FB2

Колдовская ночь

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

То ветры грозные, то обжигающее солнце, то завывающие вьюги кружили по свету, соблюдая положенное время и час… А может это сама Земля посылала их гонцами для поддержания порядка. Кто знает? И кому это ведомо?  

⠀  

Только Раса ждала… Скованная заклинанием могучего колдуна, она томилась в заточении, потеряв счёт времени. Юный дуб превратился в могущественное древо, такое же древнее, как она сама…  

⠀  

Сначала высматривала она спасение, каждый раз трепетно встречая самую короткую ночь. Разочаровывалась, гневалась и злилась, когда ничего так и не происходило. Обижалась, что, всеми забытая да покинутая, замурованная телом, может лишь бессильно созерцать…  

⠀  

Потом она уже и запамятовала многое из прошлого. Перестала тешить себя ожиданиями. А однажды и вовсе отмахнулась от них. И сразу же после этого, на рассвете следующего дня, она вдруг будто впервые узрела мир вокруг: и миллионы цветов и оттенков, и дурманящие ароматы, и проникающие в самое сердце звуки лесной чащи…  

⠀  

Встрепенулась Раса, древо же зашелестело миллионами листочков да тысячами веточек. И тут же увидела она её, душу свою, что прозрачным облаком, подобно лани, бродила поблизости. А что это она, сомнения не было, ибо тот час же стало понятно многое…  

⠀  

Всё вспомнила Раса, уразумела клеточкой каждою, куда силы её уходили, почему колдун могущественней оказался. И долго стояла она в осмыслении, благодарностью наполняясь. Так и ночи заветной дождалась, не подгоняя время и надежды, но покорно смирившись с происходящим…  

⠀  

Ближе к рассвету послышалось тихое пение, и на поляну, глядя себе под ноги, вышла молодая женщина. Она выискивала что-то в высокой траве, срывала да складывала в корзину, заметно торопясь.  

⠀  

Раса, как завороженная, наблюдала за ней. То был первый человек, забредший на поляну за все эти столетия. Как и предначертано...  

⠀  

Женщина сорвала последний цветок, повернулась к востоку:  

– Успела! До восхода! – произнесла она, благодарно кланяясь цветам да травам.  

Тот час же первые золотистые лучи, несмело прошив листву, оповестили, что самая короткая ночь закончилась. Женщина подошла к дереву и, любуясь, прислонилась.  

 

Раса встрепенулась от этого прикосновения и увидела свою душу. Она была не одна… Такая же светлая, словно двойник, лань встала рядом… То была душа целительницы, наполненная силой света. Заискрила энергия между ними, утратило силу заклятие…  

 

Солнце поднималось всё выше, на полянке грустил могучий дуб. Где-то шли дожди, лежали снега, всё так же подвывали ветры… всё было как должно, как многим ведомо…  

 

Тереса  

| 41 | 5 / 5 (голосов: 11) | 16:31 06.04.2024

Комментарии

Tessa_me14:26 11.04.2024
swetlana34, спасибо огромное за высокую оценку
Tessa_me14:25 11.04.2024
gennadybadin, благодарю от всего сердца!
Tessa_me14:25 11.04.2024
sedovlasii_piligrim, я очень рада, что получилось Вас подтолкнуть к философии, достичь равновесия и любви - это, наверное , самая крутая цель для каждого из нас, согласна и благодарю
Swetlana3407:10 11.04.2024
Написано мастерски,
читать интересно
Gennadybadin18:33 07.04.2024
Поэтическое сказание. Спасибо!!!
Sedovlasii_piligrim16:22 07.04.2024
Мне показалось, что это сказочное повествование, о заблудшей Душе , не знающей покоя.
Наконец исцелившись благодаря страданиям, ожиданиям, надежде и смирившись - бретëн был покой, что и привело к воссоединению.
Не это ли главное - достичь равновесия и любви, ко всему вокруг. Постич Вселенскую, Божественную Любовь. Духовно наполниться -ОБОГАТИТЬСЯ!

Спасибо.
Вы дали повод пофилософствовать.
Tessa_me13:35 07.04.2024
mamatoma48, благодарю от всей души, Тамара Петровна! И особое спасибо за ромашки, полевые цветы - моя любовь!
Tessa_me13:34 07.04.2024
mari_ger, Благодарю за визит и отзыв.
Tessa_me13:33 07.04.2024
arki, согласна, Аркадий, спасибо! Чем мы сильнее светим, тем дальше от нас всякая нечисть с ее уловками.
Mamatoma4822:26 06.04.2024
Спасибо за рассказ ! Зачаровал , заколдовал красотой ! Я ,Ваша преданная поклонница дарю через океаны , моря и страны букет моих любимых ромашек !
Mari_ger22:18 06.04.2024
Интересный рассказ. Спасибо.
Arki20:59 06.04.2024
Заклятие как и Благословение имеет силу. Спасение приходит тихой благодатью, когда полное отчаянье. Тогда является наша Душа, её энергия способна снять любые заклинания.

Книги автора

Защитный зонт любви
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
18:39 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баллада о материнской любви
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
10:32 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

В мире леса
Автор: Tessa_me
Рассказ / Проза Реализм Другое
Небольшая зарисовка для ценителей природы о позднем осеннем лесе и его обитателях
Объем: 0.116 а.л.
19:08 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Утро
Автор: Tessa_me
Другое / Лирика Проза Реализм Другое
Немного предложений, раскрывающих атмосферу моего исторического романа "Доля моя". Чуть-чуть штрихов, чтоб понималось объёмней...
Объем: 0.052 а.л.
20:44 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Давайте!
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:08 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Реален лишь миг
Автор: Tessa_me
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
17:55 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Доля моя
Автор: Tessa_me
Роман / Проза
Это моё детище - исторический роман "Доля моя". Ещё в работе. Действия основаны на реальных событиях. Непростые времена, судьбы. И, конечно же, любовь - настоящая. Без подмены понятий. Любую фальшь вр ... (открыть аннотацию)емя уничтожает. Любую ложь мы вырываем с болью из сердца, нередко перед этим сорвав собственную кожу, обнажив себя для рождения заново. Не бывает истории прошлых лет, ибо все времена меж собою связаны, помогая нам увидеть сегодня и обозначить свой путь в завтра. Решила поделиться с вами, друзья, началом произведения. Волнительно увидеть вашу реакцию, услышать пожелания. Книга пишется не быстро. Иногда мне нужно время, чтобы дорасти до осознания важных понятий. А иногда вроде случайно сказанное кем-то слово или событие помогают последовать дальше за моими героями.
Объем: 0.138 а.л.
19:20 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.