FB2 Режим чтения

Страж волк. Прятки во времени

Рассказ / Детектив, Приключения, Фантастика
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Путешествие во времени, Вымышленная география. Пейринг и персонажи: Ася, волк Ройс, Рома, Никита, Оксана, Нэо, Кассандра. Содержание: Середина 21 века. С детства жизнь Аси была тяжёлой. В школе приходилось терпеть издевательства и травлю одноклассников, а в семье - грубость и равнодушие. Ей очень не хватало родительской любви и понимания. Но её любовь к людям, как к друзьям, так и к врагам не исчезла. Она верила в целительную силу любви. Став на путь охраны порядка, в её жизни стали происходить невероятные истории, опасные, порой загадочные и фантастические. Волк Ройс, которого она однажды спасла, стал верно служить вместе с ней. Также все части работы можете найти на форуме Фикомания( с картинками)
Объем: 8.816 а.л.

1. Ася спасает волка

На Кубани редко выпадает снег. Если же и бывает, то быстро тает. Но этот год выдался заснеженным и долго держался мороз. Станица Вишневая славилась своей плодородной почвой и богатым урожаем. Летом, гуляя по улице, можно было нарвать и поесть медовые сливы, шелковицу, черешню и вишню, абрикосы, груши и яблоки. На полях выращивали горох, кукурузу, подсолнечник и многое другое. И, конечно же, каждый год росла основная культура края – пшеница. Занимались станичники и хозяйством, и фермерством. На окраине, где простиралась степь, начиналась дикая природа. Там жили дикие звери, в том числе и волки. Когда люди объявляли охоту на них, прятались в ближайшем лесу. Но редкие для этого края морозы вынудили хищников приблизиться к людям и охотиться на домашних животных. Жители с особой жестокостью объявили на них облаву. Кто – то шел с ружьями и собаками, кто – то ставил капканы. В лесу замелькали красные флажки.  

 

Юная девушка Ася Марченко жила в казачьем крае и училась в городе на первом курсе в институте на юриста. Своего транспорта не было, приходилось ездить на маршрутке. А заодно подрабатывала помощником следователя в местном ОВД с новой системой службы ( Здесь работники имели возможность по поручению начальства выезжать в новые города и даже страны, чтобы выполнить то или иное задание). В теплое время года Ася жила на даче на краю станицы, а в холодное время зимовала в квартире. Жила она с родителями. Большинство ее одноклассников и знакомых уже поженились, у кого – то уже появились дети. У нее не было даже партнера, от чего чувствовала себя одиноко. Ася была невысокой девушкой с карими глазами и короткой стрижкой. Друзей у нее было немного. В школьные годы не слыла отличницей, но и двоечницей не была. Ее травили одноклассники за то что была тихоней и интровертом. Пользуясь её миролюбивым, мягким характером, частенько ездили на ней. Асе всегда было сложно отказать в помощи, даже в ущерб себе. Не умела она и постоять за себя. Даже классный руководитель настраивала класс против Аси. От родителей девушка тоже не получала достаточно тепла и понимания. Чаще сталкивалась с грубостью и равнодушием. От этого чувство одиночества было еще сильней.  

 

Ася увлекалась психологией и детективами. С большим интересом занималась изучением людей и способами влиять на них. Благодаря врожденному обаянию лучше всего получалось ладить с мужчинами. Асе было противно чувствовать себя слабой и беспомощной. Поэтому, еще учась в школе, она решила стать оперативником. Однако, даже имея природное обаяние, найти партнера никак не получалось. Несмотря на то, что очень любила музыку, оставила музыкальную школу и пошла учиться боевому искусству кунг – фу у одного из знаменитых китайских учителей. Ученики называли его Мастер Шенли. Он приехал в Россию и обучал всех желающих самообороне.  

– Помните, что применять приёмы настоящий боец кунг – фу должен лишь с случае самозащиты. Следите, чтобы не нанести противнику увечья. Через боль ему достаточно будет понять, как себя вести, – напоминал он своим ученикам.  

 

Пока родители Аси были на работе, она в свой выходной сидела дома и рассматривала морозные узоры в окне. Асе стало скучно, и она вышла прогуляться по улицам станицы, по заснеженным дорогам, подышать январским воздухом. По дороге она слышала, что многие люди говорят об отстреле волков. Мол, хищники из-за морозов сейчас голодные, приблизились к жилищам людей, разоряют хозяйство, нападают на собак. Глава станицы назначил вознаграждение за каждого убитого волка. Теперь люди устроили настоящую бойню ради азарта и прибыли. Они тащили с леса убитых волков и хвастались друг перед другом, у кого больше. Ася была против убийства несчастных диких животных, о которых и так некому позаботиться, чтобы накормить. Люди уничтожают ради забавы и прибыли, а для хищников охота – жизнь. Она очень любила животных, особенно больших псов. В чем – то она была на них похожа. Ася думала о том, как бы помочь волкам и хоть кого – нибудь спасти. Девушка подыскала подходящую палку и отправилась в лес. С помощью своего орудия обезвреживала капканы. Девушка шла вдоль леса, как видит, на снегу лежит годовалый волчонок. Он попал в капкан, был очень худой и ослабленный от голода. Волчонок зарычал, когда Ася подошла близко.  

– Не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого. Я здесь наоборот чтоб помочь вам. Позволь мне выпустить тебя, – стала утешать его девушка.  

 

Волк успокоился и почувствовал, что ей можно доверять. Её спокойный, ласковый голос утешил зверя. Он позволил ей подойти близко и освободить лапу.  

– Ты умница, – она осторожно погладила его.  

– Спасибо.  

– Ты что-то сказал? – удивилась Ася.  

– Говорю спасибо за помощь.  

– Ничего себе! Я умею с тобой говорить, – обрадовалась Ася. – Никогда раньше не замечала, что умею со зверями разговаривать.  

– Я тоже рад встретить человека, который меня понимает.  

 

Серый медленно поковылял в лес, потому что обессилел от голода, холода и потери крови, просидев долгое время в капкане. Ася в первый раз заметила, что имеет способность понимать язык зверей. В детстве она любила играть с бродячими собаками, прятала их от сотрудников, которые отстреливали бездомных животных и отправляли на производство хозяйственного мыла. Может тогда она научилась понимать их? Так или иначе, заметила эту удивительную способность только в этот момент.  

– Постой, тебе нельзя здесь оставаться. Пойдем ко мне домой, я вылечу тебя, накормлю. Залазь ко мне на спину и притворись мертвым, чтоб не привлекать ненужного внимания.  

 

Когда Ася, согнувшись, тащила серого на спине к себе на дачу, мимо шли охотники со своей добычей. Они начали расспрашивать, как такой маленькой девушке удалось с волком расправиться. Охотники поверили рассказу, что Ася палкой забила волка. Они похвалили её за храбрость. Дальше шла она, довольная, по тропинке домой. Сзади пристроились шавки и начали заливаться лаем. Но серый не реагировал, чтобы не выдать себя. Мимо шли другие люди и тоже хвалили Асю за храбрость. До дома было рукой подать. Как видит – навстречу идет по тротуару пьяный, здоровый и высокий мужик лет пятидесяти. Черный кот перешел ему дорогу. Мужик так разозлился на этого кота, что стал забивать его ногами и громко ругаться. Тут волк не выдержал и сорвался, чтобы заступиться за кота. Он повалил пьяного на землю и вцепился ему в ногу. Мужик ужасно испугался и закричал. Девушка оттащила серого, позволив ему убежать. Ася принесла серого на дачу и перевязала. Потом побежала в магазин и принесла волку свежего мяса. Она накормила его досыта и напоила. Серый в благодарность прижался к ней и облизал. Потом Ася принесла кота к себе и стала ему тоже оказывать помощь.  

 

Вдруг тут кто-то стал громко стучать в калитку. Девушка выглянула в окно. Там стоял тот самый мужик с багровым от злости лицом. Рядом с ним стоял старший лейтенант полиции Роман. Это был хороший знакомый Аси. Вместе с ним и его бригадой она стажировалась. Тот самый мужик, который мучал кота, вломился вместе с полицейским в дом, не дожидаясь разрешения хозяйки зайти. Серый почувствовал неладное и спрятался под кровать.  

– Вот эта девчонка натравила на меня волка только что! Примите жесткие меры! Она держит дома и выгуливает дикого зверя без намордника! – заявил мужик, тыкая на нее пальцем.  

– И где этот волк? Я вижу только кота, которому эта девушка оказывает помощь, – Рома растерялся и никак не мог понять, зачем его сюда притащили. – Ася, что происходит?  

– Рома, смотри что этот живодер сделал с этим бедным котиком! Я заступилась за него, но похоже ему нужна сейчас помощь ветеринара. А этот товарищ по пьяни еще наговаривает на меня, – Ася ничего не стала говорить про волка. Девушка боялась, что его у нее отберут власти и убьют, как остальных волков, проживающих за станицей.  

 

Роман Калашников был высокий и сильный парень лет двадцати пяти, русоволосый и с голубыми глазами. Он был очень похож на богатыря из сказки и очень нравился девушкам. Рома носил звание старшего лейтенанта и, как большинство оперативников, ходил в гражданке, чтобы не привлекать еще больше внимания.  

– Да ты врешь! Она незаконно держит дома волка и выгуливает без намордника! Я сам видел! Я не настолько пьян, чтоб не отличить волка от собаки! Он же и на кота набросился, – раскричался мужик и стал шариться в доме в поисках волка.  

– Товарищ, я знаю очень хорошо Асю. У нее не то что волк, даже собака в доме не живет. Вижу, что на коте нет следов от укусов, но похоже у него сломаны кости. Значит, что над ним действительно кто – то издевался. Пожалуй, я отнесу его к ветеринару. Так что это вам надо проехаться в участок по подозрению в издевательстве над животными и чрезмерном употреблении алкоголя, – Роман надел наручники мужику и уехал с ним в участок.  

 

Ася осталась жить в старом домике и лечить серого, чтобы не держать его в тесной однокомнатной квартире в центре станицы. У волка оказалась глубокая рана от капкана, поэтому долгое время не мог самостоятельно охотиться. Ася заботилась о нем, учила домашние задания и рассказывала обо всем, что узнавала на парах. Когда пошла на тренировку к Мастеру Шенли, то рассказала о своей способности.  

– Вы представляете, недавно я узнала, что умею говорить со зверями. И они меня понимают. Странно, раньше я этого не замечала.  

– Когда ты учишься кунг – фу, ты учишься не только драться. В первую очередь, ты познаешь себя и открываешь свои скрытые способности, – улыбнувшись, пояснил учитель. – У многих моих учеников открывались такие способности, о которых они раньше не знали.

| 208 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:35 09.05.2020

Комментарии

Infinite8love22:04 16.04.2020
Спасибо!) Обязательно почитаю
Makdrug11:11 15.04.2020
Привет. Мне очень понравился твой рассказ. Оценка 5. Кстати, если тебе не сложно, оцени мой рассказ тоже. Жду от тебя новых рассказов.

Книги автора

Лисёнок ищет друга
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детская Сказка
О приключениях лисёнка в поисках друга
Объем: 0.216 а.л.
10:48 28.04.2024 | оценок нет

Король лев. Два брата
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детская Приключения
История Шрама и Муфасы
Объем: 0.858 а.л.
13:33 27.02.2024 | оценок нет

У железной дороги
Автор: Infinite8love
Трагедия / Сказка
Железная полоса разделяет жизнь людей и мир дикой природы. Их пути иногда пересекаются...
Объем: 0.229 а.л.
22:34 21.05.2023 | оценок нет

Страж волк 3. Чудеса продолжаются
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика Юмор Другое
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Любовь, Попаданцы, Противоположности, Сатира, Философия. Пейринг и персонажи: Ася, Коди, волк Ройс, Рома, Никита, Нэо и ... (открыть аннотацию) др. Содержание: И вот настал волнующий момент, когда Коди в погоне за прекрастной жизнью безвозвратно покинул привычную эпоху и устремился в мир будущего. То что он там увидел, превзошло все ожидания. Да, мир сильно изменился. Сможет ли он освоиться в современном мире или прошлое затянет его в бездну? Верная подруга Ася всегда готова ему помочь. От автора: Эта история основана отчасти из реальной жизни, отчасти из снов и песен. Третья и завершительная часть романа. Жду ваших отзывов. Посвящение: Всем моим друзьям и знакомым, которых я включила в рассказ в качестве некоторых персонажей. Изменила только имена и фамилии. Статус: В процессе
Объем: 14.188 а.л.
16:23 06.04.2023 | оценок нет

Король лев 4. Ветер перемен
Автор: Infinite8love
Рассказ / Другое
У Киары с Кову на свет появляется не один, а сразу три львенка. Кого же выбрать наследником престола? Покажет время. Пока родители решают важный вопрос и воспитывают детей, Рафики перед уходом в мир и ... (открыть аннотацию)ной предсказывает глобальные перемены в жизни прайда.
Объем: 2.461 а.л.
15:20 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страж волк 2. Страна чудес.
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Сказка Фантастика Юмор Другое
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Любовь, Путешествие во времени, Вымышленная география, Попаданцы по обмену, Противоположности. Пейринг и персонажи: Ася ... (открыть аннотацию), Коди, Серёга, Харви, волк Ройс, Рома, Никита, Нэо. Содержание: на этот раз Ася отправляется на несколько веков назад в надежде задержать опасного преступника. Ей пришлось расстаться с Ройсом. Сможет ли она справиться без него? Кто ей теперь поможет? Об этом читайте во второй части. От автора: Идеи в основном брала из снов, из жизни и музыки. Жду ваших отзывов. Посвящение: Всем моим друзьям и знакомым, которых я включила в рассказ в качестве некоторых персонажей. Изменила только имена и фамилии. Статус: Завершён Также все части работы можете найти на форуме Фикомания( с картинками)
Объем: 8.053 а.л.
20:57 22.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

В далёкой прерии.
Автор: Infinite8love
Рассказ / Сказка
О дружбе волчицы и орлицы Не откажусь от чаевых на карту Сбербанк 4274320042659048 Заранее спасибо!)
Объем: 0.132 а.л.
00:19 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.