FB2

Записка

Рассказ / Хоррор
"Дорогой, ужин в холодильнике..."
Объем: 0.281 а.л.

Их отношения можно было назвать идеальными. Они жили вместе уже больше пятнадцати лет и за это время между Саймоном и Пэни не происходило ни одной серьезной ссоры или спора. Пара всецело доверяла друг другу и имело огромное количество общих интересов, от просмотра фильмов ужасов до игры в теннис и коллекционирования оловянных солдатиков. Детей у них не было – ребята особо не торопились: им было всего по тридцать и они оба были заняты работой. "Скоро, но не сейчас" – обычно отвечала Пэни на вопрос мужа о ребенке.  

Саймон не возражал – им удавалось часто путешествовать, а с ребенком это было не так просто. В любом случае, Стивенсоны были абсолютно довольны своей жизнью и друг другом, что было для них самым главным. По выходным они гуляли или играли в игры на Playstation, могли поехать на природу. В будни постоянно были на связи через социальные сети и почти всегда переписывались друг с другом на протяжении всего дня. Пэни готовила мужу обед и клала его в специальную коробку для ланчей, каждый раз писав ему какую нибудь милую записку, вроде: "Я люблю тебя, мой толстый кот! ". И Саймон, доставая обед на офисной кухне, улыбался этим запискам. Они были счастливы. Влюблены.  

Но в один из рабочих дней Саймон, предвкушая вкусную трапезу из домашней еды и очередную любовную записку жены, залез в свой контейнер и удивился содержимому.  

Внутри были сырые рыбьи потроха, а на записке, вместо красивого почерка Пэни, кто то коряво написал черной ручкой: "СДОХНИ".  

Парень молча сидел на офисной кухне и в изумлении переводил взгляд с контейнера на записку.  

– Как мило... – наконец, выдавил он, пытаясь вспомнить, не время ли Хэллоуина? Вроде бы нет, еще только середина сентября. Надо позвонить Пэни.  

Выкинув содержимое коробочки для ланчей в урну и морщась от отвратительного запаха, Саймон помыл коробку и, смяв, выкинул записку. Если Пэни хотела так над ним подшутить, то это было не смешно. Слишком грубо.  

Он вернулся на свое рабочее место и набрал со стационарного телефона номер жены.  

– Привет, сладенький! – пропела в трубку Пэни – Как тебе картошка и стейк?  

Саймон опешил.  

– Эээ, дорогая, какой стейк? Это шутка такая?  

– Не понимаю, о чем ты... – слышно было, что Пэни тоже смутилась. – Что-то не так?  

– Конечно не так, у меня в контейнере лежали тухлые рыбьи потроха и записка с текстом "СДОХНИ"! Это как понимать?  

– Милый... что... О чем ты вообще? Я вчера весь вечер жарила тебе стейк и готовила обалденную картошку! Какие потроха, черт возьми? – она нервничала.  

– Стоп, стоп! Если это не ты, то, может кто-то из коллег просто решил подшутить? – Саймон почесал подборок, задумавшись. – Хилтон! Точно! Чертов сукин сын мстит мне за розыгрыш с порнухой на его компьютере! Все, пока милая, прости что накричал, люблю тебя! До вечера!  

– Но Саймон...  

Она не успела договорить, потому что парень оборвал звонок и вышел из кухни, направляясь в сторону рабочего места своего друга и коллеги Хилтона Гувера. "Вот гад! Я ему покажу! " – думал Саймон, заходя в кабинет Хилтона, но того не было на месте. Его помощница сообщила, что он второй день в отпуске. Странно. Значит, это не Хилтон. Но кто тогда? Саймон работал в отдельном кабинете и всегда, когда куда-то уходил, даже в туалет, закрывал его. Какой-то бред... Надо обсудить эту ситуацию с Пэни.  

Вечером в семье Стивенсонов впервые за пятнадцать лет вспыхнул скандал. Загадочный случай с рыбьими потрохами и запиской привел к тому, что супруги отчаянно пытались найти виноватого и в итоге стали "бросать камни" друг в друга.  

–... Никто больше этого сделать не мог! Дверь кабинета на замок закрывается, ключ есть только у Хилтона, на случай, если срочно понадобятся документы, а меня нет в офисе!  

– И что, ты СЕРЬЕЗНО думаешь, что я могла сделать такую гадость?  

– Я не знаю, но как, КАК это случилось, объясни мне?  

– Пошел ты, Саймон, слышишь? Я каждый вечер стою у плиты, вместо того, чтобы лежа на диване, как ты, смотреть телек! Веришь ты мне или нет – плевать! Разговор окончен. И вообще, с чего ты взял, что я должна отвечать тебе на вопрос, КАК это случилось?  

– Да потому, что больше НЕКОМУ!  

Пэни грозно опустила брови и вышла из гостиной, где велась перепалка, громко хлопнув за собой дверью.  

– Да и хрен с тобой, ясно? – бросил ей вслед парень и резко сел на диван, хватая пульт от ТВ.  

"Дура, блин! " – думал он, переключая каналы и надеясь найти что-то стоящее просмотра.  

Когда он зашел в спальню, Пэни уже спала, или, по крайней мере, делала вид, что спит. Саймон аккуратно лег в постель, завернулся одеялом и уснул, все еже злой на жену за такой розыгрыш. Могла бы и признаться, в конце концов! Просто посмеялись бы вместе и все, так нет – она еще спорит! Сон пришел быстро, несмотря на большое количество мыслей, да вот продлился недолго:  

Парню снилось, что над ним с ножом в одной руке стоит Пэни, держа второй записку с текстом "СДОХНИ". Она гневно смотрела на него и что-то говорила. Во сне Саймон не смог разобрать, что именно.  

Когда он проснулся, то увидел, что супруги нет в кровати. Он окликнул ее. Тишина. Саймон встал с кровати и вышел в коридор, продолжая выкрикивать имя жены, но ему никто не отвечал. Дойдя до кухни, он включил свет и увидел, как его жена с большим ножом в руках режет хлеб.  

– Милая... – аккуратно произнес он – Ты меня пугаешь...  

– Чем? Что решила среди ночи сожрать бутерброд? – весело произнесла Пэни, кладя на только что отрезанный ломоть хлеба толстый кусок колбасы, видимо отрезанный ранее. – А ты думал, я тебе какую-нибудь гадость кладу в ланч бокс? – она откусила большой кусок и вопросительно подняла брови вверх.  

– Я... Слушай, прости за это все, не знаю, что на меня нашло...  

– Хорошо, прощаю! Но и ты извини, что я сорвалась, просто не привыкла, что мы говорим в таком тоне...  

– Да, это было странно – Саймон обнял жену и нежно поцеловал в макушку.  

– Кстати! – Пэни отстранилась от мужа и, жуя бутерброд, заметила – Вон на столе твой контейнер. Посмотри-ка в него.  

Саймон подошел к столу и открыл крышку коробочки – рис и куриные ножки.  

– М-м-м-... Вкуснятина!  

– Вот именно! И никаких рыбьих потрохов! Так что если завтра тебе на работе подложат какую-то срань – на меня не думай, ты сам все видел.  

Саймон рассмеялся и, закрыв ланч бокс, пошел вслед за жуящей бутерброд женой в спальню. До утра он спал спокойно и крепко.  

На следующий день на офисной кухне Саймон снова достал свой контейнер. На этот раз он открывал его медленно, с осторожностью. Увидев содержимое, он едва не свалился со стула: внутри ланчбокса копошились опарыши. Их было много, почти полная коробка. Записка была приклеена ко дну контейнера и гласила: "ТЫ ПОГАНАЯ МРАЗЬ".  

– Ох, черт, как они воняют! – зажав нос одной рукой, он выбежал в коридор офиса и, держа коробку на расстоянии от себя, понесся в туалет, где спустил в унитаз отвратительных трупных личинок. Ланчбокс он тоже выкинул в мусорное ведро – есть из него больше не захочется никогда.  

Вернувшись на место, он позвонил Пэни.  

– Да, любимый? – она спросила с опаской, как показалось парню.  

– У меня на обед были опарыши.  

– ЧТО?!  

– Ну, я вообще-то у тебя хотел спросить.  

– Прошу тебя, Сай, не начинай это снова. – она почти плакала.  

– Ладно, ладно, извини! Но, черт возьми, как это происходит?  

– Я не знаюююю..... – Пэни все таки заплакала. – Как мне объяснить тебе, что это не я?  

Саймон чуть смягчился:  

– Дорогая, прошу тебя, успокойся. Я тебе верю. В конце концов, я сам вчера вечером видел, что внутри был рис и курица.  

– А ты утром не проверил содержимое?  

– Нет, что ты! Зачем, если ты мне все и так показала!  

– Да, и вправду.  

На несколько секунд в трубке воцарилось молчание. Затем Саймон заговорил:  

– Ты знаешь, я практически на сто процентов уверен, что это чертов Хилтон! Как – без понятия, но это точно он! Может, подговорил своего секретаря и дал ей ключ?  

– Попробуй наехать на нее, может расколется? – хлюпая носом, предложила Пэни.  

– Хм... Надо попытаться. Ладно, я пойду. Давай там, успокойся... Я знаю, что это не ты, слышишь? Так что все в порядке! Люблю тебя!  

– И я тебя, Саймон!  

– Пока.  

– До вечера!.  

После разговора с женой парень направился к кабинету Хилтона, надеясь застать там его помощницу, но ее не было на месте. Коллеги тоже не знали, куда она подевалась.  

– По-моему, она на больничном с сегодняшнего дня. – предположил кто-то из менеджеров.  

"Зараза" – подумал Саймон. Как теперь выяснить, что за ерунда происходит с его обедом? В конце концов – надо же еще делать работу! А, черт с ним, разберусь потом. Отчет надо доделать. И он вернулся на свое рабочее место и просидел там до конца дня, готовя отчет для руководства. Вечером, готовясь к уходу с работы, он получил СМС от Пэни:  

"Задержусь на работе, ужинай без меня".  

Это было странно. Пэни редко задерживалась, потому что, по сути, имела свободный график и всегда могла работать дома, если не нужно было находиться в офисе. Ну да ладно, что уж теперь.  

Дверь в квартиру была незаперта. Саймон похолодел. Одним рывком он открыл ее и увидел лежащие на полу ключи и сумочку Пэни. Ее телефон с разбитым экраном валялся рядом.  

– Пэни! – позвал жену парень и бросился в их спальню – никого, как и в гостиной. Зайдя на кухню, Саймон увидел записку, приклеенную к холодильнику "Дорогой, ужин в холодильнике".  

Повинуясь внезапному порыву, парень открыл дверцу и в ужасе отпрянул: на одной из полок лежала голова его жены. Свернувшаяся кровь окружала ее, была на продуктах и волосах Пэни. Ее глаза были широко, словно в ужасе, открыты, лицо перепачкано грязью. Рваные раны на шее говорили о том, что голову пилили чем то не совсем острым.  

– Господи боже... – Саймон отпрянул назад, ноги сами собой подкосились и он свалился на пол. И только тогда он увидел рядом с отрубленной головой листок бумаги. Цепляясь за стол, чтобы подняться, парень доковылял до холодильника и схватил покрытую каплями крови записку. Он прочитал:  

"Привет, Саймон! Знаешь, когда ты разыграл меня с этой порнухой на рабочем столе, я реально смеялся, ловко придумано! Даже мстить тебе не хотел. Но такое дело, Сай, эти суки из управления узнали обо всем. И уволили меня. Да-да! Я в отпуске перед увольнением, так что... Твой розыгрыш дорого мне обошелся. Ты знал, что у меня три кредита? Нет? Наверное потому, что за обедом мы обычно обсуждали футбол, а не наши жизни. Ну так вот, о чем я. Я просто обязан был тебя разыграть. Обязан! Если ты читаешь это, то, значит, у меня все получилось! Классно я придумал с обедами? Ключ от твоего офиса у меня есть и в офис я могу входить спокойно, даже если я в отпуске! Представляешь! Ха-ха! Я знаю, ты любишь ходить в сортир около двенадцати, этим я и воспользовался. Я так смеялся, когда придумал эту затею! Сай, но ты же понимаешь, что я знаю, где ты живешь и когда Пэни возвращается домой, верно? Прости, но я не смог устоять. Она у тебя классная! Почти не сопротивлялась. Сложно было только с головой, чертов нож, который я взял, едва справился. Зато с телом проблем нет – в мешок и в багажник, всего то и делов! Я, пожалуй, оставлю труп себе, поразвлекаюсь, пока буду искать работу. Ты же знаешь, какие сейчас времена, искать придется долго... В общем, Саймон, один-один! Но мне кажется, что мой розыгрыш был лучше! Как думаешь?  

С уважением,  

Твой друг и коллега Хилтон Гувер.  

П. С: Пэни делала обалденные стейки! "  

 

| 925 | 5 / 5 (голосов: 30) | 14:25 11.08.2016

Комментарии

Musya198419:45 01.12.2016
судя по записке в конце, Хилтон хладнокровно, расчётливо мстит. это не похоже на записку человека сошедшего сума. вам удалось передать отчаяние Хилтона, но не его безумие. в целом всё понравилось.
Natalie22:23 02.10.2016
Жутковато)Но очень понравилось.Спасибо автору!
Nagval_11:54 07.09.2016
dark_horse, Спасибо!
Dark_horse11:27 07.09.2016
Жуть какая-то в конце. Отличный рассказ!
Iwchenkosveta19:06 02.09.2016
Ох и жуть блин!!!
No_name_16:12 02.09.2016
Страшновато... Холод по телу... Молодец, автор!
Nagval_18:19 22.08.2016
nezabudka, спасибо за комментарий! Мне 26 лет, 10 из них я живу вместе с женой) Так что мне кажется ничего странного - у них ведь были почти "идеальные отношения" :)
Nezabudka16:45 22.08.2016
Нет, что-то в этом рассказе не то... Во-первых им по 30 лет, а живут вместе больше 15 (странновато), опарыши как-то ни к селу, ни к городу, записки тоже можно было бы по интереснее сделать... Мое мнение - идея понятна и даже интересна ( вон сколько людей читает), но хотелось бы додумать детали.
Samgrimm15:00 22.08.2016
Отличный рассказ .
Читала и не могла оторваться .
Kamille17:56 17.08.2016
У вас настоящий талант! Я сейчас сижу просто в шоке от этой истории! Все начиналось так безобидно, по доброму, а потом постепенно охватывало напряжение! А в конце...это голова. Очень интересно было читать от начала до конца!
Nagval_12:05 16.08.2016
monchouchou, Спасибо! Рад стараться! :)
Monchouchou12:02 16.08.2016
Буду откровенным. Догадался кто ,но то, что случится по итогу - нет. Отличный рассказ,да и приправлен интриго) жутк,жутко и жутко ) спасибо за творчество)
Nagval_11:12 16.08.2016
pellio, Спасибо!
Pellio07:24 16.08.2016
Очень интересно и захватывающе. Не ожидал такой развязки в конце.
Rotmistr198019:18 13.08.2016
Отлично.
Nagval_17:34 12.08.2016
faer, Ой спасибо! Оч приятно! Новый цикл выходит пока неплохим, судя по отзывам)
Faer17:04 12.08.2016
Шикардятина! Супер! Моё время стоило прочитения этого рассказа. Супер
Nagval_16:16 12.08.2016
angelalya, Я очень рад, что понравилось)
Angelalya15:14 12.08.2016
Хааха, это шикарно! Действительно здорово, больше нет слов. 5+++
Nagval_14:23 12.08.2016
kirill1234, Благодарю
Kirill123414:11 12.08.2016
Дейтсвительно, рассказ достойный. Мне понравился.
Wayner14:08 12.08.2016
Соглашусь с тем что написано хорошо. Но жестоко!
Nagval_13:26 12.08.2016
september1198, Записка да, согласен, возможно чересчур, но ведь он с ума сошел, так что...) Спасибо за оценку коллега)
Nagval_13:25 12.08.2016
maximka_poet, Спасибо!
Nagval_13:25 12.08.2016
linolium, Спасибо огромное!!!
Linolium12:39 12.08.2016
Ахриненно!!!! сори, но другими словами не могу передать своего впечатления)))
Maximka_poet15:15 11.08.2016
Соглашусь в с предыдущим комментарием)) произведение в большей части предсказумое, Но очень здорово написано и все понравилось!)
September119814:42 11.08.2016
Ахха, я знал, честно! Я знал что это он. Блин, спойлерить не хочу.
здорово написано, держало в напряжении, концовка была жуткой.
Тут всего достаточно. Правда, записка уличающая получилась, да и великовата, можно было бы сократить немного) на мой взгляд. Хороший рассказ, один из лучших Вашего творчества)

Книги автора

Деловые люди
Автор: Nagval_
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Работа важнее всего!
Объем: 0.125 а.л.
17:43 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Дом на утесе
Автор: Nagval_
Рассказ / Мистика
Рай для писателей или ловушка?
Объем: 0.566 а.л.
16:28 23.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Центурион
Автор: Nagval_
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:35 22.09.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 16)

Груз 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Фантастика Хоррор
Что в контейнере?
Объем: 0.44 а.л.
16:05 12.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Яма 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Хоррор
Смотрите под ноги!
Объем: 0.351 а.л.
19:07 05.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 15)

Объект 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Боевик Хоррор
Совершенно секретно.
Объем: 0.697 а.л.
12:03 10.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Тьма 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Мистика Хоррор
Не выключайте свет!
Объем: 0.362 а.л.
12:47 27.07.2016 | 4.92 / 5 (голосов: 38)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.