FB2

1 января

Рассказ / Мемуар, Проза, Юмор
твой город, забавные встречи
Объем: 0.098 а.л.

1 января.  

 

Люблю утро 1-го января. На улицах никого, и город принадлежит только тебе.  

Я целиком и полностью разделяю эту фразу. Но озвучила её сегодня не я, а мой знакомый владелец винного магазина, к которому я зашла погреться.  

Но обо всём по порядку.  

Я вчера прочитала, что задача праздника Новый год, как и любого маскарада – это антиповедение. Чтобы дальше было легче жить в норме.  

А для меня сейчас это подведение итогов и способ перезагрузиться. В принципе антиповедение – один из способов перезагрузки.  

Когда мои дети вырубились в час ночи, я почувствовала, что теперь началось моё празднование. Я легла между ними, сделала дыхательную гимнастику и достала книжку, которую не могла начать читать уже неделю. И провалилась в неё под канонаду петард за окном. Кайф.  

С утра светило солнце. Солнце нового года. И оно звало присоединиться к нему, что я и сделала, вставив в уши интервью, которое давно хотела послушать. Мой день и мои желания.  

Солнечный морозный парк, утки, резво снующие в островках незамерзшей воды, люди, пришедшие разделить эту радость.  

Я немного переусердствовала с нагрузкой и сложная дорога обратно вынудила зайти в первое тёплое место по дороге. Им оказался мой любимый винный магазин в доме. Тот самый, где мы столько раз философствовали с его хозяином (я тогда считала его просто продавцом) о винах и их влиянии на человека. «Всё в голове! » – тихо и многообещающе говорил он, значительно поднимая указательный палец.  

Магазин был открыт и хозяин был там. Я сразу спросила, есть ли посетители с утра. Он ответил, что достаточно, и изрёк ту самую мою собственную мысль, с которой был начат этот рассказ.  

Пока он наводил порядок в магазине и расставлял бутылки, мы болтали о том, как кто из нас отметил Новый год, что возмутительно, что у меня остались невыпитые бутылки, что и вчера он закрылся позже запланированного и сегодня разрешил всем работникам взять отгул, а сам вышел на работу в 10 утра. Пока мы общались (я пыталась отогреться и отдышаться перед следующим отрезком пути до дома), магазин посетили двое посетителей.  

Первый весьма недружелюбно проигнорировал моё приветствие, как старого знакомого поприветствовал продавца, и взял две бутылки в золотых коробках. А второй зашёл явно за тем, чтобы срочно поправить здоровье после вчерашнего. Первым делом он впился в меня взглядом, в котором тут же воспылали страстные нотки. Взяв 0, 5 колы и стопарик чего попроще, он сообщил, что с удовольствием разделит это нехитрое угощение со снегурочкой.  

Вместе мы, правда, были похожи на деда Мороза и Снегурочку. Я вся в белом, а он в красной куртке и с весьма красным носом. Пришлось объяснить, что не составлю ему компанию в этом вопросе. Зато наше светское общение продолжилось. И должна я сказать, что ещё одной особенностью этого Нового года стало то, что одна из необходимостей моей новой жизни стучится ко мне с новогодней ночи очень странными запросами.  

Ещё ночью я не смогла отказать себе в удовольствии попереписываться с соседом, который приглашал к себе на празднование Нового года свободных хозяек (не обязательно одну) с одним условием – покинуть его гостеприимное жилище до 10. 00 1-го января. Вот я не спросила, с чем связано это условие о 10 утра. А было интересно. Уснул он в итоге в одиночестве. А теперь дед Мороз.  

Он с грустью поведал, что встречал Новый год с женой, с которой они женаты 27 лет, а секса не было уже полгода. За мою легкомысленную фразу о том, что я стараюсь во всём искать позитив, он окрестил меня психологом и передал свои скорбные любовные дела на моё попечение. Пришлось немного посоветовать и поделиться своими опытом и проблемами.  

Этот потрясающий человек проводил меня до подъезда (изначально, конечно, планировал и дальше) и мы очень тепло пообщались.  

Определённо, начало года многообещающе. Главное, продолжать делать дыхательную гимнастику и ходить гулять в парк. Постепенно увеличивая нагрузку.  

| 4 | оценок нет 17:31 03.01.2024

Комментарии

Книги автора

Вечер с пиццей и поздней весной
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Мемуар Реализм
Поздняя весна. Зарисовка одного вечера с пиццей.
Объем: 0.053 а.л.
23:59 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Городские зарисовки. Весна
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Мемуар Проза
начало весны в городе. зарисовка.
Объем: 0.042 а.л.
23:25 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтый свет и белый снег
Автор: Tomsowyer
Стихотворение / Лирика Поэзия
навеяно увиденным из окна такси
Объем: 0.014 а.л.
15:55 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Обычный прекрасный день
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
21:26 15.01.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ради чего мы живем
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Проза Психология
Наброски настроения
Объем: 0.103 а.л.
19:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда случается развод
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
18:16 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какие у вас отношения с парикмахерами?
Автор: Tomsowyer
Очерк / Мемуар Проза
парикмахер, прическа, обкорнаться, желание
Объем: 0.063 а.л.
15:38 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.