FB2 Режим чтения

День рождения Перевозчика. Глава 7. Команда перевозчиков.

Повесть / Байка, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.

Глава 7. Команда перевозчиков.

 

Кроме поразительной способности перевоплощаться, Боря обладал еще одним удивительным качеством. Приходя с какой-нибудь просьбой, он обычно вел себя, как робкий проситель – говорил тихим голосом, заискивающе заглядывал в глаза, употреблял уменьшительные, так раздражающие, формы. Получив обещание попробовать ему помочь, он, как правило, быстро сворачивал разговор и уходил. Через какой-то период времени, достаточный, по мнению Бори, для выполнения его просьбы, он уже деловым тоном интересовался – как продвигаются дела? Что нового? Если, например, он слышал в ответ, что нужный человек найден, с ним переговорено и он, уже в свою очередь, озабочен решением Бориного вопроса, но для этого требуется какое-то время, Боря кивал головой, говорил что хорошо, он еще подождет. Потом, будучи в полной уверенности, что с момента его просьбы прошло уже достаточно времени и ответ, разумеется, положительный, должен быть готов, он, уже как начальник, строго спрашивал:  

– Ну что тот твой знакомый, который обещал все сделать? Все еще молчит? Он что? Не понимает, что это надо срочно!  

И я вдруг ловил себя на мысли, что вот я уже и оправдываюсь. И за себя, и за такого нерасторопного своего знакомого, который не оправдывает Бориного доверия и заставляет его волноваться.  

После такого демарша Боря посылался по известному адресу, я давал себе зарок ни-когда больше не вестись на его льстивые просьбы и… Всё опять повторялось сначала.  

На Борино счастье знакомые нашлись. Быстро нашлись. Боря даже не успел прогневаться. Помог всё тот же Леха. Он связался с питерскими коллегами из УЭПа – управления по экономическим преступлениям, они обещали помочь и привлечь в помощь ребят из ОМОНа.  

Явно повеселевший Боря носился по садику. Видимо, в мыслях он уже сидел за ру-лем этого чуда немецкого автопрома. Энергия переполняла его.  

– Коль, как думаешь – можно попросить Диму с нами поехать? – Задал он мне вопрос, в который уже раз забежав в мой кабинет. – Втроем веселее будет. И внешность его в случае чего поможет.  

«Ну, понятно. Веселее-то тебе с ним вряд ли будет – всем были известны их с Димой, мягко говоря, прохладные отношения». – Подумал я. А вот то, что Диму действительно можно было принять за члена какой-нибудь преступной группировки, очевидно и было настоящей причиной столь неожиданного Бориного вопроса.  

– Ну, а почему нет? Поговори с ним. Если у него в это время в Москве особых дел нет, а насколько я знаю, их нет, думаю, он согласится.  

– А он еще ничего не знает? Ты ему не говорил?  

– Боря, ты ж меня сам просил никому ничего не говорить, а я тебе это пообещал.  

– Ах, да, да, да. Извини. Ну, я пойду, поговорю с ним.  

Слышно было, как через несколько секунд раздался стук в дверь – наши с Димой кабинеты располагались рядом. Потом звук закрываемой двери. Переговоры продлились недолго. Уже через пару минут Дима ворвался ко мне и в возбуждении заорал с порога:  

– Семен, ты слышал, что опять этот Гном учудил? – В отношении выбора эпитетов для Бори Дима особой щепетильностью не отличался.  

Я вопросительно уставился на Диму. Из-за его плеча выглядывала бородатая физиономия Бори.  

– Он собрался у Михаэля мерина его покупать. Точно он у нас с тобой деньги украл.  

– Не мели чепухи, Дим. Если ты себе такую машину позволить не можешь, это еще не означает, что на них могут ездить только воры. Во-первых, Боря и до нас с тобой работал, и заметь, неплохо работал, а во-вторых, в отличие от нас, у него семьи нет – один живет.  

– Ладно, убедил. Слушай, – обратился он уже к Боре, – зачем тебе одному такая огромная машина? Девочек катать? Так ты уже старый…  

Боря в возмущении попытался что-то возразить, но Дима перебил его:  

– А ты, вообще в курсе, что существует теория относительно размера машины? Он обратно пропорционален размеру члена владельца? Если ей верить, то у тебя не член, и даже не пипиндер, а пипка, я бы даже сказал, пися. И ты собираешься этот позорный факт выставлять, считай, напоказ. Смотри, Москва, какая у меня пися. Говорят, конечно, что размер не имеет значения, но сдается мне, это сами же обладатели пись и придумали! – Дима заржал во все горло.  

Боря, надувшись, молчал, злобно, по паучьи, посверкивая на Диму маленькими глазками из-под своих очков в модной оправе. Очевидно, он уже жалел о своем решении пригласить Диму с собой – неделю быть вместе с этим постоянным источником раздражения, да еще почти двое суток вообще в одном салоне автомобиля. Но, слово не воробей…  

– А ты в курсе, что в таких машинах владельцы на заднем сиденье ездят. А за рулем – водитель. Но, зная твою жадность, уверен – ты водителя нанимать не станешь.  

– Не стану. Но не из жадности – я сам за рулем ездить люблю.  

– Наплевать. С заднего сиденья ты до руля да педалей не дотянешься – руки-ноги у тебя коротковаты. Значит, за рулем будешь сидеть. Поэтому у меня уже есть идея, что тебе на день рождения подарить.  

– Пошел ты, ничего мне от тебя не надо. – Боря уже явно обиделся.  

– Не, как это не надо? Подарю я тебе, Боря, кепку. – Несмотря на обиду, Боря вопросительно уставился на Диму. – Ну как же? Определенно, кепку. Кепку-восьмиклинку. Как у настоящего шофера. Смотри. Выходишь ты из дому. В костюме, при галстуке. Всем сразу видно – идет солидный, состоятельный человек. Бизнесмен. Садишься в свою роскошную машину. Надеваешь на башку мой подарок. И вот – пожалте бриться – ты уже водитель. Приехал, куда надо. Кепку снял. Вылез. И ты снова бизнесмен. Шик идея? Согласись. Не решил еще вот только – кепку тебе с кокардой взять или без нее обойдешься?  

– Дим, кончай зубоскалить, – прервал я поток его красноречия – скажи лучше, ты едешь с нами?  

– Конечно, еду. Что я тебя одного с этим клоуном отправлю? Он же за что ни возь-мется – или обосрется, или вымажется. А тут такое дело серьезное. Можно даже сказать опасное. Не, вместе поедем.  

– Ну и отлично. Я не сомневался. Борь, давайте обсудим наш план действий, что мы должны сделать до отъезда.  

Следующие два часа у нас были заняты обсуждением предстоящей поездки. Спланировать ее было действительно непросто. Времени у нас там будет в обрез. Необходимо быстро переоформить машину, решить таможенные формальности, свозить машину в сервис – сделать техобслуживание и проверить состояние машины. С этим обещал помочь Михаэль. Кроме этого мы должны были съездить в Кёльн, где располагалось финское посольство, чтобы получить транзитную визу для проезда по территории Финляндии. Ещё, находясь уже там, нам надо было забронировать билеты на паром, курсирующий между Германией и Финляндией. Все эти вещи сейчас можно легко сделать через интернет, не выходя из дома, но тогда даже узнать расписание движения паромов и наличие билетов было проблемой. Решили, что для решения всех вопросов недели нам будет вполне достаточно. Вылет был назначен на четвертое февраля.  

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:11 25.05.2021

Комментарии

Книги автора

О, Париж, Париж...! 18+
Автор: Provincial21
Рассказ / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
16:20 15.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День рождения перевозчика. Глава 21. День рождения Перевозчика. Эпилог 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.47 а.л.
10:55 08.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

День рождения перевозчика. Глава 20. Приключение в Торфяновке. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.
09:53 08.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения перевозчика. Глава 19. Паром. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
19:18 02.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

День рождения перевозчика. Глава 18. Трудный день. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
16:04 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения перевозчика. Глава 17. Герр майстер. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.292 а.л.
16:02 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения перевозчика. Глава 16. Планы меняются. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
17:11 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.