FB2

НЕВЕРНОСТЬ.

Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.

«ТОЛЬКО ты и никто другой». Эти слова, взятые из популярной песни, хорошо выражают чувство, которое почти все мужчины и женщины испытывают по отношению к человеку, с которым они вступают в брак.  

А Адам в благодарность Богу за жену сказал: "Тогда человек сказал:  

— Вот наконец кость от моих костей  

И плоть от моей плоти.  

Она будет называться женщиной,  

Потому что взята из мужчины⁠⁠.  

⁠Поэтому мужчина оставит отца и мать и всегда будет⁠ со своей женой, и они станут одним целым⁠⁠. "  

  (Бытие 2:23, 24)  

Но как долго длится такая верность?  

В современном обществе внебрачные связи стали настолько обычным явлением, что отсутствие такой связи считается почти что ненормальным явлением. Многие относятся безразлично к такой неверности, защищают и даже рекомендуют ее. Некоторые утверждают, что неверность улучшает брак.  

Психологи пишут: «Не может быть сомнения в том, что благодаря скрытым половым сношениям жизнь множества супругов и супруг обогащается и приобретает большее значение».  

А популярные женские журналы открыто спрашивают:  

«Не спасет ли любовная связь ваш брак? »  

В ответ часто приводят, что связь на стороне может помочь человеку больше ценить своего брачного спутника и может загладить недостатки в чьей-либо половой жизни. Он будет более опытным, будет лучше справляться с брачным спутником и детьми и, в результате, будет счастливее, утверждают некоторые. Создается впечатление, будто кто-нибудь пропускает что-то, если не имеет любовной связи. Но так ли это?  

Задаешься вопросом, а улучшает ли внебрачная связь супружескую жизнь?  

Могла ли бы эта популяризация любовных связей обусловливать повышающееся число разводов в наше время?  

В Швеции, к примеру, почти три из пяти браков кончаются разводом. Другие страны мало отстают.  

Вот как пишут газеты: «В поданных в суд заявлениях больше половины мужчин, разведенных в возрасте ниже 40 лет, приводят нарушение супружеской верности в качестве основания для развода. Надо полагать, что помимо этих случаев нарушение супружеской верности произошло во многих дальнейших браках, но не было приведено как главная причина заявления о разводе. В то же время было бы очень удивительно, если бы число внебрачных связей не превышало значительно число разводов».  

Недавний опрос, проведенный Социологической академией города Шанхай, показал, что неверность является одной из главных причин разводов в Китае. Разводы в результате неверности «утроились за последние два года»,  — говорится в шанхайском сообщении.  

Может быть и вы согласитесь, что внебрачные связи относятся к главным причинам разрушенных браков.  

Разве можно тогда рекомендовать внебрачную связь как средство для лечения слабого брака? Разве можно рекомендовать как лекарство какое-нибудь вещество, от которого погибает от 30 до 40 процентов потребителей? Едва ли!  

Некоторые возражают, что лучше всего утаивать такую связь от брачного спутника. Но как? Психологи объясняют: «Внебрачные связи обычно окутаны защитной паутиной лжи и обмана. Все равно, держится ли внебрачная связь в тайне или нет, кончилась ли она или продолжается, ложь обычно служит для того, чтобы „уберечь“ брак или предохранить определенные стороны брачной связи. Эта ложь часто состоит из полуправд, поскольку вся правда вызывала бы слишком большую боль или могла бы коренным образом изменить взаимоотношения между мужем и женой».  

Ведь когда мужчина и женщина заключают брак, они заверяют друг друга в преданности.  

Нарушить преданность является обманом, изменой.  

Становилась ли супружеская жизнь когда-либо счастливее благодаря лжи, обману и полуправдам?  

Итак, прежде чем думать о тайной внебрачной связи, было бы хорошо спросить себя:  

Будут ли все участвующие более счастливыми?  

Как обстоит дело с чувством виновности и постоянным страхом, что будешь в конце концов разоблачен?  

Еще другие возражают, что высший смысл брака заключается в произведении на свет детей, а когда дети подрастают и уходят из дому, значение приверженности к брачному спутнику убывает. Они утверждают, что может произойти половое оживление.  

И возникает вопрос что же плохого в том, чтобы иметь внебрачную связь?  

Многие убеждены что нуждаются в половом «оживление».  

Иные психологи и семейные советники, даже рекомендуют лицам среднего возраста иметь внебрачную связь, чтобы оживить спящие способности.  

Да, внебрачная связь на самом деле, возможно, возбудит чью-либо половую страсть или на время удовлетворит эгоистическую прихоть. Но какой ценой?  

Мы часто наблюдаем за процессами разводов, люди теряют работу, положение, уважение, хорошие отношения с детьми, а все потому что желают казаться успешными и гордятся своими сексуальными связями...  

Действительно, «шаткое основание» для счастья!  

В Библии издавна говорится: «Погибели предшествует гордость, и падению надменность» (Притчи 16:18).  

 

Еще вопрос : вляется ли секс самым важным в жизни?  

 

Интересно, что Библия довольно много говорит о сексе и защищает уравновешенную точку зрения о нем. К примеру, прочитаем следующие слова мудрого царя Соломона:  

«Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод — по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,  любезною ланию и прекрасною серною; груди ее да упоявают тебя во всякое время; любовию ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? » (Притчи 5:15—20).  

 

Итак, Библия по достоинству оценивает „услаждение“ и удовлетворение,  вытекающие для мужчины и женщины из половых сношений. Следует, однако, заметить, что это должно быть в пределах брака, „с брачным спутником твоей юности“.  

 

Конечно, половое влечение может быть различным у мужа и жены. Как и во многих других областях жизни, счастливое взаимоотношение требует приспособляемости и готовности делиться. Так же дело обстоит с половыми сношениями. Необходим обмен мыслями. Каждый должен знать способности и желания другого. Апостол Павел советует: «Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу». При этом им следует применять еще другой родственный принцип:  

«Никто не ищи своего, но каждый пользы другого» (1 Коринфянам 7:3; 10:24).  

Хотя секс и имеет свое место в пределах брака, но это не значит, что секс самое важное в жизни или что половую страсть не нужно обуздывать. К примеру: спиртные напитки, если пользоваться ими умеренно, „веселят сердце человека“, как говорит Библия (Псалом 103:15). Под этим, конечно, не подразумевается, что нам можно развивать несдержанное влечение к алкоголю и что не надо следить за тем, когда, где и как мы пьем спиртные напитки (Притчи 20:1; 23:29—35).  

Самоотверженность вот ключ к счастью!  

Можно с уверенностью сазать, секс не является ни единственным, ни лучшим основанием для счастливого брака. Длительное удовлетворение основывается на любви, которая заключает в себе дружбу, нежность, заботливость, понимание, верность, ответственность. Такова истинная супружеская любовь. Такая любовь остается и помогает брачным спутникам проявлять терпение, когда наступают трудности, когда физическая или душевная болезнь делает половые сношения невозможными или когда с годами исчезают сила и красота.  

 

В конце концов, самый лучший совет можно найти в Книге книг, в Библии, а именно: «Будь верен своей собственной жене и давай свою любовь ей одной» (Притчи 5:15).  

Христианский апостол Павел добавил: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно» (Евреям 13:4). В согласии с этим, Иисус Христос напомнил спрашивающим: «Не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей,  и будут два одною плотью» (Матфея 19:4,  5; Бытие 2:24).  

Вот и задумайтесь может ли блуд приносить счастье?  

А вот прочный брак, построенный на такой самоотверженной любви и лояльности, связанных с непоколебимой любовью к Богу и Его Слову, является основой длительного счастья — для брачных спутников, для их детей и всех других, принадлежащих к ним.

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:30 20.04.2024

Комментарии

Книги автора

НОРМЫ.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
12:59 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

НАДЕЯТЬСЯ...?
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
08:14 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

У д А ч А
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
09:09 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Весеннее преображение.
Автор: Iris7
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:38 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Будущее
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
06:17 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ВЗРОСЛЕНИЕ
Автор: Iris7
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
11:11 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПОДАРОК
Автор: Iris7
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:33 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.