведения о самом некроманте найдутся, где бы он не жил.  

– Ты думаешь, некромант станет с нами встречаться и говорить? – с тревогой спросила Рита.  

– Встречаться и разговаривать не надо, вы пока просто соберите информацию. – успокоил ее Герман.  

| 9 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:07 31.10.2023

Комментарии

Elver62201720:19 24.10.2023
Я с волнением читаю про чудесные приключения в Вашем замечательном романе! И снова появляется этот загадочный некромант? Всё интересно написано! Спасибо Вам!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.