FB2

У железной дороги

Трагедия / Сказка
Железная полоса разделяет жизнь людей и мир дикой природы. Их пути иногда пересекаются...
Объем: 0.229 а.л.

Железная полоса разделяет жизнь людей и дикого мира. Их пути иногда пересекаются.  

 

Один оператор приехал в этот северный край, чтобы заснять фильм о диких животных. Ему встречались самые разнообразные обитатели леса: гордые олени, юркие соболи, важный филин и мелкие птахи, волки, медведи и многие другие. Многовековые деревья прочно стояли в мудром молчании. Ветер застревал в их густых кронах. Среди них дышалось легко, свободно. Слегка пахло древесной смолой. Однако обнаружить самых редких и главных символов края, амурских тигров, исследователю довелось не сразу. Когда увидел их в первый раз в реальной жизни, навсегда влюбился в красоту, могучую силу и величие огненно-рыжих в полоску диких кошек.  

 

В еще больший пришел восторг молодой исследователь, когда увидел полосатого хищника необычного окраса. Это была тигрица. Спина и верх морды были окрашены ярко-рыжим цветом, все остальное тело было белое, как снег. Рядом с ней играл тигренок. Он был рыжим, как и все другие его собратья. Мужчина заметил, что тигрица хромает и слаба. Что стало причиной ее травмы, он не знал. Вот только понимал, что жизнь тигренка зависит от нее. Он решительно настроился проследить за тигрицей чтобы узнать, что будет дальше. Поправится ли она? Найдет ли силы для охоты?  

 

Немного спустя в один теплый день на лужайке паслась белоснежная козочка. Она была привязана к колышку. Рядом с ней беспечно резвился такой же белый козленок. Он забавно скакал рядом и пил молоко. Вдруг мать насторожилась. Высокая трава неестественно качнулась, и оттуда повеяло чем-то чужим, враждебным, страшным. Обеспокоенная мать подала сигнал своему дитя "Беги".  

 

Козленок не понял опасности. Он не понимал, зачем должен бежать куда-то от матери, ведь ему здесь так хорошо. Вдруг они оба вздрогнули от того, что что-то огромное выскочило из высокой травы и стало приближаться к ним.  

 

Золотая тигрица, как ее прозвали за необычный окрас, надвигалась не спеша. Она знала, что добыча привязана, никуда ей не деться. Лишь только оглядывалась по сторонам, чтобы не было поблизости людей.  

 

Козочка стала спешно толкать своего растерянного козленка. Он не хотел ее покидать, поэтому матери пришлось боднуть его.  

 

– Скорей же! Беги! – умоляла она его.  

 

– А как же ты? – не понимал козленок.  

 

– Обо мне не думай!  

 

Отчаянно козочка пыталась вырваться, но веревка предательски крепко держала ее. Тихий ужас застыл в ее глазах. В последний раз она прокричала "Беги". На этот раз козленок послушал ее и бросился прочь. Полосатая хищница обрушила мощные когтистые лапы на свою добычу. Из них уже было не вырваться.  

 

Тигренок ожидал свою мать в сухом логове. В этот раз тигренок получил молоко и с жадностью глотал его, но такое изобилие было в последний раз.  

 

Мать не в силах была охотиться, поэтому выбирала легкую добычу. С грустью она смотрела в глаза своего дитя:  

 

– Скоро я тебя оставлю. Это против моей воли. Не знаю что будет с тобой. Ведь ты совсем еще мал...  

 

Сердце оператора разрывалось на части, когда он видел мать с детенышем. Тигренок резво играл с ее хвостом, не зная что он проводит последние дни с матерью. Мужчина очень хотел вызвать группу специалистов, чтобы они вылечили тигрицу с уникальным окрасом и позаботились о ее вечно голодном малыше. Однако он не имел права вмешиваться в ситуацию. Он должен был снимать фильм о дикой природе, со всеми ее суровыми реалиями.  

 

Однажды натуралист встретил в лесу странного старца. Он был худой, с длинной седой бородой, в старенькой одежде. К нему приходили разные звери, птицы и он подкармливал их.  

 

Возле него мужчина увидел золотую тигрицу. Она не трогала старца, словно страж шла рядом с ним. Иногда и ей что-то перепадало поесть. Для жизни этого было мало. Старик не был в состоянии прокормить большую кошку с малышом.  

 

Каждый раз, когда тигрица выходила на охоту, тигренок часто сидел в логове. Все дольше и дольше ему приходилось ждать мать, а когда она возвращалась, то чаще всего возвращалась ни с чем. Малыш не понимал, от чего такие перемены, почему больше нет молока. Ведь когда-то мать была часто рядом, и молока всегда было достаточно. Он был очень голоден.  

 

Настал день, когда мать вернулась в очень слабом состоянии. Хромая, она легла рядом со своим тигренком.  

 

– Найди человека, к которому я приходила. Иди за ним... – попросила мать из последних сил и провалилась в пространство, из которого она больше не вырвалась.  

 

Напрасно тигренок искал у нее молока. Голодный малыш стал звать мать чтобы она услышала его, поняла что он хочет есть, но она больше не отзывалась. Долго тигренок пытался разбудить ее, думая что она просто спит. Позже понял, что случилось непоправимое, мама не встанет никогда. Никогда ему не испить ее вкусного, теплого молока.  

 

Тигренок вышел из своего родного дома и больше не возвращался. С тех пор он все время думал о том старике и искал его. Никогда раньше лес не казался ему таким огромным, враждебным и страшным. Он хотел есть, но охотиться не умел.  

 

Однажды вечером он услышал в чаще леса жалобные звуки. Тигренок подошел поближе и увидел заблудившегося и испуганного козленка. Белый, когда увидел что к нему кто-то приближается, насторожился и отпрянул в сторону. При виде полосатого козленок перестал бояться и его охватило любопытство. Он был похож на зверя, который напал на его мать, только маленький и совсем не страшный.  

 

– Ты кто? – поинтересовался белый.  

 

– Я тигренок, а ты? – отозвался рыжий.  

 

– Я козленок.  

 

– Что ты тут делаешь?  

 

– На мою маму напал страшный зверь. Я побежал и заблудился, – заплакал козленок.  

 

– У меня мамы тоже больше нет...  

 

– Мы с тобой похожи. Давай поиграем? Вместе будет веселей.  

 

– Не хочу! Я очень есть хочу!  

 

– Так поешь, смотри кругом сколько травы.  

 

– Я не ем такое!  

 

– Так попробуй, это же вкусно!  

 

Тигренок отгрыз пучок травы и стал жевать. От его искривленной гримасы козленок рассмеялся:  

 

– Какой ты смешной!  

 

– Тьфу! – полосатый выплюнул траву и еще больше брезгливо скривился.  

 

– Ну, ты как хочешь, а я хочу бодаться! – и козленок резво запрыгал вокруг тигренка и стал бодать его.  

 

– Как же это интересно! Козленок и тигренок играют вместе! Это надо заснять, – подумал про себя оператор и направил камеру на детенышей.  

 

Мужчина спрятался в зарослях неподалеку и его никто не замечал.  

 

Полосатый нехотя, но включился в игру. Стараясь побороть травоядного друга так заигрался, что укусил его за ногу.  

 

– Ай, больно! – отскочил в сторону козленок. – Ты чего кусаешься?  

 

– Я тигренок, – напомнил ему рыжий. – И очень хочу есть.  

 

– Я так не играю.  

 

– Мне мама сказала найти человека, который давал нам поесть. Только он может мне помочь.  

 

– О, тебе надо туда, где живут люди! Я сам оттуда. Я бы помог тебе, только вот я заблудился, совсем не знаю как вернуться домой.  

 

– А я знаю где это! Пошли, отведу.  

 

И тигренок вывел козленка из леса. Друзья вышли к железной дороге.  

 

Бодливый друг увидел крыши знакомых домов и обрадовался:  

 

– Да, там мой дом! Спасибо, что вывел меня из этого страшного места. Пошли искать твоего человека.  

 

– Я видел как моя мама уходила туда. Я оставался на этой стороне, – тигренок опасливо покосился на железную дорогу. Никогда раньше он не пересекал эту черту. Пока мать была жива, она строго – настрого запретила ему это делать.  

 

– Ну же, чего ты боишься? Там совсем безопасно, – козленок уверенно перескакивал дорогу и возвращался к тигренку, чтобы подбодрить его.  

 

– Я боюсь, – признался полосатый. Оттуда веяло незнакомой смесью запахов, мир с этой железной полосой, лаем собак и домами пугал его.  

 

– Если мы не найдем твоего человека, ты так и умрешь с голода.  

 

Долго колебался тигренок, потрогал осторожно лапой рельсу и обнюхал ее. Затем перешагнул ее и остановился. Страх удерживал его от того, чтобы пойти к людям, но и голод был сильным. Тигренок колебался.  

 

Друзья услышали стук колес. Приближался поезд.  

 

– Скорей, беги сюда! Не стой тут! – закричал козленок.  

 

Все мысли тигренка теперь переключились на надвигающуюся громадину. Два горящих глаза, которые освещали железную дорогу впереди себя, заворожили полосатого. Чувство любопытства пересилили чувство опасности. Он просто стоял и смотрел на то, чего никогда в жизни не видел. Железный незнакомец был больше всех, мчался быстрее всех, и его глаза горели ярче глаз всех хищников в лунном свете.  

 

Козленок метался возле тигренка, звал его, подталкивал, но не смог сдвинуть с места. Тот не обращал на него никакого внимания.  

 

Один удар и все было кончено. Козленок метнулся в сторону и спасся. Тигренок поздно спохватился и его отбросило на сторону, где начиналась жизнь людей. Вот только ему уже это было все равно...  

 

Козленок услышал поспешные шаги человека, и у него появилась надежда, что он спасет его друга.  

 

– Все, кончено, – мужчина погладил козленка и отключил камеру.  

 

Затем он опустился на колени, закрыл лицо руками и зарыдал. Он объездил много стран ради захватывающих кадров, снимал эпические схватки хищников и последние минуты жизни их жертв, видел как заживо сжирают добычу, но ни один случай не оставил в его душе столько горьких воспоминаний как здесь, в северном краю амурских тигров.

| 55 | оценок нет 22:34 21.05.2023

Комментарии

Книги автора

Король лев. Два брата
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детская Приключения
История Шрама и Муфасы
Объем: 0.765 а.л.
13:33 27.02.2024 | оценок нет

Страж волк 3. Чудеса продолжаются
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика Юмор Другое
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Любовь, Попаданцы, Противоположности, Сатира, Философия. Пейринг и персонажи: Ася, Коди, волк Ройс, Рома, Никита, Нэо и ... (открыть аннотацию) др. Содержание: И вот настал волнующий момент, когда Коди в погоне за прекрастной жизнью безвозвратно покинул привычную эпоху и устремился в мир будущего. То что он там увидел, превзошло все ожидания. Да, мир сильно изменился. Сможет ли он освоиться в современном мире или прошлое затянет его в бездну? Верная подруга Ася всегда готова ему помочь. От автора: Эта история основана отчасти из реальной жизни, отчасти из снов и песен. Третья и завершительная часть романа. Жду ваших отзывов. Посвящение: Всем моим друзьям и знакомым, которых я включила в рассказ в качестве некоторых персонажей. Изменила только имена и фамилии. Статус: В процессе
Объем: 14.188 а.л.
16:23 06.04.2023 | оценок нет

Король лев 4. Ветер перемен
Автор: Infinite8love
Рассказ / Другое
У Киары с Кову на свет появляется не один, а сразу три львенка. Кого же выбрать наследником престола? Покажет время. Пока родители решают важный вопрос и воспитывают детей, Рафики перед уходом в мир и ... (открыть аннотацию)ной предсказывает глобальные перемены в жизни прайда.
Объем: 2.461 а.л.
15:20 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страж волк 2. Страна чудес.
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Сказка Фантастика Юмор Другое
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Любовь, Путешествие во времени, Вымышленная география, Попаданцы по обмену, Противоположности. Пейринг и персонажи: Ася ... (открыть аннотацию), Коди, Серёга, Харви, волк Ройс, Рома, Никита, Нэо. Содержание: на этот раз Ася отправляется на несколько веков назад в надежде задержать опасного преступника. Ей пришлось расстаться с Ройсом. Сможет ли она справиться без него? Кто ей теперь поможет? Об этом читайте во второй части. От автора: Идеи в основном брала из снов, из жизни и музыки. Жду ваших отзывов. Посвящение: Всем моим друзьям и знакомым, которых я включила в рассказ в качестве некоторых персонажей. Изменила только имена и фамилии. Статус: Завершён Также все части работы можете найти на форуме Фикомания( с картинками)
Объем: 8.053 а.л.
20:57 22.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страж волк. Прятки во времени
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Путешествие во времени, Вымышленная география. Пейринг и персонажи: Ася, волк Ройс, Рома, Никита, Оксана, Нэо, Кассандра. ... (открыть аннотацию)Содержание: Середина 21 века. С детства жизнь Аси была тяжёлой. В школе приходилось терпеть издевательства и травлю одноклассников, а в семье - грубость и равнодушие. Ей очень не хватало родительской любви и понимания. Но её любовь к людям, как к друзьям, так и к врагам не исчезла. Она верила в целительную силу любви. Став на путь охраны порядка, в её жизни стали происходить невероятные истории, опасные, порой загадочные и фантастические. Волк Ройс, которого она однажды спасла, стал верно служить вместе с ней. Также все части работы можете найти на форуме Фикомания( с картинками)
Объем: 8.816 а.л.
23:35 09.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

В далёкой прерии.
Автор: Infinite8love
Рассказ / Сказка
О дружбе волчицы и орлицы Не откажусь от чаевых на карту Сбербанк 4274320042659048 Заранее спасибо!)
Объем: 0.132 а.л.
00:19 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стихи
Автор: Infinite8love
Стихотворение / Поэзия
Здесь я оставляю свои лучшие стихи, которые я писала с детства и до сих пор. Не откажусь от чаевых на карту Сбербанк 4274320042659048 Заранее спасибо!
Объем: 0.32 а.л.
17:05 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.