FB2 Режим чтения

Король лев 4. Ветер перемен

Рассказ / Другое
У Киары с Кову на свет появляется не один, а сразу три львенка. Кого же выбрать наследником престола? Покажет время. Пока родители решают важный вопрос и воспитывают детей, Рафики перед уходом в мир иной предсказывает глобальные перемены в жизни прайда.
Объем: 2.461 а.л.

1. Три львенка

Прошло некоторое время с тех пор, как оба прайда воссоединились и жили счастливо вместе.  

 

Будущие наследники престола, Кову и Киара, день ото дня всё крепче любили друг друга.  

 

Зато силы короля были на исходе. Он был уже не молод, всем телом ощущая это. Симба передал власть своему приемному сыну. Теперь Кову стал королем Земли Прайда. Настало время супругам подумать о наследниках.  

 

После долгих месяцев ожидания наступил волнующий момент. Над саванной растеклась мирной рекой песня, повествующая о круге жизни, о могуществе природной стихии, о значимости каждого существа в этом мире и конечно, о величественных львах, правителях этой суровой, дикой, но в то же время имеющей своё очарование африканской землёй.  

 

Мудрый старик Рафики испытал неописуемую радость от того, что дожил до момента, когда ему предстоит презентовать жителям саванны еще одного наследника.  

 

Со всей земли прайда стали собираться все животные, от гигантов до самых крошечных, хищники и травоядные, дружелюбные и не очень. Рафики допел свою песню, и когда убедился что все собрались на торжественное событие, сам пошел туда. Звери с трепетным уважением расступились перед другом прайда.  

 

Старый, но по-прежнему ловкий мудрец быстро вскарабкался на Скалу Предков. Какого же было его удивление и ни с чем не сравнимая радость, когда он увидал в объятиях счастливой матери не одного, а сразу трёх новорождённых малышей! Мадрил не стал разламывать фрукт, чтобы кого-то обозначить наследником престола. Эту заботу он оставил на усмотрение родителей. Он благословил каждого из этих несмышленых крох.  

 

Мальчика с тёмным окрасом шерсти, почти как у отца, взял на руки Рафики. Кову взял для презентации золотистую сестрёнку, а Симба рыжую, с ярко-зелёными глазами.    

 

Все звери, стоявшие у Скалы, покорно склонили головы, как только увидели королевских детей.  

 

Счастливые Киара и Нала стояли позади тех, кто презентовал львят.  

 

Закончив процесс, детёнышей вернули матери. Кову и Киара с умилением смотрели на них.  

 

Львята с каждым днем заметно росли и становились всё непоседливей. Удивительный мир саванны привлекал любопытных новыми знакомствами, опасностями и приключениями.  

 

Киара с Кову дали имена своим детенышам. Львенка с тёмной шерстью они назвали Кода, рыжую дочь (внешне похожую на свою прапрабабушку Уру) – Аша. Младшую сестру, львенка со светло-золотистым, лунным окрасом назвали нежно, Лия.  

 

Кода рос настоящим охотником и часто проводил время со своим отцом. Кову учил его бесшумно подкрадываться и неожиданно настигать добычу. В своих охотничьих навыках Кода превосходил всех львят в прайде. Вместе со своим лучшим другом Дого, сыном Витани, он неоднократно задирал львят послабей, оттачивая на них своё мастерство. Бывало он так заигрывался, что выпускал когти и больно кусал своих сестёр и друзей. За это львенок получал строгий выговор от взрослых. Кода не терял надежды, что родители все-таки оценят его превосходство над другими и в будущем назначат королём.  

 

Кову с Киарой лишь грустно качали головой, глядя на подрастающего хулигана. Нет, не о таком наследнике они мечтали.  

 

Отец воспитывал своих детей в строгости, мог шлепнуть их или грозно рявкнуть, чтобы заставить его слушаться. Мать же старалась обходиться с детьми мягко, спокойно объясняя им, как нужно себя вести.  

 

Однажды Симба, сидя на Скале Предков со своими внуками, провожал красочный закат. Он вспомнил слова его отца, когда они точно так же сидели здесь и любовались вечерним пейзажем.  

 

– Взгляните на все это, – попросил Симба. – Всё, на что падает свет – это наши владения. Вон, видите там тень? Это Чужеземье, вы туда ни за что не ходите.  

 

Львята внимательно посмотрели на это мрачное место. Лия послушно кивнула, а Ашу и Коду заинтересовало это место.  

 

– А почему туда нельзя ходить? – поинтересовался Кода.  

 

– Там живут ужасные, кровожадные обитатели. То и дело вторгаются на нашу территорию, ненавидят львов и беспощадны к таким малышам, как вы.  

 

– Ого! Поэтому они не живут на нашей территории?  

 

– Хотя и на нашей земле вам следует быть очень осторожными, гиены единственные наши враги, которые представляют опасность для всего нашего королевства. Поэтому нельзя им разрешать нарушать наши границы. Каждый из них слабее льва и труслив, как шакал, но кровожадности хоть отбавляй.  

 

– Понял, дедушка. Эх, скорей бы надрать задницы этим трусливым недоумкам! – размечтался Кода.  

 

– Придёт время, ты станешь славным защитником королевства и будешь гонять их, сколько душе будет угодно, – одобрительно взъерошил шерсть на голове львенка своей могучей лапой Симба.  

 

– Дедушка, – обратилась Аша.  

 

– Что?  

 

– Почему они такие злые?  

 

– Хех, они злые от зависти и собственной трусости. Более злобного и мерзкого существа я в жизни не видал. Если однажды увидишь уродливое животное, издающее противный смех, то без сомнений ты поймёшь, что это гиена. Пока вы маленькие и беспомощные, избегайте встречи с ними.  

 

– Интересно..., – задумалась Аша. – А ещё у меня вопрос. Я когда гуляла, видела тень под камнем и под кустом. Это тоже не наше? – сменила тему она.  

 

– Эээээ, – задумался король. – Хватит, не задавай глупых вопросов.  

 

Зеленоглазая была единственная из сверстников, кто задавал деду больше всего вопросов. Когда он не знал ответ, то обрубал её подобным образом. Королю стыдно было признаться ребенку, что он что -то не знает.  

 

– Скорей бы стать королём! – продолжал мечтать Кода.  

 

– Ишь, чего задумал! – возразила Лия. – Спорим, наследницей стану я.  

 

– Ты? Неуклюжая хромоножка? Как ты себе это представляешь? Плохая охотница никогда не станет королевой!  

 

– Королём никогда не станет грубиян! – брат задел больное место сестры. К несчастью Лии, она родилась хромой на левую заднюю ногу.  

 

– Дети, не спорьте, – приструнил их Симба. – Чтобы кого-то из вас выбрали наследником, нужно это заслужить.  

 

Старшая сестра Аша только закатила глаза и устало вздохнула. Уж который раз они спорят. Гонка за право о наследстве её абсолютно не интересовала. Зеленоглазой пришёлся по душе лозунг "Хакуна Матата", и она всячески старалась избегать ответственности и всяких проблем. Больше всего на свете ей нравилось играть с друзьями, заводить новые знакомства, искать приключения, дурачить Тимона и Пумбу, чтобы скрыться от их контроля, а так же вместе с ними лопать насекомых, соревноваться в поедании улиток, или же валяться лениво весь день в тени под раскидистым деревом. Только из-за обязаловки Аша слушала своих родителей и нехотя, с ленцой, училась охоте.  

 

Младшая сестра Лия больше всех подходила в качестве будущей королевы. Красивая, всегда опрятная и умная, она радовала своих родителей примерным поведением. В отличие от своих брата с сестрой, она не стремилась вырваться из – под контроля и избегала всякого рода опасностей. Как и брат, она тоже надеялась стать королевой. Она знала, что родителям не нравится лень и беспечность Аши, и во всем старалась им угодить в надежде что выберут ее. Но была одна беда – её хромота. По закону прайда каждая наследница престола обязана быть хорошей охотницей. Кову с Киарой учили её нужным навыкам наравне с остальными детьми и надеялись, что она с возрастом поправится и однажды они её назначат будущей королевой прайда.  

 

Золотистая маленькая львица с глазами чайного цвета пыталась играть вместе с другими детьми, но её отстраняли из-за неуклюжести. Поэтому Лия чаще всего проводила время со взрослыми: с Кову, Киарой, Симбой, Налой и Витани, которую дети называли просто, тётя Тани. Вместе с отцом ей нравилось валяться на спине и рассматривать звёзды. Он ей рассказывал о том, что все великие короли прошлого смотрят с этих звёзд на них, и когда – нибудь, для него зажжется новая звезда, с которой он будет смотреть на неё.  

 

– Твои родители тоже там? – поинтересовалась однажды Лия.  

 

Кову с грустью опустил уши. Какими бы ни были его родители, он тосковал по ним и любил.  

 

– Нет, эти звезды не для них.  

 

– А где они тогда сейчас?  

 

– Ходят слухи, что Шрам является гиенам и готовит нападение на наше королевство. Надеюсь, это только слухи. Ох, как я ненавижу этих гиен. Поражаюсь, как Шрам их терпел...   О, ты погляди на небо! Очень похоже на зайчика, – не желал затрагивать грустную тему Кову. – А вот и львы, которые дерутся на смерть за кусок мяса. Всё точно так, как в те прекрасные времена, когда мы с твоей мамой были совсем юные.  

 

Так и лежали отец с дочерью звёздными ночами, общаясь на разные темы и открывая для себя новые созвездия.  

 

Из-за своей хромоты Лия то и дело спотыкалась обо что-то и падала. Иногда этот недостаток доводил её до отчаяния, и она чувствовала себя обузой в прайде. Родители и Аша всегда пытались утешить её. Из сверстников только родная старшая сестра проявляла к Лии сочувствие и любовь. Хотя ей приходилось терпеть насмешки со стороны львят, она не бросала хромую младшую и играла с ней.  

 

Несмотря на то, что Кову запретил Лии самостоятельно залезать на Скалу и другие возвышенности, Лия всё равно пыталась это сделать, когда никто не видел. Не всегда взрослым удавалось вовремя подхватить её, и малышка набивала себе ссадины, когда срывалась и падала.  

 

Родители ценили настойчивость Лии и очень надеялись, что однажды она поправится, сможет успешно охотиться наравне со всеми и защищать территорию. Тогда ничего не будет мешать ей стать наследницей престола.  

 

Кода, Лия и Аша любили друг друга, особенно своих родителей. Киара нежно и заботливо вылизывала каждого своего детёныша.  

 

Аша с Кодой часто после очередных поисков приключений прибегали к матери растрёпанными и грязными.  

 

Лия всегда следила за своим внешним видом и старалась не лезть туда, где могла запачкаться. Киара с Кову больше всех её опекали. Несмотря на хромоту, походка маленькой львицы все равно была грациозна, как и полагается всем кошачьим.  

   

Когда Аша замечала, что Кода задирает младшую сестру, то заступалась за Лию. Иногда дело доходило и до драки со своим братом. И всё же рыжая иногда тоже не могла удержаться от смеха, когда Лия неуклюже падала, споткнувшись обо что-то.  

| 545 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:20 21.12.2022

Комментарии

Гость13:50 13.02.2024
Довольно интересно, но хотелось бы побольше узнать о хромоте лии.
Sedayarusalka16:20 13.08.2022
Спасибо, было очень интересно! Неожиданно увлеклась и не заметила как погрузилась в любимый мультфильм с новыми героями.

Книги автора

Лисёнок ищет друга
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детская Сказка
О приключениях лисёнка в поисках друга
Объем: 0.216 а.л.
10:48 28.04.2024 | оценок нет

Король лев. Два брата
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детская Приключения
История Шрама и Муфасы
Объем: 0.858 а.л.
13:33 27.02.2024 | оценок нет

У железной дороги
Автор: Infinite8love
Трагедия / Сказка
Железная полоса разделяет жизнь людей и мир дикой природы. Их пути иногда пересекаются...
Объем: 0.229 а.л.
22:34 21.05.2023 | оценок нет

Страж волк 3. Чудеса продолжаются
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика Юмор Другое
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Любовь, Попаданцы, Противоположности, Сатира, Философия. Пейринг и персонажи: Ася, Коди, волк Ройс, Рома, Никита, Нэо и ... (открыть аннотацию) др. Содержание: И вот настал волнующий момент, когда Коди в погоне за прекрастной жизнью безвозвратно покинул привычную эпоху и устремился в мир будущего. То что он там увидел, превзошло все ожидания. Да, мир сильно изменился. Сможет ли он освоиться в современном мире или прошлое затянет его в бездну? Верная подруга Ася всегда готова ему помочь. От автора: Эта история основана отчасти из реальной жизни, отчасти из снов и песен. Третья и завершительная часть романа. Жду ваших отзывов. Посвящение: Всем моим друзьям и знакомым, которых я включила в рассказ в качестве некоторых персонажей. Изменила только имена и фамилии. Статус: В процессе
Объем: 14.188 а.л.
16:23 06.04.2023 | оценок нет

Страж волк 2. Страна чудес.
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Сказка Фантастика Юмор Другое
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Любовь, Путешествие во времени, Вымышленная география, Попаданцы по обмену, Противоположности. Пейринг и персонажи: Ася ... (открыть аннотацию), Коди, Серёга, Харви, волк Ройс, Рома, Никита, Нэо. Содержание: на этот раз Ася отправляется на несколько веков назад в надежде задержать опасного преступника. Ей пришлось расстаться с Ройсом. Сможет ли она справиться без него? Кто ей теперь поможет? Об этом читайте во второй части. От автора: Идеи в основном брала из снов, из жизни и музыки. Жду ваших отзывов. Посвящение: Всем моим друзьям и знакомым, которых я включила в рассказ в качестве некоторых персонажей. Изменила только имена и фамилии. Статус: Завершён Также все части работы можете найти на форуме Фикомания( с картинками)
Объем: 8.053 а.л.
20:57 22.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страж волк. Прятки во времени
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Путешествие во времени, Вымышленная география. Пейринг и персонажи: Ася, волк Ройс, Рома, Никита, Оксана, Нэо, Кассандра. ... (открыть аннотацию)Содержание: Середина 21 века. С детства жизнь Аси была тяжёлой. В школе приходилось терпеть издевательства и травлю одноклассников, а в семье - грубость и равнодушие. Ей очень не хватало родительской любви и понимания. Но её любовь к людям, как к друзьям, так и к врагам не исчезла. Она верила в целительную силу любви. Став на путь охраны порядка, в её жизни стали происходить невероятные истории, опасные, порой загадочные и фантастические. Волк Ройс, которого она однажды спасла, стал верно служить вместе с ней. Также все части работы можете найти на форуме Фикомания( с картинками)
Объем: 8.816 а.л.
23:35 09.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

В далёкой прерии.
Автор: Infinite8love
Рассказ / Сказка
О дружбе волчицы и орлицы Не откажусь от чаевых на карту Сбербанк 4274320042659048 Заранее спасибо!)
Объем: 0.132 а.л.
00:19 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.