FB2

МЫСЛИ НЕПРИЯТНЫЕ

Эссэ / Абсурд, Альтернатива, Пародия, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

 

МЫСЛИ НЕПРИЯТНЫЕ  

 

Приятно, когда собеседник говорит:-- «Всё хорошо, всё понятно», -- и непременно соврёт при этом. Потому что мода такая сегодня:-- не говорить, --- что чего-то не знаешь. Потому что в таком случае тебя попеняют в незнании, (и это модно – именно попенять. ) или даже посмеются при этом.  

Потому что многим и многим уже внушили, что они всё знают и на всё способны, и что особенно надо себя любить --- ты же ВСЁ знаешь.  

Вот и влюбились до отупения, или до опупения. Или в нечто подобное, что маскирует темноту, невежество и незнание.  

Отчего, и подобно же образованный педагог начинает врать, из-за невозможности что-то объяснить, не заглядывая в интернет. Но статус «знайки» надо подтверждать…  

И получается обоюдная ложь и лукавство.  

Но всегда можно «включить» дежурную фразу: -- «я пошутил(а)»  

Что та же самая (ложь.  

 

Вот и вся современная цивилизация: сначала что-то изобретают и восторженно внедряют в жизнь, не думают о последствиях. А когда последствия случаются -- стонать начинают – ах, зачем и почему. (как случилось и с пластиками, с бытовыми. ) Сначала –очень выгодно, а в конце – очень не выгодно.  

Тур Хейердал на первобытных средствах дважды? Пересекал Тихий океан. И по сравнению с первым плаванием Океан неприятно поразил его. То есть, во втором плавании, и это через несколько лет, Океан был замусорен ( чтобы не сказать-- зас+++) бытовыми пластмассовыми отходами, над которыми (отходами) бьются сейчас миллионы, пытаясь их уничтожить… И долго же им придётся это делать. Очищать природу гораздо сложнее, чем замусоривать. И когда мусорят—молчат, а когда чистят – гордятся, что мусор – ими же накопленный – уничтожают.  

 

Оказывается, что все нидерландские страны, то есть, на затопляемых, болотистых землях, независимо от национальных границ… Итак, они имеют большие запасы газа, в земле, разумеется. И как-то они попробовали добывать этот свой газ. И тут-то и обнаружилось, что земля, из которой выкачивали газ – обрушивается. И дома, стоящие на этой земле, трескаются и разрушаются.  

Понятно, что земля, с которой постоянно откачивают воду, создающую давление сверху, и качают газ – а это подпорка и давление снизу. И если убираем подпорку, земля оседает, что только и надо воде, которая наступает – и затопляет любую впадину. А мЕста там, удобного для застройки, не так уж много, поэтому оседает земля либо под зданием, либо под теплицей…  

 

В идеалы верят до определённого возраста. Позднее рушат старые идеалы, опять до определённого возраста, обещая построить новые. С разрушением получается очень, по современному «круто», с постройкой нового – никак. И возникает тоска по разрушенному. Лучше бы эта тоска возникала до разрушения.  

Вообще-то, любая революция способствует уменьшению численности населения, но, видимо, не радикально. Но устраивают её молодые, которые во все века знают всё гораздо лучше, чем их родители. Думают, что знают. Хотя и нечем – думать-то.  

Устраивают-то революционные бунты молодые и безмозглые, а власть захватывают, (почти всегда) негодяи, или демократы, что почти одно и то же.  

 

Если ребёнку никогда не говорить «нельзя», он и думать не захочет: когда ВСЁ можно. И прежде всего молодым придуркам не захочется учиться:-- зачем же, если они и так всё знают (по интернету) и всё умеют. особенно разрушать…  

 

| 112 | 5 / 5 (голосов: 9) | 22:05 10.12.2022

Комментарии

Gennadybadin11:25 14.12.2022
nazar-aga, Спасибо за понимание.
Nazar-aga18:52 11.12.2022
Как говорится "ломать не строить"
Mooncake17:24 11.12.2022
gennadybadin, вообще-то, ни в одном из смыслов) Просто размышлялки на ваши размышлялки...
Gennadybadin17:14 11.12.2022
dinkhen, Благодарю Вас, Богиня.
Gennadybadin17:08 11.12.2022
mooncake, Красиво вы трудовую жизнь Тура Хейердала отобразили и описали (в двух смыслах).
Mooncake09:03 11.12.2022
Революцию устраивают молодые, потому что им, наверное, не всё равно, у них будущее впереди. А люди постарше... им частенько просто пофиг, плывут себе по течению, куда поток понесёт, там и будут на поверхности покачиваться, они боятся с привычного места сойти, да и силушки уже не те, мотивации ноль, усталости от жизни дофига. Ну и как там говорят... за ошибки родителей расплачиваются дети, поэтому это нормальный ход истории - поколение косячит, следующее поколение пытается исправить. И так до бесконечности.
Dinkhen01:23 11.12.2022
Согласна с Вашими мыслями

Книги автора

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.