FB2

Писатель судьбы (Том 1)

Рассказ / История, Мистика, Оккультизм, Приключения, Фантастика, Философия
Девушка после смерти становится писателем судьбы людей.
Объем: 0.668 а.л.

Писатель судьбы (трилогия).  

История вдохновленная "Пишу твою судьбу".  

Том 1. Мелисса.  

Я очнулась в необычном месте. Комната была заполнена бесконечными полками с книгами. Она казалась огромной. Вокруг были лестницы. Эти бесконечные полки тянулись в несколько этажей.  

Ко мне подошла женщина, на вид молодая, но волосы были седые.  

–Кто вы? Где я?  

–Меня зовут Домино. А ты, дитя, находишься в месте, где рождаются судьбы людей. Оно называется Фатум.  

– Домино... Вы что, Богиня?  

–Да, я создательница этого мира.  

–Я думала, что Бог – это мужчина. Во всех религиях, о которых я слышала, богами были мужчины. Как я здесь оказалась?  

–Ох, дитя… ты... умерла.  

–…  

–Что? Как? Когда?  

–Я понимаю, что у тебя много вопросов, конечно же, я отвечу на всё, что тебя интересует. Какое последнее воспоминание у тебя в памяти?  

–Я... помню, как шла мимо переулка и услышала крик. Я побежала на помощь. Увидела какого-то мужчину… звук… и... это последнее, что я помню.  

–Ты захотела помочь человеку, но наткнулась на плохого, который выстрелил в тебя. Ты была свидетелем, и когда грабитель увидел тебя и начал целится, ты спасла ценой своей жизни девушку. Она убежала в это время, тем самым была спасена.  

–…  

–... Я думала у меня ещё вся жизнь впереди. Ведь мне только 20.  

Мы молчали, пока я осознавала произошедшее со мной.  

–А почему я попала сюда? Неужели ни рая, ни ада не существует? У меня столько вопросов.  

–Да, эти места существуют, но ты оказалась здесь по другой причине.  

–По какой?  

–Я наблюдала за твоей жизнью. Ты всё время размышляла о том, как живут другие люди, твоя мечта была в том, чтобы писать судьбы людей. Сколько я наблюдала за людьми, таких не встречала. Ты старалась не грешить, твоя душа чиста, также ты очень добрый человек, который любит помогать.  

–Ну, да, меня радуют улыбки людей, когда я им помогаю. Я была счастлива, даже если был солнечный день.  

–Именно поэтому ты здесь. Именно здесь пишутся судьбы людей.  

–Кто же написал мою судьбу, чтобы я умерла в 20 лет?  

–Всё не так просто.  

–У меня есть помощники, которые пишут судьбы людей...  

–А я теперь не человек, раз умерла?  

–Конечно. Пойдём, покажу и расскажу тебе всё.  

Мы пошли по лестницам, которые я видела.  

–Здесь собраны абсолютно все книги судеб жизней людей. Чтобы найти определенную книгу, мы пользуемся лестницами, которые ведут к разным буквам фамилий и имен. Также, чтобы проследить последуют ли люди своей судьбе, мы спускаемся на землю и наблюдаем за нашими подопечными.  

–Вы сказали «мы»?  

–Да. Заведую и проверяю, не нарушают ли законы – я. Также, здесь присутствуют ангелы и демоны, которые пишут судьбы всех людей.  

–А как это происходит?  

–Каждому человеку положен свой демон и ангел, которые направляют его на добрую или плохую стороны.  

–А какие законы есть в этом месте?  

–1. Демон или ангел не имеет право каким-либо образом портить книгу судьбы людей. За этим следует наказание. Также, существует очередность, которой демон и ангел должны придерживаться. Вообще, они должны по очереди записывать в книгу моменты жизни людей, но случается так, что эта очередность нарушается. Для этого есть правило 2, где сказано, что не может быть более 4 подряд плохих или хороших поступков. 3. Ангелы или демоны не могут вмешиваться в жизни людей в реальном мире. Они мне могут помогать или вредить людям. Только наблюдать со стороны или советовать. 4. Ангел или демон не может быть с человеком. Это основные правила нашего мира.  

–Ясно. Только вы так и не сказали, кто же я?  

–... С тобой всё немного по-другому. Ты ни ангел и ни демон. Они уже родились такими.  

– То есть я человек?  

– Нет. Ты живешь столько же, сколько и ангелы и демоны.  

–Кто же я тогда?  

–Назовём тебя «Нейтрал». Запишу это в нашу историю.  

–И какая же у меня будет работа?  

–Как ты и хотела, когда была смертной, будешь писать судьбы людей.  

–Но, если я нейтрал, кто же будет писать по очередности после меня?...  

–Так как ты нейтрал, ты и будешь писать и за ангела, и за демона.  

–Поэтому у меня нет ни крыльев, ни рогов?  

–Да.  

–Если будут вопросы, подходи и задавай мне. А сейчас я тебя познакомлю с ангелом, который будет тебе помогать, пока ты не освоишься.  

–Хорошо, я поняла.  

–Лао. – крикнула седовласая женщина в пустоту.  

К нам подлетел с красивыми белыми ангельскими крыльями парень, с золотыми волосами и голубыми глазами.  

–Знакомься это Юэ Лао.  

–О. Это же имя бога красных нитей судьбы.  

–...  

Оба посмотрели с удивлением на меня.  

–Я просто, когда была человеком, любила мифологию.  

Рассмеявшись, ко мне подошел ангел.  

–Здравствуй.  

–Меня зовут… Рина... Почему я сказала это имя? Это же не моё смертное имя.  

–Знаю, о чём ты думаешь. Так как ты умерла твоя прошлая жизнь ушла. Поэтому имя, которое ты знаешь в этом мире, как твоё первое рождение.  

–Почему Рина? Ни в одной мифологии не слышала о таком.  

– Потому что это имя означает мир, спокойствие. Тебе подходит.  

–Спасибо. А как к вам обращаться?  

–Зови меня просто Домино.  

–Хорошо.  

–Ну, я вас оставлю, так что Лао проведи экскурсию и введи в курс дела, нашего нового члена семьи.  

–Вас понял.  

–Что, семья?  

–Да. Сейчас всё тебе расскажу. А сколько тебе лет?  

–Ну, раз я умерла в 20, думаю 20.  

–Хорошо, мне 21 по человеческим меркам, так что можем на «ты». Итак, пошли.  

…  

–Сейчас мы находимся в здании Фатум. Это ты уже знаешь. Это главный центр нашего мира. За его пределами есть дома ангелов и демонов, но они находятся в раю и аду. Мы же, сейчас, находимся посередине. По сути, это здание и есть наш мир. Кроме него здесь ничего нет. Школы здесь не нужны, так как они находятся на своей стороне (рай или ад).  

– А где буду жить я, раз я нейтрал?  

–Так как ты что-то среднее, будешь жить здесь в самом сердце мира. Специально для тебя, Домино сделала комнату. Её кабинет тоже находится здесь.  

–А кто Домино? Она создательница мира, но у неё нет крыльев ни ангела, ни демона.  

–Она… как всесущее, можно сказать, что она просто высшее существо, поэтому летать она может и без крыльев.  

–Ясно. А как происходит выбор человека, чью судьбу мы пишем?  

–Это выбираешь ты. Если ты взяла книгу, ты должна закончить её.  

–Т. е. я должна писать судьбу человека до конца его смерти?  

–Да.  

–Понятно.  

–Также в главном зале висят специальные доски. На одной стороне «История недели, история месяца и история века». На другой «Выбор недели, выбор месяца, выбор века».  

–Ух ты. А что они значат?  

–Когда кто-то из ангелов или демонов пишет историю человека, лучшая, по мнению Домино, отправляется на доску, чтобы остальные видели, какие лучше принимать решения и не только.  

–Интересно.  

–Теперь пошли, покажу, где ты будешь жить.  

…  

–Вот и твоя комната.  

В комнате были окна, но показывали они не то, что находилось за пределами здания. Там был вид сверху нашей планеты. Деревья, люди, растения.  

–Красиво. Это что мир людей?  

–Да. Это – отображение мира людей, так как за пределами Фатум ничего нет, то, чтобы было красиво, во всех окнах есть мир людей.  

–А мне нужен сон и физические потребности как человеку или нет?  

–Некоторые потребности похожи на людей, но во много раз меньше. Т. е. спать тебе нужно, но можно редко. Так как время здесь течёт иначе. Потребности в еде, туалете нет.  

–А эмоции?  

–Эмоции у ангелов и демонов выражены почти как у людей, но больше присутствуют те, на чьей ты стороне. У тебя, наверное, что-то среднее. Время здесь течет иначе, однако чтобы мы понимали, когда у людей проблемы, специально создан был временной человеческий цикл. Благодаря ему, в нашем мире, время течет как людское. Но для нас оно пролетает как мы того хотим или чувствуем.  

Пройдя мимо зеркала, я увидела другое отражение.  

–Да, теперь ты выглядишь по-другому. Мы выглядим лучше людей, живём намного дольше.  

(Когда я была человеком, не любила себя за внешность, теперь же мне нравится. )  

–А почему Домино сказала семья?  

–Потому, что она создательница, а мы все её дети. У нас, как у людей, есть семьи, любимые и друзья.  

–У тебя есть друзья демоны?  

–Нет. Мы не сильно общаемся с другой стороной, так как работаем в разное время, по очереди. Знаем в основном только своего оппонента и его знакомых. Они могут помогать ему, писать судьбу.  

–Ну, что, пока я рассказал достаточно, отдохни.  

–Спасибо.  

(До сих пор не верится, что я нейтрал. Мне кажется это сон. )  

Здесь есть что-то вроде гамака. Кресло, письменный стол. Как у людей почти мебель вся. Интересно, когда здесь наступает ночь? Надо полежать. Закрыла глаза на мгновение.  

Завтра будет первый день судьбы... интересно, что меня ждёт...  

…  

(Уже утро. )  

Пошла в главный зал.  

–Лао, привет.  

– Привет. Пошли.  

Стояли на 1 этаже среди всех полок с книгами.  

– Выбирай любую книгу. Туда, куда тебя ведет интуиция.  

Захотелось на 4 этаж. Пошла. Все книги одинакового цвета. Взяла ту, к которой тянуло. Вернулась к Лао.  

– Имя: Мелисса Кел. 20 лет, моя ровесница, стеснительная, друзей нет.  

(На меня похожа).  

–Чтобы телепортироваться на землю, пройди либо через портал, либо через окно. Также в окнах, когда называешь чье-то имя, тебе показывают этого человека.  

–Запомню.  

–Пошли.  

–Ты со мной?  

–Ну, да. Твой первый день как-никак.  

–Хорошо.  

Портал выглядит как дверь белых лучей. Зайдя, мы телепортировались на землю.  

–Итак, сейчас она сидит в кафе. Пошли, понаблюдаем. Сейчас мы невидимы, но можем становиться в образе человека.  

–Анализирую: хорошая внешность, читает книги о приключениях, пьёт кофе. Мы с ней, правда, похожи.  

–О, смотри, она открыла дневник.  

Пишет: «что же мне делать? »  

(О чём это она? )  

– Пойду к ней, присоединись.  

–Иди.  

Сижу напротив, в человеческом облике, читаю книгу. Не в моём характере знакомится людьми, но хочу, чтобы друзья были.  

–Привет.  

–… Привет, мы знакомы?  

–Нет. Просто я увидела, что ты читаешь 1 том, а я 2.  

–Ух ты! Тоже нравится этот автор?  

–Скорее жанр. Тоже люблю приключения и путешествия. Как тебя зовут?  

–Мелисса.  

–Меня Лана.  

(Я сказала своё земное имя, так как в правилах сказано, чтоб смертные о нас не знали. )  

–Мне 19.  

–Я тебя на год старше.  

Спустя время…  

Выходим из кафе с Лао.  

–Ну, как тебе общение с ней?  

–Ну, судя по всему, она не плохой человек. Довольно интересная личность.  

–Тебя ждёт сюрприз, в первый день у всех так. Важный выбор.  

–Какой?  

–Узнаешь.  

Вернулись в Фатум.  

–Ну, что пора что-нибудь написать в книге судьбы.  

–Хмм…. О! Точно!  

"Мелисса не знала, какой сделать выбор, поэтому решила спросить своего единственного друга, с которым познакомилась сегодня".  

Звонок.  

–Алло.  

–Лана, можно спросить?  

–Конечно! О чём угодно.  

–Можешь дать совет?  

–Насчёт чего?  

–У меня проблема. Я почти закончила учиться и у меня выбор: либо съездить в Корею, я хотела уехать там учиться, либо остаться с родителями, просто я не хочу их бросать, но знаю, что они меня не отпустят, но у нас я не смогу учиться на учителя корейского языка.  

Этот разговор меня удивил. Вот так сюрприз.  

–Я тоже всегда мечтала побывать в Корее, моя мечта увидеть цветущую сакуру и не только. Ты что учишь корейский?  

– Да я со средней школы начала учить его.  

–Ого! А я только 3 месяц учила, так что знаю немного, но мне очень нравится, хочу тоже его выучить. Как отреагируют твои родители, если ты уедешь?  

–Они расстроятся, не смогут этого принять, они люди старой закалки, им не нравятся другие страны или национальности, поэтому не знаю, что мне делать.  

–Давай подумаем... Если ты поедешь в Корею, то сбудется твоя мечта, ты будешь жить, так как этого захочешь, а если ты не поедешь, то останешься здесь, и тебе придётся забыть про мечту. Будь я в такой ситуации, я бы поехала, так как родителям надо время, но они успокоятся, и, в конце концов, примут это. Они же не могут вечно ненавидеть это. К тому же это твоя жизнь, надо просто им объяснить. Решать тебе, я только расставила приоритеты.  

–… Спасибо тебе огромное! Ты права. Они же не могут всю жизнь на меня злиться, к тому же я могу им звонить и потом приезжать домой.  

–Вот именно. Так что поступай, как думаешь, будет правильно.  

–Хорошо так и сделаю.  

Только разговор закончился, как вдруг…  

О! Книга засветилась. Появились строчки. "Мелисса, выслушав своего нового друга, последовав за мечтой, приняла решение – поехать в Корею"  

–Отлично! Мой первый выбор, но это не так уж и сложно.  

На следующее утро.  

Стук в дверь.  

–Рина, это я.  

–Заходи. Лао, я сделала свой первый выбор.  

–Я уже знаю, поздравляю, как вижу правильный?  

–Да, наверное. Стоп, а откуда ты знаешь?  

–Пойдём, покажу кое-что, тебя обрадует, это – честь.  

Пришли в главный зал.  

–Посмотри туда. Видишь? Там твоё имя.  

–Лучший выбор недели. Ого! Круто!  

–Да это почётно, обычно в свой первый день никто не появлялся на доске, теперь тебя знают некоторые ангелы и демоны.  

Спустя время…  

Так, надо посмотреть, чем занимается Мелисса. О, гуляет одна.  

Телепортировалась невидимкой.  

Иду за ней. Достаёт телефон. Кому-то позвонить собралась?  

…  

Что, мне?  

Спряталась за угол.  

–Алло.  

–Привет. Пойдём гулять?  

–Пошли, ты где?  

– Я у кафе.  

–О, я неподалёку, сейчас приду.  

–Хорошо.  

Спустя время…  

–Привет.  

–Привет.  

–Что случилось? Выглядишь очень счастливой.  

–Я поговорила с родителями, и ты не поверишь, они отреагировали не так, как я думала.  

–Неужели согласились?  

–Ну, не то чтобы. Сначала рассердились потому, что там одна в другой стране буду, а потом смирились, решили отпустить, конечно, расстроены, пока, но согласились это – главное.  

–Поздравляю! Видишь, больше думала и боялась.  

–Да. У меня завтра выпускной, а после я хочу сразу ехать, так как заявление подавать надо, а туда ещё надо приехать и обустроится, чтоб взяли. Экзамены хорошо сдала, думаю, возьмут.  

–Молодец. Кстати, давай я с тобой поеду, я очень люблю Корею, поэтому всегда хотела там побывать.  

–Ты серьезно? Конечно, поехали, мне одной не так страшно будет.  

–Ну, вот договорились.  

Вернулась в обитель  

Да, это история очень интересная, что же дальше будет? Интересно посмотреть, кто висит на доске лучшей истории недели. Надо будет спросить Лао, сколько раз он там был.  

Пошла в зал.  

О, вон там сидит.  

– Лао, привет.  

–Привет. Как успехи?  

– Отлично! Еду в Корею.  

– Здорово.  

– Кстати, а как нам связываться, просто мы же не смертные, чтоб телефонами обмениваться.  

–Забыл об этом рассказать.  

–Ты, когда очутилась здесь, у тебя появился браслет на руке. С его помощью можешь общаться не со смертными. Просто скажи, с кем хочешь пообщаться и всё.  

–Полезная вещь, хорошо. Лао, а сколько раз ты был на доске?  

–О, ну, так как я здесь уже 3 год, то был около 8 раз.  

–Ого! За 3 года.  

–Да, для ангелов и демонов это много. Потому что нас почти столько же, сколько и людей, поэтому сама понимаешь, что каждый раз будет кто-то другой. Некоторым не удается ни разу там быть, так как их истории или выборы не настолько интересные или правильные.  

–Понятно. Что ты делаешь в свободное время? Тут развлечения есть, или это только для смертных?  

– Некоторые общаются друг с другом, иногда бывают вечеринки в честь каких-либо важных событий. Я же в свободное время просто люблю, как и ты наблюдать за людьми. Также, у нас есть довольно интересное событие. За весь год смотрят, какие у тебя достижения и если считают нужным, то повышают.  

–А до чего? Разве есть что-то выше ангела и демона?  

–Ну да. Быть личным помощником Домино. Она пока что не нашла себе такого, пока ещё думает кто бы им мог быть. Это самое почётное место.  

–Ух ты. И как на него попасть?  

–Это зависит от самой Домино. Она наблюдает за всеми, и если появится такой, то она сделает его своим помощником.  

–Ого. Это твоя мечта?  

–Ну, я бы хотел, но пока что моя мечта куда выше. Я хотел бы побывать на доске истории века. Это самое почётное место, и пока что оно пустует. Представь написать лучшую историю человека за весь век.  

–Да, даже слов подобрать не могу. А что у тебя за человек?  

–Сейчас у меня парень 27 лет. У него нормальная жизнь. Но не без адреналина. Любит быть на волоске от смерти. Много рискует. Думаю, рано может умереть.  

–Ого. Кстати, а пишут ли судьбы ангелов и демонов?  

–Не знаю. Домино никогда об этом не говорила. Думаю, нет, так как мы сами пишем судьбы людей, как бы она одна писала столько судеб в день. Хотя всё возможно...  

–Понятно. Спасибо, что ответил на вопросы, не буду отвлекать. Пока.  

–Ещё увидимся...  

Ну, вот и настал день ехать в Корею. Мечта сбудется.  

Телепортировалась рядом с поездом.  

Прибежала Мелисса.  

–Ну, что готова покорять мир?  

–Конечно!  

–Надеюсь, это будет весело.  

Родители не пришли её проводить, еще обижены.  

–Ну, что пошли?  

–Да, вперед!  

Спустя время...  

…  

–Ну, вот мы и приехали. Ура!  

–Да, это круто. Теперь надо узнать поступила ли я.  

–Да, пойдём, посмотрим.  

–Слушай, если мне дадут здесь общежитие, за счёт того что поступила, где жить будешь ты? Тебя же туда не пустят.  

–Не переживай, я найду где остановиться.  

–Точно?  

–Да, конечно.  

–Ну, тогда ладно.  

–Пойдём, узнаем скорее.  

Пока она шла, я открыла её книгу, и решила написать, но это было не что-то плохое или что-то доброе. «С радостью и надеждой в глазах, Мелисса пошла в институт, смотреть, поступила ли она, от этого зависела её дальнейшая судьба».  

–Ну, что нашла?  

–… Да, ура! Я поступила!  

–Поздравляю! Видишь всё отлично, теперь мечты сбываются.  

–Ага, у меня пока есть время подготовиться к жизни здесь.  

–Конечно.  

–А ты здесь насколько останешься?  

–Я подумывала ненадолго, если что сообщу тебе, когда поеду назад.  

–Хорошо.  

Спустя несколько дней…  

Мелисса пошла в свой первый день в университете, я последовала невидимкой за ней.  

Интересно, что же будет?  

Осмотрелась везде. Столовая, кабинеты, всё так непривычно, но уютно. Зашла в свой класс. Я села рядом с ней.  

…  

Странно, к ней не подходит никто. Не знакомится, потому что она из другой страны? Скорее всего.  

…  

Прошло уже 2 пары, а с ней никто не общается, все сидят по группкам, уже друзей нашли.  

Надо помочь. Открыла книгу.  

"Мелисса сидела в полном одиночестве, но неожиданно к ней подошёл красивый незнакомец и заговорил".  

Интересно, что я делаю? Как будто пишу роман. Хотя никогда не влюблялась, и сама пишу о любви. Гениально.  

–Здравствуйте.  

–Здравствуйте.  

Неловкое молчание.  

А! Да скажите уже что-нибудь.  

Ладно, помогу ещё. «Не зная как начать разговор, между Мелиссой и одногруппником повисла неловкая тишина. Однако, после, наконец, взяв себя в руки, Мелисса завела разговор».  

–Как вас зовут?  

–Зови меня Сонбе.  

–А вы, с какого курса, старше меня?  

–Я помогаю первокурсникам как тьютор. Вижу, что только ты сидишь, одна, поэтому и подошел. Как тебя зовут?  

–Мелисса. Сонбе, а на каком вы курсе?  

–Я на 3. По той же специальности, что ты.  

–О, понятно.  

Ладно, оставлю их, думаю, она справится. Пойду хоть что ли посмотрю этот замечательный город.  

Спустя некоторое время.  

Где же ты, моя сакура?  

Пошла в парк.  

–Ого, наконец-то я тебя нашла! Как же я счастлива, какая красота. Это надо сфотографировать. Да, целый сад цветущей сакуры, просто рай для меня.  

Отправлю Мелиссе.  

Ох, как же хорошо. Никогда не была так счастлива. Когда была смертной, всегда боялась этого. Потому что, как только исполнялась какая-нибудь мечта или просто была очень рада, через несколько минут происходило что-то ужасное. Поэтому, старалась не радоваться в полную силу. А сейчас можно вздохнуть.  

О, Мелисса написала.  

«Встретимся там вечером».  

Хорошо....  

–Привет. Ну, как тебе первый день? Познакомилась с кем-нибудь?  

–Привет, да, со своим тьютором. Он такой симпатичный и умный. Мне было так интересно с ним.  

–Ну, вот завела друга.  

–Да.  

–А я вот нашла свою мечту. Красиво да?  

–Да, очень. А ты нашла жилье?  

–Да, конечно. Кстати, не спрашивала, мне интересно, какая у тебя мечта?  

–Хмм.. Если так подумать, то мечта была попасть в Корею и учиться. Пока что она исполняется, так что больше мечтаний и нет.  

–Как так? Вот у меня их много. Тебе же что-то ещё хочется?  

–Дай подумать. Даже не знаю. Хочется прожить спокойной жизнью и посвятить себя работе и семье.  

–Ну, да вполне очевидно.  

…  

Пришла в обитель.  

–Лао, привет.  

–Ну как тебе работа?  

–Отлично. Довольно интересно исполнять мечты людей и писать их судьбу.  

–Ну, вот и хорошо. Забыл предупредить, если книга засветиться не белым, а красным это значит, что должно случиться либо что-то плохое, либо опасное.  

–Для Мелиссы?  

–Да.  

– И что же мне тогда делать? Разве не я пишу судьбу? Откуда книга знает, что я напишу?  

–Ну как сказать. Смотри, ты же не полностью пишешь судьбу только выбор, а в основном человек сам принимает решение, вот книга может светиться перед важным или опасным выбором.  

–Хорошо, запомнила. А как у тебя продвигаются дела?  

–Ну, пока что мой человек не умер, это уже хорошо. Он всё время встает не на тот путь, что боюсь, что скоро не смогу его так долго выручать.  

–Да, проблема. Если человек рано умирает, за этим следует наказание его смотрителям?  

–Нет, но будет грустно, что он пожил так мало.  

–Ну, да.  

–Как там твоя подопечная?  

–Ну, она поступила в институт и нашла нового друга.  

–О, ты решила ей любовную линию сделать?  

–Ну не знаю. Я не писала, что он ей понравился, а просто, что с ней заговорили.  

–Ну, если хочешь, можешь развить их чувства.  

–Знаю, подумаю, посмотрю, что он за человек.  

– Кстати по поводу этого.  

–Что-то не так?  

–Нельзя рядом долго находиться не со своим подопечным, ты не можешь сделать так чтоб он её полюбил, потому что у него есть свой ангел и демон.  

–Понятно.  

–Однако только ангелы и демоны друг друга видят, ты уже видела кого-нибудь?  

–Да много ангелов и демонов, возле своих подопечных, но у того незнакомца нет.  

–Ну, если встретишь, можешь, конечно, спросить у них.  

–Спасибо.  

Прошло несколько дней.  

Ничего нового в книге не появлялось. Лимит добрых поступков исчерпан, даже не знаю, что придумать для плохого поступка. Ведь я считаю, что баланс не нужен, но раз это моя работа, то надо.  

…  

Лежала у себя и думала.  

Вдруг книга засветилась, как обычно, значит, что-то произойдёт. "Мелисса пошла, гулять с новым другом".  

Надо посмотреть.  

Телепортировалась.  

Посмотрела на него: высокий красивый молодой человек. У них же не свидание? Интересно, почему я ни разу не видела, ни ангела, ни демона этого человека.  

Они просто гуляют. С виду парень неплохой.  

Уже вечер, они так поздно гуляют.  

О, наконец-то придумала. Они гуляют у воды. Открыла книгу " Мелисса, гуляя с новым другом, ничего не подозревая радуется жизни. Но, проходя по мостику через реку, неожиданно поскальзывается и падает в воду. Из-за удара её нога немеет, и сама она выплыть не сможет"  

Пусть её спасет друг.  

Бульк.  

В эту же секунду парень прыгает за ней и помогает выплыть на берег.  

Ох, даже неприятно стало. Во-первых, я никогда плохого людям не делала, а во-вторых, она хороший человек и это несправедливо делать плохое хорошим людям....  

Спустя несколько человеческих лет.  

Сидели с Лао.  

– Ну, как, привыкла работать?  

–Да. Уже прошло по человеческим меркам много времени. Мелисса всё – таки вышла замуж за того одногруппника. Получилась любовная история. А у тебя как?  

– Ну, мой человек до сих пор ищет адреналин, но уже не настолько. Вроде чувство самосохранения проснулось.  

–Понятно, пойду, понаблюдаю за своей подопечной.  

–Рина, подожди!  

–Что случилось?  

–Смотри. Книга засветилась красным.  

Это плохо.  

–Да, побегу скорее к ней.  

Телепортировалась. Договорились встретиться в кафе.  

–Привет, Мелисса.  

–Привет.  

–Как дела?  

–Нормально. Вот, думаю завтра сходить по магазинам, пойдёшь со мной?  

–Да, давай, конечно.  

Если я с ней пойду, то, возможно, предотвращу ужасное событие.  

–Как твой муж?  

–Отлично, работаем вместе, счастливы.  

–Ну, замечательно.  

Странно, пока всё хорошо.  

…  

На следующее утро...  

–Идём по магазинам!  

–Да!  

Надо быть настороже, мало ли что может произойти.  

Сидим в магазине.  

Пока она мерила наряды, я решила написать в книге.  

"Гуляя по магазинам до вечера, Мелисса с подругой прикупили себе вещи. День закончился хорошо".  

Дописав эту строчку, пошли по домам. Я обернулась невидимкой, чтобы проследить за тем, нормально ли она доберется до дома. Пришла, и всё было хорошо.  

Я решила побыть ещё некоторое время у нее дома, чтоб проверить, что же все-таки произойдет.  

Ночью, я все время наблюдала за книгой, но ничего нового не появилось. Я решила написать.  

"На следующее утро Мелисса и её муж отправились на отдых".  

Здесь я почувствовала неладное, как будто интуиция говорила, что этот отпуск хорошим не кончится, но строчки нельзя изменить, поэтому я думала, что написать дальше.  

"Поездка была без происшествий".  

Тут немного отлегло.  

Наутро, они приехали на пляж. Я наблюдала, пока ничего не происходило. Я знаю, что Мелисса плавает отлично, поэтому не переживаю.  

Они сидели, перекусывали и неожиданно… услышали детский крик.  

Мелисса увидела, как девочка тонула, потому что запуталась в чём-то. Она побежала к ней, я хотела написать, что она её спасла, и все было хорошо, но не смогла, потому что нельзя превышать лимит хороших поступков. Поэтому я надеялась на судьбу. Как только Мелисса прыгнула в воду, книга сразу засветилась. Только я начала читать… и здесь…. произошло… то, о чём предупреждала книга. Не успев дочитать, я услышала крик её мужа. Всё было так быстро, что я даже не поняла, что произошло.  

В книге было написано " Мелисса, прыгнув в воду, поплыла спасать девочку. Спасая жизнь девочки, отдала свою... Конец"  

…  

У меня был ступор.  

Я начала плакать, хоть во мне никогда не было эмоций и чувств, сейчас же они переполняли меня. Ведь это была моя лучшая и единственная подруга. Да – человек, но я даже не думала, что всё произойдёт так скоро. Для меня это было как 6 дней, для неё же 6 лет". Я думала, что буду готова к её смерти… но…  

И тут меня осенило. Зачем я вообще подружилась с человеком, не надо было этого делать, если бы я не стала частью её судьбы, может она бы дольше прожила?  

В ту же минуту, я полетела к Лао.  

–Лао, что теперь будет с ней? С моей подопечной? Она… только что умерла у меня на глазах!  

–Не волнуйся, если она была больше хорошим человеком, то она переродится, и будет жить дальше, но новой жизнью.  

–А я не смогу узнать, кем она будет? Не могу опять взять её книгу?  

–Нет. Это правило забытое, так как его никогда не вспоминают почти, но оно гласит что нельзя, чтобы ангел или демон писали судьбу одного и того же человека больше одного раза.  

Мне стало грустно, что я больше не увижу её.  

Я телепортировалась к себе....  

О чём я думала? Я же знаю, какого терять близких, будучи человеком. Зачем я это сделала? Всё, больше никогда не буду сближаться с людьми. Чтоб не стало хуже.  

…  

Спустя долгое время.  

–Рина, ты как?  

–Уже в норме, прошло достаточно времени, чтоб я успокоилась.  

–Хорошо.  

–Лао, у тебя уже было такое?  

–Нет. Это мой 3 человек, но я не знакомился с людьми как ты, и вообще, я готов был к их смерти, так как они прожили достаточно долго.  

Почему же тогда у добрых людей такая несправедливость?  

Конец 1 тома.

| 113 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:38 02.06.2022

Комментарии

Книги автора

Око вселенных
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Этот небольшой рассказ описывает путешествие главной героини, которая отправляется на поиски источника катастроф и сталкивается с загадочным существом, пытающимся её убить. Она не может найти слабое м ... (открыть аннотацию)есто источника и почти погибает, но в последний момент...
Объем: 0.067 а.л.
17:09 11.04.2024 | оценок нет

Мечта
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:55 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Метка шпиона
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Боевик Приключения Психология Реализм Философия Другое
Несколько человек заставляют играть в смертельную игру.
Объем: 0.401 а.л.
11:16 18.12.2022 | оценок нет

Ангел желаний
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
В мире рождаются не только люди, но и ангелы. Давным давно они могли обладать сверхсилами, но со столетиями утратили этот дар. И вот, однажды родился ангел с интересной способностью.
Объем: 0.197 а.л.
07:13 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:14 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Писатель судьбы (Том 3)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Писатель судьбы (Том 2)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.