FB2

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.

Глава. Где взять мертвый огонь?  

 

Рита и Макс утром пришли к Герману в кабинет. Макс явно нервничал. Рита его понимала, угробили ценнейшее оружие меченосцев. Но она знала, что Герман не поэтому так на них разозлился. Она чувствовала, Герман испугался. Когда Макс сказал, что меч истаял, Герман побелел от страха. Но Макс этот факт интерпретировал по своему, и сейчас ждал очередную трепку. Герман сидел за своим столом, и выглядел совершенно измученным.  

Рита поздоровалась и спросила:  

– Что-то случилось? Ты такой измотанный.  

 

Герман поднял на них усталые глаза, кивнул на кресла.  

– Будешь тут с вами измотанным! Последнее время мир ходуном ходит, еле успеваем соломки подстелить то драконы, то демоны, то мертвый огонь, и последнее: врата в мертвый город.  

– Послушай, Герман. Но мы же не виноваты! – поспешно вставил Макс.  

– Конечно, не виноваты, и вас никто и не винит. – отрезал Герман. – Просто ума у вас совсем нет, влезаете куда попало. Но надо отдать вам должное, что если бы не вы, мы скорее всего узнали, когда уже было бы поздно. Ладно хватит об этом.  

– Правильно, хватит, столько дней на нас уже шипишь! – обрадовался Макс.  

 

Герман зыркнул на него, но ничего не сказал. Прошёлся по кабинету.  

– С этими вратами хоть и не скоро, надеюсь, мы общими усилиями справимся. Но меня вот что ещё волнует, так это нож, которым убили брата.  

– А что с ним не так? – спросил Макс.  

– Вы же изучали отряды, несущие живой огонь! И знаете, пробиться в шар просто так невозможно. – ответил Герман.  

– Просто так невозможно, но огнепоклоннику легко. – заметил Макс.  

– Во-первых, какой огнепоклонник будет убивать членов отряда? – усмехнулся Герман. – А во-вторых, как только прорывается шар, там начинается такая вакханалия времени, что уж никакой нож никуда не полетит.  

– Неужели, нож принес член отряда? – ужаснулась Рита.  

– Нет, исключено, у них там и одежда особая. И если бы кто-то из отряда убил парня, то на поляне огнепоклонник оставил бы два трупа. Никто бы с убийцей дальше не пошёл, тем более парень был важен для огнепоклонника. – объяснил Герман.  

– Тогда я не понимаю, как и кто заколол парня! – воскликнул Макс.  

– Вот и я не понимаю. – улыбнулся Герман.  

– А ты понимаешь, – Рита обратилась к Герману. – зачем? Почему его убили?  

 

– Предполагаю, что его убили, чтобы сестра поскорее превратилась в цветок смерти. Между братом и сестрой были очень тесные связи, брат ходил с отрядом, несущим живой огонь. Связи оживлялись, и сестра не могла до конца исчезнуть. Я думаю, некроманта это сильно бесило… Кстати, это и спасло нас всех... Некромант подсылает убийцу... И нам надо узнать о нем?  

– Хорошо. – торопливо согласилась Рита.  

– Начните с ножа. – добавил Герман. – отнесите его аналитикам, пусть посмотрят.  

– Уже, и если его до сих пор не выкрали, значит, он не представляет сейчас значимость. – заметил Макс.  

– Наверное, ты прав. – согласился Герман. – Но все равно, надо узнать побольше.  

 

От Германа Макс и Рита пошли прямиком в научный отдел. Все улики с места преступления Макс в тот же день отнес аналитикам. Поэтому сейчас они надеялись, что будет информация, прошло уже несколько дней. Как всегда, обратились к Даше, Максу нравилось с ней работать., но сначала забрали нож с собой. Даша ждала их в компьютерном зале.  

 

– К сожалению, не могу вас обрадовать. – начала Даша. – Наши специалисты пытались по-всякому, но ничего особенного в ноже не нашли. Украшен нож гравировкой, происхождение которой неизвестно. Мы даже связались со спецами мира, в котором обосновался некромант, но и они с таким не встречались.  

– А металл? Из какого металла сделан нож? – спросил Макс.  

– Это сплав, который подвергался действию мертвого огня, и поэтому состав совершенно недоступен. – ответила Даша. – А вот рукоятка сделана из смолы дерева, которое редко где встречается, но есть на земле.  

– Упс! Неожиданно. – воскликнул Макс.  

– Действительно, неожиданно. – улыбнулась Даша. – И на основании этого, спецы решили, что нож, возможно, сделан на Земле.  

– Но ведь мертвый огонь не утаишь? – удивилась Рита.  

– Ну, почему? Он так же хранится в тех же светильниках, просто он черный, а не разноцветный.  

– Спасибо, Даша. – поблагодарила Рита.  

– Появится новая информация, я вам напишу. – попрощалась Даша.  

 

Макс и Рита вышли на улицу, сели в скверике на лавочку.  

– Знаешь, что я думаю? – начала Рита. – Брат ходил несколько лет в отряде, несущем живой огонь. Огнепоклонник уговорил брата, идти с ним и нести живой огонь. Уговорил именно тем, что огонь будет доходить до сестры. И я думаю, это не понравилось некроманту с первого же дня.  

– Почему же он терпел столько времени? – подхватил Макс. – Он, видимо, не мог помешать. Нож у некроманта появился совсем недавно. А это с большой вероятностью говорит о том, что мертвый огонь он купил у наших горемык огнепоклонников.  

– Покупал, наверное, не сам некромант, он был в другом месте. – размышляла вслух Рита. – А его помощник или ученик. Но меня смущает другое.  

– Что? – спросил Макс.  

 

– Звезда смерти переродила весь огонь, не только в наших горемыках. Там были и другие из секты, они не были огнепоклонниками настоящими, но светильники с огнем несли, и огонь в них тоже стал мертвым.  

– А почему тебе версия с горемыками кажется хуже? – удивился Макс.  

– У горемык мертвый огонь поселился внутри, и я уверена, их совершенно не интересовали чужие заботы. Такие мелкие делишки, как изготовление ножа. – ответила Рита.  

– Да, наверное, ты права. Я тоже не представляю, чтоб они делали кому-то ножи. – усмехнулся Макс. – А это значит, нам придется слетать в тот восточный городок у пустыни. И поговорить с теми, кто остался из секты.  

– Остался? – удивилась Рита.  

– Я не думаю, что нахождение рядом с мертвым огнем полезно для здоровья. – ответил Макс. – К тому же, Отшельник, вряд ли, позволил жить в городе владельцу мертвого огня.  

– Согласна. – продолжила Рита. – Но я хотела бы, перед тем как лететь в пустыню, поговорить с Борисом и Садовником.  

– Хорошо, я сейчас созвонюсь. – откликнулся Макс.  

– Только обязательно скажи о возможной опасности ножа, чтобы мы встретились не дома. – добавила Рита.  

 

Макс созвонился. Все вышло удачно, Борис собирался быть в Москве по делам через пару часов. А Садовник сейчас навещал родственника в городе Бессмертных, и вечером возвращался. Так что с Садовником договорились встретится у выхода метро. А Бориса пригласили в кафе конторы, чтобы поэкспериментировать с ножом в тренажерном зале, самым безопасным местом конторы.  

 

| 11 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:39 30.11.2023

Комментарии

Aligor20:38 30.11.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и комментарии! Вы очень поддерживаете меня! мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201720:46 29.11.2023
Я с удовольствием читаю Ваши загадочные произведения! Всё интересно и увлекательно написано! Опять таинственные огнепоклонники и мертвый огонь? Всё так таинственно и заинтригованно?! Вас всегда приятно и интересно читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 33
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.298 а.л.
14:58 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.