FB2 Режим чтения

Живая машина. Книга III. Время возрождения

Роман / Изобретательство, Мистика, Приключения, Психология, Фантастика
Человечество Аревира находится на пике технологического подъёма. Давно запущено производство энергомобилей, роботов, плазменных энергостанций и прочих устройств. Давно освоена атмосфера и глубины океанов, и лишь смерть непокорна человеку... пока что. Старая Нелия уничтожена, а на её территории началась кровавая Война Возрождения. Сопротивление «Первородный Огонь» сдаёт позиции, но надежда анимагенов ещё жива. Герои готовятся к последней битве, и скоро настанет время возрождения...
Объем: 23.521 а.л.
Группа: Гепталогия "Живая машина"

Пролог

Северный ветер крепчал. Крупные снежные хлопья густо оседали на сизых полевых укреплениях и скатывались с покатых крыш домов. Небо застилали сплошные чёрные тучи, щедро сыпавшие снегопадом, и только лучи зенитных прожекторов скользили по их тёмному полотну, выискивая приближающиеся самолёты. Темнеющий за укреплениями город затих в ожидании чего-то грандиозного. Замершие на позициях солдаты в белой маскировочной броне не спускали с виднеющихся вдали огней глаз. Все знали, что это за странное свечение и кто приближается к ним. К линии инженерных заграждений по главной улице быстро прошагал четырёхногий фронтальный шагоход, устраиваясь поудобнее между бетонными плитами. Длинное орудие с механическим звуком потянулось вверх, готовясь к выстрелу. Небо озарилось голубой плёнкой, тянущейся с главной площади города — на ней, расставив опоры, стояла плоская длинная машина с длинным овальным наконечником, испускающим бледно-голубое сияние поля агрессивных частиц. Офицерский штаб, устроенный в одном из домов, уже отправил сигнал о помощи основным силам «Хранителей» и новость о группе противника с востока. Гарнизона людей хватило бы осаду, но нападающие не собирались ждать когда бой затянется.  

 

Тёмное небо озарили жёлтые вспышки дальнобойных орудий, испаряющих снежные комья на своём пути. Люди напряглись, крепче сжимая рукояти винтовок и щитов, когда энергозаряды с треском разбились о щит. Установка на площади замерцала, подпитывая из мобильной электростанции генератор, но второй залп уже заставил поле раствориться в воздухе. Артиллерийские шагоходы на другом конце города ответили огнём в сторону надвигающихся огней, но особого эффекта это не возымело — на стороне противника также имелись мобильные щиты.  

 

— Авиация! — доложил разведчик из группы слежения, заметив на большом экране радара быстро приближающиеся жёлтые треугольники.  

 

И одновременно с третьим залпом на город обрушилось звено остроносых штурмовиков, на изогнутых крыльях которых сияла золотая эмблема с рукой, сжимающей Светоч. Щит «Хранителей» громко затрещал и погас, осыпавшись искрящимися частицами, сливающихся со снежинками. И тут же генератор щита выгнулся дугой от попавших в него протонных бомб, спущенных штурмовиками. Асфальт брызнул раскалённой крошкой, осыпаясь на снежный покров, превращая его в воду. «Рассвет» не спешил бросать в бой живую силу, продолжая утюжить город из артиллерии и авиации. Первым делом под удар попали вокзал и основные выезды из поселения, превратившись в дымящиеся карьеры. Зашипела, выпустив в небо ракетный рой, зенитная установка. Один самолёт с воем рухнул на высотное здание администрации, да так и остался там, выпуская в бушующее небо чёрный дым. А город уже весь сиял пожарами и сполохами взрывов — «Рассветовцы» знали, что мирные граждане давно укрылись за Южным Фронтом, и этот форпост являлся лишь преградой и средством оповещения для основной армии Альянса «Хранителей». Они знали, что никто не придёт на помощь этим людям, брошенных жестоким Командором на растерзание.  

 

Через десять минут всё затихло. Горевший город медленно засыпало снегом, вместе с телами раненых и убитых солдат. Покорёженные взрывами остовы техники покрылись талой водой — их корпуса раскалились настолько, что плавили налетающие снежные комья. Немногие выжившие пытались отступить к просёлочным дорогам, чтобы попытаться выбраться через Чудской лес. Белая броня покрылась сажей и кровью, а следы на снегу очерчивались красным. Но пробираясь через завалы и обломки они услышали глухой ухающий смех. Вскинув оружие, люди приготовились встретить противника боем. Однако опасность исходила не со стороны улицы…  

 

Ещё один город поглотила война…

| 10 | оценок нет 14:44 10.08.2023

Комментарии

Книги автора

Игра воображения
Автор: Starstalk147
Рассказ / Мистика Фантастика
История о двух, что не могли заснуть
Объем: 0.393 а.л.
10:05 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Живая машина. Книга II. Холодный расчёт 18+
Автор: Starstalk147
Роман / Изобретательство Мистика Приключения Психология Фантастика
Человечество Аревира находится на пике технологического подъёма. Давно запущено производство энергомобилей, роботов, плазменных энергостанций и прочих устройств. Давно освоена атмосфера и глубины океа ... (открыть аннотацию)нов, и лишь смерть непокорна человеку... пока что. Более трёх месяцев прошло с момента смерти последнего Создателя Анима. Шестеро друзей скитаются по Нелии в попытках убежать прочь из страны. За ними идёт охота, но они ещё не знают, что теперь им противостоят такие же беоты, как и они сами...
Объем: 26.854 а.л.
21:30 21.07.2023 | оценок нет

Живая машина. Книга I. Секрет бессмертия 18+
Автор: Starstalk147
Роман / Изобретательство Мистика Приключения Психология Фантастика
Человечество Аревира находится на пике технологического подъёма. Давно запущено производство энергомобилей, роботов, плазменных энергостанций и прочих устройств. Давно освоена атмосфера и глубины океа ... (открыть аннотацию)нов, и лишь смерть непокорна человеку... пока что. Это история старого робототехника по прозвищу «Мастер» и его необычного помощника, занимающихся починкой сломанных роботов. Тихой жизни приходит конец, когда Мастер получает необычный заказ от одной фирмы...
Объем: 26.456 а.л.
13:34 10.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.