FB2 Режим чтения

Живая машина. Книга II. Холодный расчёт

Роман / Изобретательство, Мистика, Приключения, Психология, Фантастика
Человечество Аревира находится на пике технологического подъёма. Давно запущено производство энергомобилей, роботов, плазменных энергостанций и прочих устройств. Давно освоена атмосфера и глубины океанов, и лишь смерть непокорна человеку... пока что. Более трёх месяцев прошло с момента смерти последнего Создателя Анима. Шестеро друзей скитаются по Нелии в попытках убежать прочь из страны. За ними идёт охота, но они ещё не знают, что теперь им противостоят такие же беоты, как и они сами...
Объем: 26.854 а.л.
Группа: Гепталогия "Живая машина"

Пролог

Белые коридоры базы «Сияние» давно опустели и если бы не чистота и освещение, то можно было бы подумать, что весь комплекс заброшен. Большинство анимагенов трудились внизу и на самой верхушке, работая в производственных секторах. Жилые части и комнаты отдыха давно покрылись пылью, лишённые всяческих удобств и мебели. «Новый Рассвет» давно преобразовал свою главную базу исключительно под труд, готовясь к завершающей стадии проекта, задуманной его главой и Создателем.  

 

Вестник помнил, как выглядело «Сияние» раньше. Полное учёных, механиков, инженеров и робототехников полностью преданных делу и идее бессмертия, которого они стремились достичь. «Рассвет» имел огромную популярность среди населения Нелии, его бренд и марка означали качество продукции, а само название ассоциировалось с надёжностью и доступностью. Сейчас же, благодаря пропаганде «Хранителей Жизни» и упадком тринадцать лет назад, слава организации ушла в тень, но её производство не остановилось. Близилась развязка этих закулисных игр, и чем дольше думал о ней Вестник, тем мрачнее становилось его голографическое лицо на экране головы. Нот быстро шёл по пустынным этажам жилого сектора, направляясь в единственное место на базе, где анимагены ещё могли отдохнуть. По крайней мере, те, кто принадлежал его серии. Миновав развилку, нот прошёл ещё один коридор и остановился у белых лепестков створок одного из помещений.  

 

— Лоту, это я, — он нажал на сигнал вызова консоли рядом со входом, оповещая обитателя комнаты о своём прибытии, — Эксплар улетел в Аполотон.  

 

Створки раскрылись, пропуская Вестника в тёмное помещение, где единственным освещением являлась подсветка у стойки. Серый жёсткий диван был застелен красным покрывалом, а металлический пол закрывала мягкий плюшевый ковёр нежно-голубого цвета. Как и большинство нотов, Лоту питала слабость к роскоши, о чём свидетельствовали дорогие стулья из красного дерева, украшенные резьбой, и символ «Нового Рассвета» сделанный из чистого золота и серебра.  

 

— Проходи сюда, — позвала Лоту из соседней комнаты, когда он замешкался, снимая сапоги. Хотя базу регулярно чистили многочисленные роботы, Вестник всё равно проявил дань уважения к чистоте и порядку, что навела тут хозяйка.  

 

Вторая часть её «квартиры» отводилась под спальню с тёмно-зелёными узорами на стенах, и синим звёздным небом на потолке. Овальная кровать, наполовину спрятанная в ячейку в стене, была застелена мягким одеялом, которое бессовестно смял сидевший на ней старый нот с белыми зрачками на фоне чёрных глаз. Подняв взгляд на вошедшего анимагена, он коротко кивнул ему в знак приветствия и перевёл взгляд на хозяйку комнаты в серебристом комбинезоне, сидевшую за письменным столом.  

 

— Я отправлюсь на «Орхидею», — проговорил он глубоким и несколько надломленным голосом, — когда начнётся финальная стадия, необходимо будет забрать все тренировочные программы и установки с этой базы.  

 

Лица Лоту Вестник не видел, но светящиеся голубые глаза слегка сощурились, когда старый нот сказал это.  

 

— Мы не слишком ли торопимся? — осторожно спросил он, посмотрев на неё. — Пока Эксплар гоняется за теми беотами…  

 

— Поэтому я тебя и позвала, — Лоту подняла на него взгляд, — пришла пора и им послужить во благо нашего будущего.

| 48 | оценок нет 21:30 21.07.2023

Комментарии

Книги автора

Игра воображения
Автор: Starstalk147
Рассказ / Мистика Фантастика
История о двух, что не могли заснуть
Объем: 0.393 а.л.
10:05 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Живая машина. Книга III. Время возрождения 18+
Автор: Starstalk147
Роман / Изобретательство Мистика Приключения Психология Фантастика
Человечество Аревира находится на пике технологического подъёма. Давно запущено производство энергомобилей, роботов, плазменных энергостанций и прочих устройств. Давно освоена атмосфера и глубины океа ... (открыть аннотацию)нов, и лишь смерть непокорна человеку... пока что. Старая Нелия уничтожена, а на её территории началась кровавая Война Возрождения. Сопротивление «Первородный Огонь» сдаёт позиции, но надежда анимагенов ещё жива. Герои готовятся к последней битве, и скоро настанет время возрождения...
Объем: 23.521 а.л.
14:44 10.08.2023 | оценок нет

Живая машина. Книга I. Секрет бессмертия 18+
Автор: Starstalk147
Роман / Изобретательство Мистика Приключения Психология Фантастика
Человечество Аревира находится на пике технологического подъёма. Давно запущено производство энергомобилей, роботов, плазменных энергостанций и прочих устройств. Давно освоена атмосфера и глубины океа ... (открыть аннотацию)нов, и лишь смерть непокорна человеку... пока что. Это история старого робототехника по прозвищу «Мастер» и его необычного помощника, занимающихся починкой сломанных роботов. Тихой жизни приходит конец, когда Мастер получает необычный заказ от одной фирмы...
Объем: 26.456 а.л.
13:34 10.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.