FB2

Око вселенных

Рассказ / Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Этот небольшой рассказ описывает путешествие главной героини, которая отправляется на поиски источника катастроф и сталкивается с загадочным существом, пытающимся её убить. Она не может найти слабое место источника и почти погибает, но в последний момент...
Объем: 0.067 а.л.

Создан по сну автора  

Начались неожиданные катастрофы.  

Небо становилось темнее и темнее. Начали дуть сильные ветра и сметать всё на своем пути. Никто не мог понять, что происходит. Я отправилась на поиск источника этих бед, чтобы его искоренить.  

Поехала на машине, в ту сторону, где небо становилось всё мрачнее. Начали летать машины.  

Вдруг, неожиданно передо мной возникло здание, со множеством дверей, без окон. Будто бы что-то или кто-то не хотели пускать меня к источнику. Только зайдя в это огромное здание, путь мне преградил… не человек. Он был похож на него только внешне, но я почувствовала, что это что-то не человеческое, словно иное существо. На нем была темная маска, или же, это было его истинное лицо, и черная одежда. Рост у него был более двух метров.  

Он не хотел пускать меня туда… Будто бы хотел… убить…  

Я пробегала через множество дверей, он пытался догнать. Это длилось довольно долго.  

Вдруг – я нашла выход из этого здания! Только выйдя из него, оно – исчезло, будто бы и не было вовсе. Посмотрев вперед я увидела этот источник…  

Всё небо было черное. А вдалеке, вместо горизонта было оно.  

Око. Огромный нечеловеческий глаз, а вокруг него – небо цветом вселенных. Он будто бы засасывал всё в себя. Как только предметы касались его, они пропадали испепеляясь.  

Подходя ближе, я пыталась найти его слабое место, понять, как остановить все эти катастрофы. Но, вокруг ничего не было.  

Подходила всё ближе и ближе. И вдруг, почувствовала, что тот не «недочеловек» появился опять – сзади. Толкнул меня прямо в источник, и меня начало засасывать, но я схватилась за землю так, что смогла удержаться.  

Он подходил ближе, но будто бы тоже боялся, что его засосет.  

Казалось… им как будто кто-то управлял.  

Подойдя ко мне как можно ближе… он не смог удержаться и был затянут.  

Я же – смогла встать, и только хотела отойти, как вдруг его рука потянула меня в источник. Я смогла освободиться и упала на землю.  

Как вдруг, всё потемнело ещё сильнее, и он начал поглощать дома и магазины.  

Я смогла отойти на безопасное расстояние, но… неожиданно почувствовала, как воздух поднял меня и толкнул прямо к источнику. Так, чтобы я не смогла не за что зацепиться.  

Приближаясь туда, я понимала, что уже всё кончено, и я сейчас… умру…  

…  

Вдруг, меня хватает кто-то за руку. По внешнему облику это был человек, но я поняла, что это – ангел. Он схватил меня за руку, в последний момент, когда меня уже почти засосало.  

И сказал: «Тебе сюда нельзя. Ты не должна здесь быть. »  

И вытолкнул с такой силой, что я приземлилась на землю на безопасное расстояние.  

Он исчез. А после… появился свет, который озарил всё вокруг.  

И я… проснулась…  

Конец  

| 3 | оценок нет 17:09 11.04.2024

Комментарии

Книги автора

Ангельские крылья
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
История об обычной девушке, у которой появились крылья. Как же она будет жить дальше в нашем мире?
Объем: 0.111 а.л.
04:50 13.05.2024 | оценок нет

Мечта
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:55 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Метка шпиона
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Боевик Приключения Психология Реализм Философия Другое
Несколько человек заставляют играть в смертельную игру.
Объем: 0.401 а.л.
11:16 18.12.2022 | оценок нет

Ангел желаний
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
В мире рождаются не только люди, но и ангелы. Давным давно они могли обладать сверхсилами, но со столетиями утратили этот дар. И вот, однажды родился ангел с интересной способностью.
Объем: 0.197 а.л.
07:13 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:14 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Писатель судьбы (Том 3)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Писатель судьбы (Том 2)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.