FB2

Деловые люди

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика
Работа важнее всего!
Объем: 0.125 а.л.

Деловые люди  

 

Связь часто прерывалась и Гарри то и дело терял нить беседы — приходилось просить собеседника повторить только что сказанные слова. Это ужасно раздражало, и после пяти минут такого рваного разговора Гарри предложил человеку но другом конце трубки обсудить волнующий их обоих вопрос позже, когда они встретятся лично.  

Да, Марк, договорились! Ага, до связи.  

Гарри отключился, положил телефон в карман брюк и уставился в окно поезда. За ним стремительно пролетали дома, деревья, машины. В вагоне, где сидел Гарри, было совсем немного людей, все-таки направление не самое популярное: поезд ехал из Ашервуда в небольшой городок Проктер-лэйк, известный своим кирпичным заводом. Собственно, на этот кирпичный завод Гарри и ехал — он был менеджером компании, которая поставляла для завода оборудование и должен был по приезду презентовать новый высокотехнологичный станок. Говоря проще — Гарри ехал в командировку. Если верить расписанию, то поезд должен был прибыть на вокзал только через два часа. Мужчина устроился поудобнее, откинувшись в кресле, и закрыл глаза, надеясь немного подремать. Он уже почти заснул, когда громкий звуковой сигнал из динамиков вагона заставил его подпрыгнуть в кресле. Звук был вполне обычным — им, как правило, отмечали начало информационного сообщения, только в этот раз он был каким-то очень уж громким, навязчивым.  

"Как будто это сигнал тревоги" – мелькнула в голове у Гарри мысль.  

На экране мониторов, подвешенных на потолке вагона, появилась девушка, кажется, ведущая новостей. После короткой паузы она начала говорить — ее тонкие губы зашевелились, но звука не было В вагоне послышался недовольный ропот пассажиров: как же так, их внимание привлекли так явно (и громко), а теперь нее узнать, о чем речь! Но спустя секунд пятнадцать, после короткого шипения, из динамиков стало слышно, о чем именно говорила ведущая:  

"... эта информация была получена из Центральной Астрономической лаборатории Сэнт-Мерилэнда. Данный о небесном теле, которое приближается к Земле, показывают, что оно войдет в атмосферу примерно в 23:00 завтра, 2 Марта. Правительство предупреждает всех о необходимости срочно укрыться как можно глубже под землей — в подвалах, бункерах, шахтах. Сообщается, что последствия столкновения метеорита с поверхностью планеты будут катастрофическими. Тем не менее, ученые и аналитики не считают, что катастрофа приведет к вымиранию человечества".  

В кадре появился пожилой мужчина в белом халате, который в течение пяти минут объяснял, что нужно делать для того, чтобы повысить свои шансы на выживание. "Главное — не паникуйте! " – словно мантру повторял он. После ученого в телевизоре появился президент. Его Гарри слушать уже не стал. А что он может сказать нового? Тоже попросит не паниковать? Сообщит о всеобщей военной мобилизации? А это вообще может чем-то помочь? Гарри сомневался. Он достал телефон и снял блокировку. Три новых письма. Два от его босса, Майлза, и одно от клиента. Именно того, к которому мужчина и ехал сейчас в вагоне скорого поезда. Клиент для Гарри был в сто раз важнее, поэтому первым он прочел именно его письмо.  

"Гарри, добрый день!  

Решил в срочном порядке написать Вам, поскольку буквально десять минут назад видел в новостях информацию о якобы надвигающейся катастрофе. Что-то про метеорит, кажется. Скажите, не повлияет ли эта информация на запланированную презентацию? Мы очень ждем Вас и Вашего рассказа о новом оборудовании. Мы надеемся благодаря этим технологиям увеличить скорость и качество производства кирпича новой марки.  

Прошу Вас, Гарри, скажите, что Вы не стали после просмотра новостей паниковать и пускаться во все тяжкие. В конце-концов, там вроде как не все так плохо...  

С уважением, Стэн".  

Читая письмо, Гарри улыбался. Какое же счастье, что его клиенты относятся к работе так же, как он. Это просто кайф!  

Мужчина нажал кнопку «Ответить» и набрал короткое сообщение:  

"Стэн, здравствуйте!  

Новости видел, но они меня не впечатлили. Я уже скоро буду у Вас на заводе и сразу же презентую новое оборудование. Никаких задержек и промедлений — все только в соответствие с планом. Метиориты падают на Землю каждый день — а мы до сих пор живы. Да, этот, как говорят, больше обычного, но не отменять же из-за этого деловую встречу?!  

С уважением, Гарри".  

Отправив клиенту ответ, Гарри поднялся со своего места и потянулся, разминая затекшие конечности. Он оглядел вагон. Немногочисленные пассажиры смотрели в окна или читали книги. Некоторые лениво продолжали глядеть в телевизоры, из которых все еще что-то говорил президент. В углу экрана появилась карта с отмеченными на ней ближайшими к городам бомбоубежищами. Никакой паники, шума или нервных разговоров.  

"Еще бы — подумал Гарри — это же бизнес-класс, здесь сидят деловые люди, им есть чем загрузить голову помимо очередного конца света".  

Он бросил быстрый взгляд в телевизор, укоризненно покачав головой, и сел на место. Гарри решил на всякий случай еще раз прочитать презентацию. Он должен обязательно заключить эту сделку!  

| 328 | 5 / 5 (голосов: 12) | 17:43 23.04.2017

Комментарии

Aleksei_sidorov13:53 04.01.2019
[удалено]
Lyrnist14:48 03.10.2018
Чё, нормальный подход... В целом 5. Проверьте орфографию отсюда "Новости видел, но ..."
Ghonny06:19 18.06.2017
Очень интересный рассказ!
Rotmistr198021:11 24.04.2017
Отлично.
Nagval_13:01 24.04.2017
tatihohenzollern, спасибо! Про кирпич согласен - дело важное :)
Tatihohenzollern12:20 24.04.2017
Понравилось) Особенно ненавязчивый сарказм произведения) Это вышло здорово! А сделку и правда надо заключить, ведь если кто-то выживет - им надо будет заново отстраивать города, и кирпич очень даже не помешает)
Geodezer22:45 23.04.2017
Может это и неплохо, что они думают о работе даже в такой ситуации. У каждого свои цели и интересы по жизни. Хороший рассказ, коротко и интересно написано.
Nagval_20:04 23.04.2017
stanislavstanislav, спасибо!
Stanislavstanislav19:29 23.04.2017
Класс! С интересом дочитал рассказ до конца.
Mrlibe_dorati18:14 23.04.2017
Очень хорошо!!! Продолжай писать, тебя ждет большой успех! У тебя талант. Добавляй аннотацию к произведениям, чтобы было понятно о чем и чтобы читатели с легкостью могли найти тебя. Удачи!

Книги автора

Дом на утесе
Автор: Nagval_
Рассказ / Мистика
Рай для писателей или ловушка?
Объем: 0.566 а.л.
16:28 23.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Центурион
Автор: Nagval_
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:35 22.09.2016 | 4.81 / 5 (голосов: 16)

Груз 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Фантастика Хоррор
Что в контейнере?
Объем: 0.44 а.л.
16:05 12.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Яма 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Хоррор
Смотрите под ноги!
Объем: 0.351 а.л.
19:07 05.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 15)

Записка 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Хоррор
"Дорогой, ужин в холодильнике..."
Объем: 0.281 а.л.
14:25 11.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 30)

Объект 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Боевик Хоррор
Совершенно секретно.
Объем: 0.697 а.л.
12:03 10.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Тьма 18+
Автор: Nagval_
Рассказ / Мистика Хоррор
Не выключайте свет!
Объем: 0.362 а.л.
12:47 27.07.2016 | 4.92 / 5 (голосов: 38)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.