FB2

Признание

Рассказ / История, Пародия, Проза, Реализм, Юмор, Другое
От имени... и по велению...
Объем: 0.08 а.л.

Признание  

 

Полосатый диван. Самый любимый. Вот сейчас солнышко повернётся – и как раз пригреет целую половинку. Прилягу заранее. Сколько ж можно крутиться-вертеться. Был бы фитнесс-браслет, так поди дневную норму шагов за утро я уже выполнила.  

 

Жаль, так и не научилась косички заплетать. А причесываться всё время утомительно. С моей-то шевелюрой! Ай, пригребу по привычке, сойдёт. Выпадать что-то стали волосы. Питание-то нынче какое? Что там натурального? То-то… Хоть бы лысина не появилась. А то так себе видочек – девушка с лысиной. Тут хоть цепище на грудь повесь, а все равно ситуацию не исправишь. Все кавалеры разбегутся. Хотя… некоторым ни цепь не важна, ни лысина. Инстинкт – дело серьёзное!  

 

Что-то на откровения тянет. Ох, не люблю я такого настроения. Совсем не люблю. Улеглась, потянулась, бочёчек любимый выгнула, зевнула, глазки прикрыла… а сон не идёт! Что мысли творят эти! Аж противно! Жить бы спокойно, да куда там!  

 

Воспоминаньице мучает. Второй день как. Я его отгоняю прочь, оно отбегает немножко – и обратно! Гранатой в посылочке, за колечко лишь дёрнуть! И что хуже всего? Ага, понимание, от которого и не спрятаться, и не убежать – всё равно нагонит! Нагонит и накроет! Хорошо, если только медным тазом. А то ведь сверху ещё и молоточком застучит! А так и будет, не отвертеться.  

 

Покаюсь, пока солнышко не спряталось. Если не выгонят – то погреюсь с честной совестью.  

 

Это сделала я! Видела, как хозяйка серёжки сняла перед сном да на столик положила. Красивые такие, золотые, с камушками, каратами блестящими. Глаз не отвести. Ну почему она их не в шкатулку, как обычно, спрятала, да в тумбочку не положила? Туда бы я не посмела даже заглянуть, эх.  

 

А утром она проспала – и бегом на работу. Про них и не вспомнила. Лежат такие, бочками посвёркивают… Ну я и не выдержала. Просто примерить хотела. Даже забыла, что уши-то не проколоты. Я их и так и сяк, любовалась и ими, и собой. И на те! Даже не заметила, как одну уронила-то. А она возьми и закатись под диван. А диван тот давно врос в пол. Не сдвинуть.  

 

 

Ну, я ж не думала, что хозяйка с сестрой разругается. Обвинила её тем же вечером. Ох, и кричали! Потом нашли одну серёжку в зале. А вторую не смогли. А как найдут? Она ж под кухонным диваном. Я сказала б, да не могу. Будто ком в горле. А совесть-то мучает. Чувствую, вечером опять крики будут. Что ж делать-то?  

 

Сестра хозяйки плачет, чемодан собирает. Не поверили ей. Ай-яй-ёй! Как жить-то дальше? Что придумать?  

 

Ой, а что, если..? Мне просто надо взять вторую серёжку…  

 

Хозяйка села кушать. Одна. Сестру не пригласила. А тут я, да с серёжкой! Бросаю её в верх, она падает. Хозяйка кричит, а я её ловко загоняю прямо под диван. Хозяйка хвать полотенце – и за мной. Я – бегом на второй этаж. А ей-то лень. Ну догадайся же!  

 

Минута, пять… Возня. Крик:  

– О, боже! Серёжки!  

 

… Когда совесть чиста, так и без солнца тепло и уютно! Хозяйка с сестрой чаи гоняют. Серёжки в ушах у хозяйкиной сестры поблёскивают. Помирились. Ух, и тяжёлые деньки пережила я! Не выгнали! За такое и не выгнали! Любят, значит!  

 

– Ну, прыгай уж на колени, бестия рыжая…  

Что я могу сказать в ответ? Только извечное:  

– Мур, мур, мурррррр…  

 

 

 

| 23 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:54 11.08.2023

Комментарии

Tessa_me17:56 11.08.2023
mari_ger, огромное спасибо за внимание к моему творчеству
Mari_ger15:39 11.08.2023
Оригинально))) Понравилось. Спасибо.

Книги автора

Колдовская ночь
Автор: Tessa_me
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
16:31 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Защитный зонт любви
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
18:39 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Баллада о материнской любви
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
10:32 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

В мире леса
Автор: Tessa_me
Рассказ / Проза Реализм Другое
Небольшая зарисовка для ценителей природы о позднем осеннем лесе и его обитателях
Объем: 0.116 а.л.
19:08 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Утро
Автор: Tessa_me
Другое / Лирика Проза Реализм Другое
Немного предложений, раскрывающих атмосферу моего исторического романа "Доля моя". Чуть-чуть штрихов, чтоб понималось объёмней...
Объем: 0.052 а.л.
20:44 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Давайте!
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:08 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Реален лишь миг
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
17:55 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.