FB2

Единственное желание.

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези
Как всем известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Поэтому, найдя в море бутылку, и откупорив её, мужчина загадал желание, надеясь на лучшее, но вышло, как всегда... Джинн исполнил желание...
Объем: 0.14 а.л.

Единственное желание.  

 

Мужчина нагнулся, выхватывая из воды бутылку с темным стеклом, разглядывая ту, вертя в руке. Одновременно он слушал через наушник последние новости, которые происходили в мире. Землетрясение, конфликт, теракт, ещё конфликт, эпидемия, пожар, выброс китов на берег, разлив нефти в заливе… Одним словом, ничего хорошего. С каждым днём ситуация становилась только хуже и более напряжённой.  

«Что мы после себя сможем оставить нашим потомкам? » — в который раз появилась в голове мысль.  

Его пальцы заскользили по гладкому стеклу, убирая налипшие водоросли.  

— Какая странная штука, — пробормотал он себе под нос, откупоривая необычную бутылку, срывая пробку.  

Ему думалось, что внутри находилась некая жидкость, возможно старинное вино, но через горлышко вдруг повалил белый дым, который спустя пару секунд сформировал силуэт странного существа с мощными руками и безволосой головой. Ноги отсутствовали, оканчиваясь чем-то клубящимся. Чёрные без белков глаза уставились на человека, а тонкие губы разошлись, показывая ряд острых зубов.  

— Кто… Кто ты?  

Мужчина с ужасом уставился на невиданного монстра. Он быстро оглянулся назад, но в доме царила тишина. Похоже никто из его семьи не видел происходившего на пляже.  

— Я раб древнего персидского заклинания, которое ты снял, тем освободив меня.  

Существо раскинуло в стороны руки, будто хотело обнять весь мир.  

— И теперь, человек, в знак моей безграничной благодарности, ты можешь получить всё что угодно.  

— Всё?  

Мысли в голове лихорадочно заворочались.  

— Абсолютно. Ты обладаешь только одним желанием, но любое загаданное тобой я исполню.  

Мужчина обернулся на смех, заметив, как из дома вышла супруга с детьми, направляясь в сторону сада. Она поглядела на него, махнув рукой, улыбнувшись, но, по-видимому, не увидев существа. Скорее всего, оно было незримым для других.  

— Папа! — закричал шестилетний сын.  

— Папуля! — закричала четырехлетняя дочка.  

Они, как и их мать, весело помахали ему ручками. А его супруга, в честь тёплой весенней погоды принарядилась в яркое легкое платье, и не только сама. Любовь к этим трём людям разлилась в душе мужчины приятным целебным бальзамом.  

— Поторопись, человек. Я провёл в заключении не одну тысячу лет, и желаю снова воссоединиться со своими братьями и сёстрами в великой космической бездне.  

Джинн нетерпеливо уставился в ясные голубые небеса.  

«Но что же мне загадать? Ах, если бы имелось хотя бы три желания, но всего лишь одно…»  

И тут ему припомнились слова бабушки, которая любила постоянно повторять известную поговорку: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».  

В наушнике снова зазвучали новости о нарастающей тревожности в мире. Мужчина быстрым движением отключил плеер, вновь оглядываясь на свою семью, после чего улыбнулся.  

«Нет, бабушка, здесь совсем иное. На сей раз я ведь не для себя это делаю».  

— Я желаю, чтобы на всей земле наступил мир и покой. Я хочу увидеть, как человечество наконец обретёт умиротворение от войн и конфликтов.  

— Будет исполнено.  

Существо хлопнуло в ладоши, после чего с небес сорвалась молния, ослепляя на миг. А когда же мужчина проморгался, он увидел вокруг себя испарившееся море и бесконечную мёртвую землю. Вдали виднелись ржавые остовы кораблей, обломки боевых самолётов и орбитальных платформ, глубокие воронки от взрывов. Солнце исчезло, скрытое тяжёлыми свинцовыми небесами, с которых падал пепел. Кожу обжигал горячий ветер.  

— Что… Что ты наделал!  

— Я лишь исполнил твоё желание, просчитав бесконечное множество вариантов, и отыскав наиболее оптимальный.  

Мужчина обернулся к своему дому, некогда цветущему саду, и нашёл лишь обугленные стены. На том месте, где ранее были качели, он заметил торчащие из почвы пожелтевшие рёбра, детские черепа, и обрывки некогда яркой одежды…  

— На всей земле наступил мир и покой, как ты этого и хотел.  

— Я не знал, что так получится. Позволь мне исправить это.  

Джинн лишь рассмеялся.  

— Умоляю тебя!  

— Желание только одно. И даже если бы я захотел, то не смог бы нарушить законы мироздания.  

И перед тем, как исчезнуть окончательно, существо сказало:  

— Поверь мне, других вариантов для исполнения твоего желания не имелось. Только таким образом.  

Развернувшись, мужчина на подкашивающихся ногах побрёл к своей семье, а точнее к тому, что от них осталось, падая на колени, заходясь долгим кашлем, не обратив внимания на выступившую на губах кровь. Не понадобится много времени, как он умрёт, а пока все эти часы он проведёт здесь, со своими детьми и женой, чья плоть превратилась в пепел. Как и всех остальных миллиардов людей на этой планете. Наступил мир и покой, а ещё радиация…  

Зачерпнув дрожащей рукой груду пепла, мужчина закричал, срывая голос, громко, тоскливо, поднимая взор к мёртвым небесам, проклиная себя и всё человечество, которое иначе не могло…  

 

Мир сгорел, исчезнув в ядерном пожаре, Не оставив нам на память ни следа.  

Но любовь была, как пламя, я не спорю,  

только и она сгорела без труда.  

И теперь, когда мы смотрим в небо,  

мы не видим звезд, Затерянных во мгле.  

Мир сгорел, оставив нам лишь пепел,  

пепел тех людей, что когда-то жили на земле.  

 

И тогда я понял, что весь мир — лишь только пепла груда,  

и сгорело все, что было для меня святым.  

Не осталось ничего, и даже дома,  

что казался мне таким волшебным и родным.  

 

Я стоял и думал: «Почему же люди, так равнодушны к собственной судьбе».  

Я не верил в это, но пришлось поверить,  

это мне открылось на новом рубеже.  

 

Не осталось ничего, лишь я и пепел.  

А ещё радиационный ветер, что шепчет сладко в темноте,  

слова, которых не было на свете:  

— Помни обо мне. Иди ко мне…  

| 48 | оценок нет 05:06 21.02.2023

Комментарии

Книги автора

Хозяин Алтая.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.569 а.л.
06:46 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другая земля.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
06:09 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
06:00 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.