FB2

Город

Рассказ / Абсурд, Фантастика, Хоррор
За одну ночь в Городе может умереть много людей...
Объем: 0.315 а.л.

Каждый удар ножа сопровождался противным  чавкающе-хлюпающим звуком, какой можно услышать, сдавив в руке гнилой помидор, или подняв ногу из мокрой грязи сразу после дождя..  

Но противным этот звук был для большинства людей, но никак не для Мика – он продолжал бешено вонзать нож в уже давно бездыханное тело молодой девушки, лежащее в темном переулке Города.    

Раз-два-раз-два.  

Мик никогда не считал, сколько раз он вонзал нож в своих девочек,  обычно он узнавал всю эту информацию из новостей, где в утреннем выпуске сообщали "о новой жертве серийного убийцы". Последний раз эксперты насчитали 58 колотых ран, да вдобавок к ним перерезанное горло и выколотый глаз. Мик каждый раз слушал это с удивлением-ему казалось, что все всегда происходит так быстро, когда это он успевает сделать так много ударов?  

Хотя, какая, к черту, разница. Не отвлекаться.  

Кровь была повсюду, убийца чувствовал, как она стекает с руки, держащей нож, и капает на мокрый после дождя асфальт. Одежда Мика тоже была пропитана кровью. Но это его не волновало – Мик занимался этим уже довольно давно и всегда носил с собой мешок с запасным плащом и джинсами. Он хранил его в машине, на заднем сиденье, чтобы можно было переодеться внутри и не нужно было ходить открывать багажник.  

Раз-два-раз-два.  

Рука уже проваливается внутрь живота, слишком много ран, ткань распорота и Мик чувствует даже сквозь перчатки, как касается внутренностей жертвы. Он понимает, что пора заканчивать. Тяжело дыша убийца встает и, возвышаясь над несчастной, осматривает свое творение. Это занимает у него около минуты, за это время его дыхание нормализуется, он оглядывает темный переулок, убеждаясь, что вокруг нет ни души. Рядом только машина, припаркованная у главной дороги. Но это его машина, именно на ней он привез сюда эту бедную девочку, подрабатывающую на мрачных улицах Города проституткой. Что ж, сама виновата – она была настолько глупа, что согласилась найти "уголок поспокойнее", хотя по радио и телевизору только и говорили о том, что "В Городе орудует новый серийный убийца, действующий по ночам и убивающий женщин от 20 до 40. Пожалуйста, будьте осторожны и не гуляйте в одиночку в ночное время суток". А эта что? Выперлась работать, да еще и согласилась "обслужить" клиента далеко от стоянки подружек и сутенеров.  

Мик презрительно покачал головой и смачно сплюнул на тело, сейчас больше похожее на кровавую кашу. Затем он направился в сторону машины, периодически оглядываясь и пытаясь увидеть, нет ли на другом конце переулка свидетелей. Но там никого не было. И даже если какой нибудь ночной гуляка проходил бы мимо, то он вряд ли бы увидел что то в почти полном мраке переулка. И таков был весь Город – фонарей было немного и освещали они в основном районы побогаче, а то место, где сейчас был Мик, и вовсе считалось самым мрачным в городе, фонарей здесь не было даже вдоль дорог. Редкость, но для Города это было в порядке вещей.  

Убийца сел в машину, на сиденье, обтянутое целлофановой пленкой. Мик смотрел популярные детективы и примерно представлял, как обезопасить себя от полиции. Он вспомнил, что оставил свое днк – слюну – на месте убийства, и вроде как начал немного нервничать, однако затем внутренне рассмеялся своей озабоченности: они все равно не смогут найти его. Мика нет ни в каких базах данный, иначе он уже давно был бы "на крючке".    

Быстро переодевшись и побросав в мешок залитую кровью одежду, убийца завел автомобиль и направился в сторону своей квартиры.    

Неплохая ночка – думал он. Девка конечно была так себе, почти не сопротивлялась. Ну ничего, в следующий раз найду поинтереснее. Мик включил "Рок"н"рол радио" на приемнике и, тихонько подпевая игравшей в эфире песне, прибавил газ.    

Через пол часа он уже подъезжал к дому, который находился на другом конце города. Мик припарковался прямо напротив подъезда, заглушил мотор и вышел из машины. Он захлопнул переднюю дверь и, открыв пассажирскую, достал лежащий на сиденье мешок с "рабочими" вещами.  

Надо не забыть сжечь их сегодня же – подумал он, поворачивая ключ в замке автомобильной двери – в прошлый раз я вспомнил только утром. Мик направился в сторону небольшой каменной лестницы ведущей к подъезду, попутно шаря во внутреннем кармане плаща в поисках ключей от квартиры. На середине лестницы убийца услышал у себя за спиной окрик:  

– Эй, придурок!  

"Это нехорошо", подумал Мик  

Он повернулся и увидел двух молодых парней, направивших на него по пистолету. Мик в недоумении уставился на них, открыв рот и выронив из руки свой мешок.  

– Какого хера ты смотришь, мразь?! – сказал один из них. Мик не видел лиц – они были скрыты под черными масками, какие обычно носят грабители в фильмах – Давай сюда этот гребаный мешок.  

Второй парень опустил пистолет и обратился к напарнику:  

– Черт, Абал, этот какой-то – поганый бомжара, а это просто мешок с его засранными вещами, пошли отсюда!  

– Да подожди ты, может у него есть деньги! Эй ты, гони все бабло что есть, живо!  

Ник похолодел: он отдал последние сто долларов той самой шлюхе, которая им же разорванная сейчас валяется в переулке. Деньги он никогда не забирал, так что та сотня скорее всего валяется там, пропитавшись кровью и ожидая, пока осматривающий тело коп не побрезгует и положит бумажку в карман.  

– У-у-у ммменя ничео нннетт... – только смог выдавить из себя убийца.  

– Твою мать, поганый ублюдок – выпалил тот что все еще держал Мика на мушке – ЗДОХНИ ТВАРЬ ЗДОХНИ  

Грабитель нажал на курок четыре раза, ночную тишину разорвал грохот выстрелов;  бездыханное тело Мика свалилось на лестницу и скатилось на тротуар, оставляя на ступеньках кровавые потеки.  

– Ты что творишь Абал?! Нахрена ты завалил его?! – вскрикнул тот, что опустил оружее.  

– Тихо! Быстро, сваливаем отсюда!  

Двое парней бросились прочь с места преступления, направившись в ближайший переулок, но едва они стали перебегать дорогу, из за угла показалась патрульная машина, осветив грабителей светом фар. Полицейский за рулем сразу смекнул что к чему, увидев маски на лицах бандитов и не движущееся тело на тротуаре. Он привычным движением включил мигалки и резко газанул в сторону преступников, намереваясь сначала сбить их, а потом уже разбираться в произошедшем. Но парни успели добежать до узкого проулка, и скрылись в нем. Полицейский вызвал подкрепление по рации и остался сидеть в машине. В Городе не было героев, в одиночку преследовать преступников мог отважиться только истинный безумец.    

Двое бандитов что есть силы мчались в темных переулках, периодически перескакивая препятствия в виде мусорных баков и небольших заборов. Тот, кого звали Абал, бежал впереди, второй парень отставал и явно был менее физически подготовлен.    

– Шевелись, копы уже скоро начнут стягиваться в квартал! – Абал был недоволен их медленным темпом.  

– Черт, друг, я стараюсь как могу, я же не бегун, мать твою!  

Они остановились, переводя дух. Пособник Абала согнулся пополам и опустился на асфальт, пытаясь отдышаться.  

– А ну вставай, они же нас запрут сейчас!!!  

– Абал, я не могу больше, ты беги, я спрячусь где нибудь и пережду.  

– А если тебя поймают?! Ты же знаешь кто я!!!  

– Брат, ты что, я никогда не сдам тебя! Мы же со школы дружим!  

Абал молча посмотрел на своего спутника. Затем резко выхватил пистолет и нажал на курок. Темноту переулка озарила вспышка, тело пособника Абала обмякло и сползло по кирпичной стене вниз.    

– Так точно не сдашь – тихо проговорил Абал и бросился бежать – гул сирен был слышен уже совсем рядом. На бегу грабитель стал вспоминать, у кого в этом районе можно было спрятаться, но никто из знакомых на ум не приходил. Преступные сети в Городе были огромны, но это вовсе не значило, что тебе могли помочь где бы ты ни был. Абал увидел тэг банды "север", написанный белой краской на мусорном баке и понял, что здесь помощи ждать неоткуда – его банда враждовала с "севером" очень давно, и при любой возможности члены группировок с радостью проламывали черепа друг другу. Грабитель мысленно обругал себя за то, что они с напарникам забрели в поисках кошелька так далеко на чужую территорию. Выхода не было, нужно было скрыться от копов, покинув квартал. Абал подумал, что передвигаясь по крышам это можно будет сделать быстрее: в этом районе все дома малоэтажные и стоят близко друг к другу, а пока полицейские поймут, что он перебрался на крыши, Абал успеет уйти от них. Он остановился около свисавшей со здания пожарной лестницы и ухватился за нее, пытаясь подтянуться.    

–Стоять, полиция!    

Абал уже почти залез на первый пролет лестницы, когда услышал окрик полицейского.    

"Он вроде бы один, попробую с ним разобраться. "  

Выхватив пистолет, преступник открыл огонь по копу, но тот вовремя успел прыгнуть за стоявший рядом мусорный бак. Абал понял, что у него появилось время и начал карабкаться вверх по лестнице, периодически выстреливая в сторону укрытия полицейского.  

Представитель закона был весьма хорошим стрелком, он только недавно выпустился из академии и еще не забыл как нужно стрелять, в отличие от своих заплывших жиром сослуживцев. Он выждал паузу, рассчитал время, когда стоит вылезти из укрытия, и, высунувшись, одним метким выстрелом продырявил карабкающемуся по лестнице парню затылок. Грабитель моментально потерял равновесие и камнем рухнул с высоты третьего этажа (именно до него он успел добраться по пожарной лестнице) вниз головой. Полицейский, его звали Рой, наблюдал, как тело с приглушенным звуком ударяется об асфальт. В темноте он не видел, что случилось с головой преступника после удара, и только подойдя поближе стало ясно, что она лопнула словно арбуз. Под ногами копа хрустнули осколки черепа и Роя стало тошнить от отвратительности происходящего. Через пару минут подоспели другие копы и начался стандартный процесс "обрабатывания" трупа: приехали медики, криминалисты, стали фотографировать улики и складывать в пакетики остатки головы беглого грабителя.  

Рой убедился, что все идет по плану, отдал нужные распоряжения и засобирался домой. Его дежурство еще не кончилось, но начальство пошло на уступку и разрешило полицейскому пораньше приехать домой ("Парень молодой, пусть отдохнет. Ему такого еще очень много придется увидеть").    

Сев в машину, полицейский направился на восток города, где они с женой снимали квартиру. Была глубокая ночь и Рою хотелось поскорее приехать домой, лечь в кровать и, обняв жену, уснуть. Он поставил машину в гараж, поднялся на лифте на 9 этаж и тихо, стараясь не разбудить жену, вошел внутрь. Он не стал включать свет, осторожно, на цыпочках, пошел в их спальню, когда вдруг услышал стоны и вздохи за неплотно закрытой дверью. Рой любил жену, ему всегда казалось, что у них идеальные отношения, но в его голову закрались дурные мысли после переезда в Город, когда Роя после выпуска из академии перевели сюда. Его жене не нравилось местная жизнь, она скучала и вела себя агрессивно по отношению к мужу. Он не понимал, почему, не знал что происходит, но в глубине души догадывался, что она просто его разлюбила. Вот так, в одно мгновение, словно и не было прожитых вместе пяти лет..  

Полицейский ногой пнул дверь и увидел, как какой то черномазый здоровяк раком наяривает его жену на их собственной кровати. Увидев Роя, парочка мгновенно вскочила с кровати, жена, тряся обвисшей грудью орала что то типа "это не то, что ты думаешь" или "стой я все объясню", но Рой не слушал ее. Он отстегнул защелку на кобуре, направил пистолет на любимую женщину и разрядил всю оставшуюся после перестрелки в переулке обойму прямо в нее. Там осталось 19 патронов. Когда они кончились, Рой продолжал щелкать на курок. Комнату заполнил пороховой дым, все вокруг было словно в тумане. В углу, около окна, на полу съежился любовник жены полицейского, сотрясаясь от страха всем телом. Рой медленно подошел к нему и сказал:  

"Встань"  

Здоровяк не среагировал, продолжая трястись, словно при лютом морозе.  

"Я СКАЗАЛ ВСТАНЬ, ГЛУПАЯ ТЫ СУКА!!! "   

Рой несколько раз ударил здоровяка ногой в бок, тот жалобно заскулили, словно мелкая собачонка. Полицейский, услышав эти писклявые звуки, еще больше распалился и стал избивать человека с бешеной силой. Сначала тот прикрывался руками, но потом, видимо, потерял сознание – Рой лупил чернокожего без всяких преград, словно тряпичную куклу. Затем он сел на него сверху и пальцами стал пытаться вырвать глаза, но смог только вдавить глазные яблоки внутрь, нажав на них большими пальцами. За окном послышался вой полицейской сирены – соседи, услышав выстрелы, вызвали полицию.    

Рой встал на ноги, расправил форму и пошел в гостиную, где в сейфе хранил патроны от своего служебного Глока.    

Последнее, о чем он подумал перед тем, как выстрелить себе в висок, было:  

"Зря я переехал в Город"

| 379 | 4.5 / 5 (голосов: 10) | 18:36 22.05.2016

Комментарии

Leon-k21:01 06.08.2016
Извольте. Я понимаю что вы хотели создать мрачную, нуарную может быть, драматичную атмосферу и проч. и проч. Но в своём стремлении дошли до абсурда. Несомненно когда гротеск используется умело и отвечает эстетике произведения это прекрасно. А когда нет это смешно.
Rotmistr198020:20 13.07.2016
Внушает.)
Nagval_21:16 01.07.2016
eha2000, Я вижу, Вы ознакомились с моими рассказами - это для меня честь! Огромное спасибо за оценки и комментарии!
Eha200019:37 01.07.2016
Ещё одно замечательно произведение от замечательного Нагвала. Что ж . Больше всего понравился такой резкий и в тоже время плавный переход от одного главного героя к другому . Сначала я думал,что мне покажут жизнь сирийного убийцы с той стороны . Но неожиданно его убили простые грабители . Затем я думал,что тот труп найдут и грабители скроются . А закончится всё тем ,что сирийного убийцу нашли мёртвым . Но всё стало предсказуемо ,как Абал убил ссвоего напарника ,а потом убили Абала . Но концовка весьма неожиданна . Я думал хоть тот здоровяк прикончит этого ментяру ,а не Рой сам себя . 5 и только 5.
Angelalya14:13 24.06.2016
Мне понравилось) Интересная задумка
Вот так собирешься убить очередную жертву, а тебе и не дают) Сам оказываешься жертвой;)
Nagval_12:55 09.06.2016
rm19, Спасибо за отзыв. Только один комментарий: Вы и не должны были узнать этих людей, в том и суть, что у них есть имена и характеры, но они не имеют никакого значения в Городе; повествования перелетает от одного героя к другому, поскольку в Городе никому ни до кого дела нет. :) Надеюсь, сумел донести мысль.
Rm1911:35 08.06.2016
Задумка неплохая, но расписано не очень. Язык слаб. Не позволяет почувствовать нужную атмосферу, поверить в героев. То есть, в конце я не могу сказать, что знал этих людей, хотя должен. Повествование, несмотря на кажущуюся детальность, скомкано и обобщено. К тому же полно ошибок, а это режет глаз. Работайте над речью. Отступления, вроде примечания про "заплывших жиром копов", далеко не всегда плюс.
Nagval_17:28 27.05.2016
Просто для информации - вообще ни разу не думал о фильме, да и его не смотрел, если честно) Ну да ладно.
Servar16:47 27.05.2016
nagval_, при том что сюжетная линия развивается похоже: одна история является толчком для следующей... Да и само название вашего произведения: Город, автоматом наталкивает на ассоциацию. Не за что.
Nagval_11:31 27.05.2016
servar, странный комментарий, при чем тут "город грехов" вообще? В любом случае, спасибо за отзыв.
Servar23:01 26.05.2016
Где мой глок... А, вот он. Пойду сделаю из своего тела кровавую кашу. Читайте больше. И пишите пишите пишите. А этот "город грехов" пока комом.
Ananas13:48 23.05.2016
[удалено]
Ananas13:47 23.05.2016
[удалено]
Nagval_11:15 23.05.2016
j0ker, наслаждаться тем, что Вы спите дома, а не гуляете ночью по улицам, где все вышеописанное - обычное явление :)
J0ker23:46 22.05.2016
Леденящий кровь рассказ.. Как теперь спать?!..

Книги автора

Деловые люди
Автор: Nagval_
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Работа важнее всего!
Объем: 0.125 а.л.
17:43 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Дом на утесе
Автор: Nagval_
Рассказ / Мистика
Рай для писателей или ловушка?
Объем: 0.566 а.л.
16:28 23.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Центурион
Автор: Nagval_
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:35 22.09.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 16)

Груз 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Фантастика Хоррор
Что в контейнере?
Объем: 0.44 а.л.
16:05 12.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Яма 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Хоррор
Смотрите под ноги!
Объем: 0.351 а.л.
19:07 05.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 15)

Записка 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Хоррор
"Дорогой, ужин в холодильнике..."
Объем: 0.281 а.л.
14:25 11.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 30)

Объект 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Боевик Хоррор
Совершенно секретно.
Объем: 0.697 а.л.
12:03 10.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.