FB2

У д А ч А

Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Как часто мы слышим пожелание в свой адрес – удачи тебе. Действительно, сейчас многие люди часто желают друг другу удачи. Решила поисследовать откуда пошло такое пожелание и поделиться с вами. Возможно, это будет вам интеоесно.  

Представь, в 18 веке до нашей эры были люди которые поклонялись богу Удачи. Они накрывали перед эти богом стол с едой и напитками, так поступали ассирийци и вавилоняне. Жители местности Харран давали клятвы и надеялись обрести благосклонность, "господина удачи. "  

Получается это поверье было распространено еще в древности и в измененом виде дошло до нас.  

Мне стало любопытно, а как к этому поверью относится Бог?  

Согласитесь, те кто надеется на удачу могут забывать про Бога. Ведь люди расчитывают, авось в какой то ситуации им повезет.  

Но чего ожидает Бог от верующих людей?  

В Библии нашла ответ на вопрос :  

" Всем сердцем доверяй Иегове и не полагайся на свой разум. Помни о нём, что бы ты ни делал, и он направит тебя по верному пути"(Притчи 3:5, 6).  

Как видите, Библия побуждает доверять Богу, а не удачи. И помнить о Боге во всех своих делах, а не расчитывать, на авось повезет. Ведь Бог все создал и знает все о нас.  

Кто то может подумать, а что здесь такого, если я верю в удачу?  

И это может быть губительно для веры человека, как я узнала из Библии. Напимер, однажды Бог сказал израильскому народу :  

" Но вы оставили Иегову, Забыли мою святую гору. Вы накрываете стол для бога удачи И наливаете пряное вино для бога судьбы. Поэтому я обреку вас на смерть от меча, Всех вас поставят на колени и убьют, Потому что я звал, но вы не отвечали, Я говорил, но вы не слушали. Вы продолжали делать то, что я считаю злом, И выбирали то, что мне неприятно"(Исаия65:11, 12. )  

Из этого видно, что Богу очень неприятно, если люди надеются не на Него, а на удачу. Ему это обидно. Таким образом, читая Библию и узнавая историю поверий, я стараюсь надеется лучше на Бога, а не на удачу. По этому и другим часто говорю : " с Богом, ".  

Возможно вы как и я размышляете о том, почему сейчас не все люди надеются на Бога? Об этом тоже можно поискать информацию в Библии. Найду поделюсь.

| 8 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:09 29.04.2024

Комментарии

Книги автора

НОРМЫ.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
12:59 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

НАДЕЯТЬСЯ...?
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
08:14 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее преображение.
Автор: Iris7
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:38 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

НЕВЕРНОСТЬ.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
13:30 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Будущее
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
06:17 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ВЗРОСЛЕНИЕ
Автор: Iris7
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
11:11 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПОДАРОК
Автор: Iris7
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:33 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.