FB2

Писатель судьбы (Том 2)

Рассказ / История, Мистика, Оккультизм, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.

2 том. Дино.  

Спустя время, я решила взять книгу.  

В этот раз мне было всё равно, какой этаж и какая книга. Я вышла и даже не знала куда идти. В этот раз интуиция никуда меня не тянула. Я просто, взяла и со всей силой прыгнула к самому бесконечному вверху. Взяла самую первую книгу на полке. Однако, посмотрев на книгу, я удивилась, все книги здесь одинакового цвета, но эта немного странная, она – чёрная.  

Открыла. Имя: Дино.  

А? А где фамилия? Странно...  

Возраст: 13 лет.  

Я захотела спросить Домино, и только я собиралась к ней лететь, как вдруг захотелось сначала прочесть судьбу. Открыв книгу, я увидела… ничего.  

Оборванные листы, но разве это возможно?  

Телепортировалась к себе.  

Через своё окно я сказала имя Дино, и оно мне показало просто чёрную пустоту.  

Я удивилась ещё больше.  

Решила телепортироваться туда.  

Пройдя сквозь портал, я увидела перед собой лишь чёрный дым. Вокруг не было ничего.  

Я решила крикнуть.  

Дино!  

И в этот момент мгла рассеялась.  

На полу сидел мальчик и молчал. Я подошла ближе, в невидимом состоянии.  

Только начала приближаться, как вдруг… он сказал:  

– Стой на месте!  

–Ты меня видишь?  

Не ответив ничего, он дальше сидел и что-то бормотал себе под нос.  

–Где мы?  

–В моей душе, моём подсознании.  

–Как это? Кто ты такой?  

Разозлившись, он крикнул:  

–Хватит задавать вопросы!  

Присев рядом, я резко... обняла его.  

Он удивился, но не оттолкнул меня.  

Я раньше никого не обнимала, но тут уже не знала, что делать.  

Горизонт стал чистым. Всё, что было вокруг нас, это только – свет. Как будто сидишь в белой комнате.  

–Расскажи мне, пожалуйста.  

Успокоившись, он вдохнул и сказал:  

–Я.. Дино... Я человек, но вижу других существ, и от этого схожу с ума. Кто ты, и как ты здесь оказалась?  

–Я не знаю.  

–Если ты здесь значит не человек, но почему тогда у тебя нет ни крыльев, ни нимба, ни рогов?  

–Потому что я... не могу сказать, это против правил.  

–Это моё подсознание, здесь тебя никто не увидит и не услышит.  

–Хорошо. Я ни ангел, ни демон. Я… нейтрал. Ты видишь ангелов и демонов, которые пишут судьбы людей.  

–Почему я вижу вас?  

–Я не знаю. Возможно, ты рождён от ангела или демона? Просто, больше версий у меня нет. Кто твои родители?  

–Их было много.  

–Как?  

–У меня были родители… в разных жизнях.  

–Погоди, ты помнишь предыдущие жизни?  

–Да… все…  

–И какой раз ты уже живешь?  

–После 120 перестал считать. И каким-то образом я оказываюсь в своём подсознании, и если нахожусь в нем долго, то умираю ребенком.  

–…  

–Я постараюсь тебе помочью. Я знаю, что делать, мы можем обратиться к главной создательнице этого мира.  

–А кто она?  

–Её зовут Домино, и она создала и ангелов, и демонов, и людей, всё абсолютно. Хотя, если ты тоже её ребенок, почему же у тебя такая судьба?  

Странно это.  

–Ты помнишь что-то необычно?  

–...  

–Может ты видел женщину с седыми волосами, но молодую?  

–Да. Я помню, когда я родился 1 раз, было воспоминание. Сначала был женский голос, а потом силуэт. Это была она. Я помню седые волосы.  

–И, что она сказал?  

–Она сказала, что это моя судьба. Мне... предназначено... умирать пока...  

–Пока что?  

–Не знаю. Потом я закрыл глаза и больше ничего не слышал… или не помню... Из-за моих смертей, я не могу спать, они ко мне приходят как видения.  

Что же делать...  

–Если у тебя такая судьба, то надо её расспросить об этом. Пошли со мной. Хотя смертным нельзя, но я даже не знаю кто ты.  

–Погоди. Если ты придешь её спрашивать, то ты же нарушила закон, что тогда будет с тобой.  

–… Об этом я как-то не подумала. Но я хочу тебе помочь, поэтому даже если меня накажут, то я буду с чистой совестью, так как хоть попытаюсь тебе помочь. Ты же не хочешь больше умирать?  

–Да но...  

–Вот и всё. Хорошо, если ты к ней идти не хочешь, то я схожу одна. И расспрошу обо всём. Как долго ты ещё будешь жить?  

–Я умирал в разное время, но рассчитал. Так что около… 3 дней …  

Значит, мне надо поторопиться.  

Телепортировавшись назад, я побежала к кабинету Домино.  

Стук… стук…  

Неужели её нет?  

А если я скажу её имя, то увижу где она? Возвратившись к себе, попытавшись это сделать, ничего не произошло. Окно было пустым. Она же бог, думаю за богом наблюдать точно нельзя.  

Что же делать?  

–Лао!  

–Привет, что-то случилось?  

–Ты знаешь, где Домино?  

–Нет. Она раньше так не делала. Обычно предупреждала если отлучиться, но её уже давно нет.  

Думай Рина, думай…  

–Точно!  

Побежав к себе, я вспомнила о книге Дино. Если даже Домино не может изменить его судьбу, то, что тогда делать?  

Попробую написать. "Найдя книгу судьбы мальчика Дино, появился и новый писатель его суд...  

Только хотела написать, как буквы начали испаряться.  

Нет!  

Что же делать?  

Домино, где же вы?  

Может в библиотеке, что то про это есть?  

Побежала искать.  

…  

Так свод законов... Нельзя... ангел или демон......  

…  

Стоп. … В этих законах сказано ангел или демон, но я ни тот, ни другой, значит ли это, что на меня законы не действуют?  

…  

Так, где же это?  

Вот. "Если ангел или демон нарушит правило, то он превратиться в пепел".  

Значит ли это, что со мной ничего не произойдёт?  

Телепортировавшись на землю, я решила рассказать первому встречному кто я и всё остальное.  

–Привет.  

– Мы знакомы?  

– Я, Рина, нейтрал и пишу судьбы людей.  

Закрыв глаза, я думала, что умру. Но ничего не произошло.  

Я поняла, что на меня правила не действуют. Но как мне это поможет с Дино?  

Если сжечь книгу, то человек умрет. Но Дино, возможно не человек. Но рисковать нельзя тоже.  

Но должен же быть какой-то способ помочь ему.  

И, вообще, я уже не понимаю, что скрывает Домино. Почему не хочет говорить, и даже не появляется.  

Присев у себя я призадумалась, что делать дальше. Какие есть варианты?  

Я не могу так, надо обсудить с Дино. Да, конечно, он ребенок, но это его судьба. Я только посоветую.  

…  

–Дино!  

–Ты пришла.  

–Да.  

–Я не смогла её найти. Вообще, здесь всё запутано, но сейчас не об этом. Как оказалось на меня правила не действуют, так что я могу помочь тебе, но пока не знаю как. Книгу твоей судьбы сжигать опасно, так как если это сделать, то человек умрёт.  

Я просто не понимаю, почему в ней вырваны страницы.  

–Новую создать не можем, эту починить не можем, потому что где искать вырванные листы я не знаю. Хотя. … Подожди. … В правилах было сказано, что человек может сам изменить свою судьбу, если дать ему книгу.  

–Точно! Но если в ней вырваны страницы, значит ли это, что кто-то из ангелов или демонов пытался это сделать и умер? Ладно, об этом подумаем потом.  

–По вашим меркам, сколько прошло времени с того раза как мы с тобой виделись?  

– 2 дня. Несколько часов осталось.  

–Так быстро? Смотри, сейчас я дам тебе книгу и ты напишешь в ней то, что скажу, хорошо?  

–Да, понял.  

–Пиши "Получив книгу, Дино смог изменить свою судьбу. Теперь он не будет умира...  

-Подожди!  

–Что?  

–Я вспомнил ещё слов той женщины. Она сказала, если умру не я, то умрёт весь мир....  

–Но... должен же быть способ спасти тебя.  

–Похоже, … нет…  

–Если умрёт всё, то останусь только я в своём подсознании.  

–Я не знаю, что теперь делать.  

–Рина, спасибо тебе, но я всё понял. Это единственное решение. Я должен…  

–Нет! Стой! Отдай книгу!  

Со всей силой он разорвал её, и… исчез…  

Я была в ступоре. Что произошло? Почему?  

В этот миг я открыла глаза и поняла… что… это был сон. Но я не человек, мне не снятся сны. Неужели это видение будущего?  

Повернувшись к окну, я сказала:  

–Дино.  

И увидела того кого знаю.  

Немедля я пошла к Домино, но её там не было. Как она так быстро испарилась и куда, если в основном здесь живёт и работает?...  

Меня озарило.  

Я поспешила в библиотеку и попыталась найти его книгу. Я её нашла. Но она была черной. Я подумала, что опоздала, но открыла и увидела те вырванные страницы. Там было сказано  

"Дино – первое дитя Домино, он является её частью, он человек, но именно в нем скрыта та темная сторона Домино". "Чтобы не нарушать равновесие он не должен жить, умрёт он – мир выживет, а если нет, то тьма поглотит его. Это его судьба, он будет умирать до тех пор пока... "  

Да вы издеваетесь? Пока что? Почему судьба такая странная? Это вам роман незаконченный что ли? Кто сюжет бросает на полпути?  

Только захотев вырвать эти страницы, я вспомнила, что это ничего не изменит, ведь я видела эту книгу с вырванными листами, значит ли это, что это было будущее?  

Тогда что мне сделать, чтоб изменить его?...  

Есть способ спасти и его, и мир. Когда в окне появился Дино, я выдохнула. Пока что он был не в подсознании.  

Телепортировалась и подбежала к нему.  

–Привет.  

– Ты кто?  

– Я твой друг, тот, кто хочет тебе помочь.  

– И как ты это сделаешь?  

–Смотри, ты сейчас здесь должен написать, то что я скажу хорошо?  

–…  

– Не волнуйся Дино.  

– Откуда ты знаешь, как меня зовут?  

– Я же говорю, мы – друзья, просто поверь мне.  

– Ладно.  

– Пиши "получив в свои руки книгу судьбы Дино, решил её изменить. Он…  

–Я вижу что ты – не человек. Я тебе верю.  

–Да, пиши дальше, «Как мир он будет жи…». Нет! Почему исчезает?  

–Подожди, ты знаешь, почему я умираю?  

–Да. Это твоя судьба, но сейчас ты можешь переписать её.  

…  

–Я поняла! Нужно равновесие, чтобы ты был жив, но… придумай сам, тогда строчки не будут исчезать. «Он будет жить... » и то, что считаешь нужным. Так как это твоя судьба.  

Закончив строчку, он сказал:  

–Всё.  

–Надеюсь, теперь твоя судьба изменится. Кстати, что ты написал?  

Посмотрел на меня с радостным выражением лица. Впервые увидела его улыбку.  

Отдал книгу.  

«... Пока его новый писатель пишет его судьбу».  

–Ты гений!  

–А кто будет писать твою судьбу?  

–Ты. Если не против.  

–Почему я?  

–Потому что ты первая, кто захотел мне помочь.  

–Договорились.  

Конец 2 тома.

| 90 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:38 02.06.2022

Комментарии

Книги автора

Ангельские крылья
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
История об обычной девушке, у которой появились крылья. Как же она будет жить дальше в нашем мире?
Объем: 0.111 а.л.
04:50 13.05.2024 | оценок нет

Око вселенных
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Этот небольшой рассказ описывает путешествие главной героини, которая отправляется на поиски источника катастроф и сталкивается с загадочным существом, пытающимся её убить. Она не может найти слабое м ... (открыть аннотацию)есто источника и почти погибает, но в последний момент...
Объем: 0.067 а.л.
17:09 11.04.2024 | оценок нет

Мечта
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:55 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Метка шпиона
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Боевик Приключения Психология Реализм Философия Другое
Несколько человек заставляют играть в смертельную игру.
Объем: 0.401 а.л.
11:16 18.12.2022 | оценок нет

Ангел желаний
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
В мире рождаются не только люди, но и ангелы. Давным давно они могли обладать сверхсилами, но со столетиями утратили этот дар. И вот, однажды родился ангел с интересной способностью.
Объем: 0.197 а.л.
07:13 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:14 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Писатель судьбы (Том 3)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.