FB2 Режим чтения

День рождения перевозчика. Глава 16. Планы меняются.

Повесть / Байка, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Глава 16. Планы меняются.

Глава 16. Планы меняются.  

 

Приехав в офис, мы разместились в переговорной. Девушка-секретарь принесла нам термос с кофе, выполненном в виде кувшина, сливки, пакетики с сахаром и печенье в плетеной корзиночке. В комнату зашел Виктор.  

– Ну как? Все нормально? Когда машина будет готова?  

Ответил Боря.  

– Да, отдали. Обещают завтра к обеду. Как будет готова, позвонят сюда вам в офис. Мы завтра или сюда к обеду подойдем, или в отеле будем. Позвони тогда мне в номер.  

– Ок, позвоню. А что это они как долго делать будут. Обычно к вечеру все готово бывает, когда такие работы. Ну, в крайнем случае, на следующий день утром. Странно.  

– Ой, Витя. Я же так перенервничал, так перенервничал. Я же еще там дорогущую сигнализацию купил – они ее установить согласились. Вначале не хотели, отказывались. Уж мы мастера уговаривали, уговаривали. Еле уговорили. Да еще за такие бешеные день-жищи.  

– А сколько попросили? – Вдруг как-то уж очень заинтересованно спросил Виктор.  

– Семьсот марок.  

– Да ты что? Это они вас ободрали.  

– А что делать было?  

– Надо было мне сказать. У меня здесь брат двоюродный живет. Классный мастер. Я бы мог с ним поговорить, думаю, он гораздо дешевле и быстрее все сделал.  

Боря оживился.  

– Правда? Мастер? А он в мерседесах разбирается?  

– Да, конечно. У них вдвоем с одним местным парнем бизнес. Очень успешный.  

– Так может с ними поговорить? Может они возьмутся?  

– Ну, я могу позвонить. Если они сейчас каким-нибудь заказом не заняты… Посидите, я пойду попробую.  

– Витя, погоди-ка, – вмешался Дима, – а что у них за сервис? Что за фирма?  

– Ну, нормальный у них сервис, от заказчиков отбоя нет. Вы сомневаетесь что ли?  

– Нет, нет! Что ты, Виктор, – затараторил Боря, – Ну, что ты, Дима. Вечно все испор-тишь. Звони, Виктор, мы ждем.  

Дима пожал плечами, и демонстративно уткнулся в какой-то глянцевый рекламный буклет.  

Через несколько минут вернулся довольный Виктор и сообщил, что Боре повезло, у брата как раз образовалось завтра «окно» и он готов взяться за работу за «каких-то четыреста марок».  

– Ой, Виктор, спасибо тебе большое, – Боря выглядел так, как будто выиграл миллион в лотерею, – а ты можешь позвонить в сервис и сказать, чтобы они не устанавливали сигнализацию?  

На нас Боря даже не смотрел.  

– Конечно. Сейчас отменим заказ.  

Еще через несколько минут, Виктор сообщил, что заказ он отменил, что это было не так просто, как кажется, мастер стал на него ругаться, что, мол, он уже снял на завтра с другого заказа электрика, но он, Виктор, поговорил с ним «очень серьезно» и штрафы нам не грозят. Завтра утром, в девять часов машину можно будет забрать и там же передать его брату. Сигнализацию он установит часа за два-три, и к обеду она будет у нас.  

Ну, так, значит так – хозяин-барин. Мы поговорили с Михаэлем, обсудили кое-какие наши дела и покинули офис.  

По плану завтра Боря заберет машину из сервиса, туда же подъедет брат Виктора, заберет машину, установит сигнализацию (обязательно с «Пик-пик»), пригонит ее к отелю, а послезавтра утром мы выдвигаемся в Травемюнде, где грузимся на паром и плывем в Финляндию, в порт Хельсинки.  

Таковы были наши планы. Оставалось только ждать…  

| 163 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:11 29.05.2021

Комментарии

Книги автора

О, Париж, Париж...! 18+
Автор: Provincial21
Рассказ / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
16:20 15.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День рождения перевозчика. Глава 21. День рождения Перевозчика. Эпилог 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.47 а.л.
10:55 08.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

День рождения перевозчика. Глава 20. Приключение в Торфяновке. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.
09:53 08.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения перевозчика. Глава 19. Паром. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
19:18 02.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

День рождения перевозчика. Глава 18. Трудный день. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
16:04 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения перевозчика. Глава 17. Герр майстер. 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.292 а.л.
16:02 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения перевозчика. Глава 15. Пик-пик! 18+
Автор: Provincial21
Повесть / Байка Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
17:07 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.