FB2

Воспоминание из детства

Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.

Помню мультфильм из детства. Глухой снежный лес, где-то стоит деревянный дом, в нем на постеле лежит женщина. Она болеет и не может встать.  

 

Во дворе играют ее дети, мальчики и девочки разных возрастов, их много. Им весело, они бегают и смеются.  

 

Мать просит хоть кого-нибудь принести ей воды, сама встать не может. Но дети не хотят отвлекаться и бросать игру.  

 

Не дождавшись помощи ни от одного из детей, она, не в силах больше терпеть и держаться, сбрасывает свою одежду, превращается в птицу и улетает.  

 

Не помню, кстати, чтобы в этом мультфильме было конкретное упоминание о смерти. Это оказалось само собой понятно даже для меня- ребёнка.  

 

Она улетела из дома и только тогда ее дети бросили свои игры и побежали за ней. Они плакали, спотыкались и падали, снова продолжали бежать. Кто-то взял кружку с водой, во время бега вода расплескивалась из стакана.  

 

Птицу они не догнали и не вернули домой.  

 

В детстве я наивно была убеждена, что все мультфильмы создаются исключительно для детей. Нарисованный- значит детский. А значит и этот страшный жестокий мультик тоже для меня.  

 

В нем я увидела как важно слышать маму если хочешь чтобы она всю твою жизнь или хотя бы все твоё детство была рядом и не улетела из дома в окно навсегда.

| 146 | оценок нет 23:17 26.06.2021

Комментарии

Книги автора

Замечталась
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
14:23 24.02.2023 | оценок нет

Корабль в Америку 18+
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Абсурд Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
21:49 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Канибальский салат 18+
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Абсурд Киберпанк Фэнтези
Современные новости и научные открытия порой подогревают панику или фантазию.
Объем: 0.032 а.л.
21:41 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я - проводник 18+
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Мистика Фантастика Философия Хоррор Эзотерика
Dangerous! You may be scared..
Объем: 0.05 а.л.
13:26 22.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.