FB2

Не каждый сможет

Новелла / Лирика, Мемуар, Проза, Реализм, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

Утром Елисей Хабаров привычно зашёл в приемную вице-президента по амуру и гламуру государственной корпорации «Российские пилорамы» Карла Адольфовича Лемурова. Место Андрея Сдобина пустовало.  

– А где же наш милый Сдобин? – поинтересовался Елисей у Гарпии Горгоновны, явно скучающей без своего верного наперсника.  

Услышав имя любимца, та оживилась и, сделав таинственное лицо, прошептала:  

– Андрюшенька очень-очень занят!  

– Но почему Вы разговариваете шёпотом? – удивился Хабаров.  

– Да потому что это ужасная тайна! И я не могу открыть тебе то, чем именно он занят! А вообще больше я тебе ничего не скажу! – рассердилась Гарпия Горгоновна на непонятливость собеседника.  

– Хотя, пожалуй, я могла бы тебе намекнуть... – после некоторой паузы продолжила секретарь-референт.  

– Андрюша выполняет весьма ответственное поручение Карла Адольфовича!  

Надо сказать, что Гарпия Горгоновна была, во-первых, весьма болтлива, а, во-вторых, не упускала случая прилюдно возвысить своего кумира.  

Впрочем, других подробностей у нее Хабарову узнать не удалось, сколько бы он не пытался это сделать, закидывая удочку с разнообразными наживками.  

Гарпия Горгоновна молчала как сфинкс. В тот момент, когда Елисей, отчаявшись в попытках хоть что-то разузнать, собирался покинуть приемную, туда с довольным видом ввалился Сдобин с необъятным баулом.  

Не удостоив товарища даже взглядом, он обменялся с Гарпией Горгоновной Заговорщическими улыбками, а затем, положительно ответив на вопрос Гарпии Горгоновны, поинтересовавшейся удачно ли всё прошло, вошел в кабинет Карла Адольфовича, но только затем, чтобы буквально через минуту оттуда выйти, но уже без баула.  

На вопрос Хабарова, чем же таким важным был тот занят, освободившийся от неподъемной ноши Сдобин, надувшись как индюк, ответил:  

– Очень-очень важным делом, с которым бы ты, Елисей, в жизни бы не справился!  

В голове Хабарова пронеслись мысли:  

– Неужели Андрей выслеживал жену вице-президента, которую тот заподозрил в измене и решил поймать с поличным? Но, решив сэкономить на найме частного детектива (Карл Адольфович был скуповат), поручил выслеживание неверной супруги Сдобину?  

– А может, всё куда проще, и Андрей просто-напросто совершал валютно-обменные операции для доверителя, собравшегося в свой очередной дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день посетить очередную экзотическую страну?  

Течение мыслей Елисея прервал сам Карл Адольфович, вышедший в приемную и капризным тоном прогнусавивший:  

– Сдобин, будьте добры, скажите в химчистке, чтобы они в следующий раз в носки клали больше отдушки! – и ушедший обратно в свои апартаменты.  

–Ты... Ты… Ты хочешь сказать, что я бы не смог забрать чьи-то там носки из химчистки?! – Хабаров был готов лопнуть от смеха.  

– Конечно же, нет! – Андрей был невозмутим.  

– Карл Адольфович предпочитает, чтобы в носки клали лавандовую отдушку, а в трусы – ландышевую! И никоим образом не наоборот! А ты бы обязательно что-нибудь перепутал, и он был бы очень недоволен! Потому далеко не каждый смог бы выполнить это поручение!  

– Ах, Андрюша, не спорь с ним! – раздался елейный голосок Гарпии Горгоновны.  

– Конечно же, не каждый сможет так великолепно делать то, что делаешь ты! Точнее говоря, никто, кроме тебя, не смог сделать это! Иди лучше сюда, я приготовила для тебя горячий какао с имбирем, именно так, как ты любишь!  

Услышав это, Андрюша поспешил в алтарную, и через минуту оттуда раздались чавкающие звуки, перемежаемые игривыми похихикиваниями Сдобина и Гарпии Горгоновны

| 21 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:52 07.08.2023

Комментарии

Gorinich08:56 22.08.2023
В трусы – ландышевую, только туда! Ибо... Какое странное слово - жена...
Elver62201713:09 09.08.2023
Я, с удовольствием, читаю Ваши жизнерадостные рассказы! Всё хорошо, весело написано! Очень поднимает настроение и жизненный тонус! Спасибо Вам!
Anatoliy-buchin10:39 08.08.2023
Андрей привет. Нравятся мне имена твоих персонажей.

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Креветочный тигр
Автор: Sdobin
Новелла / Байка Драматургия Мемуар Проза Публицистика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
17:11 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.