FB2

Вечер с пиццей и поздней весной

Эссэ / Мемуар, Реализм
Поздняя весна. Зарисовка одного вечера с пиццей.
Объем: 0.053 а.л.

Весна входит в сердце с чего-то неожиданного, с волшебства.  

Пение птиц, первые цветы, жужжание пчелы или даже встреча с первым комаром! )))  

Моя весна – поздняя весна, вот эта, когда внезапно вокруг все стало полнотело зеленым, началась с сегодняшнего ночного похода в пиццерию в парке.  

Ну, вообще он начинался как вечерний, но закончился как ночной.  

Мы наконец-то вышли из дома в 19:30. Трое на самокатах, один из которых, к слову, мой, и я на своих двоих.  

Путь туда шел вдоль кладбища. Когда-то я боялась покупать квартиру в доме рядом с кладбищем. Сейчас я в очередной раз была благодарна этому месту за пение птиц и живописно непричесанные верхушки деревьев разной наружности, буйно торчащие из-за его забора. Когда же с другой стороны начался парк, мы вообще оказались как будто за городом – тишина, нарушаемая только птицами... И моими детьми, блин.  

Пиццерия находится в парке, у большого пруда. Когда мы сюда только переехали, ее еще тут не было. Но именно в этом месте мы со старшим впервые случайно набрели на пруд и застыли в восхищении.  

Он находится на возвышении. Как бы странно это не звучало. Поэтому мы совсем не ожидали его там увидеть.  

Хорошо жить рядом с парком. Это не то же самое, что в старом районе с множеством деревьев – тут есть простор. И дешевая пиццерия со смешными продавцами, которые сегодня сравнивали себя с батарейками энерджайзер – теми, которые зайцы, которые не сдохли, а бежали дальше.  

Это глядя на очередь голодных любителей городской природы.  

Когда мы из нее вышли, было уже темно. Тепло. Темно. Зелено внизу и сине вверху. Лето. Мы вошли в лето. И вошли сразу с ноги – в вечер, переходящий в ночь.  

Младшая ежилась от страха, пока ехала на самокате домой по темным дорожкам, вцепившись в мою руку. Но согласилась, что приключение было стоящим.  

Сын уехал вперед с другом. Когда мы уже пришли домой, раздался звонок с его телефона. Оказалось, что словами "ну здравствуй, блудный сын! ", я приветствовала не его, а охранника соседнего ЖК, которому добрые жители принесли забытую сыном в его вылазке сумку. Пойду забирать. Сумку. Сын, надеюсь, найдется сам. Он находчивый.

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:59 30.04.2024

Комментарии

Книги автора

Городские зарисовки. Весна
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Мемуар Проза
начало весны в городе. зарисовка.
Объем: 0.042 а.л.
23:25 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтый свет и белый снег
Автор: Tomsowyer
Стихотворение / Лирика Поэзия
навеяно увиденным из окна такси
Объем: 0.014 а.л.
15:55 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Обычный прекрасный день
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
21:26 15.01.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ради чего мы живем
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Проза Психология
Наброски настроения
Объем: 0.103 а.л.
19:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда случается развод
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
18:16 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

1 января
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
твой город, забавные встречи
Объем: 0.098 а.л.
17:31 03.01.2024 | оценок нет

Какие у вас отношения с парикмахерами?
Автор: Tomsowyer
Очерк / Мемуар Проза
парикмахер, прическа, обкорнаться, желание
Объем: 0.063 а.л.
15:38 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.