FB2 Режим чтения

"Проклятие тюрьмы Ньюгейт"

Рассказ / Детектив, История, Оккультизм, Политика, Хоррор
Предисловие. "Привет дорогие друзья. По многочислен. просьбам читателей, где есть мои рассказы...в уapishy.net, wattpad, neobook и ridero самиздат, появились мои аудиорассказы, аудиоверсия. Пишите в Контакте, в ютуб, или на перечисл. сайтах. Я скажу где можно будет послушать. Публиковаться буду позже. Нет времени. Огромное спасибо Виктории Кольцовой и другим читателям, что поддерж. меня. Прошлое этой истории, основан. на реальной легенде. Остальное фантазия автора. Пишу продолжение саги о приключениях знаменитого сыщика-консультанта Уильяма Шерлока Х.и его друга доктора Джона Х.У. Вот решилась на продолжение. Это мой шестой рассказ. Я не пород. писателя А.К. Дойля, рассказ написан на современный манер. Но он и другие мои любимые писатели Г. Уэллс, и Г.Ф. Лавкрафт, вдохновл. ими решила писать продолжение. Предп. пишу в шотландском стиле. Так как мне очень нравится Эдинбург. Также мне нравится Канада. Я не писатель, а сценарист и музыкант. Писать рассказы мое хобби. Пишу в разных стилях, таких которые вы друзья мне советуете. Роман читать долго, поэтому пишу рассказы. Чтобы удобнее было читать. Просьба читать с первого рассказа, а то не поймете о чем идет речь в след. рассказах. Но если удобно, можно читать и в разброс. Мои рассказы все есть здесь, в neobook и др. сайтах описан. выше. 1. "Серебряный ужас" 2. "Загадки замка Чиллингем" 3. "Идол по имени Чимола" 4. "Быть человеком" 5."Тень над Уайтчепел". 6. "Проклятие тюрьмы Ньюгейт". Также о героях читатель может почитать в Контакте. Все рассказы и ссылки на них ниже. Еще добавила других героев. Все они друзья Холмса. Кстати могу добавить, что сэр А. К. Дойл очень не любил писать про Холмса и Уотсона. Продолжить писать сагу писателя просили его читатели.
Объем: 2.104 а.л.

Глава 1. Ужас во мраке.

Предисловие.  

 

"Привет дорогие друзья. По многочислен. просьбам читателей, где есть мои рассказы... в уapishy. net, wattpad, neobook и ridero самиздат, появились мои аудиорассказы, аудиоверсия. Пишите в Контакте, в ютуб, или на перечисл. сайтах. Я скажу где можно будет послушать. Публиковаться буду позже. Нет времени. Огромное спасибо Виктории Кольцовой и другим читателям, что поддерж. меня. Прошлое этой истории, основан. на реальной легенде. Остальное фантазия автора. Пишу продолжение саги о приключениях знаменитого сыщика-консультанта Уильяма Шерлока Х. и его друга доктора Джона Х. У. Вот решилась на продолжение. Это мой шестой рассказ. Я не пород. писателя А. К. Дойля, рассказ написан на современный манер. Но он и другие мои любимые писатели Г. Уэллс, и Г. Ф. Лавкрафт, вдохновл. ими решила писать продолжение. Предп. пишу в шотландском стиле. Так как мне очень нравится Эдинбург. Также мне нравится Канада. Я не писатель, а сценарист и музыкант. Писать рассказы мое хобби. Пишу в разных стилях, таких которые вы друзья мне советуете. Роман читать долго, поэтому пишу рассказы. Чтобы удобнее было читать. Просьба читать с первого рассказа, а то не поймете о чем идет речь в след. рассказах. Но если удобно, можно читать и в разброс. Мои рассказы все есть здесь, в neobook и др. сайтах описан. выше. 1. "Серебряный ужас" 2. "Загадки замка Чиллингем" 3. "Идол по имени Чимола" 4. "Быть человеком" 5. "Тень над Уайтчепел". 6. "Проклятие тюрьмы Ньюгейт". Также о героях читатель может почитать в Контакте. Все рассказы и ссылки на них ниже. Это ребята которые помогали Шерлоку в расследованиях. У меня они уже взрослые и друзья сыщика. Еще добавила гадалку Салли, Уила и Сашу. Все они друзья Холмса. Кстати могу добавить, что сэр А. К. Дойл очень не любил писать про Холмса и Уотсона. Продолжить писать сагу писателя просили его читатели.  

 

Посвещ. Л. А. В и Л. А.  

 

Вступление.  

 

"Но кто живет в этих мирах, если они обитаемы?..  

Разве все предназначено для человека? "  

Кеплер.  

 

***  

 

"Зло имеет бесконечные личины".  

Блез Паскаль.  

 

***  

"Ад- это истина, увиденная слишком поздно. Ад- это ты сам. "  

Томас Гобс. " Левиафан".... Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире, является неспособность человеческого разума связать воедино то, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке неведения посреди моря бесконечности. И нам не надо плавать на далекие расстояния. Но настанет день, когда мир увидит все то, что скрыто... "  

 

Г. Ф. Лавкрафт.  

 

***  

 

Сейчас человечеству извес. про порталы, которые населяют призраки, ангелы, и другие эфимерные сущности. Человек всегда любил смотреть в бездну. А между тем через эту бездну пространства за человечеством наблюдали, завидовали, и ненавидели другие, лишен. чувств и человечности создания. Их назвали демонами.  

 

–---------------------  

 

Дневник Д. Уотсона.  

 

" В этот дневник, я, Джон Хемеш У, записываю все наши необыкновен. приключения с моими друзьями. Поленья тихо потрескивают в нашем камине. Не смею вас задерживать. Я открываю ноутбук, и начинаю наш рассказ... "  

 

Олд Бейли 1867г. Тюрьма.  

 

22. 00  

 

На фоне серых облаков дождливого неба возвышалось мрачное кирпичное здание. Даже вблизи строение казалось зловещим. Оно повидало череду пожаров. Это была тюрьма Ньюгейт. А для заключенных она была невообразимым ужасом, где творились то издевательства, то пытки, то казни.  

 

***  

 

Надзиратель тюрьмы Рассел Кроу как всегда был не в духе. Его карие бегающие глазки в сочетании с тонким ртом и выпячивающ. вперед челюстью говорили о том, что не стоит ожидать от этого человека ничего хорошего.  

Он барабанил по прутьям решеток железным прутом.  

Заключенные сидевшие в камерах знали, лучше не возникать. Ибо можно остаться без еды на целых три дня. Так он давал понять что в тюрьме наступил отбой.  

– Опять этот Эдмунд Лоример пытался сбежать! -  

Кроу сидел у себя в кабинете за столом и дымил трубкой.  

– Что, прямо сегодня? – Спросил его помошник.  

– А то ты его не знаешь.  

– Но он же ничего не совершал. Это мы его...  

– Да, да, знаю. Но я человек подневольный. Мне сказало начальство, я посадил его. И мне плевать почему. Ты тоже не возникай.  

– Да, взятка творит чудеса. Говорят он колдун, – помошник бросил на него недовольный взгляд.  

– Тише ты, – процедил сквозь зубы Кроу.  

– А когда это произошло?  

– Да прямо после нашего обхода. Мне его сокамерник сказал. Кстати этого сокамерника надо наградить. Хорошо его покорми. Не как всех. Салат там, супчик, второе. Дай ему немного выпивки, он заслужил. Надеюсь он и дальше будет нам помогать.  

– И ведь знал что еды после этого не жди. Что будем с ним делать? Опять вы его...  

– Ну, едой его не напугаешь. Будем использовать другие методы.  

– Только не переусердствуйте, а то нам потом отвечать.  

– Итак знаю, – Рассел Кроу вышел из кабинета хлопнув за собой дверью.  

Он подошел к камере Лоримера. Тот сидел возле стены и что-то на ней писал углем.  

– Все отмечаешь свои дни в тюрьме? – спросил Кроу, злобно посмотрев на светловолосого юношу.  

Он молчал.  

– Думаешь мы тебя не разговорим? И не таких обламывали. – Кроу ударил по решетке прутом. Потом войдя в камеру, он заметил какие-то знаки, символы, круг, и надписи на непонятном языке.  

– Что ты это делаешь? – он подошел к парню. – Это магия?!  

– Думаю мне недолго здесь осталось сидеть, – спокойно сказал Лоример. – Я не виновен, а вот вы понесете наказание за все что делали со мной все это время. Все вы. Не важно начальник вы или заключенный.  

– Да ты знаешь с кем говоришь сопляк! Если ты такой святой, причем тут другие заключенные? Ты ведь хочешь отомстить? А это грех.  

– Тут нет нормальных. Все вы издевались надо мною. Даже в столовой мне было нормально не поесть из-за этих выродков. Они знали, что я не виновен. Тогда за что? Вы все умрете! Мое проклятие сработает! Вот увидите.  

Внезапно в камере потемнело. Хотя был день. Воздух как-будто наполнился электричеством. Запахло серой. Стены камеры стали раздвигаться. Сокамерник спрыгнул с кровати и попятился к окну на котором была решетка.  

– Что это?!- Кроу с ужасом побежал к двери камеры. Но она захлопнулась прямо перед ним. (В будущем тюрьму переделают. Прим. автора). В проеме стены образовалась воронка. Из потрала на него смотрели два черных провала глаз. Потом они стали светиться красным цветом. Послышалось рычание. Огромная дымящаяся черная тень зверя. Затем тень метнулась к Кроу.  

Раздался загробный голос, который эхом прокатился по стенам камеры.  

– Отгадаай загаадку человеек. Чтоо можно измерить, но нельзя увиидеть?  

Кроу стоял с открытым ртом.  

– Отвечай человеек!  

– Нанаверно ккакое-нибудь расстояние... начал заикаться Кроу.  

Послышался раскатистый смех существа.  

– Если бы отгадаал, остался бы жить. Лоример бы придумал чтоо с тобой делать.  

– Но, но... мне надо подумать... это... это...  

– Вреемя, это время человеек. Отвеет не верный.  

Снова послышался смех зверя. К Кроу потянулась лапа с длинными когтями. Послышался грохот по всему зданию. Во всех камерах где были заключенные сверху стали падать камни.  

– Землетрясение!!! – кричали люди.  

Камни придавили несчастных. В том числе сокамерника, помошника Кроу и его самого. Остался только Эдмунд.  

Зверь посмотрел на Лоримера.  

– Наконец-то я выйду отсюда! -весело вскричал он.  

Послышался все тот же смех существа.  

– Откуп, ты не даал мне его. Глупый человеек. Просто таак мы не делаем ничего. Ты последуешь за ними.  

– Но я же ничего не сделал! Я не совершал преступлений! Ты знаешь это!  

– Договоор, подпиши со мноой договор!  

– Нет, я... я не могу!  

– За вызов надо платить. Меня уже вызывали раньше. Но тогдаа портал закрыли. Ты открыл портал, но забыл закрыть. Тепеерь мне удобно здесь будет собирать души. Спасибо. Магия это грех.  

Зверь засмеялся. И уже по всему зданию пошли трещины. На него упал камень. Существо изчезло. А на полу камеры остался лежать Лоример.  

 

***  

 

Наше время, Сентябрь 2024 г.  

 

 

 

| 6 | оценок нет 01:01 01.02.2024

Комментарии

Книги автора

"Тень над Уайтчепел", " The shadow over Whitechapel". 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив Оккультизм Политика Психология Реализм
Спасибо вам за поддержку здесь, в camizdat, литрес, neobook, ютуб и wattpad. Наверно потом буду публиковаться, я не гений. Предупреждаю, я не писатель, а сценарист и музыкант, сочинять рассказы хобби ... (открыть аннотацию). Вот решилась "замахнуться" на А.К. Дойла и продолжить писать сагу про приключения сыщика-консультанта Ш.Х и его друга д.Д.В.Думаю вы догадались о ком речь. Действие происходит в наше время. У меня свой стиль. Я есть в Контакте, пишите. Там есть ссылки на другие рассказы. Мне очень важно как вам. Пишите комменты. Буду продолжать, или писать что-нибудь другое. Все мои рассказы тут и сайтах, которые указаны выше. " Серебряный ужас", " Загадки замка Чиллингем", "Идол по имени Чимола", " Быть человеком", " Тень над Уайтчепел". " Проклятие тюрьмы Ньюгейт". Все рассказы есть здесь. Спасибо за внимание друзья и приятного прочтения.
Объем: 1.694 а.л.
11:37 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Быть человеком", " Веing human ". 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив Психология Философия Эротика
Спасибо за поддержку здесь в wattpad, ютуб, neobook и ridero. Не стесьняйтесь писать комменты. И в каком жанре вам больше нравит.читать? Это четвертый рассказ. Публиковаться нет пока времени, может по ... (открыть аннотацию)зже. Я не копирую режиссерск. версию с Моффета с Б Кембербетчем, у меня свой стиль. Писать - это мое хобби, я музыкант и сценарист. Вдохн. творчеством одного из моих любимых писателей решилась продолжить сагу о знаменитом детективе-консультанте Шерлоке,( Шери), и Джоне В. Актер Питер Хаггинс, ( Джереми Брэтт), в роли Ш.Х, сериал 1983. Рассказ написан на современный манер, в наше время. Мои рассказы " Серебряный ужас", " Загадки замка Чиллингем", " Идол по имени имола", " Быть человеком"," Тень над Уайчепел"," Проклятие тюрьмы Ньюгейт".
Объем: 3.117 а.л.
13:54 11.10.2022 | оценок нет

"Идол по имени Чимола" "An idol named Chimola" 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Психология Эротика
Спасибо вам огромное за поддержку друзья здесь и в wattpad, neobook и ridero, и самиздат. Кто читает меня там. Я есть в Контакте, там ссылка на мои рассказы ниже. Я не пишу в стиле режисс. Моффета "Ш ... (открыть аннотацию)ерлок" с Бенедиктом К. У меня свой стиль. Я не писатель, а сценарист и музыкант. Актер Питер Джереми Хаггинс, ( Бретт), в роли Шерлока. Х. Это сериал 1993 г, там около 40 серий, посмотрите не пожалеете. Рассказ нарисан на современный манер. Напишите что больше понравилось или больше сцен после 18+ Вдохновл.одним из моих любимых писателей, решила продолжить сагу по А.К. Дойлю о походении великого сыщика- консультанта Шерлока и его друга Джона Ватсона. Мои рассказы " Серебряный ужас", " Загадки замка Чиллингем", " Быть человеком", " Идол ио имени Чимола",Тень над Уайчепел", " Проклятие тюрьмы Ньюгейт". Все рассказы есть здесь.
Объем: 2.236 а.л.
22:48 12.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Загадки замка Чиллингем", " Chillingem castle mysterilis". 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив История Мистика Приключения Философия
Огромное спасибо вам друзья, здесь и в wattpad, ютуб, и neobook и ridero. Записывю аудиокнигу на Ridero. И я не копирую режис. версию с Кембербетчем. У меня свой стиль. Питер Хаггинс, ( Джереми Брэт) ... (открыть аннотацию), в роли Ш.Х. Сериал 1983 г, студия Гранада. Продожение саги о Шерлоке, в наше время, по А.К. Дойлю. Спасибо за поддержку здесь друзья. Я есть в Контакте, там есть ссылки на рассказы ниже. в ютубе. Друзья, ставьте комменты. Рассказ написан на современный манер. Все призраки в этом рассказе, реально обитают в этом замке и по сей день, все мои рассказы есть здесь." Серебряный ужас", " Загадки замка Чиллингем", "Идол по имени Чимола", " Быть человеком"," Тень над Уайтчепел", "Проклятие тюрьмы Ньюгейт". Читайте мои рассказы они есть в wattpade, с гифками и фото автора.
Объем: 1.769 а.л.
02:16 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Серебряный ужас", "Silver horror". 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Философия Хоррор Эзотерика
Спасибо вам огромное друзья! Здесь и в wattpad, neobook, ridero, на канале с ютуб. Я не копирую режисс. версию Моффета с Кембербетчем. У меня свой стиль. Питер Джереми Хаггинс,( Джереми Бретт), в рол ... (открыть аннотацию)и Ш. Х. Сериал 1993 г. Вдохн. произведениями А.К. Дойля, пишу продолжение саги о сыщике-консультанте Шерлоке Холмсе, только в наше время. Мне важно ваше мнение, комментируйте. Спасибо вам гиганское за поддержку друзья! Я есть в Контакт, там ссылки на рассказы ниже. Пробую писать недавно с 2019 г. Я не писатель, а сценарист и музыкант, но писательство, одно из моих любимых хобби. Второй рассказ "Загадки замка Чиллингем" и другие, можно прочитать его здесь и в wattpade с гифками и фото автора. " Идол ио имени Чимола", " Быть человеком", " Тень над Уайтчепел", "Проклятие тюрьмы Ньюгейт". можно почитать часть в wattpad, neobook.
Объем: 1.577 а.л.
03:42 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.