FB2

Не очевидное, но вероятное

Рассказ / Фантастика, Философия
Размышления о любви с попыткой вообразить Бога.
Объем: 0.054 а.л.

– Ты необыкновенная, – произнёс он восторженно. – Ты так прекрасна, что каждая твоя улыбка непременно должна превращаться в цветок, а каждый вздох дарить жизнь. Я чувствую, что мне необходимо быть рядом с тобой, чтобы видеть тебя и слышать твой нежный голос. Больше всего я хочу, чтобы ты была счастлива. И мне кажется, я мог бы дать тебе счастье – такое же бесконечное, как небо, тёплое, как солнце, и сверкающее, как звёзды. Я люблю тебя! Люблю твои лучистые глаза, твою лёгкую походку и даже следы твоих ног на песке. Ты – мой ангел, и в твоей власти делать со мной всё, что угодно. Я буду рад исполнять твои желания, а счастлив – если ты полюбишь меня.  

 

– Милый, милый, – смущённо потупившись и зарумянившись, пролепетала она. – Как, должно быть, ужасно страдать от понимания, что не всё в твоей власти. Любовь – это нечто необъяснимое, чем невозможно поделиться.  

 

– Я не нравлюсь тебе? Ты не сможешь полюбить меня?!  

 

– Не знаю, – она задумчиво покачала головой. – Я вижу, ты – само совершенство и в то же время не совершенен. Я верю, что ты готов всё отдать мне.  

 

– Так и есть, не сомневайся! – страстно заверил он. – Мной управляет такое огромное и сильное чувство, которому бесполезно сопротивляться.  

 

…Один наблюдатель, толкнув другого плечом, произнёс:  

 

– А ведь он прав. Чувства – это единственное, чем невозможно управлять. И она понимает правильно: чувства нельзя ни дать, ни отнять.  

 

Второй стал ворчливо рассказывать:  

 

– Начав чувствовать, они уже не в силах остановиться. Им хочется больше, глубже, даже несмотря на то, что иногда от этого очень больно. Они постепенно впадают в зависимость от чувств и стремятся познавать новые эмоции.  

 

– Возможно, это поспособствует появлению искусства и литературы, когда чувствам потребуется способ самовыражения, – высказался первый наблюдатель тоном размышления.  

 

– Или приведёт к возникновению душевных болезней, – возразил второй. – Придётся, видимо, признать, что данный вид живых существ имеет единственный путь развития – чувственно-эмоциональный.  

 

– Не вижу в том ничего плохого. Пусть среди разнообразных форм жизни будет такая. Как ты этот вид назовёшь?  

 

– Человек.  

 

 

~ 2022 г ~

| 12 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:12 15.09.2023

Комментарии

Книги автора

Сожитель
Автор: Helenvaler
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Люди, а вы уверены, что выбираете вы, когда обзаводитесь домашним питомцем?
Объем: 0.232 а.л.
12:22 27.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удачный побег
Автор: Helenvaler
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези Юмор
«Детство, детство, ты куда ушло, Где уютный уголок нашло, Детства милого мне не догнать, Остаётся с грустью вспоминать» (с) Недетская сказочка – история на Хэллоуин– и своеобразный ремейк «Колоб ... (открыть аннотацию)ка» с ХЭ.
Объем: 0.126 а.л.
10:03 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебное сердце
Автор: Helenvaler
Рассказ / Проза Философия Фэнтези
"Я - Гудвин, великий и ужасный!" - таков лейтмотив этой истории. Или та фраза, что крутилось в голове, пока история сочинялась. Совсем не детская философская сказка-размышление. Интересно иной раз р ... (открыть аннотацию)ассматривать знакомых героев под другим углом.
Объем: 0.165 а.л.
07:46 15.09.2023 | оценок нет

Зачарованный снег
Автор: Helenvaler
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Чернокожий Дед Мороз?! Чудеса! Настоящий принц-волшебник, Снежная Королева - ведьма и ванильная новогодняя история о любви, придуманная ради прикола.
Объем: 0.196 а.л.
23:13 11.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.