FB2

Чат-рулетка

Новелла / Лирика, Проза, Реализм, Философия, Юмор, Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.

С однокурсником Игорем П. мы давно не виделись. Поздравляли друг друга с праздниками: общенациональными и общефакультетскими и иногда впроброс интересовались как друг у друга дела.  

Поэтому выпавшие четыре дня выходных, приуроченные к одному из тех самых общенациональных праздников, пришлись весьма кстати.  

Игорь, на удивление, не поехал на дачу по причине пролонгации ТО своего авто, я не поехал на дачу по причине отсутствия таковой, и потому, наконец, появилась возможность встретиться и вспомнить молодость.  

Сначала было хотели сходить в бар в центре, но потом Игорь вспомнил, что я не был в его новой квартире и пригласил к себе в гости.  

Он встретил меня у подьезда.  

– Красивый дом! – сказал я, желая сделать хозяину приятное.  

– Да, со мной в подъезде живет Е. Ш., – расцвёл Игорь и назвал фамилию популярной актрисы.  

После крепкого рукопожатия и дружеских похлопываний мы зашли в квартиру.  

Возникла неловкая пауза.  

Игорь достал бутылку виски. Пригляделся к этикетке и удивлённо, будто бы впервые видя ее произнёс:  

– Ничего, себе! Односололовый! 18 лет выдержки! – последнюю фразу Игорь произнёс будто бы на камеру.  

Мне пришлось вслед за ним изумиться содержимому бутылки, невесть как оказавшейся в доме хозяина.  

И вновь возникла пауза. Заминать ее пришлось разговорами о московской изменчивой погоде. Погода вообще здорово нас выручила: под ее обсуждение ее превратностей мы успели пропустить по паре рюмок, и беседа плавно перетекла в обсуждение однокурсников.  

Точнее, обсуждали мы не собственнно однокурсников, а их авто. А ещё точнее, Игорь перечислял марки и модели автопарка однокурсников, а я восхищался видовым разнообразием импортного автопрома.  

– А вот Андрей М. Порш Кайен взял! – завистливо выдохнул Игорь.  

– Здорово! – порадовался я.  

– Да ты не понял! – возмутился Игорь.  

– Порш Кайен Турбо С! – при слове «турбо» лицо Игоря перекосила гримаса, характерная для человека, страдающего от зубной боли.  

– Ещё лучше! – совсем возликовал я.  

– А ты на чем ездишь? – уставился на меня Игорь.  

– На метро, – признался я.  

Игорь приосанился и, снисходительно взглянув на меня, продолжил:  

– А я на ренджровер лимитед едишн. Правда, капризный, сука, ломается часто! – он сокрушенно развёл руками.  

– Кстати, а какая у тебя зарплата? – без всякого перехода поинтересовался Игорь.  

– Какое это имеет значение? – удивился я.  

Но Игорь меня не слышал.  

– Ну скажи, сколько? Больше или меньше ста пятидесяти?  

– По-разному бывает, – попытался я съехать с темы, но Игоря было не остановить: разговор явно был Игорю небезразличен.  

– А вот у нас начальник отдела аудита и контроля получает 180. А у тебя столько же? – не получив прямого ответа на прямой же вопрос, интересующий его, Игорь решил применить вопросы наводящие.  

Остаток вечера прошёл в попытках Игоря узнать, сколько денег я потратил в своём последнем отпуске, а также какова рыночная стоимость моей квартиры.  

Но все хорошее когда-либо заканчивается, не стало исключением и наше с Игорем общение.  

Перед уходом хозяин позволил мне посетить туалетную комнату. При этом довольно странно мялся, вздыхая возле туалета, и у меня возникло ощущение, что Игорь не прочь туда войти.  

Однако в молодости в нетрадиционных наклонностях Игорь замечен не был, и потому я списал странннсти его повеления на выпитое.  

Настало время расставаться. Хозяин проводил меня до лифта. При этом было очевидно, что Игоря мучает ещё один вопрос, однако он никак не решается его задать.  

– Ну, и к лучшему! – решил я и, поблагодарив хозяина за интеллектуальную беседу, пожал ему руку.  

– И все же интересно, что ещё он хотел еще у меня выпытать? – размышлял я, как вдруг в закрывавшиеся двери лифта донёсся голос Игоря:  

– А какой у тебя длины…, – шум закрывшихся дверей лифта помешал мне расслышать предмет интереса Игоря.  

Перезванивать ему я не стал: мне совсем не улыбается сообщать ему, насколько мне подрезают джинсы в ателье…

| 27 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:26 17.10.2023

Комментарии

Sdobin13:41 25.10.2023
gorinich,
Да не односолодовый, а однобурячный
Gorinich07:11 25.10.2023
С утра проснулся - сушняк.
Пошёл в сарай, достал из сена, заготовленного для коровы, бутыль:
- Эка!
– Ничего, себе! Односолодовый самогон! 18 лет выдержки. Добре.
Sdobin20:16 19.10.2023
petrov,
Благодарю за прочтение и отзыв)
Что касаемо персонажа, то выходит, что он узнаваем…Увы
Petrov18:17 19.10.2023
Тоже не люблю подобных расспросов. А когда отвечаешь им правду, они сразу : "Врешь! Покажи!". А показывать еще сильнее не улыбалось. :-). Респект.

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Креветочный тигр
Автор: Sdobin
Новелла / Байка Драматургия Мемуар Проза Публицистика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
17:11 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.