FB2

Путешествие к друидам. Глава 34

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.

 

Глава. В офисе Искателей.  

 

Мод встретила их очень доброжелательно, проводила в компьютерный зал, выслушала их запрос.  

– Давайте, поищем. – откликнулась она сразу. – Я конкретно такой случай с шаровыми молниями не помню, да и давно это было. У нас шаровыми молниями многие интересуются, вы и не представляете, как часто ими пользуются и сами огнепоклонники и через артефакты.  

– Надо же, а я думал у нас настоящих огнепоклонников не было? – искренне удивился Макс.  

– Правильно, не было и очень давно, но и колдуны, некоторые умеют пользоваться огнем, не обязательно живым. Да, и из других миров весточки прилетают. – ответила Мод.  

И углубилась в комп. Макс и Рита не мешали.  

 

Наконец, Мод подняла глаза:  

– Нашла описание похожего случая. Наш сотрудник наблюдал почти сутки, как пара шаровых молний долбила невидимый купол над лесом. И сотрудник этот среагировал на звонки местных жителей, которые наблюдали эту картину не один день.  

– И зовут этого сотрудника?  

– Серд. Координаты его я вам скину. – улыбнулась Мод.  

– Скажи, Мод, а можно отследить передвижения некроманта? – спросила Рита.  

– Отследить любого человека можно, например, с помощью огненных саламандр. Но во-первых, кто тебе их продаст! Научит пользоваться и договорится со зверюшкой тебе помогать. Все три пункта непростые.  

– А если сам огнепоклонник? – заинтересовался Макс.  

– Тогда нет проблем. Огнепоклонники часто имеют таких питомцев, но редко их отдают.  

– А если некромант ушёл в другие миры?  

– Для саламандры это не проблема, а человеку придется искать пути последовать за ней.  

– Это невозможно? – уточнила Рита.  

– Ну почему, некромант уходил через портал, ящерка портал найдет, и если прошло не слишком много времени, то она же сможет его подзарядить, и тогда пройдешь за некромантом. – ответила Мод. – Только ребята я вам не советую такие действия совершать.  

 

– Вообще-то мы и не собирались, мы просто восстанавливаем события десятилетней давности. – ответил Макс. – А почему это опасно?  

– Потому что если некромант так силен, что может уйти в другой мир, то он там вас встретит и распылит на молекулы. – предупредила Мод.  

– Спасибо за информацию и за предостережения. – улыбнулась Рита.  

 

Макс прям от Мод набрал Серду и поговорил с ним о тех далеких событиях. Сначала Серд очень удивился и спросил, почему их это заинтересовало. Макс честно объяснил, что они расследуют убийство брата двойняшек. Серд сразу погрустнел, и рассказал, что на одной из вечеринок познакомился с помощником некроманта, все от него были без ума и он тоже, по глупости и молодости. И он, чтоб заинтересовать помощника, рассказал ему тот случай с шаровыми молниями над лесом. А потом через какое-то время помощник привел этого самого брата, и велел повторить в деталях.  

 

Когда они возвращались в контору, Рита недоумевала:  

– Я не понимаю, как по такому описанию, можно определить конкретного человека?  

– Я думаю, они просто сделали выводы, что это огнепоклонник, который ведет отряд с живым огнем. – предположил Макс. – ну и как на этом основании можно сделать вывод, что отец подлец и убил мать?  

– Выводы похоже за двойняшек сделал помощник. Он приводит этого Серда, тот детально рассказывает, что видел когда-то, как шаровые молнии долбились в защитный купол в лесу. У брата сразу всплывает в памяти страх тех трех дней, и он, конечно же, решает, что их хотели убить. И совсем нетрудно догадаться, что помощничек стал их убеждать в том, что папаша их ищет, чтобы убить. И что именно папаша своими молниями повредил купол, и тем самым всю энергию распылил, и двойняшкам осталось так мало на их хотелки. А спасти двойняшек и наказать злобного папашу сможет только хороший некромант, не его хозяин, а другой.  

 

– Помощник уговорил двойняшек встретится с этим хорошим некромантом. – подхватил Макс. – А некромант оказался нехорошим, схватил сестру и исчез.  

– Да, такое очень возможно. – грустно сказала Рита.  

– Потом появился огнепоклонник и хотел разобраться с помощником, но тот бросился к своему хозяину.  

Огнепоклонник уничтожает некроманта, гибнет и помощник. Потом разобравшись во всем, огнепоклонник оставляет огненную ящерицу брату, и велит искать сестру.  

 

Все эти свои мысли Рита и Макс озвучили Герману.  

– То, что огнепоклонник опоздал, это наверное факт, потому как сестра исчезла раньше, чем он вмешался.  

А вот дальше возможны варианты. Меня еще беспокоит тот факт, что он даже не попробовал пройти по порталу некроманта. Но при этом он оставляет ящерку и позволяет идти за сестрой брату.  

– Да, действительно, странно. Сам огнепоклонник почему-то не хочет разбираться с некромантом, но брата послал. – поддержал Макс.  

Герман задумался.  

– Нет, вряд ли он послал брата. – задумчиво сказал Герман. – брат, скорее всего, сам захотел пойти и настоял на этом. Знаете, что ребята. Вам надо узнать, что может произойти с друидом, если он попадает в лапы некроманту. Тут много неясного, огнепоклонник легко бы уничтожил некроманта, причем одного он уничтожил, а другого даже не преследовал.  

 

– Хорошо. – согласился Макс. И они с Ритой вновь пошли в научный отдел. И просидели там с Дашей несколько часов, но ничего вразумительного не нашли. Уставшие спустились в кафе. Макс пока ел, хмурился, а потом предложил:  

– А давай, я позвоню Азару, ведь у него семья, попалась в ловушку некроманта с городом мертвых, может он изучал вопрос, и что-то подскажет нам.  

Рита кивнула. Макс набрал Азара, и подробно рассказал о деле. Азар молча выслушал, а потом сказал, что сейчас же вылетает к ним. Макс удивился:  

– Зачем тащится в такую даль, мог бы и по телефону сказать.  

– Ты знаешь, Азар очень растревожился. – сказала Рита.  

– Он считает, что нам грозит опасность? – уточнил Макс.  

– Не знаю, я не чувствую. – ответила Рита. – Давай немного отдохнем, и поедем встречать Азара.  

 

Глава. Цветок смерти.  

 

Вечером дома за столом Азар признался:  

– У меня нет готового ответа, но есть тяжелые мысли. Раз огнепоклонник не пошёл за некромантом, значит это не имело смысла.  

– Как не имело смысла? – удивился Макс. – ты хочешь сказать, что сестра была уже мертва?  

– Нет, я так не думаю, скорее всего она была жива, а иначе зачем за ней ушел из нашего мира брат.  

– Ничего не понял. – воскликнул Макс. – Если она была жива, почему они не пошли за ней?  

– Потому что её уже нельзя было спасти. – догадалась Рита.  

– Видимо так, помощник своими амулетами запустил необратимые процессы. – предположил Азар.  

– Ну, тогда тем более надо было пойти за некромантом и уничтожить его. – возмутился Макс.  

– А раз огнепоклонник не сделал этого, значит, уничтожение некроманта усугубило бы ситуацию. – сказал Азар. – Некромант видимо связал себя с сестрой. И уничтожение некроманта привело бы к тяжелейшим последствиям.  

 

– Что-то я не въехал, какая разница, если сестра уже не жилец? – упорствовал Макс.  

– Я думаю, когда некромант высасывает друида, появляется цветок смерти. – тихо сказал Азар.  

– Упс. – вздрогнул Макс.  

– И если бы огнепоклонник убил некроманта, то цветок открыл бы дверь в город мертвых. – добавил Азар.  

– Некромант себя хорошо обезопасил от любых врагов. – с горечью произнесла Рита.  

Они немного помолчали.  

 

– Но тогда зачем брат пошел за некромантом? – не удержался от вопроса Макс.  

– Он, видимо, не мог поверить, и хотел сам во всем убедиться. – продолжила Рита. – Для него это было очень важно, и огнепоклонник ему помог. Некромант с удовольствием встретил брата и детально рассказал, как превратил сестру в цветок смерти.  

– Ну, а брат не выдержал и натравил саламандру на некроманта. – продолжил Макс. – Некромант убил саламандру, и чуть не убил самого брата.  

– А почему, ты решил так про саламандру? – удивилась Рита.  

– Так мы же в видениях не видели огненной ящерки. – ответил Макс.  

– Да, наверное, так и было, потому что без саламандры брат бы до некроманта не добрался. – заметил Азар. – И ящерка была ещё и страховкой, чтоб некромант сразу не убил брата. Мол за ним стоит огнепоклонник.  

 

Они опять замолчали. А потом Рита спросила:  

– Азар, ты приехал, чтоб убить некроманта?  

– Если получится. – ответил Азар.  

– Ох! – выдохнул Макс. – А как же дверь в город мертвых?  

– Убить можно по разному. – ответил Азар. – Я свяжу его лианой.  

– А как ты его найдешь? – воскликнула Рита.  

Азар молча достал из своего внутреннего пространства огненный цветок.  

– Это случилось давно, цветок не сможет открыть портал. – усомнился Макс.  

– Цветок не ящерка, он просто прорастет сквозь портал, и я пройду. – ответил Азар.  

– Нет! – воскликнула Рита. – Мы этого не допустим! Ты погибнешь!  

 

Азар улыбнулся.  

– Во-первых, вы меня не сможете остановить. А во-вторых, я точно не погибну, я довольно сильный друид, и некромант, связанный с мертвым друидом, для меня не соперник. Особенно если он сестру превратил в цветок смерти. А в-третьих, меня мой мастер упаковал артефактами. Так что не беспокойтесь за меня!  

Но Рита все равно шмыгала носом.  

– Хорошо, мы согласны. – Макс посмотрел на Риту. – Только если ты нас с собой возьмешь.  

– Да, там не будет ничего интересного. – стал отговаривать Азар. – Как только я активирую портал, некромант будет ждать меня на том конце. Пара телодвижений с моей стороны, и я вернусь.  

– Ну тем более, раз так просто, мы с тобой. – сказала Рита.  

Азар подумал, посмотрел в будущее и согласился.  

 

Потом он подбросил огненный цветок, тот поплыл, Азар пошел по светящему тоннелю за ним, а следом Макс и Рита. Цветок остановился возле невидимой преграды, распластался словно на стене, и стал корешками искать возможность проникнуть сквозь преграду. Через некоторое время получилось, и черный портал открылся, цветок медленно вплыл в портал, и они за ним. Как и предполагал Азар, на том конце их ждал некромант.  

Но Рита даже не успела увидеть его, как лианы опутали некроманта целиком. Цветок поплыл дальше, остановился возле небольшой кочки, и осветил своим огнем черную лилию под кочкой. Азар присел над черным цветком.  

 

Потом обернулся и с облегчением сказал:  

– Цветок смерти ещё не созрел, а так как некромант жив, то двери в город мертвых не откроются. И мы можем вырвать лилию и вернуть на землю.  

Азар потянулся к цветку. А Риту в этот момент окатила волна ужаса, она закричала. Макс кинулся оттолкнуть Азара от цветка. Он не успел, но успел тигр, он бросился на Азара, и повалил его передними лапами. А задние лапы вырвали землю с цветком. И хотя Азар не успел коснутся цветка, он был без сознания. Рита почувствовала, что все его амулеты были выпиты целиком.  

 

Макс поднял Азара на руки, собираясь отнести его через портал домой, но Рита остановила его.  

– Подожди, мы так не можем цветок оставить! Он снова прорастет. Созреет и станет цветком смерти!  

– А что мы можем сделать? – удивился Макс.  

Рита задумалась.  

– Твои мечи Германа, они же против тьмы. Брось один на цветок.  

Макс положил Азара, достал один меч, и бросил на цветок.  

 

Как только меч коснулся цветка, он задымился, и стал таять, а цветок стал светлеть. А позади себя Рита услышала крики боли и негодования некроманта в лиане. Когда цветок посветлел, Рита подняла его, а вот от меча ничего не осталось.  

– Жалко меч! – грустно сказала Рита.  

Макс поднял Азара, и они вслед за цветком вернулись сначала в свой мир, а потом и домой. Рита позвонила Герману, и их встретили лекари. Да может, они бы и не понадобились, Азар быстро пришёл в себя, но пару дней был очень слаб. За это время Рита и Макс получили столько нареканий, криков и возмущений от Германа, сколько совсем не ожидали.  

 

Герман когда узнал, что случилось, был вне себя от гнева. Он даже не потрудился ничего объяснять, просто орал. Макс решил, что Герман буянит из-за того, что он погубил меч, поэтому принимал все попреки с чувством вины. Но Рита чувствовала, что Герман испугался за них. Она не понимала тревогу Германа, но знала, что меч тут не причем.  

На что Макс ей возражал:  

– Пока мы не рассказали о мече, Герман слушал недовольно, но спокойно. А когда я сказал о мече, так он аж побелел, и закричал с пеной у рта.  

– Тут что-то другое. – твердо ответила Рита. – Надо у Германа спросить о мече.  

– Как же мы спросим, он нас видеть не может, только орет?  

– Пройдет время и успокоится. – уверенно сказала Рита.  

Азар восстановился через несколько дней и предложил:  

– Ребята, проводите меня на ваше гадское болото.  

– Ты хочешь посадить лилию на могилу брата! – догадалась Рита.  

– Да, пусть семья будет вместе. – грустно ответил Азар. – Друиды целиком не умирают, часть нас остается в деревьях, цветах, растениях. Пусть на болоте семья немного окрепнет, а потом перезахороните их на поляне крестной, когда поляна очистится.  

– Может лучше не у того болота. – засомневался Макс. – Там даже находится рядом тошно.  

– Я так не думаю. – улыбнулся Азар. – Это людям там противно, а нашим растениям там будет хорошо. Я думаю, лучшей сиделки нам и не найти, тем более пропитанной живым огнем.  

 

На поляне работали всё те же друиды. Азара они встретили очень тепло и радостно, долго обнимались, смеялись. Потом Азар достал лилию, посадил ее на могиле. Помолчали, отдавая память такой несчастной судьбе целой семьи.  

Азар обнял Риту и сказал:  

– Приведите сюда на могилу Бориса и Ясеньку, для девочки это очень важно, семья будет ей всегда помогать, если она захочет слушать. Они и перезахоронить смогут на заповедной земле.  

– Я хочу ещё познакомить Ясеньку и Ишола. – тихо произнесла Рита.  

– Правильно, девочка должна учится и жить с друидами. – согласился Азар. – Ну а теперь я на самолет, а вы домой отдыхать.  

– Отдохнешь тут. – сварливо ответил Макс. – Слышал бы ты как Герман орал.  

– Герман прав. – строго сказал Азар. – Мы с вами чуть жутко не набедокурили. Я даже боюсь себе представить, что могло случится. Так ведь миры и погибают.  

 

– Так мы вообще ничего не сделали. – продолжал ворчать Макс. – Герман из-за своего меча расстроился.  

– По мечу Герман понял, какая беда там была. Мечи меченосцев могут пережить очень многое, это великое оружие. И раз меч истаял за несколько минут, значит беда была космическая. Я уверен, спецы Германа и того мира долго и трудно будут выводить то зло, что развел некромант.  

– Они некроманта убили? – спросила Рита.  

– Нет, он довольно долго проживет в лиане. – ответил Азар. – А то вдруг, на него ещё какая пакость завязана. Они ведь у других жизни забирают, а сами-то очень хотят жить.  

 

Рита С Максом проводили Азара, вернулись домой.  

За чаем Рита сказала:  

– Всё-таки удивительно, леса, травы, цветы это огромный мир, и пока мы не познакомились с друидами, я даже не ожидала, что он так таинственен.

| 6 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:20 24.11.2023

Комментарии

Vishnevskaia709:09 05.01.2024
5
Aligor16:10 09.11.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! за поддержку и внимание! Это Очень ценно для меня! Эта книга закончена. Буду выкладывать рассказами, так удобнее наверно.
Elver62201720:10 08.11.2023
Я с удовольствием читаю Ваш интересный и увлекательный роман! И опять, этот неуловимый некромант и этот таинственный, огненный цветок?! Всё так хорошо и захватывающе написано! Что же будет с двойняшками? БУдем дальше посмотреть.... Спасибо Вам!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 33
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.298 а.л.
14:58 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.