FB2

Трек

Рассказ / Мемуар, Реализм
Как можно заблудиться на машине в тумане
Объем: 0.252 а.л.

Ноябрьским ранним утром было туманно. С неба летела неприятная мелкая морось.  

  Чтобы попасть к роднику, нужно было объехать небольшой деревенский поселок справа, съехать с трассы, и дальше двигаться по хорошо знакомой дороге через сосновый лес. Но на том повороте, на трассе, обычно стояли полицейские, а встреча с ними могла сулить неприятности. От отца несло перегаром так, что от него с ужасом отворачивались даже таблетки антиполицая. И чтобы не рисковать, мы решили ехать через поселок, в объезд полицейских, по другой мало знакомой для нас дороге.       

  Не улицы были в том поселке, а сплошные ямы, грязь и лужи. Нисан Х-трейл медленно карабкался по ним, лениво покачивая своим металлическим брюхом. Казалось, вот-вот и чиркнет днищем об острые камни. Мы проехали несколько поворотов мимо одноэтажных деревенских домов.       

  — Дорогу помнишь? – спросил я у отца.       

  — Здесь в балке должно быть озеро, ехать нужно мимо него, — ответил он.       

За дырявыми заборами частных домов суетливо бегали разноцветные куры, встревоженные редким появлением одинокой машины. Бездомный серый пес, странно выгнув длинную шею, провожал нас недобрым голодным взглядом. Вот и знакомое озеро показалось, с некрасивой коричневой водой.       

  Мы спустились в глубокую балку, в которой росли тенистые громадные деревья.     

  - Вроде, как справа озеро надо объехать, — сказал я отцу, показывая на неприметную колею между домами.       

  — Да, нет, — ответил отец, — надо ехать прямо по укатанной дороге.       

  Поселок скоро остался позади и бесследно исчез, утонув под навесом молочного тумана. Дальше, дорога из балки поднималась наверх, мы поднялись и несколько раз повернули на ней в непонятно каком направлении.       

  — Да, где он есть? – не выдержал я, вглядываясь в местность и пытаясь определить сквозь туман, где может находиться наш заветный родник.       

 Песчаная колея на дороге становилась все глубже. Пытаясь рассмотреть дорогу, я прижимался головой к лобовому стеклу и чувствовал вибрацию мотора машины. Под капотом Нисана в каком-то странном предчувствии беды дрожали все 150 его лошадей. Ну не могли мы проехать. Он должен быть здесь. Справа хвойный лес, слева балка.       

   Среди редких посадок деревьев стали возникать настоящие песчаные барханы. И я уже поверил во встречу с диким верблюдом. Автомобиль стало подбрасывать и водить влево и вправо, отец едва успевает крутить руль в разные стороны. Он давит на газ. Стрелка тахометра с испугом загнанной лошади ползет до самой красной черты.       

   Впереди две дороги расходятся, как две судьбы. Лотерея.       

  — По какой ехать? – быстро спрашивает отец. Останавливать машину нельзя, можно было застрять.       

  — Да, вроде, по левой, чтобы вдоль балки, — отвечаю ему. Но, понимаю, что мы заблудились.       

  После нескольких поворотов дорога стала очень широкой, и на ней появилось множество различных следов от колес. Это были не следы, а целые рвы. Или даже окопы. Отец давит на газ, машину заносит. Мы чуть-чуть не влетаем в гору песка, наши колеса буксуют.       

   Дорога плавно поворачивает вправо.       

  — Да это гоночный трек! – догадываюсь я.       

  Откуда он взялся? И тут понимаю, что мы каким-то образом оказались на другой стороне балки.       

  Дорога виляет, очень много подъемов, спусков и крутых поворотов.       

  — Тест-драйв для Ниссана, – я держусь двумя руками, в машине кидает по сторонам, – видео выложим потом на ютуб.       

  — Погоди, выложим, — отвечает отец, — выбраться надо сначала.       

  Местность действительно была незнакома. Я, конечно, раньше слышал про трек, про соревнования, которые на нем проводились, но ни разу не был в этих местах.       

  На нашем пути появился глубокий овраг, основная трасса круто уходила по нему вниз. Но рядом была объездная дорога, и мы, долго не думая, поехали по ней. Вдруг она выведет нас на какой-нибудь ориентир. С какой стороны сейчас находилась знакомая балка, не знали, мы ее уже потеряли из виду. Объездная дорога, по которой мы поехали, опять расходилась на две стороны. Мы поехали по одному из путей и через некоторое время опять очутились на треке. Широкая трасса с множеством следов виражами уходила вперед.     

  — Так будем до вечера плутать, пока бензин не закончится! – пошутил я.       

   Навигатора или современного сотового телефона, который мог бы нам чем-то помочь, в машине не было. В тумане невозможно понять, где север, где юг. Где эта чертова балка? Ее хотя бы найти. Но из-за пасмурной и туманной погоды ничего не было видно. Куда ехать, в каком направлении? Мы попробовали еще раз поехать по одной из дорог. И нам в какой-то момент показалось, что мы достигли успеха. Но, скоро снова выехали на трек.       

  Мы остановились. Решили отдохнуть и перекусить. Хорошо, что еду и воду взяли с собой.. Сильно, конечно, не переживали. Если что, то сотовые телефоны были с собой. Только звонить и звать на помощь в такой ситуации, было нам стыдно.       

  Отец заглушил двигатель и включил магнитолу. Играло дорожное радио.       

  - Будем вечно ездить по кругу, по этому чертову треку…..У нас закончатся продукты, вода и топливо. А мы так и не сможем отсюда уехать. Это мистика!       

  Мы пили горячий чай из термоса, с бутербродами.       

  Я открыл запотевшее окно и вдохнул полной грудью свежий прохладный воздух. Приятно пахло хвоей и грибами. Я вышел из машины и осмотрелся. Солнце не видно, вокруг песок и деревья.       

   Я хорошо помню с детства, что, заблудившись в лесу, можно легко определить направление. По мху на деревьях, он чаще растет с северной стороны. По муравейникам, по кольцам на спиле дерева…. Но, это когда ты идешь пешком. Скажите, как, сидя в машине, определить при тумане, по какой дороге необходимо поехать? Они все виляют и пересекаются. К тому же на мототреке они выполнены в форме кругов. Это специальные трассы, предназначенные для того, чтобы гонщики гоняли по ним на своих мотоциклах…      

  — Может позвонить 911, – предложил я.       

— Не надо, будем сами пытаться, — отказался отец.     

  Он завел машину. Туман немного рассеялся. Город был где-то рядом, всего в трех-пяти километрах. Совсем близко, но мы его, разумеется, не наблюдали. Это с одной стороны успокаивало, но с другой стороны уже начинало нас раздражать. Мы снова попытались свернуть с трека по одной отходящей дороге. Но, скоро опять вернулись обратно. Так было несколько раз. Мы все время возвращались на трассы мототрека.       

  — Чертовщина какая-то, — ругался отец.       

  - Мистика, – соглашался с ним я.       

  Мы остановились на возвышенности у места разветвления двух дорог. Куда ехать? В каком направлении?       

  Сквозь шум мотора я вдруг услышал посторонний звук. Он приближался, это был шум мотоциклов.       

  Мы увидели их издалека. Шесть двухколесных машин неслись к нам на встречу. На крутых поворотах гонщики помогали себе в управлении, опираясь о дорогу ногами. На прямых участках их мотоциклы разгонялись и взлетали в воздух, отрываясь колесами от земли. Зрелище меня впечатлило.       

  Гонщики были одеты в разноцветные яркие костюмы. На руках у них были длинные черные перчатки. Все было знакомо. Только шлема выглядели необычно. Стекло на них очень четко отражало пейзажи, как зеркало. Сами шлема светились неоновым светом, будто находились под действием статического электричества. Может быть, в их изготовлении был применен специальный отражающий или светящийся материал. Но, мне они показались инопланетными пришельцами, где-то поблизости должна была стоять их летающая тарелка.       

  Отец выбежал из машины и попытался их остановить. Он махал им руками. Стойте, ребята, стойте! Надо было узнать, как выехать с этого трека. Но они не остановились, даже не обратили на нас внимания. Их мотоциклы продолжали нестись по виражам, разбрасывая песок по сторонам. Подпрыгивая вверх на ухабах, они полетели дальше по трассе.       

  — Давай за ними! – я крикнул отцу.       

  — А что толку, – ответил он, — мы их все равно не догоним.       

  Внедорожник рванул с места, буксуя колесами. Мы поспешили за ними. Но, мотоциклы очень быстро скрылись из вида.       

  — Ну, и куда они повернули? – спросил я, когда мы в очередной раз остановились у развилки дорог.       

— Да кто же их знает, — ответил отец.  

  Мы наугад поехали по правой дороге. И вскоре встретились с гонщиками. Они уже ехали нам навстречу. Отец попытался перегородить им дорогу, моргая фарами, чтобы они остановились. Но мотоциклы легко объехали нашу машину по широкой дороге и уехали в своем направлении.       

  — Вот, гады! – выругался я, — давай опять за ними.       

  Соревноваться с мотоциклами было бесполезным занятием.       

  Наше настроение упало. Что делать дальше? Надо кому-то звонить, звать на помощь.       

  Но тут случилось какое-то чудо, которое я никак не могу объяснить. Я разложил кресло в лежачее положение и хотел подремать. Отец стучал пальцами по рулю, облокотившись на него подбородком, и о чем-то мечтал. Неожиданно в нашу сторону направлялся полицейский УАЗ-Патриот. Эта была машина ДПС! Это было чудо!       

  - Батя, полиция! – я от удивления подпрыгнул на кресле. – Это за тобой, сейчас арестуют!       

  - Да, за что меня арестовывать, – ответил отец. Но, сам, похоже, все-таки испугался, я это заметил.     

  Уазик проехал мимо, не обращая на нас никакого внимания.       

  - Давай за ним! – не растерявшись, сказал я отцу.       

  Таблетки антиполицая схватились руками за головы, никогда не думали, что будем так гоняться за полицейской машиной. Спустя 15 минут мы благополучно выехали на асфальтированную дорогу, которая была нам знакома. Двигаясь по ней, мы оказались в совершенно другом районе нашего города.     

Можно, конечно, по-разному относится к подобным историям. Верить в них или не верить. Находить им простые очевидные объяснения. Но, мы, лично, с отцом убеждены в существовании инопланетных существ. Именно их полицейский Уазик появился на гоночном треке и помог выбраться нам из туманной западни. Другого разумного объяснения пока нет.       

 Не пугайтесь, люди, одиноких полицейских машин на дороге, возможно, что это инопланетяне, которые хотят вам просто помочь. Хотя, кто их знает, есть еще вурдалаки и оборотни.     

    

| 496 | 5 / 5 (голосов: 13) | 17:19 07.02.2016

Комментарии

Petrov21:59 06.04.2018
lana_ana, История реальная :-). Мистики в нашей жизни действительно хватает. Спасибо за отзыв, за то, что читаете
Lana_ana12:21 06.04.2018
Мистическая ситуация )) Почему-то сразу вспомнились строки из давно забытой песни: «Туман, туман на прошлом, на былом. Далеко, далеко за туманами наш дом...»
Petrov17:59 29.03.2017
ermak, Спасибо :-)
Ermak13:15 29.03.2017
Очень интересно
Petrov17:15 19.03.2017
miakris, Спасибо :-). Случай имел место быть вместе с паникой.. :-))
Симпатия взаимная :-)
Miakris16:15 19.03.2017
Интересный рассказ! Порой дороги нас и впрямь заводят в странные места))) Но ничего не происходит в этой жизни "просто так";) Как и всегда, получила море эстетического удовольствия от прочтения Вашего произведения!
Petrov19:03 17.02.2017
sdobin, :-) Спасибо. Было такое :-)
Sdobin18:46 17.02.2017
Верю, что случай имел место быть. Придумать такое невозможно.
Изложено классно и с юмором: таблетки антиполица отворачивались от отца :)
Плюсую однозначно
Petrov20:53 24.11.2016
prok,Спасибо :-). Давайте описывайте, почитаем.
Prok20:41 24.11.2016
А! Была и у меня аналогичная ситуация. Хлеще и в глуши! Я постараюсь её описать в продолжении БЫЛО...
Prok20:35 24.11.2016
Поставил отлично за идею! Удачи автору!
Petrov14:05 13.11.2016
Спасибо за отзыв :-) Это реальная история, случилась с нами два года назад.
Limonovka12:12 13.11.2016
Вроде бы обычная, не редко встречающаяся история. Но вам удалось создать увлекательный рассказ. (Я раньше думала, что мох растет на южной стороне дерева)
Petrov19:37 02.11.2016
skiffiks, Да, именно так у нас с отцом и получилось :-) спасибо.
Skiffiks12:18 02.11.2016
По мху определить север не получится,это все сказки,лично проверял. Особенно осенью,он,гад, повсюду растет. А вообще история довольно занятная,действительно иногда случаются ситуации когда не можешь узнать знакомых мест. Кажется что попал в другую вселенную.))
Petrov12:54 30.10.2016
Да, всякие попадаются :-) Спасибо.
Sara_barabu11:17 30.10.2016
Оборотни в погонах бывают это точно :)) вурдалаки тоже наверно встречаются. В новой редакции нравится :) Для вдохновения перечитала
Petrov22:36 07.02.2016
saulute, Да, всегда бы так :-) Вместо того, чтобы напрягать людей, помогали бы.
Saulute22:28 07.02.2016
Появилась полиция и всех спасла! Так бы всегда:)

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

История одних суток 18+
Автор: Petrov
Другое / Мемуар Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.
06:29 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.