FB2

Чёрное золото пустыни

Сборник рассказов / Лирика, Абсурд, Мемуар, Приключения, Реализм, Юмор
Раскрытие истинной причины срыва сделки с ОПЕК
Объем: 0.111 а.л.

Премьер-министр Израиля вызвал к себе шефа Моссада.  

– В интересах нашей страны сорвать сделку России с ОПЕК. Я знаю, что у вас есть специалист, способный решить эту задачу!  

– Задание ясно! Да, такой человек есть, он может всё!  

– Тогда приступайте!  

Розе едва удалось отыскать Фомича на эйлатском пляже, поскольку тот, как обычно, напился и закопал себя в песок как бегемот.  

– Дмитрий, хватит глупостей! Мы летим в Вену.  

По дороге она изложила суть задачи. Фомичу это показалось несложным по сравнению с тем, что он уже претворял в жизнь.  

По прилету его переодели в араба и провели в здание, где проходило заседание ОПЕК.  

В тот момент, когда Фомич проник в здание, как раз выступал министр энергетики России Александр Новак и излагал позицию государства.  

План у Фомича родился сам собой. Проходя мимо кресла Новака, агент Моссала подложил большую канцелярскую кнопку.  

Закончив выступление, Новак вернулся к своему месту и присел, но от резкой боли тут же подскочил и выбежал из зала заседаний, чтобы прижечь зеленкой полученную рану. Арабы расценили это как демарш России и ее выход из переговоров.  

А дальше удача от Фомича отвернулась. Ему нужно было лишь зайти в туалет переодеться и выйти из здания ОПЕК, рядом с которым в машине его ждала Роза, но агент прокололся на простой мелочи. В туалете Фомич решил справить нужду. Он не знал, что после этого у арабов принято подмываться. Уборщик сразу же сообщил в службу безопасности ОПЕК о странном арабе, и на выходе из здания переодевшегося Фомича задержали и доставили в посольство Саудовской Аравии, а дальше на самолете саудовской делегации в Эр-Рияд.  

– Что Вы знаете о восточных пытках? – спросил Фомича глава службы безопасности саудитов.  

– Ничего, – признался агент.  

– Если Вы прямо сейчас нам всё не расскажете, то мы будем капать вам раскаленным маслом на ягодицы, так что сидеть Вы больше в жизни никогда уже не сможете!  

Деморализованный Фомич во всём сознался. О его показаниях было немедленно доложено шейху, который тут же набрал верховного правителя России, чтобы сказать о том, что инцидент улажен, и переговоры можно продолжать.  

Но тот, как назло, был занят более важным делом – поправками в Конституцию и обнулением, поэтому шейху не ответил.  

Но ему доложили о звонке и о причине срыва переговоров. Не разбираясь в восточной специфике, он распорядился отправить шейху описание причины срыва переговоров с извинениями и приложил фото задницы Новака, густо намазанной зеленкой, как подтверждение позиции российской стороны.  

В секретариате шейха от полученного послания российской стороны пришли в ужас, даже не читая его. Они в шоке смотрели фото, зная, что тому, кто передаст его шейху, сразу же отрубят руки, но и не передать его они тоже не могли. Наконец, решили тянуть жребий, и несчастный понес папку с посланием шейху.  

Шейх побагровел.  

– Клянусь Аллахом, они больше не продадут ни капли нефти! Использовать цвет ислама на позорном месте и прислать это мне?! Продавайте всю нефть на любых условиях! Эти шакалы доигрались! Они ответят за свое оскорбление! А этого, сорвавшего переговоры, приведите ко мне!  

Фомич сидел в зиндане и готовился к казни, когда за ним пришли.  

– Его высочество желает Вас видеть! – и Фомича проводили к шейху.  

– Ваше высочество, умоляю Вас: оставьте его в живых! Это суперценный агент, который способен на всё и может быть крайне полезным нашему королевству! – вступился за Фомича начальник разведки Саудовской Аравии.  

Шейх отмахнулся от него и что-то сказал переводчику.  

– Его высочество прощает тебя и дарит тебе жизнь! Ты свободен, но должен лично доставить наш ответ твоему правителю, согласен?  

Не поверивший своему счастью Фомич кивнул.  

Шейх достал свою саблю, и Фомич подумал, что шейх решил передать с ним саблю в качестве подарка.  

– Это наследная сабля принца и сейчас тебе будет оказана великая честь! – произнес переводчик.  

Фомич не успел опомниться, как два здоровенных араба сорвали с него штаны, а шейх, взмахнув саблей, сделал агенту обрезание: крайняя плоть упала в баночку со спиртом, которую держал переводчик.  

Укороченный конец Фомича прижгли зеленкой и сфотографировали.  

– Шейх просит тебя передать своему правителю эту баночку и фото! – услышав это, от болевого шока Фомич отключился.  

Его погрузили в автомобиль, вложили в ладонь фото выходящей из душа Марии Захаровой в качестве пропуска вместе с баночкой-ответом шейха, отвезли к российскому посольству и там оставили у ворот...

| 274 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:29 21.03.2020

Комментарии

Lyrnist17:28 26.03.2020
Какой ужасный конец! Надо было ударить из казахского моря по шейху, сделав ему обрезание по-нашенски!
Kumglumov22:15 22.03.2020
vngrishin,
А мне непонятен комментарий
Kumglumov22:14 22.03.2020
alexander_fv,
Фомич неубиваем в принципе
Как агент 007
Vngrishin22:04 22.03.2020
Концовочка подвела и обнулила рассказ. Зачем это было сделано не понятно.
Alexander_fv21:18 22.03.2020
Переживаю за дальнейшую карьеру Фомича...
Kumglumov10:06 22.03.2020
gelion,
У них саблей с пяти лет учат владеть как у нас зубной щеткой.
Впрочем, автор не претендует на историческую достоверность)
Вы же не ищите ее в романах Пикуля)
Gelion22:58 21.03.2020
Хотя...их там...много...шейхов. Извиняюсь.)
Это я наверное спутал с королём Саудовской Аравии.))))
Gelion22:47 21.03.2020
Удивительно другое - как шейх ОАО, которому 87-лет!? смог саблей весом около 7 кг!? не зарубиить напрочь ГГ, да ещё и при этом попасть в обвисший член? ))) прямо спецназ какой-то сказочный!!! ))))))
Gorinich22:00 21.03.2020
выходящей из душа Марии Захаровой (с) Только не это! Жестокая пытка....
Cach7321:10 21.03.2020
Весьма неплохо, осталось только вплести в нить повествования коронавирус))

Книги автора

Patriot-show must go on
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
14:45 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как закалялся бюджет 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.
16:05 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кладбищенская тропа 18+
Автор: Kumglumov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд История Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:26 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний бойскаут или Путь сумарая-2 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:40 11.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Конституционный демократ 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Политика Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.
10:06 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Космодром "Свекольный". Часть 1 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Детектив Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:49 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Спасение рядового Единороссиянина 18+
Автор: Kumglumov
Роман / Лирика Абсурд Мемуар Политика Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
15:13 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.