FB2

Последний бойскаут или Путь сумарая-2

Сборник рассказов / Лирика, Абсурд, Мемуар, Приключения, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.

Кужугет ходил по кабинету и размышлял. С одной стороны, дела шли лучше некуда. Операция в Сирии вступала в завершающую фазу: вчера началось наступление на Идлиб. С другой стороны, беспокоила кость в горле в виде Шестого американского флота, базировавшегося на Сицилии. Он был способен вмешаться в любой момент и всё испортить: путь до сирийских берегов занял бы не более двух дней, а стрелять он мог, вообще не покидая сицилийской гавани. Во что бы то ни стало флот просто необходимо было заблокировать. Но как?  

Политически это невозможно было сделать, технически тем более. Относительно исправных кораблей было по пальцам пересчитать, да и что они могли противопоставить двум авианосным группам?! Кужугет задумался. Он знал только одного человека в стране, способного выполнить эту невыполнимую миссию, который в одиночку в прошлый раз смог вывести из строя целый авианосец "Адмирал Пиздецов". Комиссии удалось установить, как всё произошло: ее заключение лежало у Кужугета на столе. Вопрос заключался лишь в том, как найти этого человека? Его искала вся контрразведка Северного флота уже полгода, но так и не смогла найти.  

– Блеать! – выругался Кужугет, – как же он сейчас нужен!  

– Нет! Не те и не так его ищут, это бесполезно! Только умеют, что баб да спирт в отдаленных гарнизонах находить! Нужны нестандартные ходы!  

Фомич уже год не появлялся в квартире. Кужугет задумался...  

– Квартира... квартира... А платит ли он за нее? – размышлял министр и тут его осенило. Он поднял трубку и вызвал помощника.  

В 2020 году в России была внедрена система по автоматическому поиску должников по ЖКХ "Гол как сокол" и принуждения их к миру с управляющей компанией (то есть оплате долга), основанная на сборе данных о человеке со всех баз данных, включая операции по его банковским картам. Секреты системы не раскрывались, но известные случаи, что должника находили в постели любовницы, в армии и даже тюрьме...  

– Значит, так! Сливаешь Фомича "Голым соколам"! Они за неделю найдут его даже у негра в заднице! Выполнять!  

– Для определения местонахождения должника нам нужны лишь координаты, где его видели в последний раз, и во что он тогда был одет! – приятным голосом ответила сотрудница колл-центра.  

Координаты места, где был атакован "Адмирал Писдецов", были известны, как и прикид Фомича, носившего тельняшку.  

– Спасибо за информацию! – поблагодарил голос.  

Через пять минут помощнику Кужугета на телефон пришла картинка с геолокацией острова, на котором прятался Фомич с точным указанием места его обитания. Через пятнадцать минут два вертолета со спецназом Северного флота уже были в воздухе.  

Фомич умел обманывать систему. Он не стал делать избушку из деревяшек, что на берег навыбрасывало море. Он знал, она будет заметна с воздуха. Поэтому Димка пошел и отыскал медвежью берлогу, замазал себе жопу глиной и смело полез внутрь. Конечно, мишка был не рад, что его разбудили и вдвойне не рад такому гостю, поэтому драка была жестокой, и только когда они разворотили всю берлогу, мишка схватился за голову.  

– Где же я зимовать то теперь буду?!  

– Не ссы, косолапый, новую построим! – ответил Фомич и слово сдержал.  

Так они и жили. Вместе спали, охотились, ходили на рыбалку и собирали ягоду. Медведь даже понравился Фомичу: он был простой и теплый. Его легко можно было обмануть с добычей, а, главное, спать было всегда комфортно. Фомич многому у него научился, чего не умел даже Рэмбо, но о возвращении к людям он и не помышлял. Когда Фомич с медведем мирно спали, в берлогу влетело несколько шумовых гранат.  

– Либерасты! – заорал Фомич.  

– Беги, Миха, я прикрою! – крикнул он медведю, взял небольшое бревно и пошел на спецназ. Но силы были неравны. Через десять минут он был в вертолете, а ещё через три часа в кабинете Кужугета. А мишка долго махал лапой вертолету и плакал, ему было жаль друга и опять негде было жить...  

– Тут что то не то... – думал Фомич.  

– Если бы они хотели поквитаться за авианосец, то прямо там бы меня порубили и на корм мишке оставили. Или как Пиночет своих врагов просто с вертолета в море выкинули. Зачем с мигалками тащить в центр Москвы? Значит, им от меня что-то нужно... Но что? Ладно, посмотрим, – решил Фомич и успокоился.  

– Проходите, Дмитрий! – Кужугет улыбался.  

– Да, натворили Вы делов с авианосцем, но сейчас появилась возможность искупить свою вину перед родиной. Вы готовы?  

– А у меня есть выбор?  

– К сожалению, нет! Пугать не буду, но ремонт стоит ровно сто миллиардов!  

– Что я могу сделать?  

– То, Дмитрий, что можете только Вы! – Кужугет изложил боевую задачу. – Справитесь?  

– Попробую.  

Через час самолет, взлетевший с военного аэродрома Москвы, взял курс на Сицилию.  

Первую половину пути Фомич чувствовал себя Рембо.  

– Сделайте мне коктейль из боярышника с водкой! Взболтать, но не смешивать! – Фомич почувствовал себя Джеймсом Бондом.  

Правда из оборудования ему выдали лишь часы и фото Марии Захаровой, выходящей из душа.  

– А это зачем? – спросил он инструктора, указав на фото.  

– Это, чтоб ты не скучал и помнил о родине! А часы – маячок для эвакуации, нужно покрутить завод, и мы тебя отовсюду заберем.  

Фомича покрасили из баллончика.  

– Теперь ты – беженец из Ливии, приплыл в Италию на лодке и влюбился в эту девушку! – инструктор показал на фото Марии. – Она часто бывает в Риме.  

– Документов у тебя не будет. Ты обязан выполнить задание, иначе он просто умрет! – инструктор показал еще одно фото, на котором пойманный мишка сидел в клетке.  

– Ах, вы суки! – выругался Фомич, врезал инструктору по лицу и выпрыгнул из самолета...  

До места Фомич добрался без приключений. Парашют и лодку он сжигать, как было предписано, не стал.  

– На всякий случай, кто вас знает, – проворчал Фомич и спрятал их в камнях.  

База была очень большая, вся обнесена колючей проволокой под электрическим током и видеонаблюдением, и патрулировалась морскими пехотинцами.  

– Ну и задача... – почесал репу Димка.  

– Самое простое решение – самое верное! – решил Фомич.  

Он заметил небольшую стройку рядом и экскаватор на ней. Воспитанный на советских фильмах, он решил угнать экскаватор, прорваться на нем на базу и подобно Гастелло протаранить склад ГСМ, тогда корабли не смогут выйти в море, и задача будет выполнена.  

Но на стройке его поймали гастарбайтеры-негры, долго били и уже хотели сделать из него люля-кебаб, но в этот момент подъехала полиция, которую вызвали местные, поскольку драки на стройке случались часто. Каким то чудом Фомичу тоже удалось укрыться за камнями, но на большее сил уже не было.  

– Что же делать? – думал он. – Должен быть же быть выход?!  

Как всегда, когда ему было трудно, начал вспоминать программу Дмитрия Киселева "Итоги недели", в ней всегда находилось решение всему.  

На память ему пришел выпуск, где его тезка обещал превратить Америку в радиоактивный пепел.  

– Пепел, пепел... – ухватился за эту мысль Фомич и тут его взгляд упал на вулкан рядом.  

– Ну конечно же! Эврика! – крикнул он как Архимед, живший в городке неподалеку много лет назад.  

– Если я закупорю жерло, то пары скопятся, вулкан рванет, базу накроет пеплом и она будет парализована! – довольный собой Фомич откопал парашют и полез с ним на вулкан Этна.  

Он почти справился с задачей и натянул парашют над жерлом, но в последний момент оступился и упал вниз. От веса тела по запекшейся лаве пошли трещины, и она потихоньку начала раскаляться, поскольку появился доступ кислорода. Стало жарко. Димка с трудом дышал. Он бегал по кругу, как лошадь в цирке и матерился. С другой стороны, задание было почти выполнено: извержение вот-вот должно было начаться, а значит, можно вызывать бригаду для эвакуации.  

Он начал крутить головку часов. Бедный Фомич не знал, что никакого маячка нет и в помине, что это обычная китайская подделка, купленная в ближайшем ларьке у Министерства обороны. Это был личный приказ Главномандующего, который не мог ему простить разрушения авианосца "Адмирал Пиздецов"...  

Главкому хотелось убить двух зайцев одновременно. Точнее, убить медведя и Фомича за то, что последний нанес непоправимый урон гордости отечественного флота, а первый его спас...  

Помощь не приходила.  

– Ладно, хоть выпью перед смертью! – решил Фомич, достав водку и фото Марии.  

Над жерлом появилась небольшая группа итальянских туристов и вулканологов, которые пришли снимать задымившийся вулкан.  

– Передайте Марии, что я любил её! – крикнул Фомич, отхлебнул водки их горла и показал им фото.  

 

На впечатлительных итальянцев подействовало, что в момент смерти человек думает о любви.  

Он начали фоткать его и выставлять в Инстаграме с указанием геотегов, военные, мониторившие соцсети, увидели подгорающего Фомича и дали команду спасать героя.  

Через десять минут вертолет завис над жерлом вулкана.  

Фомич решил, что его прилетели спасать морпехи с Линахамари. Он не знал, что их давно расформировали, а на месте их базы разводили краба. Но Киселев про это не рассказывал, а Фомич верил тезке и считал, что в Линахамари до сих пор базируются морские пехотинцы.  

Когда раздался шум винтов, Фомич даже прослезился.  

– Hello, boy! – приветствовали Фомича морпехи.  

– Сами вы хуйло! Вас бы жопой на вулкан! – обиделся Димка.  

– Keep the rope! – герою кинули трос.  

– Ага, гребаная гейропа! – подтвердил Фомич.  

Пьяного Фомича подняли в вертолет. Через несколько минут вертолет приземлился на авианосце "Гарри Трумен". Вся команда уже была построена на палубе. К Фомичу подошел капитан и отдал честь.  

– Дмитрий, за атаку на авианосец "Адмирал Пиздецов" Вы награждены медалью конгресса! От имени правительства США мне поручено ее вручить Вам! Вам предоставляется политическое убежище и гражданство США. Кроме того, Вам назначено пожизненное содержание за счет американского правительства. У вас еще будут просьбы к правительству США?  

– Да! Спасите медведя! – попросил Фомич.  

Медведя, как ни странно, спасти удалось. Его просто обменяли на скамейку в Нью-Йорке, где известный банкир признавался в любви, и фото Марии, чтоб не скомпрометировать МИД России.  

Теперь Фомич с медведем снова живут вместе в небольшом доме на окраине Нью-Йорка, по выходным ходят гулять в парк, где мишка быстро стал любимцем всей американской детворы...

| 364 | 5 / 5 (голосов: 9) | 18:40 11.03.2020

Комментарии

Kumglumov16:46 15.03.2020
alexander_fv,
Фомич не ищет сложных путей)
Kumglumov16:45 15.03.2020
_valery_,
Собственно, этим и занимаюсь)
Спасибо за отзыв!
_valery_14:48 15.03.2020
Довольно забавный комичный сборник рассказов, с которого можно, в хорошем смысле, вдоволь посмеяться! Я бы порекомендовала занять себя написанием каких-либо юмористических произведений.
_valery_14:48 15.03.2020
Довольно забавный комичный сборник рассказов, с которого можно, в хорошем смысле, вдоволь посмеяться! Я бы порекомендовала занять себя написанием каких-либо юмористических произведений.
Sara_barabu19:23 13.03.2020
:)) никогда не знаешь, где найдёшь , где потеряешь
Alexander_fv13:29 13.03.2020
Ржака, особенно понравились фото Марии Захаровой и "Итоги недели", как источник решения всех проблем))))

Книги автора

Patriot-show must go on
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
14:45 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как закалялся бюджет 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.
16:05 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кладбищенская тропа 18+
Автор: Kumglumov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд История Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:26 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное золото пустыни 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Раскрытие истинной причины срыва сделки с ОПЕК
Объем: 0.111 а.л.
16:29 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Конституционный демократ 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Политика Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.
10:06 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Космодром "Свекольный". Часть 1 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Детектив Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:49 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Спасение рядового Единороссиянина 18+
Автор: Kumglumov
Роман / Лирика Абсурд Мемуар Политика Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
15:13 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.