FB2

Замечталась

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

«Замечталась»  

Сцена первая.  

Алина входит в спальню и обращается к девушке, лица которой мы не видим. А: Вы в своем уме? Это Тиффани. Муж купил их на аукционе, истратил целое состояние! А вы вазюкаете их этой грязной тряпкой! (Алина уходит держась за голову) Нет, в этой стране никогда ничего не будет на должном уровне. На Алине свитер крупной вязки актуального в этом сезоне (согласно институту цвета Pantone) Viva Magenta (малиново-красный). Оттенок дерзкий и напористый, но, как уверяют в институте, без агрессии. Кулак в бархатной перчатке. Смена вторая. Алина полулежит в гостиной на диване, пьет латте и смотрит Инстаграмм. Звонит подруга и зовет в клуб. Сцена в клубе, все «по классике». Потом вечером постельная сцена с супругом. Обсуждают, что правильно сделали, что отправили сына с мамой на Мальдивы. Во-первых: сезон, во-вторых: у нее накопилось слишком много дел. И сидеть и копаться в песочнице с ее ритмом жизни – немыслимое транжирство. На следующее утро муж Эндрю в черном офисном костюме уходит на работу со словами: «Они там без меня развалят все к чертям! » Алина остается одна и на быстрой съемке мы имеем возможность наблюдать как ловко она справляется с тяжестью своего бремени. Душ – выбор аутфита ( все, что не подошло, по местам расставит ее тень – девушка, лицо которой мы не видим). Украшения должны храниться в специальных коробках, сумки в пыльниках, обувь стоять на нужных, заранее определенных полках. Гардеробная Алины – место силы, вдохновения и самообожания. К тому же из окон в ясную погоду отчетливо просматриваются главные доминанты, особенно city. Сцены трудного женского дня еще не закончились. Косметолог- массаж- шоппинг. Между прочим, выбор ничтожно скуден. Жизнь заметно потеряла прежние краски и все чрезвычайно подорожало. Если раньше за $2. 000 можно было купить всеми обожаемую и недосягаемую для масс Prada Cleo, то сейчас с ней ходит каждая выскочка! И откуда у всех есть 230к+ … Еще через две недели вернулся ребенок. У Алины мигрень. Она закрылась в спальне, это ее место силы, она всегда остается там одна, когда чувствует себя не в ресурсе. Муж наскучил, вечно на работе, никакого веселья, отдыха и радости. Все краски жизни поблекли. Она так больше не может. Она молодая красивая женщина. Она волнует сердца, она заслуживает любви. В клубе Алина знакомится с мужчиной. Он хорош собой, видно, что страшно богат. У него целый этаж в city. Вечеринка становится приватной и действие переносится в его пентхаус. Но к 6-и утра краски теряют интенсивность, глаза от усталости закрываются. А когда картинка прояснилась, Алина чуть шатнулась и почти выронила из рук плафон. Тиффани давно умер, а чуть было не забрал ее с собой. В спальню вошла молодая хозяйка. В дверях показался Андрей в черном костюме, он привез ее и занес пакеты из ГУМа. Аккуратно и тихо поставил, боязливо посмотрел вперед и увидел фигуру, лицо которой впервые попало в кадр. Алина вытирала пыль, осторожно снимая плафоны.

| 66 | оценок нет 14:23 24.02.2023

Комментарии

Книги автора

Воспоминание из детства
Автор: Nadezdapro
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:17 26.06.2021 | оценок нет

Корабль в Америку 18+
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Абсурд Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
21:49 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Канибальский салат 18+
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Абсурд Киберпанк Фэнтези
Современные новости и научные открытия порой подогревают панику или фантазию.
Объем: 0.032 а.л.
21:41 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я - проводник 18+
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Мистика Фантастика Философия Хоррор Эзотерика
Dangerous! You may be scared..
Объем: 0.05 а.л.
13:26 22.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.