FB2

"Быть человеком", " Веing human ".

Рассказ / Детектив, Психология, Философия, Эротика
Спасибо за поддержку здесь в wattpad, ютуб, neobook и ridero. Не стесьняйтесь писать комменты. И в каком жанре вам больше нравит.читать? Это четвертый рассказ. Публиковаться нет пока времени, может позже. Я не копирую режиссерск. версию с Моффета с Б Кембербетчем, у меня свой стиль. Писать - это мое хобби, я музыкант и сценарист. Вдохн. творчеством одного из моих любимых писателей решилась продолжить сагу о знаменитом детективе-консультанте Шерлоке,( Шери), и Джоне В. Актер Питер Хаггинс, ( Джереми Брэтт), в роли Ш.Х, сериал 1983. Рассказ написан на современный манер, в наше время. Мои рассказы " Серебряный ужас", " Загадки замка Чиллингем", " Идол по имени имола", " Быть человеком"," Тень над Уайчепел"," Проклятие тюрьмы Ньюгейт".
Объем: 3.117 а.л.

ГЛАВА 1.  

"ШУТЛИВАЯ ПЕСНЯ".  

 

Посвещается Л. А и Л. А. В.  

Прим автора. Оставить ли детектива с девушкой или писать без нее. Нужно знать ваше мнение.  

 

 

"... Я строки посвятил народу своему,  

Пусть я умру неведомый ему,  

Но я писал, и сердцем я спокоен". Некрасов.  

 

Дневник Джона Хэмиша Ватсона, ( The dIary of John Watson). Тут я записываю все наши приключения с Холмсом.  

 

" Когда мы становимся взрослыми, мы конечно хотим быть богатыми. Или даже знаменитыми. Мы делаем то что захотим.  

Врем себе и окружающим. Снимаем обручальные кольца, забывая свои грешки. Что нам за это будет? Быть человеком это соблюдать заповеди. Не делить людей на богатых и бедных. Но достойны мы называться людьми? Ведь мы скрываем наши пороки, не думая о последствиях. Но они всегда в нас. Они ждут пока мы оступимся и тогда... "  

Доктор дописал предложение и вогнал ноутбук в сон.  

–-‐‐------------------------------------  

 

Посещение Бруклинского музея где наши герои вспоминали прошлое расследовани с разными африканскими масками и идолами, навивали на них тоску. Экспонаты которые находились в нем, возвращали тяжелые воспоминания. Они хотели хоть как-то развеяться после гибели Уильяма.  

(Прим. автора. Кто такой Уильям, см. рассказ про идола или замок).  

А ночью Джон слышал печальную мелодию скрипки, которая доносилась из комнаты Шерлока. Ему не доставало его друга. К нему приходили клиенты, но все было однообразным типа " Не найдете ли вы мою собачку".  

( Прим. автора. Информ. о "тайной полиции"друзьях Шерлока Уиггинсе и д. р. можно прочитать у А. Дойля. Я только добавила Салли, она гадалка. И Сашу. Они описаны в рассказах про идола).  

 

Бейкер-стрит 221в, London.  

 

На следующий день Джона Хэмиша разбудили звуки выстрелов. Он как был в пижаме, так и влетел в ней в гостинную. Он увидел что сыщик лежит на диване и нещадно палит в стену. И дырки в ней все прибавлялись. В комнату вбежала м. Хадсон.  

– Восемь утра! Это тебе не тир! Придется тебе клеить новые обои! У тебя опять что-то стряслось? Выпей зверобоя, правда в допустимых дозах. Он поможет успокоиться.  

– Милая м. Хадсон, за стенку не волнуйтесь. Я все улажу, – сказал он, сложив в своей манере пальцы рук и глядя в потолок. Не могли бы вы сделать мне кофе?  

– И поэтому ты стенки разносишь? Это такая шутка?  

– Я пойду и сделаю всем кофе, – сказал доктор зевая. – И вам всем доброго утра, – он вышел.  

– В холодильник не заклядывайте м. Хадсон. Там как всегда стоят экспонаты в виде головы и т. д. Жду работу для своих серых клеточек, как сказал бы Эркюль Пуаро. Преступный мир притих.  

– Опять сыграли твои чувства? Не можешь забыть свою Сашу да? Угадала? Только не говори, что ты будешь помнить только свою эту Ирэн Адлер?  

– Вы сами ответили на свой вопрос.  

– Иди развейся Шери, – предложил док.  

– Да. И если бы у тебя была бы девушка, ты не палил бы в стенку.  

– Вы знаете как я отношусь к женщинам, м. Хадсон. И да. А. К. Дойль ненавидел своего героя. Только благодая поклонникам его произведений он стал сочинять сагу о Шерлоке и Джоне. И я также не понимаю почему Дойль не дал вам имя м. Хадсон. Джон поставил поднос на стол. На нем стояли три чашки кофе, сливки, сахарница и печеньки.  

– Я думаю вам надо оценить песню про Шерлока, то есть про меня, Мс Трафарета. "Она решила сдать нам". Это песня Артура Пирожкова, " она решила сдаться", но в исполнении мс. Трафарета. Вы можете найти ее в ютубе. Детектив Взял скрипку и стал напиликивать мелодию этой песни.  

– М-да, это было круто, – сказала м. Хадсон.  

– Не судите книгу по обложке, а лучше посмотрите клип мс. Трафарета в инете, – Холмс улыбнулся и положил скрипку на диван. – Читатель тоже может посмотреть. Музыка зашибись.  

– Да, браво Шерли, это было великолепно, – с сарказмом добавил доктор.  

Все сели завтракать, но вдруг у детектива звякнул его сотовый со звуком стона Ирен Адлер.  

 

 

 

ГЛАВА 2. НЕОЖИДАННЫЙ ЗВОНОК, ( Unit. -ted call).  

 

Дневник Д. В.  

" Я дописывал свое предложение, как на телефон Шерлока позвонили... Вернемся немного назад. Прочитайте историю Саши и Питера, это в случае если не читали рассказ про идола. Это пригодится вам далее".  

 

Звонок по сотовому.  

Г. Шерлок это Грегсон. Давненько мы не виделись. Лестрейд в отпуске. Так что свяжешься с ним сам если понадобится.  

Ш. Да, давно тебя не было слышно.  

Г. Я был в отпуске, потом лежал в больнице и все такое. Из моих источников я знаю что клиентов у тебя сейчас нет. А у меня есть как раз одно дельце для тебя. Вообщем тебе надо встретиться с некой леди.  

Ш. Что ей надо? Надеюсь это не похищение королевы Елизаветы. Ты же знаешь что я не люблю политику. – Холмс встал из-за стола, так и не доев яичницу с беконом и хлебом. Потом поправил дрова в камине. – У меня нет настроения. Так что пусть это дело будет стоящим, а то я не возьмусь за него. Узнай какое у нее дело ко мне.  

Сыщик пересел за стол где он раньше проводил свои химические эксперименты. В наше время технологии были уже другими. От делать нечего, стал протирать стекла у микроскопа. На него нахлынули воспоминания, когда он в последний раз садился за этот стол. У него стали пролетать картинки в памяти. Он смотрел на оставшиеся пробы земли в разных местах, когда расследовал прошлые дела клиетов. Ведь он отлично разбирался в химии, знал анатомию, ботанику, геологию. Хорошо разбирался в ядах не говоря уже о криминалистике. А на его столе так и осталась стоять баночка с рицином, правда старая. Ею хотели его отравить в прошлом расследовании.  

– Я уже давно узнал, но она говорит что общаться будет только с тобой. Она сказала что хочет встретиться на Оксфорд-стрит в восемь вечера возле бутика. – Он сказал сыщику название магазина и адрес. – Она мол любит вечерний шопинг. Ты там на связи? Надо знать твой ответ.  

Детектив некоторое время молчал.  

– Я на связи. Думаю. Все они так говорят, а потом выясняется что пропала ее кошка на которой ошейник с бриллиантами. Ну ладно, я поеду. Когда выезжать?  

– Сегодня, я тебя подвезу. Хорошо, давай пока.  

Сыщик подошел к окну. За окном хороводом кружились снежинки. Был декабрь, приближалось Рождество. Дом уже был украшен. Оставалось только купил елку. На коврике мирно спал его новый Тоби. Потому как старый Тоб находился в собачем раю. Шерлок погладил его.  

– Лучший нос британской империи.  

– И опять какая-то загадочная леди хочет видеть тебя, – сказала м. Хадсон, а впереди праздники.  

– Да уж, надеюсь нам не надо будет тебя спасать, как в прошлый раз, – добавил сердито Джон, – доешь хотя бы завтрак.  

– Спасибо док, я уже наелся. Надеюсь не придется.  

Тут опять у детектива затрезвонил его сотовый.  

– Исправь свой рингтон на телефоне, эти неприличные звуки уже надоели, – недовольно заметила м. Хадсон.  

На той стороне что-то говорили.  

– Кто там опять? – Ватсон вопросительно посмотрел на сыщика.  

– Это Уиггинс, зовет в паб.  

– Что-то он зачастил туда ходить, – док покачал головой, – и ты поедешь? Но не забудь, тебе надо будет ехать на другую встречу.  

– Поедем вместе. Ты прав Джон, мне надо немного отвлечься чтобы не палить в стенки.  

– Надеюсь ты доедешь до клиентки, с намеком сказала хозяйка.  

– Вы поедете?  

– В след. раз. Я пишу наш рассказ у меня вдохновение. Иначе читатель не узнал бы о нас, – сказал доктор. – Мне завтра на работу. Пациенты ждать не будут. Осторожнее там.  

– Я тоже не смогу. Меня подруга пригласила на День рождения. Я скоро ухожу. Надеюсь с тобой ничего не случится, – она стала убирать посуду.  

Прошло немного времени.  

– Я пошел, – сыщик стал одевать свое черное пальто и шарф, – пока  

Джон. Всем хорошего вечера.  

И сыщик вышел. На улице было снежно. Снег поскрипывал под его ногами. А серебристые блестки на снегу сверкали как тысячи драгоценных камешков. Детектив сел в машину. А подъехав на место, он нажал на кнопку на ключах авто, и подошел к пабу. Войдя, он стал искать место где сидел его друг. Слево от окна ему помахали.  

– Привет Шер, тебе как всегда? А, я знаю этот взгляд. У тебя сегодня клиент. Так?  

– Молодец. Угадал. Делаешь успехи.  

– Я закончил учебу. Вот отмечаю, поэтому позвал тебя, – он отхлебнул пивка.  

– Что будешь делать?  

– Выпью водки, берегитеся колготки. Сейчас напьюсь и буду искать свою ненаглядную.  

– Твоя беспечность до добра не доведет. Сейчас кругом одни вирусы. Ковид...  

Уигг удивленно посмотрел на друга.  

– Ну ты даешь, а как же ты? Будешь втирать мне о вредных привычках и грехах? Я же знаю, женитьба не для тебя, – он сощурил глаз. – А, я понял, твой клиент женского пола.  

– Послушай. А ты не хочешь переучиться на копа. Я помогу, поступай.  

– М-м, я раньше не думал об этом. А что делать с первой коркой? Хотя, два образования лучше чем одно. Хорошо, я подумаю над этим.  

Так они сидели, а часы на руке Шерлока медленно ползли к цыфре 19. 00  

– По моему нам уже хватит, – сыщик начал отсчитывать чаявые официанту.  

– Идешь? А сам то до клиентки доедешь? – Уигг пошатываясь стал одевать куртку.  

– Не переживай, – детектив улыбнулся. – Ты выпил больше. Много не пей друг.  

– Я буду паинькой папаша.  

– Может передумаешь? Не дури. Ты же за рулем. Ответа нет. Ладно, меня подвезут. Мне надо быть к восьми. Будь осторожен.  

– Ты сама пунктуальность.  

– Такие мы англичане, – ответил Шерлок.  

– Я позвоню, хотя я итак знаю, что ты мне пошлешь кучу sms. Пока Шери.  

Уигг вышел из паба, а сыщик ждал Грегсона.  

 

 

 

ГЛАВА 3. ТА САМАЯ ЛЕДИ.  

 

 

Дневник Д. В.  

 

"Все мы ищем идеал в любви. Хотим чтобы любили нас. Мы меняем свою внешность, красим волосы. Но на самом деле, мы прячем под слоем штукатурки наше истинное лицо. Будем ли мы стремиться к идеалу. Или упадем на дно своих пороков. Быть человеком, значит быть достойным".  

Джон дописал предложение и нажал на ноуте кнопку"сон".  

 

19. 15  

 

Грегсон привез Шерлока к пункту назначения.  

– Она будет в белом брючном костюме и шубке из викуньи. Если что звони. У меня вызов. Мне надо еще купить подарок жене. Надеюсь мне не надо вызывать тебе наряд полиции из констеблей. Лады. Я поехал, удачи, – он спешно уехал.  

Шерлок подошел к магазину. На Оксфорд-стрит было полно снующих туда-сюда людей. Все бегали по магазинам, хотели успеть купить подарки на Новый год и Рождество своим близким. Сыщик посмотрел наверх. Шел снег. В небе светила полная луна. Она отразилась в глазах Шерлока.  

– Мне нравится как люди суетятся. Люди думают, что покорят сердца своими подарками. А после праздников все вернется на круги своя. Мужья опять пойдут к своим любовницам. Тоже с женщинами. Не все конечно. Но так было и так будет, пока второе пришествие не расставит все по своим местам.  

Шерлок обернулся. Перед ним стояла та самая леди.  

– Какой у вас философский взгляд на вещи, – сказал он. Шерлок пристально посмотрел на нее. Ее голос показался ему знакомым.  

– На вас дорогая одежда, а конкретней ваша шубка. Вы обеспеченны или вам ее подарили? А может и хуже. Судя по чипу, который сейчас ставится на все шубки, ее скорее не крали. Получили в наследство от мужа. Но может я и не прав. У вас нет кольца, значит любовник. Сняли его или потеряли? Но следов я не вижу, вы не носили кольцо. Хотя некоторые кольца свободны, и следов не оставляют, но вы не замужем. А может вы сняли его? У вас акцент. Приезжая. Да. На шубке белые волоски. Может есть животные? Или искуственные, собака. Вам где-то от 25 до 28, вы любите конфеты. Я вижу коробку, которая выглядывает из вашего пакета. Подарок или себе? Судя по ленте, которая на коробке и записке на ней. Значит в подарок. Извините за мои эти слова...  

– Все верно. Я не замужем. И да, я приезжая. А как вы узнали о наследстве?  

– Хорошо, давайте по другому. Вас зовут Александра. Мне пришлось посадить тебя. Ты недавно вышла из тюрьмы, только вот не могу понять как? Ты либо заплатила кому, либо тебя выкупили. И я не могу понять кто это сделал? Но я узнаю. Можешь не сомневаться. Зачем ты приехала?  

– Я... здравствуй Шерлок. Что уже говорить. Я предала саму себя. Я не знаю...  

– Не надо опять мне врать. Все ты знаешь. Ты не была со мной честна ни тогда, ни сейчас.  

– Я не могу сказать тебе.  

– Или тебе запретили. Скажи мне правду, истинную причину своего приезда.  

–... Не могу.  

– Я спросил почему ты здесь? Ответа нет. Я тогда  

хотел понять тебя, но не хочу. Я в тебе ошибся. Вообщем я теряю свое время. – Шерлок раздраженно нажал на кнопку от авто.  

– Шери, ты даже не удивлен, что я пришла к тебе, и что я скажу? Подожди, что я вижу. Наверно отмечали чего с другом? На тебя это не похоже.  

Он оглянулся.  

– Ты же мне все уже сказала своим враньем. Кстати только друзья могут меня так называть. Не твое дело. И я догадываюсь зачем ты здесь. У тебя есть мой номер, или был тогда... не важно, – он сел в машину, – мне не нужен твой подарок. Возьми его себе, -сыщик завел тачку, – ты любишь сладкое. -Детектив уехал.  

Саша стояла провожая его пристальным взглядом.  

"Ты очень скоро приедешь ко мне сам. ". – Она поехала в гостиницу.  

 

Джерард – стрит, р. Сохо.  

6. 30 а. m  

 

Шерлок не поехал на Бейкер. Всю ночь он был у Уилсона, его давнего криминального друга. Они обсуждали то, что произошло вчерашним вечером. Да и они давно не виделись. Зная о скользком прошлом его друга, сыщик старался меньше попадаться с ним всем на глаза. Ведь у Майкрофта везде были свои "глаза и уши". Его разведка, которая хорошо справлялась с поставлен. задачей.  

 

(О Уилсоне, вы можете прочитать в истории про замок. Могу только сказать, что он был европеодн. кареглазым мощным парнем с татушками и забранными в хвостик волосами, прим. автора).  

 

– Ты дымишь как паровоз, давай я проветрю.  

– Я вот думаю, не было ли за мной хвоста от брата. Я и сейчас рисковал придя к тебе сюда. Хотя мой брат и закрывает глаза на некоторые моменты, но все же, – Шерлок затушил сигарету, потом взял со стола " Вlack label".  

– Что-то ты на себя не похож. Тебе уже хватит, действительно хреново, как я вижу. Ты опять ходил к своему этому китайцу в Чайнатаун, понятно.  

– Да, заехал по дороге.  

– Ты что, опять начал бро. Это из-за этой стервы...  

– Давай закончим эту тему.  

– Ты же понимаешь, что подозрения падут на меня. Больше я не буду поставлять тебе " дурь". У тебя есть твой Лао. Лады, не будем больше об этом. Вы что-то отмечали с Уиггом?  

– Мы праздновали окончание его учебы. Но я предложил ему переквалифицироваться в полицию. Он сказал, что подумает.  

– Ого. Думаешь ему это надо?  

– Не знаю, но так хотя бы будет меньше с ним проблем. Он же должен чем-то заниматься. Так я смогу хоть как-то его контролировать. Ты же знаешь. Он любит выпить. Хочет видишь-ли найти себе девушку, и быть с ней до гроба. В то время он потерял свою Энн. А так он собирался работать. Вообщем после смерти его друга...  

– Я понял тебя, – сказал Уилсон отхлебывая пивко. – Кстати. Я забыл передать тебе вот это. Хотел тебе позвонить, но я был в участке, и мне пришлось опять покрывать тебя. И я забыл. Вот возьми, – он протянул Шерлоку некую записку. – Это снова написала твоя Сал. Она как и ты любит разгадывать всякие загадки. Позвонила мне, и попросила передать это. Еще она говорила, что она делала рассклад Таро. Сказала, что это важно. Как в том деле. И если что, ты всегда можешь приехать к ней за помощью.  

– Я покажу ее моим домашним, – детектив взял записку. Я позвоню ей, спасибо. Мне надо идти. Дома наверно суматоха из-за меня. Я их не предупредил. Но сам понимаешь, я же не могу им показаться в таком виде. Я поехал.  

– Ты там поосторожней в своих делах, бывай дружище, звони.  

– Еще увидимся Уил, – Шерлок вышел.  

 

Дома детектива уже ждали. Когда сыщик вошел в гостиную, все уже сидели за столом. Все – это безымянная м. Хадсон, Джон и...  

– Половица не скрипнула, и звона наручников я не слышу. Это не Лестрейд. Значит клиент или мой братец.  

– Привет Шери, я полагаю ты не ожидал меня здесь увидеть.  

– Да уж, это точно. Что на этот раз? Я должен расследовать пропажу королевской семьи? – он съязвил. – Я узнал что ты пришел по твоей трости с наболдашником-волком. Ты ее оставил.  

– Слава богу нет. Но у меня есть для тебя одно дельце.  

– Майкрофт. Давай не сейчас. Мне бы поесть и лечь спать. Хотя рано я не ложусь, но сегодня...  

– Я знаю, вернее мы тут все знаем, что было сегодня. Ну, некоторые моменты. Мне позвонил Джон, хотя я сам хотел звонить тебе.  

м. Хадсон посмотрела на сыщика, покачала головой, и молча прошла к себе. Шерлок проводил ее взглядом.  

– Ты нас не предупредил. Мы же говорили об этом, – рассержано проговорил док. – Вы поговорите, а я буду у себя, – он ушел.  

– Что ты им сказал?  

– Не волнуйся. Всего лишь, что после встречи с Уигги, ты поехал к своему другу Уилсону. Вы давно не виделись. Я лишь упустил одну деталь. Где ты был до того, как ты поехал к своему другу.  

– О нет, только не начинай.  

– Я вот тут подумал, и решил, что тебя надо остепенить. Иначе сам знаешь какой будет результат. На тебя жалуются и ты знаешь кто. Конечно док подозревает тебя. Вообщем если опять до меня дойдут некие слухи, мне придеться тебя наказать. В самом прямом смысле этого слова. Если бы это было давно, но ты уже перегибаешь палку.  

– Вы что все сговорились? Мне это уже говорили. Давай все таки по делу брат.  

– Надеюсь ты меня понял. Короче, тут надо попасть в один дом и открыть некий сейф. Ты же у нас мастер по этому делу. Не бойся. Хозяина дома нет.  

– И опять это делаю я. Может объяснишь? У меня был тяжелый вечер и утро, так что...  

– Дело в том, что я знаю кто выпустил твою Сашу из тюрьмы, тебе надо лишь взять оттуда документы и деньги.  

– Деньги? С какой стати.  

– Это грязные деньги, Шерлок. Поэтому это дело на тебе.  

– Не скажешь мне кто ее выпустил?  

– Ты же любишь загадки. Вот как раз это дело для тебя. А если что, я как всегда к твоим услугам. Мелкие дела мне не интересны. Я занимаюсь развед. и политикой. Меня напрягают например события на Украине и в мире. Я консультирую государственных мужей. Вообщем это дело поможет тебе в твоих амурных делах. Но код я тебе не скажу, как и кто это сделал. Думаю когда ты узнаешь, ты сам захочешь во всем разобраться.  

Шерлок сел на диван, и соединил все пальцы обеих рук. Потом взял сигарету и закурил.  

– Опять ты говоришь загадками. Понятно, значит ты думаешь, что мне нужна эта...  

– Ничего я не думаю. Просто ты любишь опасные игры, это же для тебя как наркотик, неправда ли?  

– Что я буду с этого иметь от тебя? Я имею ввиду не деньги. Я же расследую не ради денег, ты меня знаешь.  

– Ну скажем, я закрою глаза на твою историю с Сашей. Типа крыша от Майкрофта.  

– Даже если это незаконно? Ты же знаешь как я отношусь к ней. В этом деле про сейф все серьезно.  

– Это потом ты подумаешь про женщин. Завтра на тебе это дело.  

– Послушай. Я еще не показывал всем вот эту бумажку, – он протянул ее брату. – Но думаю ты прав. Ее написала Салли, значит это серьезно.  

Майкрофт пробежался глазами по тексту.  

– Интересный стих. Вот и молодец. Мне надо еще заскочить в " Диоген ". Я пойду, а ты поразмысли над этим. Пока братец.  

Майкрофт закрыл за собой дверь.  

 

 

ГЛАВА 4 "ГРУСТНЫЕSad p-s. СТИХИ.  

 

Дневник Д. В.  

 

 

Бейкер-стрит 221-б, Лондон.  

 

Все уже спали, когда сыщик позвонил ей.  

– Здравствуй Салл. Знаю о твоем послании, но еще не прочитал его. Уилсон мне рассказал. Про нее знает и брат. Хочу заняться этим сегодня, и показать своим. Может ты мне так все объяснишь? Мне надо будет потратить время на это. Но ты сказала это важно. Я же могу и не так что-нибудь истолковать.  

– Привет. Ну, время тебе итак придется потратить. И все разложить в твоих чертогах разума. Позвони мне, если опять что-то будет не так. Посмотрим как будут складываться обстоятельства. Я не смогла предотв. события в прошлом расследовании, и ты думаешь я смогу предотвр. их сейчас? Прости, но больше я тебе говорить про это не буду. Да я и сама не знаю. У человека есть свобода действий, но во всех реальн. -тях все предрешено.  

– Ты меня пугаешь Салли. Но зачем ты мне тогда все это говоришь?  

– Это неизбежно, но у человека есть выбор между добром и злом. На этом мне придеться остановиться. Мы не прощаемся. Я буду на связи.  

– Хорошо, пока Салл.  

Шерлок сел в кресло возле камина и чиркнул зажигалкой. Он обдумывал слова Салли. Медленно наступало утро.  

 

– Ты тут всю ночь просидел что-ли? Ну тут и накурено, – обратилась к нему м. Хадсон. – Что опять случилась у тебя на это раз?  

– Простите, что не предупредил. На это были...  

– Ладно, мир. Вот, я принесла завтрак.  

– Джон наверно еще спит. Я хотел показать вам и Джону одно послание. Оно от Салли.  

– Мне стоит волноваться?  

– Вот и я так думаю. Но говорить со мной о подробностях не стала. Она опять пустилась в свою философию. Да, она гадала.  

– Просто она волнуется за тебя, да и за нас.  

В комнату вошел док.  

– Шери, да у вас тут ренессанс полный. Чаек. Всем доброго утречка. Можешь ничего не говорить Шерлок. Я тебя простил.  

– Не совсем доброго, – сказал сыщик. Тут у меня опять послание от Салли, – он закурил, и сел в кресло возле камина.  

Доктор нахмурился. – Я так и знал. Поэтому ты...  

– Можно сказать и так, – он отхлебнул чайковского. Я ночью это прочитал, держи Джон. Читай вслух:  

 

"... НАШ ЗАНИМАЕТ УМ И ЗАРАЖАЮТ КРОВЬ;  

РАСКАЯНИЮ ПИЩУ ДАЕМ МЫ ВНОВь И ВНОВЬ,  

ПОГРЯЗНУВШИ В ГРЕХАХ, МЫ КАЕМСЯ УНЫЛО  

И ВЕСЕЛО ИДЕМ МЫ ПРЕЖНЕЮ ТРОПОЙ,  

ПОВЕРЕВ ЧТО СЛЕЗА ВСЕ ПЯТНА НАШИ СМЫЛА... "  

 

(Стихи не мои, прим. автора. )  

 

– Грустные стихи, – м. Хадсон вытерла слезу.  

– И что мы должны об этом думать? – Джон поправил уголь в камине. – Не знаю что и сказать.  

– Я знаю этого автора, – сказал детектив. – Пусть все идет своим чередом, – сыщик докурив, бросил сигарету в камин. Потом он послал sms Уиггу, все ли у него нормально. И если что, то детектив поедет в клуб за ним.  

 

Лондон. Тауэрский мост.  

5. 00 a. m  

 

Возле реки стоял мужчина, он курил. Потом выбросил сигарету, и подошел к мосту. Он ждал, потому, что назначил встречу. К нему подъехал "Aston Martin", и из него высунулся некто, потом он вышел из авто, и подошел к мосту. Он был в джинсах и белой рубашке на которую был одет черный жилет.  

– У меня мало времени. Твои девки мне вкрай надоели. Может ты объяснишь им наконец, что я не собираюсь с ними...  

– Ты пользуешься популярностью. Они же не знают кто ты.  

– Так объясни им. Если я общаюсь с тобой, это не значит что я клиент. Ладно, гони деньги. Мне надоело уже покрывать твой бордель.  

– Возьми.  

Человек пересчитал деньги.  

– Твои ребята нашли ему девчонку?  

– Скоро узнаешь. А записку на трупе ты подкинул?  

– Да, надеюсь он поймет намек. А труп?  

– Это сделал ты. Я тут тебя покрывать не буду, -  

мужчина закурил. Не будь идиотом. У меня итак будут проблемы с твоим домом терпимости. Не серди меня, а то я...  

– А то я все расскажу твоим копам. Да, я рискну даже в ущерб себе, если с ней что-нибудь случится. Прикрывать он не будет. Тогда мне будет нечего терять.  

– Да неужели. Рот застегни. Мы теперь в одной лодке, если ты не забыл. Вообщем я пойду, а ты не валяй дурака. Все бывай. А то впереди праздники много дел, сам понимаешь.  

– Ладно, держи меня в курсе.  

 

Ночной клуб F. B.  

00. 00  

 

Уиггинс думал в какой клуб пойти. В "Саrgо", Angel soho"или в "Fanky B". Это знаменитые клубы в Лондоне. "Пойду лучше в третий, туда ходят звезды. Особенно футболисты. Может возьму у кого автограф. " Настроение было не очень. Он подошел к стойке, и заказал "дайкири". В голове проплывали моменты где они с Энн, ходили в музей и театр. Катались по Темзе на теплоходе с экскурсом. Он взял другой кокт. Вообщем у него пошел коктель за коктелем.  

 

Они сидели, и болтали, попивая пунш. Познакомились они недавно. Одна была здесь потому, что работала неподалеку и хотела снять стресс. Другая чтобы отянуться. Вообщем у нее были причины на это. И обе были свободны. Они были противоположности друг другу. Одна бунтарка, а у другой в тихом омуте черти...  

– Полиция наверняка куплена. Поэтому тут такой беспредел. Одна пыталась сбежать, но... у нее не вышло. Оттуда только вперед ногами... проклятый рай. Вообщем не будем о моей никчемной жизни, я не сдамся. Ты смотрела новости? Там говорили про нее.  

– Ты про убийство? Да смотрела. Жаль ее.  

– Почему ты его не бросишь? Он же не человек. И не хочет им быть. Он сукин сын.  

– Я боюсь, ты же знаешь.  

– Может ты повлияешь на него Саша. У тебя вроде выходит. Ты же свободна.  

– Никто полностью не может быть свободным. Все от чего-то или кого-то зависят. И я тоже. Тебе ли не знать. Я поговорю с ним. Слушай, я понимаю что тебе уже противно, но посмотри туда. Да, вот за стойку. Этот парень иногда приходит сюда, пропускает... вообщем по слухам, такой манерный. Прямо рыцарь круглого стола. Вроде потерял свою девчулю, может...  

– Ты серьезно? Все они такие. Ты еще справку о здоровье у него попроси. Вообще я отдохнуть пришла. А зачем тебе это?  

– Ну, ты конечно можешь попытаться справиться одна, но... одна голова хорошо, а другая... У тебя же нет парня.  

– Ты издеваешься, в моем то положении. Ты хочешь меня с ним свести? Он же не знает кто я, этот молокосос. Кто он, что ты уделила ему внимание? И с чего ты взяла, что он будет мне помогать, и влезать в этот криминал. Ты себя слышишь?  

– Ты не намного старше его.  

– Откуда ты знаешь? Ты какая-то загадочная сегодня. Не надо меня подкалывать, думаешь я не пыталась? И почему именно он? – Она посмотрела на подругу. Ей показалась, что та что-то скрывает, но вида не подала.  

– Но если он нормальный мужик...  

– Что ты гонишь, – она взяла сигарету и закурила. – Так кто он?  

Саша покачала головой.  

– Узнаешь, – сказала она, и отпив немного, поставила бокал на стол. Я пойду. Мне нужно выгулить моего милого песика. Если что, приходи ко мне. Я заплачу, – она положила деньги на стол. Пока.  

– Пока, подруга, – она проводила ее взглядом. Разделения между богатыми и... это всегда раздражало ее. Это не зависть нет. Просто у каждого своя судьба, какой бы она ни была.  

 

Уигг прочитал сообщение от Шерлока.  

Ш. – Ты как?  

У. – Все норм Шери. Приезжай-:  

Ш. – Ко мне приходил брат, надо кое-что сделать.  

У. – Это срочно?  

Ш. – Он так сказал.  

У. – Надеюсь все будет в порядке.  

Ш. – Я напишу.  

У. – Хорошо, давай пока.  

 

Сообщения Джону были похожими. Они договорились в следующий раз пропустить пару коктейлей. Детектив уехал на на объект.  

 

– Один коктель вот за тот столик, – сказал бармену Уигг.  

– А ты знаешь кто это?  

– Я догадываюсь. Уж конечно я вижу кто это.  

– Я тебе не советую. Ты знаешь кто у нее клиенты?  

– Слушай, я могу тебя попросить. С меня причитается. Просто сядь неподалеку, и послушай, о чем они там говорят.  

– У меня работа... но я тебя знаю... хорошо.  

А когда ее подруга ушла, бармен подошел к девушке.  

– Я так поняла это мне? – спросила она.  

– Да, от того парня. Больше он мне ничего не сказал, – бармен ушел. Уиггинс подошел к ней. Перед ним сидела девушка с короткой стрижкой и с покрашен. в красный цвет волосами. Одета она была в леопардовую накидку, черные шорты, черные чулки в сетку и черные ботфорты. Она курила. Очевидно ее одежда стоила больше, чем зарплата обычного копа.  

– Я извиняюсь. Видел вас... наверно это была ваша подруга, но она ушла. Ничего не подумайте, просто уже поздно, а тут разные типы отдыхают. Ты сидишь одна...  

– Ты думаешь я испугаюсь всяких лохов? Здесь почти все меня знают. И я не обслуживаю простых мальчиков.  

– Твоя храбрость похвальна, но не безопастна.  

– А может у меня есть парень, а ты вот так просто клеишься, – съязвить она.  

– У тебя его нет.  

– Да что ты говоришь. И как ты это понял? – стала язвить она.  

– Я сяду?  

Она пожала плечами, но жестом указала на стул. Он сел напротив.  

– Я не дурак и понимаю кто ты. Короче вы долго разговаривали. Из вашего с подругой разговора узнал, что у вас никого нет.  

– И- и...  

– Скажем, попросил кое кого посидеть, послушать.  

– А если бы мы об этом не говорили? Ты знаешь, что подслушивать нехорошо. Я бы могла и подать на тебя... он ей показался забавным, -и много он слышал?  

– Немного. Тогда бы я не узнал. Если только не выследил.  

– Не поняла?  

– Я так сказать культурный будущий коп. И решил идти в копы по совету одного моего друга.  

– Тогда все ясно. Смело. А я уже решила не позвонить ли в полицию. И ты серьено думаешь, что я прям к тебе в койку полезу? Как говорят, чтобы залезть ко мне в трусики, купи хотя бы круассанчик. Ты озабоченный что ли?  

– Но может ты хотела парня из "Газпрома", или того, кто занимается ураном? Или может бриллиантового короля Морокко? Чем не устраивает простой парень на которого можно положиться. Да я учусь. Вернее получаю второе образование. И да, я не безденежный малец.  

Она затянулась, и выпустила дымок.  

– Ну, во-первых, у меня с полицией натянутые отношения. А во-вторых, твое решение замутить со мной ля мур, меня бесит. Гормоны заиграли? А ты не пробовал найти девушку, чтобы она была не как я? Ты думаешь я дешевка? С твоими перечислин. выше челами, я уже давно знакома. Кроме твоего короля Марокко. И с разведкой тоже. Хотя я и не Мерлин Монро. Скажи мне вот что. Зачем я тебе на самом деле понадобилась, и кто тебя послал? Молчишь? Вот и вали отсюда по хорошему.  

– Хочешь начистоту? Лады. Я знаком с одним парнем. Он прямяком из Букенгемского дворца, а оттуда наверно в Ватикан, и даже в зону 51 сечешь? Твоя мафия меня не пугает.  

– В самом деле? Какой милый мальчик, не совсем поняла Джеймс Бонд, – она отхлебнула из бокала. – А Мориарти не ты убил случайно?  

– Ну... его убил один мой друг. Вернее скинул с горы в водопад. Они боролись и он... Уигг чуть не выдал Шерли. -А я тогда был в этом расследовании.  

– Какая милая и интересная ложь. Ты не в адеквате. И алкоголь в твоей крови говорит о том же. Все, ты меня посмешил, поразвлекал, а теперь дуй отсюда.  

– Меня никто не посылал, просто у меня любовь с первого взгляда.  

Она засмеялась.  

– Особенно после пятого бокала. Любовь так и прет. Да ты забудешь все завтра. Мой тебе совет, уходи.  

– Хорошо, я умею ждать. Могу я узнать хотя бы твое имя?  

– Зачем тебе?  

– Хочу придти сюда в следующий раз с сюрпризом.  

– Правда? Ладно для прикола. Нора.  

В ее голосе было столько тепла, что никакие одеяла не нужны. И да, кто из твоих клиентов хотел тебе добра Нора? И хоть бы кто из них захотел бы вытащить тебя из этого дерьма? – С этими словами, Уигг встал из-за стола, рыцарски поклонился, и вышел на улицу.  

 

 

 

ГЛАВА 5 "УЖАСНАЯ НАХОДКА".  

"А terrible find".  

 

Дневник Д. В.  

Сообщения:  

 

Ш. Джон, я на месте, как ты думаешь где я? Просто я предупреждаю тебя, а то ты тогда обиделся.  

Д. Ты не сказал куда поехал.  

Ш. Я знаю. Я говорю о том, что я сейчас нахожусь в том самом поместье в "Binstead hall".  

Д. Вот пришел с работы. Заплатил аренду м. Хадсон. А почему ты там?  

Ш. Неожиданно правда? Майкрофт сказал приехать сюда. Тут оказывается полиция нашла сейф с деньгами в подвальном помещении. Как ты думаешь чей он?  

Д. Не томи, но причем здесь ты?  

Ш. Помнишь наше дело про идола? Чей был сейф?  

Д. Ну, этого Питера.  

Ш. Я расследовал это дело, поэтому брат послал меня сюда. Мол я любитель всяких загадок. Долгой писаниной заниматься не буду.  

Д. И конечно ты будешь его вскрывать. Надеюсь в доме никого нет?  

Ш. Я прослежу за домом, сразу заходить не буду.  

Д. Шери пожалуйста, держи меня в курсе.  

Ш. Хорошо, я напишу тебе.  

Д. Будь осторожен.  

 

Вокруг поместья был лес. Некоторое время Шерлок был в лесу, и наблюдал за домом. Вдруг этот кто-то вернется. Но когда и в 4. 00 ночи свет в поместье не включили, он вошел в дом. Сразу посмотрел на пол. Свежих следов возле дома вроде не было. Потом сыщик подошел к окнам, и взял лупу и кисточку из чемодана следоват. Каких-нибудь следов проникновения в дом, следов на подоконниках и задвижек тоже не было. Тогда он спустился в подвал. Детектив увидел в стене проем. "Стенку ломали, сейф был замурован в стену", – Шерлок посмотрел на сейф. Он был с кодовым замком и ключом. Царапин на сейфе тоже не было. Код состоял из четырех чисел и этот код ему брат не сказал. " Он любит надо мной прикалываться". Он взял отмычку, стал крутить ее, и слушал щелчки. " Через некоторое время замок поддался, детектив открыл дверцу сейфа. Там он нашел не только деньги, но и какие-то документы. Он просмотрел их. Из папки вывалился листок бумаги. На нем было напечатано: "С17H21NO4 Ты вспомнишь, (H р), Г п. 112699, з. п. Ш. Х. Значит второй его сейф, находился здесь. Первый сейф был обманкой. Так вот оно что. Тут его счета и бухгалтерия H. p. Что бы это значило?  

У Шерлока звякнул сотовый.  

– Это я. Ты где сейчас?  

– На задании, говори.  

– А почему я не знаю об этом? – спросил Грегсон. – И как, ты встретился с леди- загадкой?  

– Да. И меня попросил брат разобраться в том деле.  

– Тогда понятно. Я звоню потому, что в Гайд-парке западная часть Лондона, вчера в 14. 00 нашли труп. Чтобы ты не парился сразу расскажу...  

– Погоди, что ты сказал? "ГП, получается это Нуde park. А з, п, западная часть Лондона. Гм, Ш. Х, это инициалы, мои инициалы, – подумал он. – Остается понять что означают цифры". Но с этим ясно-это формула...  

– Что ты говоришь?  

– Потом, продолжай.  

– Так вот. Это женщина, рост 170, крашенная блондинка, глаза карие, зовут Зои, американка. Тогда у нас какое чисто было? Третье декабря? Насчет замужества не знаю, нет данных в паспорте. Потом опрошу ее родных. По показанию свидетеля, вернее свидетельница сказала, что землю начала копать ее собака. Она учуяла... ну, а там... сам понимаешь. Да, труп был закопан. Закапывать не глубоко это как-то несерьезно. Либо убийца был не трезвый, либо это какой-то подросток "пошалил", либо убийца хотел этого, как намек что ли. Приезжай.  

– А я там точно нужен? Сам что-ли не справишься?  

– Да. Тут какое-то загадочное послание.  

– Неужели? Такое загадочное что мне надо срочно ехать? Хорошо я выезжаю, если ты так считаешь.  

Детектив приехал на место.  

– Ты допрашивал других свидетелей?  

– Была только эта женщина с собакой. Она сказала, что видела мужчину в маске. Но других людей она поблизости не видела.  

– Странно, в такое время в парке должны гулять люди. Зачем ты позвонил мне. Пусть Лестрейд поднимет свою "мадам сижу", и приедет на место.  

– Посмотри сам.  

– Когда нашли тело?  

– Два дня назад и пролежало столько же.  

– Мне нужны будут только цифры, в остальном я уже разобрался.  

– Цифры? – Грегсон поправил галстук.  

– Да, я вскрывал сейф в поместье, тебе же инспектор рассказывал про " Бинстед холл" в прошлом расследовании?  

– Да, рассказывал.  

– У меня тут тоже загадочный текст. Он как раз был в сейфе. Я уже разрулил половину записки, остались только цифры.  

– Не сомневаюсь. А что в ней покажи?  

Сыщик передал ему послание.  

– Это элементарно. Первое – это формула кокаина, – сказал Шерлок, второе h. p- это Гайд парк, з. п, западная сторона центр Лондона. Последнее – это мои инициалы. Х. Ш. Мне не понятны только эти цифры, взгляни? Это либо какая-то дата, либо...  

– Подожди, точно. В бумажнике жертвы я нашел ее паспорт и водительское удостоверение. Она родилась 12. 09. 1961 г.  

– Ну что же. Поздравляю Грегсон, ты крутой сыщик.  

– Не язви Шерлок. Не только ты работаешь. А зачем тебя послали в это поместье?  

– Дай мне посмотреть на послание, потом скажу.  

Грегсон передал записку. Шерлок прочитал:  

 

"Через пепел сознания вижу пурпурное зарево...  

Что как-будто сливается с бархотной лунной прохладою... "  

 

– Кхм, – Грексон закурил, – это не все стихи, значит будут и другие убийства. Эта записка как раз была на груди у трупа.  

– Возможно. А ты видел стихи, которые написала Салли?  

– Да, Джон мне показывал эту бумагу.  

– Ты наверно в курсе, что если она что-то пишет, значит это серьезно. – Шерлок чиркнул зажигалкой.  

– Понимаю. Я вчера вызвал судебного медика и констеблей, работаем по гистологии.  

Сыщик прошел на место преступления.  

– А ты знаешь Грегсон, что если бы сейчас было лето и были бы листья и трава зеленые, то определить где находится труп на земле, было бы легче. А закопанный труп в мерзлой земле, копать трудновато.  

– Это да, но я не понял про твои первые слова?  

– Элементарно. Во время гниения, азотосодержащая жидкость которая выделяется за пределы человеческого тела, может повлиять на растения. Особенно на цвет листьев. То есть там где лежит труп, цвет листьев изменится.  

– Да ты просто гений Шерлок, – сказал Грегсон.  

– Теперь язвишь ты, – сыщик улыбнулся.  

– Теперь о другом. А что, в сейфе кроме записки ничего не было?  

– Это мое расследование, но по мере необходимости буду держать тебя в курсе.  

– Какой ты загадочный.  

– Я сказал сообщу тебе, а не сейчас я все выложу. Насчет помощи мне... я скажу когда будет полная картина. Говоришь свидетелей не было. Но это ты так говоришь, я тоже допрошу эту старушку с собакой.  

– Это она сказала.  

– Она старая, может и что-то забыть. Мне надо все-таки осмотреть это место. Мы не знаем в каком направлении смотался преступник.  

– Там следы шиповки.  

Шерлок посмотрел.  

– Это я увидел. Ведь днем в парке должны быть хоть какие-то люди. Понятно, он уехал на машине. Насчет камер, проверь. Если у него есть телефон, отследим. Вот и займись этим.  

– Мобильный оператор не сможет отследить только по imei, подключим моего брата. Если убийца был бы в России, Tele 2, то Геопоск. Если Beeline, через "Локатор". С Мegaфоном... Если gprs, отключен, то... Но мы в Англии. Т- mobile & orange, Vodafone, Three. Мобильные операторы в Лондоне. Ты итак все знаешь. А так посмотри сначала по камерам.  

– Ребята постарались. По номеру машины... дальше продолжать не надо. Это краден. тачка. Мужик был в маске. Насчет в чем он был, я тебе вышлю фотку на телефон. Старушка рассказала.  

– Проверь что он мог оставить в авто.  

– Работаем.  

– А насчет стихов, о них будет ясно позднее. Они напечатаны, а то бы по почерку...  

– Ну да.  

– Может у убийцы был сообщник.  

– Я разберусь с дактилоскопией.  

– Что там с трупом?  

– Ну, кроме ее докуметов нашел бумажку в кармене ее куртки. Там помадой на ней написано " Retip ". Следы веревки на ее шее. Ее душили, следы борьбы. Проверим генотипоскопию. И у нее необычный розовый цвет кожи. Святые труфеля, это то, что я думаю?  

– Я осмотрю ее, – детектив подошел к трупу, и наклонился над телом. – Насчет надписи. Она наверняка намекает на убийцу. Это как в моем расследовании, где кровью написали "Месть", помнишь?  

– Помню конечно.  

Займись отпечатками на помаде. А ты не чувствуешь еле-еле уловимый запах миндаля у нее... хотя он летучий.  

– Я не почувствовал.  

– Запах горького миндаля. Смертельная доза составляет 1 мг/кг. Синильная кислота KSN миндальное масло. Используется в кулинарии. Если были царапины на коже, то яд попал в кровяное русло. Поговори с Чарльзом нашим патологоанатомом. Получается ее отравили, а потом взяли веревку, и стали душить уже мертвое тело. Преступник обставил все так, как-будто бы ее задушили. Странно. Я не думаю, что он не знал как проявляется яд в организме.  

– Значит ему было все равно, либо он слаб в анатомии. Но мог в инете посмотреть. – Тут у Грексона зазвонил сотовый.  

– Это Чарльз, он спросил про тело.  

– Хорошо, везите.  

Через некоторое время. Патолог-том позвонил сам.  

– Я слушаю тебя Чарли, – сказал Шерлок.  

– Яд проник через рот. Но если бы ее привезли раньше, то...  

– Я тебя понял. Тут у меня паралельный звонок. Я слушаю. -  

В трубке что-то говорили. – Это из лаборатории Грег. Сказали о результатах. Потом подошел констебль. Он опросил родных этой Зои. Она работала в легком доме, если ты меня понял. Не замужем. Следы на помаде жертвы.  

– Значит след ведет в бордель? Да уж. Я выясню название, но там скорее все засекречено.  

– Мотив мне не ясен. Проверь тачку, может найдешь чего. И позвони Майкрофту, спроси звонил ли кому преступник. Насчет отпечатков. Он есть в базе. Отпечатки на зажигалке и т. д. Я знаю кто это. Могу сказать тебе, что это мужчина средних лет, белый, как ты сказал. Записка адресована мне и я... так, я допрошу эту старушку. А потом съезжу еще кое-куда. Насчет надписи покумекаю. Подвезешь?  

– Конечно, мои ребята сказали адрес старушки.  

Они сели в машину. Грегсон повернул ключи зажигания...  

 

 

 

ГЛАВА 6 "ТЕНЬ ПРОШЛОГО".  

"Shadow of the past".  

 

Дневник Д. В.  

 

Холмс был в машине, когда ему позвонил Грегсон.  

– Привет, хотел рассказать тебе о результатах.  

– Недавно ездил на техосмотр. Я сейчас за рулем. Потом допрашивал нашу старушку, говори, только коротко. Кстати она рассказала мне, что забыла сказать, что слышала, как убийца звонил по телефону некой даме. В разговоре он упомянул слово дорогуша. Насчет надписи. Слово "ретиП" надо прочитать наоборот, и получим имя убийцы. Это будет ясно позже. Но я знаю это дама намного моложе. Она и есть его сообщница. А также, что он звонил именно ей, – сказал Шерлок. – Остается с этого ретипа снять отпечатки пальцев, сверить их, следы драки с места проишествия. И мы получим убийцу.  

– Потом мне расскажешь свои умазаключения. У меня похожая информация. Я нашел в его этой краденной тачке, фото той самой Александры, которую ты тогда засадил в тюрягу. Это же она? Также мои ребята распечатали время их телефонных переговоров и т. д. Ее сообщений с тем самым Питером. Я отследил его. Он ехал как раз в сторону этого борделя.  

– Хорошо, давай позже.  

– О'к, созвонимся.  

 

Некоторое время спустя в лондонском пабе мужчина заказал себе пиво, и сел за барную стойку.  

– Слушай, звоню тебе сказать. Шерлок подъезжает к твоей Саше, она сейчас в гостинице "Leonardo Royal Hotel". Но мне он об этом не сказал. Одна старушка в парке видела тебя, и слышала разговор. Он ездил на допрос и знает про вас. Нетрудно догадаться, что где ты, там будет она. Я проследил его геолокацию. Он ее просек. Но она не знает, что он едет к ней в гостиницу. Что ей сказать? Ты просил сообщать тебе любую информацию. Неважно где я. Линия не прослушивается. Пока он исследовал труп, я подменил его телефон оставленный в его тачке. Установил прослушку.  

– Я хочу ее проверить. Надо проследить за ней. Пошли своего человека. Это я о Саше. Надеюсь она не скажет лишнего. Ведь она может догадаться о прослушке. Посмотрим что будет дальше. А вообще, меня терзают смутные сомнения. Я конечно понимаю, какой он важный гусь, к тебе с сигарой я припрусь. Это я о вашем Шерлоке говорю. Но как он узнал, где нахожусь в данный момент я? На мне жучков нет, телефон с интерфейсом, я отключил. И на машине не доехал до конечного пункта. Про камеры можешь не говорить. Они не везде есть. Там где я сейчас, камер нет. Твои копы на меня уже давно наплевали благодаря тебе. И меня не ищут. Ты же знаешь, что наш главный оффис находится не в городе. А вдруг телефон все же прослушивается? Ведь ты не забывай, ты тоже говоришь по этой линии.  

– Не парься нас не слышат Пит.  

– Думаешь я поверю? Дружок твоего детектива Уилсон скинул инфу где я нахожусь на комп твоему Шерлоку. Не спрашивай, как я это узнал.  

– Ты забыл что у него есть брат. С какими технологиями он связан. Тебе даже пластическая операция не поможет.  

– Бла, бла, глупый базар, это все знают. Но не дай бог завелась предательская крыса. Ты знаешь что я могу сделать.  

– Конечно же я знаю. Ты вдохни, успокойся, и пойди куда-нибудь выпить.  

– Какой ты умный гусь и без тебя я разберусь. Что будем с этим делать? Секретного бункера у меня нет.  

– Ну, если он не возьмет с собой собаку, то у тебя еще есть время смыться.  

– Это ты сейчас так пошутил? Это хорошо, что я сказал где я нахожусь, моему знакомому. Не по телефону конечно. Он немного не доедет. По методу Холмса, я типа дал бомжу денежку. А приятель как раз и переоделся в этого бомжа. Так, что не только ваш Шерлок мастер перевоплощений. Етижи посатижи. А позже, мы затеряемся в Ричмонде, а может еще где. Кстати, Шерлок наверно очень удивился, узнав что я восскресс из мертвых. Теперь я злой гений, шутка. Как Мориарти я превращу его жизнь в кошмар, как он превратил мою.  

– До связи.  

 

London 45 Prescot street, 17. 00  

 

Саша закончила принимать ванну, и только успела одеть халат, как в дверь номера постучали. " Уборка номера будет утром, я уже ходила на ужин, и никого не жду. Если бы что случилось, Пит бы приехал. По телефону лучше не разговаривать", – думала она. "Заселение в номер после 16. 00, может кто выпил, и ошибся дверью? " Тогда она подошла к двери, и крикнула:  

– Вы наверно ошиблись номером! -  

За дверью молчали. Ей стало не по себе. Но когда стук повторился, она осторожно приоткрыла дверь. Но не успела она открыть, как дверь толкнули, и в номер вошел детектив.  

– Ну привет, не ждала?  

"Фраза я же говорила, тут очень уместна. Я же говорила, что он еще ко мне придет".  

– Я вообще-то только из душа и мне очень неприятно, когда вот так вот вваливаются без предупреждения.  

– А ты хотела чтобы тебя предупредили. И я даже знаю кто. Что же, я пришел послушать, тебя. Ты же мне не все рассказала, не так ли? Я вообще-то очень не хотел браться за это дело, но меня попросили. Только не надо спрашивать кто.  

– Это итак понятно. Когда ты прочитал послание, его прочитали и все конечно. Ты любишь всякие головоломки.  

– Я знаю, что первая, которая из сейфа твоя. И я уже ее разгадал. Но вторая на трупе... я конечно догадываюсь чья она. Давай сделаем так. Ты мне все выкладываешь начистоту, а я в зависимости от того, что ты мне скажешь, попробую разрулить это дело мирно. В противном случае, я сделаю то же, что сделал с тобой тогда. Ты сядешь, но уже не выйдешь оттуда.  

– Как грубо это звучит. А может чайку?  

– Я приехал не чаевничать с тобой, – он сел с кресло.  

Чай и кофе потанцуем, это я проходил в молодости.  

– Я не виновата, ты сам пришел.  

– Сейчас твоя шутка неуместна. Так я жду ответа.  

– А может сделаем все по старинке?  

– Я так и знал, что формула твоих рук дело. У тебя закончилось? Или ты по мне так скучала? И неужели до сих пор он тебя не устраивает? Молчишь? Ладно, я сам все скажу, а ты поправишь. Твой мачо по имени Питер выпустил тебя из тюрьмы. Выкуп. Он подкупил полицию? Но он же упал с обрыва.  

В том деле с Мориарти Пит выжил, потому, что внизу был скалистый выступ, и он стоял на нем. Ладонь второй руки, профессор мне тогда прострелил. "Значит вот как Пит остался жив. Но вот бедный Уильям... "  

– Твой Пит остался жив благодаря тому, что там оказался каменный выступ. Он стоял так же как и я тогда на нем. В скале была ниша. В ней он и спрятался. Кстати, на комоде у тебя лежит нижние белье. Его видно через прозрачную упаковку. На ней лента, значит подарок. На записке инициалы от П. Х. Тебе надо объяснять от кого подарок? А грязные следы на твоих сапогах, говорят от том, что ты приехала в hotel недавно. Так же чек возле подарка с названием клуба, о чем это говорит? О том, что ты была там. Твоя подружка говорила с моим другом. Это мне сказал Уилсон в сообщении, помнишь его? Про записку на трупе я еще не до конца понял, но это временно. Если отпечатки с место преступления совпадут, то я запихаю твоего Пита в тюрягу, но на этот раз надолго. Вот только мне не понятно, зачем делать мне намеки на убийство в записке? Ведь тебе это не камильфо. Я ничего не пропустил?  

Тут Саша подошла к столу, взяла ручку, и стала что-то писать. Потом взяла листок, и показала ему. Детектив прочитал:  

"Нас могу слушать через твой телефон. Или следить за нами. Давай поговорим, но тебе придеться оставить здесь свой телефон. Надо выйти из номера, иди в ванную, дай мне одеться". Сыщик отрицательно покачал головой. Потом взял ручку и дописал" Чтобы ты сбежала, пока я там? "  

Теперь она взяла ручку, "Нет. "  

Он написал"Я отвернусь, но буду здесь. "  

Саша недовольно посмотрела на него. Она стала одеваться.  

– Пс, я все, можем идти, – прошептала она. Он оставил телефон на столе.  

Они вышли из номера.  

– Пойдем на лестничный выход. Нам нельзя на улицу вместе, – сказала она, – за нами могут следить. Хотя я одела шиньон с другим цветом волос. как ты видишь.  

– Давай сделаем так. Я вызвал такси тогда в номере, чтобы ехать обратно. Но похоже оно пригодилось. Я все равно входил в hotel, так что меня уже увидели. Ты должна отдать мне свой телефон. Мало ли что. Поедем к моему знакомому. Он сейчас уехал развлекаться в "Аngel soho". Eго не будет всю ночь. У меня ключи. Он послал мне sms на случай если он будет мне нужен. Я иногда приезжаю к нему.  

– Ну да, к нему или к Лао за товаром, знаю я тебя.  

– Он больше не занимается этим.  

– Печалька, не так ли? Ершить его в корень. Что то ты беспокойный какой-то, за тобой тоже слежка? А поняла, это твой брат. Я помню когда мы были с тобой в лесу, ты говорил с ним об этом. Да уж, с ним не расслабишься.  

Через какое-то время черный кэб-такси, стоял у гостиницы. Они уехали. Затем детектив отпустил такси, и первый вошел в дом.  

– Нас все равно просекут. Так что наши попытки остаться незамеченными...  

– Как уж будет. Может номер с моим париком пройдет. А ты уже купил всем подарки?  

– Да купил. Садись. Я не хочу сидеть здесь всю ночь. Потом мне надо забрать свой телефон у тебя в номере. Надо будет ехать с тобой обратно. Ты все равно уже себя выдала приехав сюда.  

– Но может маскировка сработает. Это я у тебя взяла, ты у нас мастер на такие дела.  

– Я понял, говори уже. Я заказал такси обратно. Конечно глупо было приезжать сюда. Братец меня все равно везде вычислит.  

 

 

 

ГЛАВА 7. "РАЗГАДКА ДВУХ ПОСЛАНИЙ".  

 

"Solving two messeges"  

 

Дневник Д. В.  

 

Звонок.  

Г. Я насчет отпечатков на помаде и иже с ними. Все сошлось. Это наш Питер Хаггинс.  

Ш. Х. Что и следовало ожидать.  

Г. А что насчет документов? Документы у нас, но деньги ты забрал.  

Ш. Х. Я отдал их брату. А он в полицию Букингемского дворца. Пусть этот сутенер поплачет. Спасибо, всего тебе. С наступающим. И не спрашивай почему именно туда.  

Г. В трубке молчание, затем, – И тебя тоже, до связи.  

 

Они вошли в небольшую по лондонски сдержанную меблированную гостинную. Справа возле стены стояли диван и шкаф. Возле окна два кресла, а между ними журнальный столик. Напротив дивана был ТВ ввинченый в стену и комод. Комната плавно перетикала в кухню, где был бар. В другой комнате была спальня.  

– Я думала тут будет бардак. Твой друг же живет один как ты мне рассказывал.  

– Англичане помешаны на порядке.  

Сыщик занавесил шторы и они сели на диван.  

– Ты был прав. Он запретил мне говорить. Поэтому я тогда не сказала тебе. Я боюсь его Шери. И я очень рискую рассказывая тебе все это. Я думала что все закончилось, но... все стало только хуже. Вообщем я приехала, чтобы ты помог мне. Ты же не знал что было потом, когда я вышла. Или вернее когда он меня оттуда вытащил. Ты прав, он это сделал. Теперь все по другому. Впрочем ты и так обо всем догадался наверно.  

– Ты приехала не только из-за этого. Он не дает тебе того что ты иногда хотела бы. А говорила что я...  

– Ты говоришь про тот случай с идолом и машиной в лесу? Может быть. Но ведь и ты прячешься от брата по этому поводу.  

– Думаешь я поверю, что ты вдруг стала такой паинькой, и решила мне все рассказать? Ведь добрый Шерли все плохое забудет. Продолжай, – он выудил сигарету из кармана и чиркнул зажигалкой.  

– Моя жизнь превратилась в ад Шерлок. Я знаю, он любит меня. Но теперь он следит за каждым моим шагом и... она растегнула рукав рубашки и закатила его. На ее правой руке выше кисти были синяки.  

– Так он иногда показывает мне если я делаю что-то не так. Тем более когда выпьет.  

– Он бил тебя?  

 

"Я не колдун и не маньяк,  

Не враг и не губитель.  

Я не убийца,  

Знайте я – всего лишь потрошитель".  

 

Р. Блох, ( Джек... )  

 

– Мне почему-то вспомнились эти стихи. Они как раз подходят к характеру твоего Питера. И знаешь зачем я их вспомнил? Просто ты не сказала мне кто он теперь и чем занимается. Но я то знаю. Я понимаю что уехал тогда, но и ты меня пойми. Ты все же подставила его, раз решилась мне все рассказать. Та убитая девушка... я не понимал мотива, но теперь... Он решил показать мне, что после того как ты тогда повела игру против него, он итак ненавидит всех женщин. И относился к ним мягко говоря не очень. Так теперь у него крыша поехала. Может он решил продолжить дела Джека, я шучу конечно, хотя мне сейчас не до шуток. Та надпись помадой на листке. Это же имя Питера написанное наоборот. Этим она хотела сказать нам кто ее убил и предотвратить другие убийства. Ты знала? Мне надо ожидать других убийств?  

– Про убийство мне известно. Но я об этом узнала от подруги. И я бы очень хотела чтобы она выбралась оттуда. Помоги и ей, – Саша закурила. – Как ты выследил Пита, я уже не говорю. И... я не сказала тебе. Вот держи, это вторая часть стиха. Он только сказал мне, что вторая его часть должна быть на втором трупе. Он посветил эти стихи мне, а это тебе как напоминание, что я типа принадлежу ему.  

Шерлок некоторое время молчал.  

– Я прочитаю это позже. Ты ничего не хочешь мне дальше сказать? И ты молчала?  

– Но мне страшно пойми. Ты о чем?  

– О том, что она говорила с Уиггом. Зачем она говорила именно с ним? Уилсону звонил тогда братец, и рассказал об этом. Ведь я позвоню другу и узнаю о чем они там болтали. Так же как я узнал что ты была в кафе с подругой.  

– Я не знаю о чем они там говорили.  

– Правда? Ну хорошо. Ты сказала что надо помочь твоей подруге. Так помочь тебе или ей? С чего мне тебе помогать? После всего того что было, я не верю тебе. И помогать тебе мне не хочется.  

– Я и не надеялась, – она вздохнула.  

– Салл написала мне письмо. В ней тоже послание. Оно у меня. Ведь если она пишет что-то, то не просто так.  

– Можно я прочту?  

– Да... возьми, я разрешаю.  

Она пробежалась по тексту.  

– Красивые стихи, но печальные. Может быть я скажу что-нибудь про них?  

– Попробуй.  

– М- м, вообще тут говорится о людских слабостях или пороках. Это итак понятно. Но если бы это были просто стихи. Но они написаны Салли, значит стихи говорят о возможном будущем. О чьем именно, нетрудно догадаться.  

– И о чьем же? Я позвоню и уточню у Салл значение.  

– Думаю она не скажет тебе. Я о нас с тобой и твоих друзьях.  

– Хорошее уточнение, но это я итак предполагал.  

– А что ты предполагал? " Погрязнувши в грехах, мы каемся... " разве это не об этом? Надо уделить внимание дурным привычкам ведь так? Они могут быть причиной... тут прямо об этом говорится. Твоего Джона может не надо упоминать, а вот другие, я думаю мне не надо дальше говорить об этом.  

– Да ты прям Ванга, – съязвил детектив, – а может скажешь чем это все закончится?  

Она удивленно посмотрела на него.  

– Но Салли то знает.  

– Все поехали. Я уже давно не был дома.  

Такси были уже внизу. И через некоторое время они поехали в гостиницу.  

–‐---------------------------------  

 

Звонок по телефону.  

– Здорово Пит, не буду говорить где я. Тут такое дело. Он оттдал твои деньги и т. д, своему братцу, а он в полицию. Далее. Может я чего не понял, но через какое-то время, сыщик вышел из гостиницы и сел в такси. Сашу я не видел. Но заметил какую-то бабу со светлыми волосами, вроде блондинку. Она тоже села в такси, которое поехало за первым. А потом они же вошли в дом к его дружку Уилсону. Я не думаю, что этот твой детектив водит к себе баб. На него это не похоже. Я тебе вышлю сейчас.  

Пять минут спустя, он перезвонил.  

– В гостинице они говорили про сейф и про послание. Он вскрыл твой сейф в подвале, это понятно. Потом про тебя, о совпадении отпечатков пальцев. Насчет тюрьмы, как ты выудил оттуда Сашу, но дальше тишина. Похоже их не было в номере. Странно.  

– Фотки смазанные. Хорошо, я поговорю с этой блондинкой. Если я правильно думаю... надо обыскать ее хату понял? Найми ребят. Я скажу что надо искать. И если это подтвердится, мне лучше не продолжать. Значит он забрал мои деньги и документы, вот падла. За работу тебе ведь платить надо. Ну ничего. Будет и на моей улице праздник.  

– Ладно, говори что искать?  

‐---------------------------------  

 

" Леонардо роял отель".  

 

Детектив и Саша поднялись на лифте в номер. Шерлок прошел к столу, и взял свой сотовый, который тогда оставил.  

– Я поехал. Спасибо за информацию про прослушку. Я итак подозревал. И с твоей маскировкой. Не хочу тебя расстраивать, но он тебя раскусит. Насчет твоей подруги и всего, созвонимся. Тогда я давал тебе свой телефон. Я попросил такси подождать.  

– Подожди. Завтра выходные, может...  

– Что может? Ты что-то хотела? У меня нет выходных. В любой момент мне могут позвонить клиенты или брат.  

Она немного помолчала.  

– Но сейчас твой телефон молчит. Я честна с тобой. В доказательство я сознаюсь. Это я познакомила подругу с твоим Уигги. Но я сделала это из-за того, что он может вытащить ее из этого ада. Ты это делать не обязан. И я не жду что ты поможешь мне.  

– Что ты сделала? Забавно. А раньше тебе в голову не приходили хорошие мысли. Еще тогда, когда я доверял тебе, ты...  

– Все мы ошибаемся. Я хочу быть человеком, а не предателем. И больше не подведу тебя. Прощай брату твоему... это написано в Библии.  

– Правда? Ты так быстро решила быть хорошей? С чего бы это?  

– Просто произошло то чудо, о котором ты тогда говорил мне в машине в том деле. И не проси доказательств.  

Некоторое время он оценивающе смотрел на нее.  

– И ты думаешь я так быстро поверю. А ты понимаешь, что выдаешь меня. Если твоя подруга узнает про меня, брата и т. д, она растрезвонит всем. И с чего ты взяла что он будет ей помогать? Может они просто мило поговорили, а завтра он уже все забыл.  

– Я знаю его рыцарский характер. Мы же говорили с ним еще тогда, когда Джон познакомился с Питом. Вы сидели у нас в гостях, помнишь? Да это было давно. И я думаю нет. Она испугается. Да и твой друг не будет же ей рассказывать.  

Она поменяла тему.  

– А может "Carlsberg" и орешков?  

– Что? Подготовься лучше к праздникам, наряди елку.  

– Все уже сделано, – она облизнула губы.  

– Я знаю что ты хочешь сделать.  

– Тогда может поедем куда-нибудь выпьем. Хочу снять стресс.  

– И получить от Питера...  

Ее улыбка тотчас исчезла с лица.  

– Я понимаю, тебе плохо.  

– И я думала, что ты меня подержишь.  

Она взяла из бара "Fostersa" и разлила по стекляшкам. Стояв к нему спиной.  

– Тебе надо научиться отдыхать.  

– Ты же сама говорила о слабостях. Может быть хватит Саша. Я не игрушка тебе. Играй лучше с твоим Питом.  

Шерлок направился к двери.  

– Постой, возьми, – она протянула ему стекляшку. – Я не знаю, что будет потом. И я не надеюсь, что ты поверишь мне, но хотя бы выпей за меня. Вдруг мы больше не увидимся.  

Он сделал то, что она сказала.  

– Давай, я не справлюсь с Питером одна. А потом прочитай все же послание.  

– У тебя депрессия. Но ты не знала, что было со мной, – он осушил стек-ку. Позже Шерлок начал чувствовать, что она намешала с напитками. Он прислонился к стене.  

– Хватит, я пойду...  

– Потом, все будет потом, – она обняла его.  

Затем она еще что- то говорила...  

Шерлок проснулся уже ночью. Осознав что произошло, попытался встать. Сыщик увидел возле себя ее. Он пытался вспомнить что было до этого. Он что-то читал. Затем оделся, и посмотрел на спящую Сашу. Потом он прошел из номера в холл, и вызвал такси... а на тумбочке возле кровати лежал листок с посланием Питера.  

 

"ЧЕРЕЗ ПЕПЕЛ СОЗНАНИЯ, ВИЖУ ПУРПУРНОЕ ЗАРЕВО,  

С ВЫСОТЫ Я СМОТРЮ НА СЕБЯ ЛЕЖАЩЕГО НА ЗЕМЛЕ,  

И ЗАВОДЯТ ВЕТРА БЕСКОНЕЧНО ТОСКЛИВУЮ АРИЮ,  

УНОСЯ МОЮ ДУШУ, ПОГРЯЗШУЮ В ЗЛОБЕ И ЗЛЕ.  

И ВСТРЕЧАЕТ МЕНЯ ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, ЧТО КАК-БУДТО СЛИВАЕТСЯ С БАРХАТНОЙ ЛУНОЙ ПРОХЛАДОЮ.  

ОН ГЛЯДИТ НА МЕНЯ И В ДУШЕ У МЕНЯ ГОРЕЧИ БОЛЬШЕ НЕТ,  

НО КАК- БУДТО ЛЕЧУ, ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ ПАДАЮ... "  

 

(Стихи не мои, прим. автора. )  

 

 

 

 

ГЛАВА 8 " ПЛОХИЕ НОВОСТИ".  

 

" Bad news".  

 

Дневник Д. В.  

 

Звонок на сотовый. 5. 00 аm.  

 

П. Ну что, как у тебя там продвигается?  

Г. Хотел тебе звонить. Нашел то что ты просил. Я так понял Саша любит менять свой образ. Обнаружил в ее комнате в чемодане с двойным дном ее шиньоны. Нехватало светлого, как ты сказал.  

П. Есть курить. Значит это она может быть той блондинкой. Я пока ей не звонил. Ну что же, ее ждет не очень приятный разговор.  

Г. Ты хочешь сказать, что она теперь с ним заодно? Диверсантка. Во он дает. Похоже они спелись. Очень странно, почему она не испугалась пойти против тебя? Она не боится схлопотать? А раньше была паинькой. Кстати у тебя сухой закон что ли? Давно не видел тебя в пабе.  

П. Она и тогда была заодно с ним, не трудно догадаться. Вот ведь сучка. Подстилка хренова. Она боится, только она решила за чужую... сам понимаешь что спрятаться. Мне сейчас не до выпивки. Вообщем так. Надо ее наказать. Поиграть на ее и на его нервах. Ты едешь в отель, она будет спать скорее всего. И привозишь ее ко мне. А я отвезу ее куда следует.  

Г. Остепенился, а если он там с ней?  

П. А если он там с ней. – С издевкой он повторил его слова. Мне наплевать, пошлешь ребят побольше. Я знаю, он вроде занимается боксом.  

Ты хочешь организовать похищение?  

П. Можно сказать и так.  

Г. Тогда ты меня подставишь!  

П. А с борделем значит не уголовщина?  

Г. Это другое. Сейчас таких квартир дофига. Некоторые даже не знают, что творится в доме напротив. Я это дело утихомирил, а ты обещал молчать.  

П. Я заплачу кому надо. Не без твоей помощи. Отвезу ее в тюрьму "Холуэй". Там ее спрячу. Пусть ее ищет.  

Г. Ты точно тронулся. Думаешь там можно подкупить...  

П. Все продается и покупается, кроме конечно сам понимаешь чего.  

Г. Но братец сыщика Майкрофт. Он ее найдет.  

П. А куда ты предлагаешь ее деть? Как ты говоришь Сашу везде достанут. Надо поговорить и сочинить что – то королевской полици. Кража в музее. Потому, что мелкое королевская полиция расследовать не будет. Это делает обычная полиция. Ну а потом окажется что это ошибка насчет ее. Короче что-нибудь смастеришь. Пошлешь какого-нибудь козла отпущения в женском одеянии, фрика. Ее потом отпустят. Бордель фигня. Потом я сделаю еще кое-что. Не забывай, мы в одной упряжке.  

Г. Ты с ума выжил! Двойная подстава! Это безрассудно, ты и ее и меня подставишь?! Не боишься сам потом сесть.  

П. Я же говорил. Мне будет нечего терять, если что-то случится с ней. Я уже сидел раньше, ты же знаешь.  

Г. Она выйдет, а ты сядешь.  

П. Я выйду. Не только у него связи. Он не любит наркоторговлю и торговлю оружием. Тебе ли не знать. Ты забыл что ли как я вышел и мое прошлое? Это сейчас я риэлтор, а тогда... не буду тебе объяснять второй раз.  

Г. Я буду на связи.  

 

24. 00 Клуб F. B.  

 

Уигг ехал с учебы. "Зачем я рассказал ей... И как с ней говорить? Мне в голову ударело. Что теперь я скажу Шери? Не могу до него дозвониться, во черт". Надеюсь у него все хорошо. Уиггинс подъехал к ночному клубу F. B. Потом подошел к его знакомому бармену, и спросил про Нору. Но в клубе ее не было.  

– У нее же сейчас клиенты наверно. Чего ты к ней привязался? А нормальную деваху тебе не надо? Не боишься, справку там. Почему? Где?  

– Как? Это шутка такая. Я буду ждать Арти. Почему? Ты уже спрашивал. А где, здесь конечно. Не задавай лишних вопросов. Фильм "Красотка" с Джулией Робертс смотрел? Их же проверяют. Я бы послал тебя, но вижу ты оттуда. – Он выудил зажигалку из кармана куртки.  

– Не язви, дело твое. Но это кино. А ты безбашенный. Ты хочешь ее вытащить? Реально? Охринеть. Я хочу уменьшить тебя крошка, посадить в кармашек и любоваться. – Театрально выразился он.  

– Может ты уже мне нальешь.  

– Что тебе, " Аbbot ", "Carlsberg? "  

– На твое усмотрение.  

– Что-то ты стал больше пить, или мне кажется? Это из-за нее?  

– Вообще-то я учусь. И еще подрабатываю, не скажу где. А сейчас выходные. Это что запрещено?  

– Как у тебя прошло с ней, есть контакт?  

– Отстань. Дай отдохнуть.  

– Смотри вроде она. Ладно, прохладно. Я за работу.  

Уигг подошел к столику где сидела она.  

– Привет.  

– Ты что следил за мной? Я же тебе вроде тогда все объяснила.  

– Ну, если ты тогда не забыла, у меня для тебя кое-что есть.  

– Смутно. А должна? Реплики вроде "у меня что-то есть для тебя", я слышу много раз. Или "я такая в фате прибегаю к тебе". Или ты хочешь в киношку там. Наглость твое второе имя да? Мы с подругой хотим отдохнуть. Уходи пожалуйста. Она приедет.  

– Можно тебя угостить?  

– А если я скажу нет, – раздраженно сказала она.  

– Я думаю это стоит того. Я также думаю, что тебе надо ей позвонить, и отложить на след. раз. И я помню, что ты любишь нефтяных магнатов.  

Она удивленно посмотрела на него.  

– Кого я люблю? Это настолько важно? И что же это? Бриллианты?  

Он поставил на стол"Stella Artois".  

– Твой пропуск в жизнь, в прямом смысле этого слова.  

– Я не въехала, что у тебя есть?  

– Тебе больше не надо пахать на дядю, ты свободна.  

– Что ты сказал? Не хочешь ничего мне объяснить?  

Он положил на стол деньги. Теперь ты можешь жить хоть на Гаваях. Это в моих силах. Деньги не фальшивые.  

– Действительно? Ты что, решил так пошутить?!  

– Я не шучу. Это как-будто ты в клетке среди зверей, а потом бац, и ты свободна. Твои хозяева, не важно, хозяин- зверь. Я лишь попытался по человечески решить эту проблему. Надо просто быть человеком, среди океана безчувственных людей.  

Некоторое время она молчала, опустив глаза. Потом посмотрела на него.  

– Ты знаешь что просто так ничего не бывает. Зачем ты это сделал? – она встала из-за стола. – Я приехала в Англию недавно. И я не знаю кто ты и откуда у тебя такие деньги. Но если меня убьют, это будет на твоей совести.  

– Эти деньги мне дали. Это друг и на него можно положиться. Можешь тратить. Не бойся, они твои и тебя никто не тронет. Я говорю правду.  

– Я спросила тебя про деньги, но прямого ответа сказать ты не можешь. Я сказала тебе, что это опасно, но рассказать мне все ты опять не можешь. Ты мне врешь, такие деньги просто так не дают. Я что похожа на идиотку? Они наверно краденные!  

– Можешь спросить у своего этого"хозяина".  

– Я узнаю, можешь мне поверить. И про тебя тоже.  

Нора вышла из клуба.  

Он подошел к стойке.  

– Что случилось?  

– Налей мне. Только не спрашивай ничего.  

– Я же говорил. Она не твоего поля ягода.  

Прошло еще немного времени.  

– Тебе достаточно, поезжай домой проспись. А то еще немного и мне придется тебя выносить. Тебе сейчас нельзя за руль.  

– Ладно, я вызову такси. " Вот дебила кусок. И что теперь? "- Сказал он сам себе.  

 

Детектив приехал домой уже под утро. Чтобы никого не разбудить, тихо прошел к себе в комнату. Он налил себе"Carlinga", взял трубку, и сел на кровать.  

"Давно я тебя не раскуривал". Долго раздумывая над тем, что произошло вчера, он не заметил как заснул.  

Его разбудил стук в дверь. Это был Джон. Шерлок открыл дверь. Комната была наполнена табачным дымом.  

– Я сегодня никого не принимаю, – он лег обратно.  

– А ты знаешь, что уже вторая половина дня. Ты же всегда встаешь рано, – док отодвинул штору, – ну и вид у тебя. Может расскажешь где тебя носило?  

– Вот сегодня не встал.  

– Хочешь поговорить об этом?  

– А где наша любимая м. Хадсон?  

– Пошла в магазин. Кстати, мне пришлось посидеть с ней в одном месте. Вообщем к ней клеился какой-то старикан. Не удивляйся. Она тоже иногда позволяет себе кружечку. Пришлось быть с ней. Так может ты расскажешь наконец мне про твое странное поведение? И к тебе приходили.  

– Кто? – Он взял сигарету, и затянулся.  

– Какая-то девочка, просила снять ее кошку с дерева. Мол родные заняты, и не могут ей помочь. Кстати мы с м. Хадсон уже елку нарядили. Потом мне звонил Грег. Что-то про какие-то стихи. Он мне рассказывал о вашем расследовании. Но ты мне так и не рассказал про твою встречу с Сашей. Не чего себе заварушка у тебя там. Ни фига себе, сказал я себе. -Док сел в кресло рядом с сыщиком.  

– Поеду к этому уроду, а если его не будет на месте, то пусть пеняет на себя. Я попросил Уилсона выпалить его убежище. Теперь я знаю где он прячется.  

– А может еще мне что-то скажешь? Живя в этом доме с вами, я имею ввиду нашу милую старушку, можно многому научиться. И от тебя тоже.  

– Ты это о чем?  

– О том, что ты мне не все сказал.  

– Например? – детектив положил сигарету на пепельницу.  

– Например о ваших странных отношениях с Сашей. То что ты не договариваешь мне, говорит Майкрофт. Это так, на всякий случай. А то если что-нибудь случится, я был бы предупрежден. Ты же меня всегда учил делать логические выводы. А выводы таковы. Ты избегаешь прямого взгляда, чаще сидишь ночами в обнимку со спиртным, что на тебя не похоже. Долго спишь днем, но это не из-за работы. И запах духов от тебя явно не мужской. Ну как?  

– Во-первых, от клиентов тоже может пахнуть духами. В зависимости кто пришел. Во-вторых... ох уж этот мой братец. Значит покой мне только снится.  

– Так я угадал?  

– Хорошие наблюдения Джон, плюс то, что сказал тебе мой брат. Если честно, то иногда мне хочется заехать ему по физиономии.  

– А Уигги то знает? Он уже давно вырос и думает о том же. И только не говори" а где тут моя скрипка? " Я ночами слушаю ее тоскливые мотивы, не трудно догадаться. Но это же опасные игры.  

Шерлок молчал. Неожиданный звонок, заставил его вздрогнуть. Номер был неизвестным.  

– Слушаю.  

– Ты наверно понимаешь, что брать чужое не хорошо, но ты как гвоздь в моем ботинке. Я говорил тебе это не раз. Тогда говорил. В послании тоже об этом говорилось. Но ты преступил черту. Как я об этом узнал? Скажем, у меня тоже везде есть глаза и уши. Видно и третий намек ты поймешь, но не сделаешь вывод. Поэтому теперь все будет по другому. Как ты думаешь, кто должен умереть, чтобы ты понял? Давай поиграем в игру жарко или холодно. Если найдешь Сашу с первого раза, мы продолжим. Но если нет, то она будет следующей. Чтобы она не досталась никому. Я превращу твою жизнь в дерьмо, как ты превратил мою. И да, мне пришлось применить силу. А то она так сопротивлялась там в гостинице. Правда забирал не я. Это уже потом мы с ней мило провели время. И вот я думаю, может вырезать ей на лице вторую улыбку? Хотя я не очень хотел бы это делать. Все зависит от тебя. Але-о, Шерлии, я жду ответа.  

– Ты это не сделаешь, ты же любишь ее.  

– Может быть, если примешь мою игру.  

– Что-то не очень хочется играть с тобой. Но хорошо, я принимаю твою игру.  

– Я пришлю тебе послание.  

– Надеюсь это будут не люди.  

– Твои люди для меня говно на блюде, жди.  

В телефоне послышались гудки. Джон посмотрел на друга.  

– Это он да? – взволнованно спросил доктор.  

– Хочет сыграть со мной на Сашу. Пришлет послание. Он забрал ее Джон.  

– Скотина. Что будешь делать?  

– Буду ждать. Но сидеть сложа руки тоже не буду.  

– Я поеду с тобой, если будет надо.  

 

 

 

 

ГЛАВА 9. " ТРИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОСТОЧКИ".  

 

" Three orange pit"(s).  

 

Дневник Д. В.  

 

Тюрьма "Холувэй".  

 

Саша не могла позвонить ни подруге, ни кому-либо еще. Телефон у нее забрали. Также ее было запрещено навещать. О ноуте не могло быть и речи. Хорошо, что книжки были. Она подошла к зарешеченному окну. Не знала какое было число. Ей ничего не объясняли. Зимой темнело рано и было трудно определить вечер сейчас, или ночь. Она сидела на каком-то подобие кровати. Хотя все было оборудованно для нее, но тюрьма ужасала. Она вспоминала тот день, когда была в гостинице, и нежилась в ванне с бокалом вина. А потом... как кошмарный сон. Вспомнила побои от Питера и как ее куда-то везли. Шерлок был прав. Он быстро вычислит ее. Идти против Пита было плохой идеей. Саша знала, что она не уздница. Но когда ее выпустят, ей не говорили. А также почему она здесь. Но она догадывалась. Хорошо, что хоть сигареты ей приносят. Она покурила, и хотела уже забыться беспокойным сном, как в камеру зашли.  

– Не помешал?  

Она вскочила на кровати, и прижалась к стене.  

– Я тебя не трону, что забилась в угол? Я же не маньяк.  

– У тебя теперь семь пятниц на неделе. Откуда я знаю что ты выкинишь в следующий раз.  

– Вот решил больше не пить. И не смотри на меня так. После того что ты сделала, тюрьма это малое что я могу для тебя сделать. Теперь все по другому. Я не буду больше няшным котенком. Сама виновата.  

– Может ты объяснишь мне наконец почему я именно здесь и когда выйду отсюда?  

– Вообще-то я скучал, – он сел рядом с ней, – но я потерплю.  

– Не уходи от ответа.  

– Конечно выйдешь. Ты же не заключенная. Когда, не скажу, но почему... думаю ты и так знаешь. Это такое милое наказание для тебя.  

– Это я уже поняла, зачем именно сюда? Чтобы не сбежала? Но ты итак везде меня найдешь.  

– Давай кое-что проясним. Ты рассказала ему все! А он расскажет другим! Тебя и меня будут искать дура!  

– И ты думаешь, что здесь безопасное место.  

– Я думаю что тебя уже не исправить. Но я все равно люблю тебя, подлая шлюшка. – Он резко притянул ее к себе. -Не бойся ты. Моя милая блондинка с шиньоном. Я хочу всего лишь поцелуя.  

– Да пошел ты.  

– Ого. А я знаю про твой новый имидж с ним. Что мне мешает сейчас размазать тебя по этой стенке. А я ведь доверял тебе.  

– Твоя любовь закончится когда тебя найдут. Я итак вся в синиках от твоей любви. И я бы очень хотела, чтобы ты был на моем месте.  

Он пристально посмотрел на нее.  

– Я принес тебе подарок. Мы немного поиграем. Дай сюда руку, ладонью наверх.  

Саша нехотя протянула руку. Питер достал из кармана три апельсиновые косточки и положил ей на ладонь.  

– Что это? – испуганно спросила она.  

– Твой билет на свободу, – он вышел из камеры.  

‐----------------------------------------  

Питер вошел в vip комнату к Норе.  

– О, неожиданные гости, лучше чем орда татар.  

– Зачем просила о встрече здесь? Я же уже попрощался с тобой.  

– Извини. Я хотела узнать про деньги. Они...  

– Да не фальшивка, если ты об этом. Думаешь я идиот?  

– Значит я правда свободна?  

– А что тебя удивляет. Некоторые клиенты влюбляются, ну и сама понимаешь, – он улыбнулся.  

– Что мне теперь делать? Мне некуда идти. На хату я еще не заработала. Только снимаю. У меня здесь остались подруги.  

– Вот и хорошо. Дуй. Теперь можешь работать где угодно. А можешь вообще не работать с такими то барышами. Завидую я тебе. Это большие деньги.  

– А моя подруга Саша? Ну, она мне так представилась. Ты ее не знаешь? Она часто бывает здесь. Я ей звонила но она не отвечает.  

– Подруга говоришь, Саша? Дай подумать. Кхм, тут много народу ходит.  

– Ладно. " Вот же врун". Я хотела еще спросить тебя о неком парне. Его друзья зовут его Уигги. Он ведь приходил сюда ко мне. А я типа ему понравилась. Я его раньше не видела, а тут он с таким баблом. Откуда у него такие деньги? Он же еще молодой. Не он дал вам их?  

– Нет. Значит попросил кого передать.  

– Мне по пьянке рассказал, что его друзья чуть ли не с Байденом на одной ноге. Ведь я не говорила тебе, что именно он дал мне эти деньги. Кто он?  

– Прости что? Как ты сказала его зовут? Ты хочешь сказать, это он тебя вызволил. Нет, я его не знаю. "Но очень хотел бы познакомиться"-подумал он. " Вот скотобаза. Ну Шерли, теперь ты у меня поплачешь".  

– А знаешь, давай и дальше будем общаться. Соберем друзей, сходим куда-нибудь. Мы ведь с тобой не враги. Ты сама ко мне пришла на работу. Я же хорошо обращался с тобой Нора. Знаешь что? Он наклонился и стал ей что-то шептать.  

– Это не бесплатно.  

– Договоримся. И помни про наше дельце.  

В воздухе повисло молчание.  

– Я так понял молчание знак согласия. Ну и чудненько.  

 

Ричмонд, ( лодочный причал).  

 

– Я уже замерз пока ждал тебя. " О чем вообще он думает? Наконец-то, не прошло и года", – Грегсон перем. с ноги на ногу.  

– Встречался с прелестной леди. Это чика, Нора. Ты же знаешь ее. И она поведала мне очень хорошие новости.  

– Как там Саша?  

– Нормально, -Хаггинс нервно закурил. – Я дал ей некий подарок, косточки апельсина. Он означает трех ее друзей. Этот братан Шерлока пока ее не ищет. Но это скорее всего ловушка. Как тебе мой новый план? А ты знаешь, что я тебе не верю?  

– Риск дело благородное, " больной ублюдок" думал он, – но... какая гарантия? Он же был на войне. Может что-то пойти не так. Пи-а рулям. Твоя безрассудность меня поражает. Ты поступаешь как рассержанный подросток.  

– А какая гарантия, что ты меня не подставишь? В оффис нам нельзя, спрячем его на катере. Сейчас не лето. Это мой катер.  

– Мы оба сядем, там спрятаны наркота и оружие. Так что... а док же не знает. Надеюсь все хорошо спрятано. А камеры?  

– Переоденем его. И никаких телефонов. А у тебя есть другая идея? Заходить в каюту буду не я, а мои ребята. До того как привезем его, надо поскорее все вывезти. Они займутся этим уже сегодня.  

– А если полиция пустит собак? Тепловую и рентген. никто не отменял.  

– Мало ли кто что делает в своем катере. Ты предлагаешь натереть его снегом? Это шутка.  

– Как ты говорил, будь что будет.  

– С собаками конечно дело плохо, ты мне уже говорил тогда. А у нас есть выбор? Надеюсь он выполнит мое требование насчет моих украденных денег. Не хочу чтобы было как в прошлый раз.  

– Что там про Нору? " Типа я не знаю", – подумал.  

– Как ты думаешь, кто ее выкупил?  

– Г-м, очень любопытно. Но я догадываюсь.  

– Это этот малолетка Уигг. Не без помощи Майкрофта конечно. Он в нее втюрился. Не знаю почему ему нужна только она?  

– Вот это да. А эти косточки?  

– Я поиграю с Джоном, с этим Уиггом и Норой. А три апельсиновые косточки, о которых я говорил тебе, это такой намек Шерлоку и всем им. Сашу я лишь немного проучу. Остальные...  

– Я итак влип с тобой по самые помидоры! Может ты прекратишь! Ты хочешь пожизненное? Джон же твой друг? Да и Нора чем виновата?  

– Бывший Грег, бывший друг. Помнишь как заступился за меня мой африканский слуга в том деле, а что сделал Джон чтобы помочь мне? Правильно, ничего. Про мои деньги Джон тоже знал, но не сообщил, предатель. Не волнуйся, пусть это будет загадкой для тебя.  

– Да ты фанатик. Если честно, то он был прав. И ничего мне не говори. Ты же сам был виноват.  

– Да, конечно. Защищай его. Не суди и не судим будешь. То же мне мать Тереза. Я свяжусь с тобой.  

–-----------------------------  

Кампусы, кампусы. После учебы, Уигги поехал домой. Но в дороге ему позвонил Джон, и сказал ехать с гостиницу. В тот же номер где была Саша. Потому, что там Уигга ждали. Когда он подошел к стойке, ему сказали в какой номер нужно идти. Подойдя к двери, он открыл ее. Пройдя через прихожую, он увидел свет в комнате. На подоконнике сидела Нора и курила.  

– Приветик. Хотела поговорить с тобой в какой-нибудь в другом месте, но светиться я не хочу.  

– Ух ты. Я уже и не надеялся увидеть тебя так скоро. На столе стоит скромный подарок тебе. Я попрос  

ил принести их.  

– Да, я уже видела. Цветы сразу бросались в глаза. ♡ Спасибо, было приятно. Я хотела извиниться за то, что произошло тогда. Но ты же понимаешь, я тебя не знаю. Ты бы наверно сделал бы тоже самое.  

– Не бери в голову. О чем хотела поговорить?  

– Ты говорил правду, взамен, я тоже ее тебе скажу. Узнала, что ты не вор и про деньги... ты знаешь  

моего бывшего"хозяина"? Ведь ты отдал ему деньги. Вернее не ты, как я знаю их передали.  

– Не знаю, прикури мне. Я просто попросил отдать их. Ты спрашивала его обо мне?  

– А как ты думаешь кто он?  

– Это важно? – Он сел в кресло и взял пепельницу.  

– Для меня может быть, но для тебя... еще важнее. Я познакомилась с Сашей в клубе. Она тогда выглядела подавленой. Потом мы разговорились и я немного, но узнала как связан он и Саша. Потом она куда-то пропала, не звонит. Она рассказала мне про тебя. Правда не все.  

– Саша пропала?! Мои друзья наверно не знают. Надо позвонить им. Ты думаешь этот твой хозяин замешен? -он выпустил дымок.  

– Я думаю да.  

– Ну так... Имя?  

– Это Питер, он мой как это лучше выразиться сутенер.  

– Какой еще Питер? – он затушил сигарету.  

– Тот самый. Он прям как Мориарти. И я думаю... он вернулся чтобы мстить. Она не говорила про своих друзей, но в том расследовании был замешан какой-то идол. А дело вел тот самый знаменитый детектив. Там были его друзья. Среди них ты. Смотрела в новостях. Сначала я не поверила тебе, помнишь? Это правда? Он твой друг?  

Уигг немного помолчал.  

– Обещай, что никому не скажешь. Если узнают, сама понимаешь.  

– Круто! А можно его увидеть? Хотя бы издалека. С тобой конечно. Не волнуйся, фоткать я не буду.  

– Я думаю, что не стоит.  

– А он красавчик.  

– Так это тот говнюк, который убил моего друга Уильяма.  

– Выходит так. Тебе надо срочно ехать к твоим друзьям.  

– А что он тебе говорил?  

– Сказал, что не знает тебя.  

– И все? – он внимательно на нее посмотрел.  

– Сказал что проблем не будет. И он отпускает меня, – она отвела взгляд.  

– Ладно, я верю тебе. Давай поговорим позже. Но а пока...  

Он подошел к ней и взял ее руки в свои.  

– В твоих глазах можно утонуть... он прикоснулся к ее щеке рукой... потом притянул ее к себе.... она ответила поцелуем.  

 

 

ГЛАВА 10 "И СНОВА НЕПРИЯТНОСТИ ".  

 

"Аnd trouble again".  

 

Дневник Д. В.  

 

Бейкер стрит 221-b  

 

Сыщик беседовал с клиентом, как вдруг ему позвонили.  

– Шери, скажи Джону и Грегу, Саша куда-то...  

– Я знаю Уигг, не стоит говорить это Грегсону.  

– Ты знаешь? Но он же поможет в поисках.  

– Я сейчас освобожусь, повиси на телефоне. – Детектив обратился к гостю: К сожалению мне надо поговорить. Очень срочный звонок. Я позже свяжусь с вами. – Он попрощался с гостем. Они уже давно говорили. Тот вышел.  

– Ты на связи?  

– На связи.  

– Выезжай из гостиницы на Бейкер, надо поговорить.  

– Хорошо, я как раз собирался. Что-то серьезное?  

– Да.  

– На это понадобится время.  

– Буду ждать.  

 

Когда он приехал, то влетел по лестнице наверх, и прошел в комнату.  

– А где Джон?  

– Он возвращался с работы и...  

– Я тебя понял, что будем делать? Знаешь кто это сделал?  

– Они в Ричмонде. Камеры его... короче  

Питер и Грег засветились.  

– Это та самая тварь Шери! Грегсон говоришь? Он тоже с ним заодно? Вот гаденыш. А Лестрейд?  

– Я его уже предупредил. Камера засняла их на причале. Я смотрел запись, приблизил изображение. Это он. Там стоит его яхта. Они были на ней. Там у них тайник с оружием и наркотой. Джон сейчас там. Брат будет решать дело с контр-дой. Я был там еще тогда. Грег запалился, за ним следил Уилсон. Яхта все равно никуда не денется. Зима.  

– Да уж понятно. Как ты догадался?  

– Были вызовы, Грегсон их игнорировал. В тюрьме работает мой приятель. Действия Грега были подозрительными. И как я сказал, я узнал это от Уилса. Когда узнал, то попросил его установить ее. Там прослушка в камере. Саша видела Грегсона с Питером. Грег давал указания Питу. Так я узнал.  

– Саша в тюрьме? Доверяй теперь всем. Надеюсь хоть Лестрейд будет буквой закона.  

– Питер спрятал ее там от нас. Он ее избил. На яхту он не ходит ведет переговоры по рации. Мои люди там.  

– Изверг! Что говорит?  

– Через дока просит меня вернуть его деньги, которые я у него забрал. Иначе он пристрелит Джона. Грег не знает про меня. Он сейчас в полицейском участке. Лестрейд с нарядом поехал за ним.  

– Есть что выпить?  

– Не самое лучшее время.  

– Я сейчас злой, надо успокоиться, Джон, Джон, – он прошел в кухню и взял пиво.  

– Я же сказал, не лучшее время, а то натворишь чего. Ну ладно, пока можешь остаться здесь. Я говорил с нашей хозяйкой, ее не будет, кто-то из ее родственников заболел. Она поехала к ним.  

– А ты?  

– Поеду в участок. Надо позвонить Уилсону. Мало ли что. Грег скажет где Питер, а то Лестр его посадит. А потом поеду в Ричмонд. Я дам знать.  

– А мне нельзя с тобой?  

– Нет, тебе надо успокоится. Только не стой возле окон, закрой шторы. Помнишь случай с Мораном, он прострелил моему чучелу голову. Я поехал, позвоню, давай, – он похлопал друга по плечу.  

Шерлок оделся и вышел.  

Уигг прошел на кухню и взял еще пива. Потом разжог камин, и сел ближе к нему. Прошел час. Пиво стало действовать, и его стало клонить ко сну. Но тут его мобила зазвинела.  

– Да.  

– Угадай кто? Как у тебя дела? Ты тогда уехал...  

– Нора, много новостей. Я думал Шери возьмет меня с собой, но он против. Сказал быть здесь. Дело опасное. А мне нужно было успокоиться. Я за него переживаю. Он уехал.  

– Что случилось? Как по твоему голосу так ты...  

– Бухаю ли я, если ты об этом. Просто волнуюсь. Кстати, а может ты приедешь и скрасишь мое одиночество? Я расскажу тебе. Я здесь один.  

– А где м. Хадсон?  

– У нее кто-то из родственников заболел. Она уехала.  

– М- м, ну хорошо. Только уже поздно.  

– Я потом спущусь, буду ждать тебя.  

– Смотри не засни.  

 

Через некоторое время, она приехала. Он почти уже засыпал на диване.  

В гостинной, Нора села рядом с ним в кресло.  

– Рассказывай, где твой друг Джон?  

– Плохие новости. Сашу похитила эта падла. А знаешь куда он ее спрятал? В тюрьму. Побил ее. А потом его парни увезли и Джона. Они сейчас в Ричмонде. Ну, Джон и Питер.  

– Ты про этого Питера? Вот паскуда. А Саша...  

– Типа девушка Шери. Поехал к Лестрейду в участок. Он договорился с Уилсоном как подмога. А Грегсон, замещает инспектора. Оказывается они с Питером заодно. Шери будет брать Питера в Брикстоне.  

– Да ладно, ошизеть. Так моя подруга э... его девушка? Неожиданно. У Шерлока девушка, вот это да.  

– Ну, он пока еще не решил.  

– Она в тюрьме говоришь. Я догадывалась, что без Питера не обойдется.  

– Я все равно не собираюсь тут долго оставаться. Вдруг что-то пойдет не так.  

– А какая тюрьма? – она взяла сигарету.  

– Тюрьма" Холувэй ".  

– Жестко, каким надо быть человеком чтобы...  

– Он не человек, он животное. Да даже животные так бы не поступили, будь они людьми.  

– А Джона он взял в заложники.  

– Да. Он хочет убить его, если тот не отдаст деньги Питера. Это выручка из этого дома терпимости. А Шери забрал их, и отдал брату. А ведь раньше Питер и док дружили.  

Она подумала, " но ведь Саша девушка Пита, странно. Тогда понятно почему у них с Холмсом терки. Ладно, пора действовать".  

– Но ты ведь помнишь, что Саша сначала не была такой хорошей.  

– Да, я помню ваше прошлое расследование. Я ее увидела тогда в новостях. Ну, а потом мы вроде подружились. Есть что выпить?  

– Лучше не надо. В любой момент может позвонить Шери. Если спать, то часик, два.  

– А может я тоже волнуюсь. Давай еще по одной и все.  

– Ээ, хорошо, только немного. – Он разлил пиво в стекляшки. – Я пойду отолью, такое бывает, – сказал он с улыбкой.  

А когда он ушел, Нора бросила в его кружку некий порошок, и размешала ложкой.  

– Давай на брудершафт, за наше знакомство, – игриво сказала она, когда он вернулся.  

Они выпили. Она села к нему на колени.  

– У тебя стресс, тебе надо отдохнуть.  

Прошло немного времени.  

– Я бы отдохнул часок. Но ты здесь, это меняет дело... что-то меня колбасит. Я странно себя чувствую. Ты меня извини, но... ты мне очень нравишься. Я понимаю нужно время, я выпил. Сейчас я плохо соображаю. Прости, гоню всякую чушь. Могу я задать вопрос, я тебе нравлюсь?  

– Ну, вообщем да. И тело у тебя шик, но мне поздно ждать свадьбы. Я же сам знаешь кто. А ты типа до свадьбы ни-ни, что ли? А ты...  

– Нет, я был уже с девушкой раньше. Я вообще сразу не пристаю к девушкам, но с тобой у меня крышу сносит.  

Она подпрыгнула, и обхватила его торс ножками.  

– Я хочу тебя, – сказал он.  

Уигг нависая надо мной, сказал чтобы я повернулась на спину. Я повиновалась. Это алкоголь проникший в меня дал о себе знать....  

Когда они закончили миловаться.  

 

"Он отрубился. – Пить надо меньше", – она взяла сотовый.  

– Але Пит, я сделала то что ты просил. Он отрубился. Твой план сработал.  

Голос в трубке.  

– Молодец. Я скажу ребятам, они приедут за вами.  

– Только не слишком его обижай, мне он понравился. Мы тут немного пошалили.  

– Не волнуйся деточка, все будет хорошо. А ты там не очень то перегибай палку. А то залетишь. На меня еще силы нужны. Да и кстати, я конечно люблю эту свою шалаву, но... я все-таки мужик. А она меня не хочет. Может мы немного поиграем. Все будет по высшему класу. Тебе понравится.  

– Тебя это уже не должно волновать. Ты изменишь Саше? Деньги вперед. Если что-то с деньгами будет не так, расскажу все ей. А она расскажет сам знаешь кому. И не просто деньги, а большие деньги. Ведь я больше не твоя собственность.  

– Давай скидку, мы все-таки были раньше вместе, етижи посатижи.  

– Неа, не подойдет.  

В трубке молчание.  

– Хорошо, ты их получишь.  

 

Ричмонд.  

 

– Обработайте его как надо. Пусть еще подольше поспит, пока я отдохну. Если проснется, поддайте ему, только не очень.  

– Хорошо, сделаем все по высшему разряду.  

– И да, меня не беспокоить. Только в крайнем случае. Как там Джони и Саша?  

– Она пыталась сбежать, но мы быстро приняли меры.  

А док был очень недоволен. Пришлось и ему всыпать.  

– Надеюсь вы не переборщили?  

– Обижаете хозяин. Игра стоит свеч.  

– Вот и ладушки ребятишки. И помните, этот детектив сейчас злой и скоро будет у нас. Первым делом, он поедет за Сашей. А она покажет ему сюрприз в виде косточек. И он скорее всего будет не один. Я не буду помогать ему ее найти. Он итак справится. Но тайну косточек он не знает. Также с остальными. Так что готовьтесь. Я буду говорить, жарко или холодно, пока не найдут. Ой-ой, я забрал его Сашу, – съязвил он. – Саша всегда была моей. Тоже мне, Ален Делон хренов.  

 

– А где мы сейчас? Ты завязал мне глаза.  

– Мы у моего друга. Его здесь нет сейчас. Он оставил мне ключи. В оффис мне нельзя.  

– Ты хочешь сказать, что это один из твоих дружков бандитов. И мы будем здесь? Да уж, романтично.  

– Вроде того, торгует потихоньку мясом. Ну, людьми.  

– Это в рабство? В Турцию там. Я не хочу проблем. Разношерстная у тебя команда. То наркодилеры, то...  

– Да не дрейфи ты. Он знает. Здесь только ты и я. Я бы позвал тебя в какой-нибудь замок, и там накрыл на стол, но полиция, сама знаешь. Не хочу светиться.  

– А где Уигги?  

– Все с ним в порядке. Не боись.  

– Нас посадят.  

– Да угомонись. Ты лучше скажи, пьешь там свои таблетки? А то я не хочу тебе потом алименты платить.  

И тут она вспомнила, что пропустила. "Во черт. ".  

– Да я принимаю. Если что, в аптеку я ходила.  

– Какая ты умничка.  

– Где бабосы?  

Лежат на кровати, открой чемодан.  

Она открыла.  

– Ничоси, – она лопнула жевачный шарик.  

– Будешь считать?  

– Буду, только потом. Или я считаю, или мы... Тик-так, тик-так. Мое время деньги.  

– Будешь чего? Черной икры, вкусняшек. Или может травки?  

– Не, лучше уж шампанского и вкусняшек. Саше небось бриллианты каждый день даришь, шутка.  

Он взял трубку.  

– Она хочет вкусняшек. И налейка еще нам Францию " Chateau Lafit", ( 1787). Cлышал, исполняй.  

– Крутяк. Сколько стоит?  

– $156450 И это потому, что я работал не только в недвижимости. В наше время все решают связи крошка.  

– Я уж поняла. Пойду припудрю носик. И да. А почему ты выбрал меня? Что у тебя в клубе хорошие девочки кончились?  

– Ты была лучшей. Может вернешься? Будешь у меня королевой.  

– Ну да. Королевой бензоколонки. Я пошла. Она вошла в ванну и закрылась.  

Питер опять взял сотовый. " Ну что милый Уигги, верну ее тебе в лучшем виде", – улыбаясь сказал он. Пит набрал номер.  

– Вы там все правильно насыпали? С наркотой там.  

Потом отрубится, разукрасьте, ее. Только конечно нежнее. Хочу посмотреть на реакцию Уигга. Тупая сучка, хотела мои денежки. Деньги спрячете. Куда, я потом скажу. У меня все.  

"Вы все мне за все ответите".  

Она вернулась.  

– Я ждал тебя, вот выпей.  

Она отхлебнула из бокала.  

– Ну, и как тебе вино?  

– Оболдеть.  

– Может я не такой богатый, как массоны Рокфеллер и Елизавета, но со мной тебе будет хорошо.  

– Что ты говоришь, тебя послушать, так у тебя крылья в стирке. Я например всегда мечтала о скакунах. Хотела разводить. Я люблю конный спорт. Как и Саша. Всегда хотела этим заниматься, но мои родители были бедны. Нам не хватало на элементарное. Одежду, образование. А у нее уже все было.  

– Ты хочешь лошадку? Как это мило. У Саши есть.  

– У нее всегда все есть, а у меня? Чем я хуже ее?  

– А ты знаешь, что завидовать нехорошо. Возвращайся и подарю тебе твою пони. Мы же тогда часто были вместе.  

– Я тебе не верю.  

– Какая жаль. Все мне не верят. Какой я одинокий, вот пожалей меня.  

– Что – то спать охота, давай уже быстрее.  

– Будет тебе быстрее. Я так понимаю, расстягивать удовольствия ты не любишь.  

– А скажи мне. Как Саша ну... в  

– Закрой гроб, и не греми костями. Давай уже. На четвереньки, спиной ко мне...  

–--------------------------  

 

Когда Уилсон помогал инспектору брать Грегсона в полицейском участке, они застали его говорящем по телефону.  

– Проверте жучок в его рабочем телефоне. Мы узнаем о чем и с кем он там говорил, – сказал Шерлок. – Если у вас все в порядке, я поеду в эту тюрьму. Надо забрать оттуда Сашу.  

– Ты поедешь один? Может...  

– Нет. Да я еду один, – Шерлок поднял ворот пальто.  

Скорее всего дружки Питера делают заклады в людных местах.  

– Везут наверно товар из Голландии. Да и много еще откуда, – сказал Лестрейд. Об оружии я вообще молчу. – Надо связаться с твоим братом, он закурил.  

– Брат уже занимается этим, я буду на связи. – С этими словам он вышел.  

 

 

 

 

ГЛАВА 11 "МЕСТЬ ФЕМИДЫ".  

 

"Revenge of Themis".  

 

Дневник Д. В.  

 

Шерлок вышел из машины покурить. Затем он заехал в магазин, и купил себе перекусить в дорогу. Тут на его телефон позвонили. Он взял сотовый, номер был скрыт.  

– Это я Шери, приветики.  

Молчание.  

– Ты не удивлен? А где же возглас какие люди в Голливуде?  

– Только друзья меня могут так называть.  

– Хорошо, давай еще раз. Привет. Вижу ты едешь к Саше, теплее, горячо. Ты прошел первую загадку.  

– Хватит уже загадок.  

– Скоро узнаешь. Спроси ее, она тебе скажет.  

– Я знаю, что ты отравил свою жертву, а потом...  

– Это ерунда. Просто я взял веревку на всякий случай, мало ли жертва... жива... ну, ты меня понял. Всякое бывает. Вовсе нет. Это было бы просто. Ты всего лишь должен найти остальных своих друзей. А я буду говорить как в детской игре, холодно или жарко.  

Молчание.  

– Да, да. Молодец, соображаешь. Речь идет о Джоне. Потом я скажу тебе мои дальнейшие указания.  

– Я думаю ты знаешь что я с тобой сделаю, если ты его тронешь.  

– Не волнуйся, только пришлось немного угомонить его.  

– Я уже нашел его, и приду за тобой.  

– Ну тогда горячо. Я и не сомневался, что ты быстро его найдешь.  

– А ты знаешь, что Грегсон теперь нам все расскажет. Он у нас в руках. Неожиданно да? В дороге мне позвонил мой друг, и рассказал о чем вы говорили с Грегсом. Они прослушали ваши разговоры по телефону в участке. И да, деньги я не могу тебе отдать. Проси не у меня. Они у брата. Какая жалость.  

– Правда? Ну, на Грега я и не надеялся. Ладно, тогда так. Сашу пришлось поучить уму разуму. Но я не сильно. Но нервижки я тебе попорчу. Джон мне конечно не враг, но... побили его конкретно. И в этом виноват тоже ты. Но вот что интересно. Это не все загадки. А как же последня... Молчишь, а вот последняя в руках у Саши, ха.  

– О чем ты?  

– О том, что ты сделал мне и моему слуге тогда. Ты будешь умолять меня, как я тогда просил тебя, чтобы ты не забирал моего друга. И отпустил меня. Помнишь Иму? ( Слуга Питера в рассказе про идола, прим. автора).  

Теперь вы все попляшете. И как сказала Нора, мое время деньги, тик- так.  

– Нора? Я знаю эту девушку. Что ты с ней сделал!  

Смех в трубке.  

– Да, да Шери, тик-так, тик- так.  

В трубке послышались гудки.  

– Черт, но я приду за тобой.  

 

Тюрьма "Холувэй".  

 

Поговорив с начальством тюрьмы, детектив быстро пошел по коридору. Ему сказали в какой Саша камере. Найдя ее, он открыл дверь.  

Она сидела на кровати, и обреченно смотрела в одну точку. Саша думала, что пришел Питер, но...  

– Саша, – он подошел к ней, и ужаснулся. Она была почти вся в синиках и ссадинах. Сыщик взял ее за руку. – Вот же мразь, как ты?  

Она повернулась.  

– Шерлок, он, он... слезы мешали ей говорить.  

– Идти можешь?  

– Вроде да.  

Он помог ей встать.  

– Если бы не твой здесь знакомый, не знаю что бы он сделал со мной. Я же говорила, что может могу и не увидеть тебя.  

Они вышли из тюрьмы и сели в машину. Саша села на переднее.  

– Почему ты ушел тогда?  

– Давай потом. Ты поспи пока. Ехать надо.  

– А куда мы поедем?  

– Я отвезу тебя к Уилу, он присмотрит за тобой. Я звонил ему когда ехал сюда. А мне надо ехать обратно. Не спрашивай сейчас ни о чем. Я тебе потом все объясню. У меня опасная работа Саша.  

– Я знаю. Поэтому ты не заводишь знакомства, – она печально улыбнулась.  

– Это хорошо, что ты улыбаешься. Скажи мне только вот о чем. Что имел в виду Питер, когда говорил про какие-то три загадки?  

Саша достала из кармана те самые апельсиновые косточки, взяла руку сыщика в свою, и положила их ему на ладонь.  

– Что это значит?  

– Это ответ. Но я не знаю их значения, возможно ты догадаешься?  

– Хорошо, поговорим позже. Ну все, спи.  

Шерлок хорошо знал анатомию. А еще на какие аккупунктурные точки на теле надо воздействовать чтобы успокоиться. Этому его научил его друг китаец Лао.  

Из-за этого Саша быстро заснула.  

Когда детектив привез ее к другу, он сказал Уилсону съездить потом на Бейкер проверить Уиггинса. И сразу поехал обратно. В дороге у сыщика, эхом пронеслись слова из послания Салли: "Наши ошибки будут причиной. Но какие? И Кто? " Затем он вспомнил слова Питера "Как сказала Нора, мое время деньги". И Шерлок понял. Нора была другом Уигга. И не только другом. Три косточки возможно означали три жертвы. Но в нашем случае, трех друзей детектива. Он взял сотовый, и быстро стал набирать номер Уигга. Ответа не было. Шерлок послал sms. В дороге он еще несколько раз набирал друга, но с тем же результатом. " Может он спит. Он же любит выпить, но а если нет? " Шерлок свернул на заправку, и затем быстро поехал дальше. Он вздрогнул от звонка по сотовому.  

– Это я Шер. Его нет там. Я звонил Норе. Она не отвечает.  

– И не ответит Уилсон. Они оба у Питера. Вот я дурак. Надо было везти друга к тебе. Питер мстит мне. Но ты будь с Сашей. Ей сейчас нужна охрана.  

– Они у него? Но... ладно, справишься?  

– Будем на связи.  

– Ты уж побереги себя Шери. Потом все расскажешь. Если что, то я сразу выезжаю.  

– Что-нибудь придумаю, давай.  

 

Вrixton, лодочный причал.  

 

Звонок Пита по сотовому, одному из банды.  

– Послушай приятель. Когда этот ищейка будет у меня на яхте, или кто-там с ним, просто наблюдай в бинокль. Сразу не бери. Посмотрим что он будет делать. Хочу вот что. Когда они уже все там, я приведу в действие взрывное устройство. Пришлепаю их как мух. Зато моя Саша теперь будет только моя. Сыщик отвез ее к своему другу. Ты мне это сказал. А с тем я быстро разберусь.  

– Жестко. Ты же говорил, что не будешь некоторых из них мочить?  

– А свидетелей значит надо оставить в живых. Во дурень то. Мало ли что я говорил.  

– За что девку то. Как ее, Нора да? Жалко ее. Нас посадят.  

– Ну, чему быть, того не миновать. Тогда посадили, я вышел. С Сашей мы поженимся, как она хотела. Насрать, теперь этих домов у меня не один. Подарю ей хату возле Букенгема. А машина и лошадки у нее итак есть. А может и замок подарю с привидениями, хе-хе. Нарожаем детишек. Вообщем все путем. Я дам сигнал. Чтобы не светить меня по сотовому ну, там спутник. Проедет карета скорой с мигалками. Это и будет моим сигналом. И я нажму на кнопку. Взрывалка сву, будет в сумке с двойным дном на яхте. Я ее спрятал. Вот ее то детектив херов и найдет. Возьмет с собой собаку для обнаружения. Он думает я тупой идиот. А потом, бам...  

– Ну ты даешь. Прям по прозвищу" Зверь", смотрел крутой русский фильм? Правда там не взры...  

– Я уже давно забыл что значит быть человеком. Быть зверем, меня научил Шерлок, отняв у меня слугу и Сашу. Это как в сериале 2013 г. "Шерлок", соскучились по мне?  

 

Звонок по сотовому Уилсона Шерлу.  

 

– Ну ты как?  

– Можешь приезжать. Пора действовать. Сашу отвези к брату. Он направит тебя к его человеку. Остановишься в гостинице "Fordbrook". Я затарился. Спектральной ренген. аппаратурой, тепловой камерой, поляризовкой, портативником. Мне помогают ребята инспектора. И я возьму с собой моего нового песика Тобби. Я отдал его на обучение. Посмотрим его в действии. Мало ли Питер выкинет что-нибудь. Со всем этим естественно меня в гостинице не будет. Не буду говорить где я. Пока слежу за ними в бинокль. Будешь нужен, я сообщу. На яхте они там все. Уигг, Нора, Джон. Кстати Лестрейд будет в тоже же гостинице, что и ты.  

– Хорошо, Грега держат в участке. Уже дает показания, козел.  

Ладно. До связи приятель.  

 

Яхта Питера, причал.  

 

Детектив долго выжидал, когда Питер отлучится куда-нибудь, – сыщик смотрел в бинокль. Он готовился. Хотя за яхтой следили люди Пита. Надо было их как-то отвлечь. Но его отвлек звонок Уилсона. Он сказал что приехал с инспектором, и ждет указаний.  

– Сделаем вот что, – сказал детектив Уилсону. – Обманываем охрану под видом поставки алкоголя. Типа колесо по дороге лопнуло. Маленькое дтп, свернул не туда. А внутри грузовика разобьем немного ящиков. Я переодену моего человека в водилу. Охрана будет проверять. Позовет Питера. Пока они там то да се, я проникаю на яхту.  

Если он не дурак, то спохватится, и вернется на яхту, или пошлет туда людей. Пустим управляемого миниробота на яхту, управлять будешь ты.  

– Думаешь сработает?  

– Посмотрим. На крышах, мои люди с прицелами. Надеюсь не подведут. Но меня волнует что будет происходить внутри каюты.  

 

Они сидели в каюте на стульях, связанные по рукам и ногам скотчем, думая как им выбраться. Но охрана входила к ним почти каждые полчаса. Уигг давно заметил оставленный на столике в каюте ножи. Им готовили, и наверно забыли на столе. Он кивком головы намекал Норе и Джону посмотреть в сторону стола. Они кивнули, понимая что тот хочет сделать. Уигг рывками со стулом подбирался все ближе к столу. Хорошо что столик был низкий. Он развернулся со стулом спиной к столику, и пальцами попытался стянуть его со стола. Надо было взять нож в руку так, чтобы лезвие было правильно повернуто. Немного усилий и у него получилось. Он стал пилить скотч. Хотя делать это было очень не удобно. Наконец его руки были свободны. Он не стал пока резать скотч на ногах. Охрана могла прийти в любой момент. Но когда они ушли, Уигг разрезал скотч. Освободив ноги и рот. Его руки свело. Он сжал нож в руке.  

– Друзья, я вытащу вас отсюда. Но как пойдут дела, он не знал.  

– Охраники могут вернуться. Надеюсь они вас не тронут, а будут искать меня.  

Но Джон и Нора не могли сказать, что это опасно.  

– Я скоро вернусь за вами.  

Он стал медленно продвигаться к выходу. Потихоньку открыв щелку двери, увидел что ему повезло. На палубе никого не было. Но вот возле яхты стоял охранник. Но тут Уигг заметил грузовик, который несся по дороге прямо в их сторону. Еще немного и грузовик бы завалился на бок. Но вроде обошлось. Он услышал визг тормозов.  

" Колесу кирдык"- подумал Уигг.  

Тут охрана сорвалась с места. Все побежали узнать в чем дело. Из грузовика вылез водила.  

– Эй чувак, все обошлось?  

Из кабины грузовика послышался голос.  

– Да вроде цел.  

Они подошли к кабине машины.  

– Ты чо тут делаешь?  

– Ребят я случайно. Ехал конечно не к вам. Вот, колесо полетело. Я везу выпивон на банкет.  

– Выпивку говоришь? Открывай дверь, может там контр-да.  

– А вы кто такие? Не буду я ничего открывать. Вы же не таможня.  

Один охранник подошел к нему и в его руке щелкнул ножик. Он приложил нож к шее водилы. Сверкнуло лезвие.  

– Если не откроешь, то пострадает не только твой грузовичок.  

– О'к. Но отвечать мне.  

– Вот и хорошо. Сейчас ты тихо пойдешь со мной. И только пикни.  

Они прошли на палубу.  

– Посидишь пока здесь. Потом решим что с тобой делать.  

Они связали его скотчем.  

– Вы что, бандиты какие?  

– Нет. Мы благородные пираты. И охранник залепил ему рот скотчем.  

Водила что-то промычал.  

Охрана подошла к грузу. Они открыли дверь. Один запрыгнул внутрь.  

– Да тут всего! Но тут немного "утечка". Бутылки разбились. Хорошо, что не все. Надо позвонить боссу. Он просил сообщить если что-то серьезное.  

Потом он набрал Питера, и рассказал что произошло.  

Тот подъехал.  

– Потом разберемся. Водилу в каюту к остальным. Сейчас глубокая ночь. Наверно все это не видели, но слышали. Могут вызвать констеблей. А нам это не надо. Да ладно, мало ли у кого колесо лопнуло по дороге.  

 

В суматохе, Уигг спрятался за машинами на шоссе наверху. А внизу на берегу стоял грузовик. Он видел как охранники болтали с водилой и что было потом. Было слышно о чем они говорили. Нервы у него сдали. Он увидел как Пит скрылся внутри яхты с охраной. Они пошли проверять. Уигг быстро спустился к грузовику. Оглядевшись по сторонам, он залез внутрь, и взял пару бутылок. Потом быстро вылез и побежал к дороге. Немного пройдя вперед он увидел какой-то паб, и зашел в него. Он сел к окну, чтобы видеть происходящее. Начал соображать что делать дальше. Но больше всего на свете он ненавидел Питера. "Что он там делает с ними, с Норой? " Он открыл бутылку. Потом прошел к кабинке под буквой "w". Решил пересидеть. Ведь его сейчас ищут. Так он просидел некоторое время. Потом открыл вторую. Он понял, что надо было ограничиться одной. Алкоголь стал бить в голову. Но тут к нему в голову пришла как он считал крутая идея.  

Когда охрана выходила узнать в чем дело к грузовику, мини проехал на палубу, а оттуда проник в каюту. Пленники следили за загадочным объектом. Они поняли в чем дело. Робот нашел укромный угол. Камера двигалась то влево, то вправо. В каюте были Питер и охрана.  

– Ну и где же наш приятель Уигги господа? – мягко спросил Питер.  

Охрана в замешательстве не знала что делать.  

– Я наверно много вам плачу, придет. урезать вам бабло вместе с вашими головами, собаки вы не крещеные, – потом заорал: Найти его сучьи потроха!! Как хотите ищите и желательно чтобы он был живой! Проверьте камеры на яхте. Возьмите собаку! Один на палубе, один остается здесь в каюте! Остальные пошли! Он не мог далеко уйти без своего сыщика.  

 

Детектив через бинокль с ночнухой, видел как его друг перебежал через дорогу, и скрылся в пабе. Но не мог позвонить ему. Питер забрал у него телефон. Лучше не светиться. Он попросил своих ребят на крыше, прикрыть Уига и его, если что-то будет не так. Он стоял рядом с ними. Шерлок подождал пока охрана разбежится чтобы искать Уигга, и спустился вниз. Уилсон с крыши управлял роботом. Сыщик стал потихоньку продвигаться к яхте. Это было странно. По блюту ему сообщили, что на горизонте все тихо, но на палубе есть один охранник. Надо было отвлечь его. Он взял камень который лежал возле него, и бросил в сторону. А когда охранник был ближе, взял свою старую индейскую трубку, и выпустил иголку ему прямо в шею. Игла была смочена определенным порализующим веществом. То есть жертва остается в сознании, но двигаться не может. Оглядываясь, детектив медленно поднялся на яхту. Он знал что там был Питер. Надо было действовать очень осторожно. Ведь там он мог быть с охраной. Он как мог тихо сообщил об обстановке. Уилсон сказал, что робот видит одного охранника и Хаггинса. Вдалеке сыщик услышал лай собак. "Ищут друга"- думал он. " Будут проверять уличные камеры ". Им было наплевать на закон. Была холодная зимняя ночь. Сидеть в засаде было тяжело. Он был в пределах слышимости, чтобы записывать их разговор.  

 

Уигг слышал лай. Он знал, это его ищут. Он затерялся среди людей в пабе. Потом в туалете он увидел какого-то надравшегося парня. Пришлось ему немного наподдать. Он затащил его в кабинку, и снял с него верхнюю одежду, чтобы Уигга не узнали. Она вроде подошла. Потом он оглядываясь вышел на улицу. Охранники уже зашли туда. В карманах он прятал два небольших ножа с яхты.  

 

– Я не буду спрашивать тебя Джон как сбежал четвертый. Но скоро его найдут. С этим водилой я разберусь первым делом.  

Он подошел к водиле, и выстрелил в упор.  

– Это заставит вашего сыщика вернуть мне деньги. Потом Питер пошел к доку.  

– Жаль, но свидетели мне не нужны. Прости Джон.  

Потом он обратился к Норе.  

– Тебя мне действительно жаль. Но ты появилась не в том месте. Хорошо что рот у тебя заклеян. А то будешь орать, звать на помощь. И вы все. Кстати господа. Здесь заложена взрывчатка, а пульт у меня. Я жду только вашу ищейку. Проверь палубу, мало ли там что предпримет наш сыщик.  

Охранник вышел, и тот час же получил Glock"om"по голове.  

 

( прим автора. Glock 17 или 19 наиболее часто выдаваемый пистолет полиции Англии).  

 

Детектив нажал на кнопку рации.  

– Ребят, проследите за охранниками. Они следят за ним. И берегите Уиггинса. Стреляйте охране по ногам, но зависит от обстоятельств. И смотрите за снайперами Пита. Он тоже может сделать так же. Если что, стреляйте на поражение. Двое спускайтесь к яхте, и стойте возле окна каюты. В стекле трещина, будет проще. Охраны на яхте нет. Одного сделал я. За меня не переживайте. Я надеюсь на вас.  

Сыщик заходит в каюту.  

– Ну вот и ты. Давно не виделись. Заждались мы тебя, – Питер сжал в руке пульт. – Знаешь что это?  

– Я догадывался что так будет.  

– Правда? Ну тогда у тебя здесь спрятана твоя аппаратура, так ведь? И как же ты узнал? -съязвил Пит.  

– Собака, лучший друг человека.  

– А, но это понятно. Просто сейчас плохо соображаю. Я тут отдыхал недавно. До сих пор голова болит. Натащил свою шавку. А у нас тоже есть собачка, породы Баскервиль. Большая такая, голодная. Вот, ищет сейчас с моими ребятами твоего друга. А она ведь найдет. И тогда я с ним разберусь. Ну да ладно. Хватит болтать. Звони брату насчет денег.  

– Не все так просто. На улице мои люди. Ты их не видел, но они видели тебя, снайперы.  

– Ты считаешь меня идиотом Шерли? Я выйду отсюда. Или все остануться тут навсегда.  

– И ты тоже.  

– Ну, я уже смотрел в глаза смерти. И она вернула меня. Дала мне так сказать второй шанс. И поверь, я не упущу его. Я знаю ты любишь рисковать раз пришел вот так, зная что я могу разнести здесь все к чертовой бабушке. Риск для тебя как наркотик. Но я не похвалю тебя. Все надеешься, что я отдам тебе Сашу? А за то, что ты поиграл с ней той ночью, я замочу тебя. Итак, гони деньги, долго я ждать не буду.  

– Я не играл с ней. Она сама так решила. Видишь как все тебя не любят.  

– Застегни рот падаль.  

– Я же тебе говорил, у меня денег нет.  

– Звони своему братцу. Я скажу кому и куда  

передать деньги. Даю тебе час. Иначе сам знаешь. Заодно скоро придет твой дружок.  

Шерлок увидел своего человека. Он лежал с пулей в голове. Детектив пристально посмотрел на Питера.  

– Правильно думаешь Шери. Это чтобы ты поторопился. За ним последуешь ты и все остальные. И не спрашивай меня почему я взорву всех вас. Свидетели не нужны мне. Кстати. Не ты тут один такой умный, у меня тоже есть мои киллеры на крыше. Если я не выйду отсюда, мои ребята прострелят тебе голову.  

По блюту Шерлоку сообщили, что была перестрелка и вроде всех людей Питера уложили. Но кто-то мог и остаться. Они проследят за этим.  

Сыщик выудил сотовый из кармана. Они уже общались, но он набрал брата.  

– Он просит деньги Майкрофт.  

– Они уже у твоих ребят, вернее чемодан. Но скажешь Питеру что привезут. Это на всякий случай. Я надеюсь ничего не случится, держи меня в курсе.  

– Хорошо я понял. Деньги привезут даже раньше. Я знаю что долго ждать ты не любишь.  

– Ну вот. Можешь когда захочешь. Я сейчас. Пойду к себе в кабинку. Надо выпить таблетку, голова болит, отходняк. Двери просто так не откроешь. На дверях замок закавыристый. Это на случай если кто-то захочет сбежать. И помните, пультик у меня в руках. Когда он отошел, Шерлок проверил технику. Она была спрятана в полу. Она обнаружила черную сумку. Сыщик подошел к окну и передал сумку со взрывчаткой своему человеку. Послышался стук в дверь. Но никто не открыл. Тогда некто прошел к окну. Послышались голоса. Незнакомец заглянул в него.  

– Шер, это я. Вот слежу за вами. Тут была собака, но я так понял ее отогнали твои люди. Только дверь закрыта. Тут твой чел с прицелом.  

– Ты что делаешь? Тебя же заметят. Он сейчас придет.  

– Да пофиг. Сумки у него уже нет. Твои ребята мне сейчас сказали.  

– Но у него не только пульт, ты что пил что ли?  

– Ты удивлен? У меня нервы не железные как у тебя. Это я с фуры взял. Там перестрелка. За мной уже не следят. Я захожу.  

– Это с каких пор ты стал пить? Это еще не известно. Возможно остались его люди.  

– С тех пор как он забрал Нору.  

– Я еще поговорю с тобой насчет всего этого.  

Услышав шаги, Уигг пригнулся.  

– Но вот и я господа. Соскучились по мне? Мон шер, – Пит театрально кивнул сыщику и поклонился. В одной руке у него был пульт.  

– Я смотрю тебе лучше, – сказал детектив.  

– Гораздо. Ну так что там с деньгами?  

В дверь постучали.  

– Кто это?  

– Это Уигги, – он сжал нож в руке и держал его за спиной.  

– Это Уигги, – ой, ой, ой, передразнил его Пит. – Серьезно? А вдруг ты влепишь мне пулю в лоб когда я открою.  

– У тебя в руках пульт. Можешь не беспокоиться.  

– А откуда ты знаешь?  

– Мне сказал Шери.  

– Забавно. Вы уже и поговорить успели, во дают. Я открываю дверь, пульт у меня, ты прав. Пит не успел подать сигнал.  

Из окна сделали один выстрел. Пит схватился за ногу.  

Пульт отлетел в сторону.  

– Что за нах! Твою мать!! Кто это сделал?!- Он обхватил колено руками. От боли Питер опустился на пол. Пуля попала в ногу.  

Пленники следили за всем происходящим.  

– Фортуна оставила тебя Пит, – сказал Шерлок, и тебе некому помочь. Твоя сумка в руках моих людей, они займутся этим. Так что твой пульт тебе уже не нужен. Сюда едут инспектор и брат.  

– Ты... пиздюк ублюдошный... он посмотрел на Уигга. Несмотря на боль резко поднялся и схватил его за шею. Потом вытащил нож, и приставил его к шее Уигга. Все случилось быстро.  

– Не совсем оставила, – Пит ударил его по руке и нож Уиггинса отлетел в сторону. Хотел поиграть со мной сопляк! Так, так. Где – то я уже видел это. Ах да. Это на секундочку было в деле с идолом. Но на этот раз, я отрежу тебе твою никчемную голову.  

– Не трогай его.  

– А ты умоляй меня, больше повторять не буду, гони деньги падла! А чтобы ты ускорился, я сделаю вот это. Он с размаху вонзил нож в левое плечо Уигга.  

Послышался второй выстрел. Это стреляли люди Шерлока. Они вбежали в каюту. Пуля попала в руку Пита. И его нож тоже летит в сторону. Сыщик кладет пульт на стол и подбирает оба ножа.  

– Нет Шер, попроси людей выйти отсюда и ты тоже выйди. Это наша с ним война.  

Шерлок некоторое время смотрел на друга.  

– Ты не соображаешь что делаешь, ты выпил. Натворишь дел.  

– Будь уверен.  

– И что мне потом с тобой делать?  

– Поговоришь с братом.  

– Ты за меня уже все решил? Он что-то сделал с Норой.  

Люди детектива стали освобождать пленников. Шерлок посмотрел на друга.  

– Не ломай дрова друг, будешь жалеть. Все выходят из каюты, – сказал сыщик. – Вызывайте скорую.  

– Не волнуйся за плечо Шер, я скоро выйду.  

Все вышли, дверь закрылась. А на полу каюты остались лежать два ножа. Уигг подобрал их.  

– Ну вот и все.  

– Ты тронешь раненного? Лежачего не бьют. Пырнешь меня и ты чудовище! Убийца. Будь человеком, отпусти меня, не повторяй тех ошибок в деле с идолом.  

– Может быть. Но ты забыл как быть человеком! Ты убил водилу, убил невинную блондинку, а что ты сделал с моими друзьями, Сашей, не говоря о том, что сделал мне. А про Шери и Нору, я вообще молчу. И я даже не хочу знать что ты делал с ней, но я догадываюсь. Она уже не твоя. Не смотря на ее прошлое, ты понял скот?  

– Послушай, я был не прав, каюсь. Но таким меня сделал твой сыщик. Если бы он отпустил бы тогда нас с Сашей, жертв бы не было.  

– Ты мог бы и не убивать, но тебя не исправить.  

– Я заплачу тебе. Дам тебе много денег. А может и возьму тебя к себе в команду.  

– Мне не нужны твои грязные деньги. И тем более не нужен ты. Какая польза от твоего раскаяния, если ты не можешь исправить содеяное тобой зло. Тебя вообще когда-нибудь волновало, что ты причина боли и страданий этих убитых людей. Ты просишь прощения? Но ты думаешь достоин ли ты его? Я в тюрьмах видел много таких как ты. Озлобленых, с черной душой. Ищущего спасения от собственного чувства вины. Я знаю цену твоему раскаянию. Ты не сожалеешь, ты боишься, что все содеяное тобою зло, вернется с новой силой. Ты не слышал мольбы моих друзей, а значит тебе не нужен слух. Ты не говорил ничего хорошего, а значит тебе не нужен голос. Я заберу их у тебя. Я не буду милосердным. Я неумолим. Ты сам приговорил себя к наказанию. Как по мне, ты слишком слеп, чтобы идти на свет. Твои грехи идут за тобой. Отныне твоя жизнь это расплата за каждый неверно сделаный тобою шаг. Я бы сказал, " да поможет тебе Бог", но он не поможет. И я тоже. Я возьму грех на душу, но покончу с тобой раз и навсегда. Порежу тебя на лоскуты за всех моих друзей, – говоря это он подходит к Питеру.  

 

Уигг вышел на улицу, опустив голову. Руки у него были в крови. Пятеро человек смотрели на него. Это как немая сцена. Инспектор и брат Шерлока уже приехали и были там. Всем стало ясно. И тут только Шерлок вспомнил слова Салли. " Наши привычки, станут причиной. Значит это она говорила про него. Если бы он тогда не пил, то не убил бы". Он никогда бы не сделал этого". К нему подошел Шерлок. Что уже было говорить или спрашивать.  

– Мы что-нибудь придумаем. Но мы ходим по лезвию бритвы.  

Сыщик вошел в каюту. В обе руки Пита были воткнуты ножи, это было как распятье. "Человеческая сущность слаба", – Шерлок молча смотрел на страшную картину.  

Детектив набрал номер Салли.  

 

Доктор допечатал главу и вогнал ноутбук в сон.  

 

 

 

 

ГЛАВА 12 " С РОЖДЕСТВОМ! ".  

 

 

" Everything will be fine".  

 

Дневник Д. В.  

 

Парк "Сейнт Джеймс".  

 

Девять человек шли по дороге. Они находились в красивом парке "Saint James". После того что произошло, всем надо было немного развеяться. Все вокруг них было украшено. Лондон готовился к новогодним праздникам. До Рождества оставались каких-то два дня. Наступал вечер.  

– Ну что ж, мы хорошо погуляли сегодня, – сказала м. Хадсон. – Жду теперь остальных в гости 25 декабря. Только на кухне мне нужна будет помощь.  

– Мы придем. Готовки будет много, вдвоем и поможем вам да Нора? – Саша улыбнулась.  

– Конечно, а мы с Джоном сходим в магазин. Нужно закупиться и подарками.  

– Я тоже пойду, – добавил Уигг.  

– Спасибо Уигги, – сказала Нора.  

– Вот решил учиться готовить.  

– Молодец. Я тебе немного завидую, ну ты меня понимаешь. Нашла себе такого заботливого рыцаря, – сказала Саша и вздохнула.  

– Ну, у нас есть причина, – Уигг достал сигарету.  

– Что за причина? – спросили почти одновременно Джон и м. Хадсон.  

– Потом, все будет потом, – загадочно ответила Нора.  

– Я поеду, мало ли я понадоблюсь во дворце, – сказал Майкрофт, – Мне было трудно закрывать это дело. Присматривай за Уиггинсом Шери. Тебя подвезти?  

– Нет. Мы дальше сами.  

– Ну тогда всем пока, – он завел авто.  

Все попрощались с братом сыщика.  

– Я тоже поеду. Подарок сам себя не купит. Моя девушка ждет его, – сказал Уилсон. Если вы к гости, то дома меня не будет, давай друг.  

– Да и мне пора, – Лестрейд поднял ворот пальто. Холодновато. Давайте я какого-нибудь подвезу.  

– Можно нас, Нора и Уигг сели в машину. – Мы домой. Я купил дом Норе, так что потом я жду вас на новоселье. – Он назвал адрес. – Пока Шер.  

– Надеюсь я все понятно тебе объяснил. Проблем больше не будет?  

– Да, папаша.  

– И береги Нору. Ей как никогда нужна твоя помощь.  

– Откуда... ты знаешь?  

– Да.  

– Как ты узнал?  

– Потом скажу, езжайте. Увидимся на празднике. Меня могут вызвать в любой момент, ты же знаешь.  

– Увидимся.  

Шерлок, Джон и Саша смотрели вслед отъезжающему автомобилю.  

– Шери, так эти косточки означали нас?  

– Выходит так Джон. Я звонил Салли и рассказал ей все. Но приехать она не сможет. У нее теперь другие дела, амурные. Вот нашла себе парня. Про стихи я уже всем говорил. Она передовала привет и поздравит с праздниками.  

– Я на Бейкер, завтра на работу. И я своим ходом. Только будь осторожен. Преступность не дремлет.  

– Скоро увидимся.  

Он уехал.  

– Вот все и разъехались, – сказала Саша.  

Шерлок закурил.  

– Ну борец с преступностью, что насчет нас? Хотя я знаю что ты скажешь. Семья не для тебя.  

– Ты права. Я не могу ничего обещать. Мне не легко понимаешь?  

– Знаю, но я люблю тебя.  

– Я знаю, Саша, я знаю, – он притянул ее к себе и поцеловал.  

– Может поедем ко мне. От Питера мне достался дом, ты знаешь.  

– И не только дом.  

– Заедем в магазин, купим хорошего вина.  

Детектив затушил сигарету.  

– Хорошо, только потом мне ненадолго надо будет уехать.  

– Куда?  

– Прости, но этого я тебе сказать не могу.  

– А, я догадываюсь куда ты едешь. Но тебя же брат предупреждал. Даже Уигг одумался.  

– И именно поэтому со мной трудно быть.  

– Но я же тоже через это прошла. И мне не трудно быть с тобой. Я помогу тебе. Я знаю твой характер, ты любишь свободу. И к сожалению в отношениях тоже.  

– Ты прошла, а я... давай сменим тему. Ладно поехали, садись в машину.  

–----------------------------  

Шерлок сидел на пороге, облакотившись спиной к входной двери, откинув голову назад, и закрыв глаза. Его друг Уилсон знал, что после китайца он поедет к нему. Так было всегда. И на этот раз тоже. Бесполезно было что-либо говорить. И Уил знал об этом. Только брат сдерживал сыщика посылая ему трудные расследования.  

– Давай Майкр, почитай мне нотации в очередной раз, -сказал детектив не открывая глаз. От тебя никуда не спрячешься. Стук твоей трости о перила, рассказал мне что пришел ты.  

– Долго сидеть на снегу вредно, давай руку.  

– Мне надо придти в себя, ты не вовремя, – Шерлок попытался встать.  

– Скоро Рождество, сходил бы лучше в церковь. Может поможет. Пойдем.  

Они прошли в дом. Майкрофт посадил брата в кресло и увидел шприц в руке у Шерлока.  

– А как же дурные привычки могут быть причиной многих бед, забыл?  

– Вот опять. Оставь меня в покое хоть здесь. Я все время с людьми. У меня трудная работа. Неужели мне нельзя побыть одному. Мне не легко было пережить все эти события.  

– Побыть одному можно по разному, но не так. В связи с праздниками, я пока предпринимать ничего не буду. Но потом придется. Я знаю, ты не можешь определиться с Сашей. Но хотя бы ради нее сдерживай себя.  

– Она знает. И она в отличии от тебя не выносит мне мозг. Понимает мои срывы. И не смотри на меня как-будто я тебе денег должен. Я не ангел. Мне трудно быть идеальным человеком. Даже такие гении как А. К. Дойль, Байрон, Л. да Винчи делали это. Тогда не суди меня. Не бойся. До состояния я все продам, я не дохажу.  

Майкрофт покачал головой.  

– Надолго ли.  

– Саша помогает мне. И я ценю ее.  

– Я не хочу чтобы на празднике тебя начало трясти, приведи уже себя в порядок. Все, я пойду, но разговор не закончен.  

–---------------------------  

Бейкер-стрит 221 b, 22. 45  

 

Наступило Рождество, 25 декабря. Джон и Уигг пришли из торгов. центра. Один ходил за подарками женщинам. Другой покупал продукты. Майкрофт помогал в Букенгемском дворце. И поэтому на Бейкер-стрит, он приехать не сможет.  

Они зашли в дом. На кухне уже готовила Саша с Норой. м. Хадсон сервировала стол. Звонок в дверь. Это пришел Уилсон. Принес дорогой алкоголь. Сказал что инспектор прийти не сможет, он будет справлять праздник в участке с сотрудниками. Позже он поздравит с праздником. И сказал про Майкрофта, что он тоже позвонит. А Шерлок разве не с вами? – спросил Уилсон.  

– Нет. Его и вчера не было, – ответил доктор.  

– Боюсь я знаю где он, – повесив куртку на вешалку ответил Уил. Но его брат поедет к нему, это точно.  

– Просто роскошно. Неподходящее время. Сегодня же праздник. Остался час до Рождества. На него не похоже. Думаешь волноваться не стоит? – спросил Уигг?  

– Если Шерлок сегодня не приедет, тогда стоит, – ответил Уилсон, – он у меня.  

– Привет Уил, как дела? У-у, да ты прямо бар притащил, – весело сказала Саша.  

– Здравствуй Шура. А ты знаешь где Шерлок? Я смотрю тебе весело.  

– Не язви Уигги. Я знаю где он. Хотя он мне этого не говорил.  

– И ты так легко говоришь об этом? – Джон сел в кресло.  

– Похоже я разгадала его характер. И я не хочу об этом говорить. Я жду его.  

– О чем болтаем? – спросила Нора услышав как кто-то пришел, – ух ты, это ты молодец Уилсон, спасибо.  

– Мы ждем Шери, – сказал Джон.  

Послышался стук открываемой двери и шаги на лестнице. В комнату зашел детектив.  

– Всем привет, простите за опоздание, – он поставил пакет с подарками на диван. Все молча смотрели на него. Первой прервала молчание Саша.  

– Не поздновато ли ты пришел?  

– Ты опять не предупредил нас, – хмуро добавила м. Хадсон.  

– Вот именно, – док встал с кресла и раздраженно поправил гирлянду на елке, – просто жесть.  

– Думаешь мы не знаем где ты пропадал? Кто-то тут мне втирал лекцию о плохих привычках, – сердито произнес Уигг, -что надо быть человеком и думать о поступках. Это отличает нас от животных.  

– Может сменим тему, – сказала Нора. – Праздник все-таки. У нас уже все готово. Рождественский гусь и индейка тоже, -она разрядила обстановку. -Будете смотреть подарки?  

– Подарки будем смотреть после Рождества, – добавил Уилсон. Может все-таки сядем за стол.  

Горел камин, а на столе теплились свечи. Это придавало комнате романтические тона.  

– Ладно сменим тему, -продолжили м. Хадсон разрезав гуся, – Нора, ты хотела нам о чем-то рассказать помнишь?  

– Да кстати, я тоже бы послушала, -добавила Саша и поставила бокалы для глинтвейна и пунша.  

– Шери раньше всех узнал об этом. И я хотел бы услы  

шать как, – Уигг стал открывать бутылку. – Ты обещал рассказать. Блесни своей дедукцией.  

Шерлок молчал.  

– Вам действительно надо знать подробности? Тут в принципе не надо блестать ей.  

– В общих чертах. Мы разрешаем.  

– Мне не удобно, вообще кто-то должен начать, а я продолжу.  

– М-м, кто будет говорить, я или Уигг? – спросила Нора.  

– Да говорите уже кто-нибудь, -в нетерпении сказал Джон.  

– Мы придумываем имя для одного маленького человечка, – сказала Нора.  

– Это то что я думаю?!- спросила Саша -Вот это да!  

– Так и есть.  

– Ну тогда у нас двойной праздник, – радостно сказала м. Хадсон. -А с тобой Шерли, я поговорю потом, насчет вредных привычек.  

– Можно тебя на минутку Саша? Я ее сейчас верну, – Уилсон отвел ее в сторону и шепотом спросил.  

– Ты на меня не обижайся конечно, но ты точно знаешь что это ребенок Уиггинса? Не сердись, но сама понимаешь.  

– Да его, мы делали тест днк, в клинике.  

– Тогда вопросов больше нет.  

Саша с Уилсоном прошла к столу и они сели.  

– Что-то не так? – спросил Уигг.  

– Все в порядке Уигг, он хотел уточнить одну деталь, – она посмотрела на Уилсона.  

– Я вас поздравляю! Мы поздравляем! Шерли говори, -попросил Джон.  

– Ну... такие вещи лучше рассказывать женщинам. Скажу основное. Прежде всего когда я видел Нору тогда, не знаю вы не заметили... как вы думаете как я его нашел? Ни в мусорном ведре и не в ванной комнате. Он был у нее в сумочке. Она была открыта. Видно что-то доставала и забыла закрыть. Я говорю о тесте. Больше говорить не буду. Этого достаточно.  

– Вот блин. От тебя действительно ничего не скроешь Шери, – она покраснела.  

– Ну господа, с Рождеством и наступающим вас.  

Джон и Шерлок перешли из-за стола к камину и сели в кресла.  

Все подняли бокалы и начали поздравлять друг друга. На улице послышались феерверки, а за окном пошел снег. Мой друг и я Ш. Х. попивали виски глядя на пламя костра потрескавшегося в камине. Потом Холмс как обычно соединил все пальцы обеих рук и сказал:  

– Но это уже другая история.  

Приближался Новый год.  

 

Джон Ватсон дописал предложение, а затем выключил ноутбук.  

 

Автор М. Ф. 08. 10. 2022 г.  

 

Друзья, если понравится напишите. Буду писать продолжение.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 58 | оценок нет 13:54 11.10.2022

Комментарии

Книги автора

"Проклятие тюрьмы Ньюгейт" 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив История Оккультизм Политика Хоррор
Предисловие. "Привет дорогие друзья. По многочислен. просьбам читателей, где есть мои рассказы...в уapishy.net, wattpad, neobook и ridero самиздат, появились мои аудиорассказы, аудиоверсия. Пишите ... (открыть аннотацию)в Контакте, в ютуб, или на перечисл. сайтах. Я скажу где можно будет послушать. Публиковаться буду позже. Нет времени. Огромное спасибо Виктории Кольцовой и другим читателям, что поддерж. меня. Прошлое этой истории, основан. на реальной легенде. Остальное фантазия автора. Пишу продолжение саги о приключениях знаменитого сыщика-консультанта Уильяма Шерлока Х.и его друга доктора Джона Х.У. Вот решилась на продолжение. Это мой шестой рассказ. Я не пород. писателя А.К. Дойля, рассказ написан на современный манер. Но он и другие мои любимые писатели Г. Уэллс, и Г.Ф. Лавкрафт, вдохновл. ими решила писать продолжение. Предп. пишу в шотландском стиле. Так как мне очень нравится Эдинбург. Также мне нравится Канада. Я не писатель, а сценарист и музыкант. Писать рассказы мое хобби. Пишу в разных стилях, таких которые вы друзья мне советуете. Роман читать долго, поэтому пишу рассказы. Чтобы удобнее было читать. Просьба читать с первого рассказа, а то не поймете о чем идет речь в след. рассказах. Но если удобно, можно читать и в разброс. Мои рассказы все есть здесь, в neobook и др. сайтах описан. выше. 1. "Серебряный ужас" 2. "Загадки замка Чиллингем" 3. "Идол по имени Чимола" 4. "Быть человеком" 5."Тень над Уайтчепел". 6. "Проклятие тюрьмы Ньюгейт". Также о героях читатель может почитать в Контакте. Все рассказы и ссылки на них ниже. Еще добавила других героев. Все они друзья Холмса. Кстати могу добавить, что сэр А. К. Дойл очень не любил писать про Холмса и Уотсона. Продолжить писать сагу писателя просили его читатели.
Объем: 2.104 а.л.
01:01 01.02.2024 | оценок нет

"Тень над Уайтчепел", " The shadow over Whitechapel". 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив Оккультизм Политика Психология Реализм
Спасибо вам за поддержку здесь, в camizdat, литрес, neobook, ютуб и wattpad. Наверно потом буду публиковаться, я не гений. Предупреждаю, я не писатель, а сценарист и музыкант, сочинять рассказы хобби ... (открыть аннотацию). Вот решилась "замахнуться" на А.К. Дойла и продолжить писать сагу про приключения сыщика-консультанта Ш.Х и его друга д.Д.В.Думаю вы догадались о ком речь. Действие происходит в наше время. У меня свой стиль. Я есть в Контакте, пишите. Там есть ссылки на другие рассказы. Мне очень важно как вам. Пишите комменты. Буду продолжать, или писать что-нибудь другое. Все мои рассказы тут и сайтах, которые указаны выше. " Серебряный ужас", " Загадки замка Чиллингем", "Идол по имени Чимола", " Быть человеком", " Тень над Уайтчепел". " Проклятие тюрьмы Ньюгейт". Все рассказы есть здесь. Спасибо за внимание друзья и приятного прочтения.
Объем: 1.694 а.л.
11:37 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Идол по имени Чимола" "An idol named Chimola" 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Психология Эротика
Спасибо вам огромное за поддержку друзья здесь и в wattpad, neobook и ridero, и самиздат. Кто читает меня там. Я есть в Контакте, там ссылка на мои рассказы ниже. Я не пишу в стиле режисс. Моффета "Ш ... (открыть аннотацию)ерлок" с Бенедиктом К. У меня свой стиль. Я не писатель, а сценарист и музыкант. Актер Питер Джереми Хаггинс, ( Бретт), в роли Шерлока. Х. Это сериал 1993 г, там около 40 серий, посмотрите не пожалеете. Рассказ нарисан на современный манер. Напишите что больше понравилось или больше сцен после 18+ Вдохновл.одним из моих любимых писателей, решила продолжить сагу по А.К. Дойлю о походении великого сыщика- консультанта Шерлока и его друга Джона Ватсона. Мои рассказы " Серебряный ужас", " Загадки замка Чиллингем", " Быть человеком", " Идол ио имени Чимола",Тень над Уайчепел", " Проклятие тюрьмы Ньюгейт". Все рассказы есть здесь.
Объем: 2.236 а.л.
22:48 12.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Загадки замка Чиллингем", " Chillingem castle mysterilis". 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив История Мистика Приключения Философия
Огромное спасибо вам друзья, здесь и в wattpad, ютуб, и neobook и ridero. Записывю аудиокнигу на Ridero. И я не копирую режис. версию с Кембербетчем. У меня свой стиль. Питер Хаггинс, ( Джереми Брэт) ... (открыть аннотацию), в роли Ш.Х. Сериал 1983 г, студия Гранада. Продожение саги о Шерлоке, в наше время, по А.К. Дойлю. Спасибо за поддержку здесь друзья. Я есть в Контакте, там есть ссылки на рассказы ниже. в ютубе. Друзья, ставьте комменты. Рассказ написан на современный манер. Все призраки в этом рассказе, реально обитают в этом замке и по сей день, все мои рассказы есть здесь." Серебряный ужас", " Загадки замка Чиллингем", "Идол по имени Чимола", " Быть человеком"," Тень над Уайтчепел", "Проклятие тюрьмы Ньюгейт". Читайте мои рассказы они есть в wattpade, с гифками и фото автора.
Объем: 1.769 а.л.
02:16 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Серебряный ужас", "Silver horror". 18+
Автор: Sherlock
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Философия Хоррор Эзотерика
Спасибо вам огромное друзья! Здесь и в wattpad, neobook, ridero, на канале с ютуб. Я не копирую режисс. версию Моффета с Кембербетчем. У меня свой стиль. Питер Джереми Хаггинс,( Джереми Бретт), в рол ... (открыть аннотацию)и Ш. Х. Сериал 1993 г. Вдохн. произведениями А.К. Дойля, пишу продолжение саги о сыщике-консультанте Шерлоке Холмсе, только в наше время. Мне важно ваше мнение, комментируйте. Спасибо вам гиганское за поддержку друзья! Я есть в Контакт, там ссылки на рассказы ниже. Пробую писать недавно с 2019 г. Я не писатель, а сценарист и музыкант, но писательство, одно из моих любимых хобби. Второй рассказ "Загадки замка Чиллингем" и другие, можно прочитать его здесь и в wattpade с гифками и фото автора. " Идол ио имени Чимола", " Быть человеком", " Тень над Уайтчепел", "Проклятие тюрьмы Ньюгейт". можно почитать часть в wattpad, neobook.
Объем: 1.577 а.л.
03:42 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.