FB2 Режим чтения

Сашка ч. IV

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Религия, Сказка, Фантастика, Эзотерика
Сашка стоял возле своего подъезда, ожидая Лёньку и дядю Марка, пообещавших сегодня вечером заехать, и забрать на практикум по ритуальной магии. Главный практикующийся — Сашка.
Объем: 0.748 а.л.

Подготовка

«Не то, не то, не то… Блин, надо как то иначе искать». Получив, казалось бы, простое задание – сделать из подручных материалов балахон – Сашка лопатил интернет в поисках натуральной ткани.  

 

Поиск выдавал «модные ткани сезона», «популярные ткани сезона» и все, как на подбор, в кислотных расцветках, из материалов, не существующих в естественной природе. Пришлось Сашке обратиться к основам. Википедия выдала список тканей, считающихся натуральными, поиск отсортировал по вменяемой цене, и Сашка остановился на среднеазиатской бязи. Остался только один нюанс – выбрать рисунок на полотне. Кактусы, или звёздочки?  

«Надо бросать монету. Орёл – кактусы, номинал – звёзды». Сашка закрыл глаза, и щелчком подбросил пятак.  

«Орёл. Танунах», и Сашка перевернул упавшую монету. «Всё, беру звёзды. Маг я, или кто? »  

 

Заполучив отрез густого синего цвета с разбросанными по полю золотыми звёздочками, Сашка разложил ткань на полу, и улёгся так, чтобы пятки немного выступали над узким краем. Отметив точку возле мочки уха, встал, сложил отрез по линии, проходящей через точку, и откромсал внизу лишнее. «Зашью длинные края, и получится мешок» Сашка хмыкнул, и вырезал в будущем мешке — балахоне отверстие для головы. «Ну вот, теперь зашить края, пришить капюшон, и готово»  

 

Порывшись у мамы в тумбочке, Сашка отыскал нитки, иголку, и начал стягивать края будущего балахона. Через десять минут, осмотрев получившийся пятисантиметровый шов, Сашка вздохнул, взял ножницы, и распорол то, что сшил. Требовалась помощь друга.  

 

— Лёньчик, хай  

— Привет, Санька. Ты как? Готов?  

— Не, такое дело, ткань нашёл, порезал, сшить не могу. Пальцы истыкал, и уродство какое-то получил. Поможешь?  

Лёнька заржал.  

— Ну, то такое, тренируйся.  

— До нового года шить сам буду.  

— Видишь ли в чём дело... Ты, как будущий маг, обязан весь свой реквизит делать сам. Вариантов нет. Кое-что можно купить, но не одежду. И с купленным потом тоже будут сложности.  

— Посоветуй, чё делать?  

— Помогу. У мамы есть швейная машинка, она меня научила шить. Приходи прямо сейчас. Покажу как, прошьёшь. Дело нехитрое.  

— О! Щас буду.  

— Погодь. От старого худи капюшон отпори аккуратно, пришьём.  

 

Солнцеворот.  

 

Самая короткая в году, жаркая, душная летняя ночь стремительно захватывала южный город. Густые тени заползали во дворы, окутывали укромные уголки, прятали в себе целующиеся парочки.  

Сашка стоял возле своего подъезда, ожидая Лёньку и дядю Марка, пообещавших сегодня вечером заехать, и забрать на практикум по ритуальной магии. Главный практикующийся — Сашка.  

Во двор заполз чёрный, наглухо тонированный Крузак дяди Марка. Сашка забросил в машину рюкзак с балахоном и атрибутами будущего ритуала, устроился на заднем сиденье, и джип двинул в сторону объездной.  

— Ничего не забыл?  

— Не. Всё по списку. Дядя Марк, куда хоть едем?  

— Разговоры потом. Сейчас сиди, медитируй, думай о том, что обратно вернёшься другим.  

Сашка замолчал, и уставился в окно.  

Джип мчался по окружной, справа мелькнуло и осталось позади городское кладбище, потянулись бывшие поля, на которых репатрианты понатыкали сараи, метко прозванные в народе «туалеты Мустафы». Квадратные строения, четыре стены из ракушняка, изредка накрытые односкатной крышей из рубероида, распахнутые чёрные зевы под будущие двери и окна. Недострои уродливыми шашками торчали на поле через каждые тридцать метров, навевая уныние своей ненужностью и заброшенностью. Несколько лет назад репатриантам выделили официальные наделы, но хлипкие сооружения эпохи самозахвата участков пока что не снесли.  

| 4 | оценок нет 22:05 20.01.2024

Комментарии

Книги автора

Браслет с дюжиной винтов
Автор: Aisantana
Рассказ / Байка Детская Мистика Сказка
Зачем работать. если есть волшебный браслет, который даст всё. Всё, да не всё
Объем: 0.48 а.л.
22:48 15.05.2024 | оценок нет

Воин и Змея
Автор: Aisantana
Рассказ / Байка Сказка
Пригрел Воин Змею на груди, спас от погони, награду получил, только сказка коротковата оказалась
Объем: 0.76 а.л.
20:25 21.04.2024 | оценок нет

Простое маленькое волшебство
Автор: Aisantana
Рассказ / Детская Мистика Сказка
Волшебная палочка. Ну и что, что с кнопками? Желания то исполняет.
Объем: 0.402 а.л.
14:49 11.04.2024 | оценок нет

Колобок
Автор: Aisantana
Рассказ / Байка Детская Мистика Проза Сказка Эзотерика
Это моё создание! Я сотворил его при помощи моей магии, вложил в него свою Силу, в нём есть капля моей крови, он мой! Не может мастер бояться своего инструмента. Программист не боится компьютера, пова ... (открыть аннотацию)р не смотрит на сковородку с ужасом, и я не должен бояться Колобка.
Объем: 0.45 а.л.
23:09 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чёрная машина
Автор: Aisantana
Рассказ / Байка Детская Сказка
В стародавние времена уносили гуси-лебеди мальчика в лес дремучий. Времена другие, не летают больше гуси над городом. Ездит по городу черная машина, увозит мальчиков в лес дремучий
Объем: 0.268 а.л.
20:26 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интелиночка
Автор: Aisantana
Рассказ / Детская Сказка
Жили были дед да баба. Не в старину глубокую, в нашем веке 21-м. Всё у них было, детей только не было.
Объем: 0.199 а.л.
21:11 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сашка ч. III
Автор: Aisantana
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика Фэнтези Эзотерика
Сашка узнаёт о магии
Объем: 0.733 а.л.
21:29 28.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.