FB2

Удачливая наездница

Рассказ / Абсурд, Пародия, Эротика
О том, как пошлость спасает ничтожество. Небольшой эпизод из жизни неприметного парня.
Объем: 0.372 а.л.
Группа: Ностальгия

Удачливая наездница.  

* * *  

Ну… с чего начать?  

О том, что Макс Райх был душевно болен, знали немногие.  

Это был худощавый парень двадцати лет, среднего роста, с приятными чертами лица: ровный нос, тонкие губы, добрые голубые глаза. Он курил тонкие сигареты, и неплохо знал французский, любил мелодрамы.  

Ребята смотрели на него косо. А то, то он не девственник, хотя это было так, подвергали сомнению те, что были по злее. Иногда, когда он, надев ветровку, в линялых джинсах, проходил мимо компании, чтобы купить себе еды, кто-нибудь кричал: "Как твоя воображаемая подружка, Макс? "  

И ему было ужасно от этого.  

Сам Макс работал в магазине игрушек. Но это не важно, ведь он был никем. И в этом отдавал отчет. Иногда он размышлял: "Если я это понимаю, я уже отошел от этого, и могу что-то изменить.  

Может быть Макс и мог стать рок-звездой, или кем-то… Но. После сильного разочарования в самом себе, он надолго перестал видеть нормальные пути к успеху. Денег хватало на жизнь никчемного человека, и ему, казалось, хотелось быть ещё более никчемным….  

Сейчас Максимильян, как его звала мать, вряд ли бы продал свою ничтожность, она стала его панцирем. И ему не хотел более вылезать из этого. Потому как был в нем страх Смутный, непонятный, но все же был.  

О том, что он не сможет. Просто не выдержит более нормальной жизни.  

Райх хотел пойти в армию. Но его не приняли, по состоянию здоровья. После этого, он не считал себя пригодным. С детства он считал это в принципе единственным нормальным и обязательным путем любого мужчины.  

Да, этот худосочный юноша блеял о мужественности…  

В детстве он дрался. Редко, и схватки не заканчивались в его ползу. Он занимался. Но думал, что окрепнет и станет по-настоящему силен лишь в Вооруженных Силах. Слова отца о том, что "Там учат, лишь подчинятся, Макс, только подумай…", его не интересовали.  

В каком-то смысле он бежал в армию, от всего… надеялся, что там найдет спасение.  

* * *  

В первую неделю сентября было пасмурно, но дождей не было.  

Серые небеса не любили людей. Но Максу они нравились, угрюмые тучи… Он сидел дома и курил что-то дешевое, что недавно откапал под деревом, по заказу. Это было не слишком хорошо, он понимал.  

Но хотел, даже не столько расслабится, сколько забыть обо всем и обрести покой. Ему было бы лучше, если бы он попал в кому. Там бы он, как думал Макс, наслаждался бы пустотой, белым фоном и отдаленным звуками, напоминающими о факте существования…  

Но эти грезы его, блекнут перед мечтой об самоубийстве…  

Максимильян Райх оставшийся год злился на себя. Ненавидел всех и вся из-за того, что не мог, ни как, найти внутри силы. Страх подавлял любые его попытки. Он боялся смерти.  

Боязнь необоснованная, но такая сильная, он не знал откуда…  

Звонок.  

Макс подошел к двери. Его квартира на третьем этаже была в бардаке, кругом валялись вещи, диван на котором он лежал был в пятнах от пива и крошках от чипсов. На телевизоре была рябь, помехи… зачем он его включил?  

Ещё один звонок.  

Райх встал, потушил закрутку, быстро все скинул в небольшой целлофановый мешок и запихал под диван. Затем поспешил к двери, открыл с третьим звонком.  

В дверном проеме стоял Джек, одетый в джинсы и чистую белую футболку. Здоровый парень, лет на пять старше Макса, щетина на лице, во рту Мальборо, он затянулся ещё один раз, подставил ладонь, потушил и кинул окурок на ковер в прихожей.  

Лицо его и без того грубое, было безжизненным и в нем проглядывалась холодная злоба.  

–Эй, какого черта!? – возразил было Макс, но Джек врезал ему кулаком в челюсть, от чего тот подался назад, а затем повалился назад, боком, так как схватился за куртку на вешалке.  

Джек злобно грозил пальцем. Макс одной рукой щупал челюсть, другой опирался на пол.  

–Ты, дерьмо собачье, должен мне. И если завтра, у меня не будет денег, я заберу все, что смогу вынести из твоей... Завтра, Макс!  

–Я понял, Джек, не надо! – завопил Райх.  

–Отлично, потому что если денег не будет у меня, то денег не будет у моего друга, который очень сильно злится, когда кто-то не платит вовремя. – Теперь он произнес это холодно, сдержанно.  

Джек развернулся и пошел пружинистой походкой, напоминавшей портового грузчика. Затем спустился по лестнице и исчез за поворотом, его шаги были ещё слышны, и зловеще напоминали Максу… Он вставал, прокручивая в голове все произошедшее.  

* * *  

Выхода не было.  

Макс Райх прошел несколько кварталов на север, повернул направо и сел на автобус, который перенес его почти в другой район, который был близко. И очутился возле девятиэтажного многоквартирного дома, в котором жила его мать.  

Он прошел через двор, далее домофон…  

* * *  

–Да, дорогой, проходи, ты выглядишь совсем бледным, – дверь открыла мама, женщина пятидесяти лет, одетая довольно неплохо. – У нас в гостях Сьюзен, моя подруга, помнишь миссис Ханниган?  

–Да, мам. Но я ненадолго, у меня дела, мне только…  

–Что? – она изумилась.  

Прямой коридор, в котором были двери четырех комнат. Дальше, справа, кухня. Из-за него выглянула Сьюзен, выглядела она скорее на элегантные сорок, чем на пятьдесят, по крайней мере фигурой. Он поздоровалась с Максом.  

Но Райх не ответил.  

–Мне нужна сотня долларов, нет, сотня и ещё двадцать, думаю.  

–Ладно… – мама немного смутилась. Она пошла за деньгами.  

Макс пялился в пол примерно с минуту, избегая взгляда миссис Ханниган. У неё были славянские черты лица, она была одета в джинсы и шелковую блузку, на лице были морщины ответственности.  

Но он не замечал того, что она пялится на него, дело было в том, что он боялся, что заметят его глаза, которые явно говорили о многом. Запах, будто бы сладостей, шедший от него, также смущал, но не слишком. Не так, как глаза, и особенно взгляд, словно он был слепой…  

Получив деньги, он тут же попрощался и ушел.  

Испуг и непонимание отразившиеся на лице матери он не хотел видеть, но знал, что это присутствовало…  

* * *  

–Да, отлично. – Джек пересчитывал купюры.  

–Ты мне не доверяешь? – шутливо спросил Макс, он был неряшливым, и представал во всей "красе".  

Джек посмотрел на него суровыми глазами.  

–Может тебе сломать нос?  

Макс отошел, немного смутился и потупился в пол. Ему стало невыносимо стремно. Ненадолго он вдруг начал думать ярко и быстро. Но затем это прошло.  

–Ладно, удачи тебе, урод. – Кинул небрежно Джек, после чего ушел.  

Макс громко закрыл за ним дверь и побрел к дивану.  

* * *  

Жизнь текла как обычно. Все было вроде бы в порядке.  

Хотя назвать это порядком нельзя. Кроме того, пошли дожди. Они шли несколько дней подряд, не слишком сильные, короткие, но периодически и целый день.  

Когда Макс, возвращался домой он также попал по дождь.  

В квартире пахло чем-то плохим, чем-то… А может это было и не так. Настроение было паршивое. Райх уже привык к тому, что все плохо. И он вновь обдумывал. В нос резко ударил запах мочи.  

–Откуда, мать твою! – выругался Макс.  

Побрел злой на кухню, не снимая куртки. Подошел к холодильнику, открыл и достал коробку с хлопьями, насыпал горсть в руку и закинул в рот, опрокидывая голову, словно принимал таблетки.  

"Сейчас бы виски, и немного лекарств…" – подумал он грустно.  

Звонок в дверь.  

"О, нет. Только не это, сейчас и так все плохо…"  

Райх подбежал к двери, открыл и отскочил. Но там был не Джек. Тем более, Макс смутился, он не покупал ничего в ближайшее время, и не собирался. Теперь и так должен матери. Кстати…  

В проходе показалась её подруга. Сьюзен была одета в черные брюки и шелковую блузку, которая слегка просвечивала. Лифчик было видно. На ней была кожаная черная куртка, расстегнутая. Сумку она поставила на вытянутый шкафчик с обувью.  

–Привет, Макс. – Сказала она, нет, скорее промурлыкала.  

–Миссис Ханниган? Здравствуйте. Не ожидал вас увидеть, – он приподнял брови в растерянности. – Кофе, чай?  

–Да, пожалуй, кофе.  

Райх пошел на кухню. Сьюзен прошла внутрь, закрыв за собой дверь. Аккуратно. И очутилась в мощной ауре беспорядка, она ужаснулась внутри себя, но на поверхности это никак не отразилось, ведь там все затмевало кое-что по жестче…  

–Извините за беспорядок, миссис Ханниган. – Донеслось монотонное извинение с кухни.  

Сьюзен прошла внутрь, сняв обувь. Она скорее прокралась… Зашла на кухню, где грелся электрочайник. А Макс искал кофе в шкафчиках вверху, где было много хлама, разных банок и коробок с пряностями, специями.  

Когда он нашел, чайник уже вскипел. Он улыбнулся.  

"Совсем обкуренный, " – подумала Сьюзен. Он облизнулась, ушла ненадолго. Макс наводил в две чашки кофе, бестактно забыв спросить сколько ложек сахара, положил по две себе и ей. Миссис вернулась с сумкой. Парень повернулся и положил на стол две чашки, гостья поставила на стол бутылку коньяка.  

–Оу, миссис…?  

–Не переживай, Макс. Тебе нужно расслабиться. – Зрелость этой женщины чувствовалась в голосе, во взгляде, где игра была поверх букета эмоций. Макс смотрел с удивлением и жаждой на алкоголь.  

Сьюзен открыл и налила немного в одну чашку, затем в другую. Закрыла отложила на край. Они сели за стол и выпили немного. Молча.  

–Вы по какому-то поводу? – спросил Макс, совсем невинно.  

–Нет… просто так. Но не совсем.  

–Извините? – изумился он.  

Сьюзен приблизилась, одной рукой провела по лицу Макса, и приблизилась к нему совсем близко, открыв рот, затем поцеловала. Парень впал в ступор. Ещё раз, на этот раз она открыл рот и провела языком по его верхней губе, Макс открыл рот чтобы впустить её, и они начали играть кончиками языков. Сочно.  

Макс отпрянул, Сьюзен тут же отвернулась, взяла бутылку коньяка и отпила два глотка из горла, после чего поставила, Макс встал, и она тоже. Она приблизилась всем телом и очень громко вздохнула, смотря в сторону, одновременно начала снимать блузку.  

–Лучше не стоит… – она положила палец ему на губы, и игриво посмотрела в глаза, затем расстегнула ширинку его джинсов, расстегнула ремень, достала из трусов окрепший член.  

Миссис Ханниган начала гонять ему шкуру. При этом улыбаясь нагло глядя в глаза. Макс Райх улыбнулся и, обняв её за талию, начал опускать руки ниже, лапая её зад.  

Далее она повела его в гостиную на тот самый засаленный диван. Там она толчком усадила его и стянула быстро с себя штаны, затем более медленно сняла трусы. Фигура у неё сохранилась, живот был плоским, хоть щеки начали чуть свисать, а у глаз и были морщины, она выглядела хорошо, заводила, завораживала. Она уселась на него, откинула волосы на бок, резким движением головы, и провела по ним в том же направлении рукой, придавая некую неряшливость, что-то было в этом животное.  

* * *  

Треть часа бурной скачки, верхом на члене подарили замужней женщине много удовольствия. Несмотря на свое состояние Макс оказался выносливым и преодолел с ней весь кросс.  

В свою очередь сорокасемилетняя миссис Ханниган показала пример многим молодым сучкам, в представлении Макса… Они расстались с хорошим настроением, удовлетворенные проведенным временем. Обменялись номерами.  

Сьюзен сказала, что позже сама позвонит, Макс даже не обиделся на это…  

* * *  

Макс шел по дороге. Слева и справа были одноэтажные строения, автостоянки. Далее шли торговые центры. Но он шел в один из скромных детских магазинчиков, где уже слышался плач ребенка. И он опаздывал…  

Когда он зашел в дверь, сред рядов и полов его сразу же заметил мистер Перкинс. Его начальник. В черных брючках, низкого роста, в белой рубашке и красном галстуке он подошел и строго сказал:  

–Ты уволен, Макс. Ты опять опоздал, да это не важно… Свободен.  

Придя домой, он вновь сделает звонок дилеру. Закажет хорошую порцию…  

* * *  

Спустя пару дней…  

Звонок.  

Макс Райх, обкуренный, и в собственной моче, с топором в руках и попыхивая косяком, сидел на диване и даже не думал вставать. Он смотрел детские мультики. Изредка свободной рукой клал косяк в пепельницу и брал с кофейного столика перед ним пакетик шоколадного молока.  

"К черту вас, уродов…" – подумал он нагло. Потом эта мысль сошла на нет.  

Эмоции затуманились…  

С новым стуком пришел страх.  

Макс подскочил. Взял топор с собой и пошел, возомнив себе, должно быть, супергероем, или маньяком-убийцей.  

В дверь уже долбили кулаком, просто барабанили. Он подбежал и резко открыл, Джек вошел, схватился за руку с топором, Макс отпустил и тот упал на пол с грохотом.  

Громила был зол.  

–Пришло время платить. – Бодро произнес Джек, нет, он прогремел это басом, прямо в ухо максу.  

–У…у меня… – Макс не знал, что сказать. Он был ошеломлен.  

Джек захлопнул дверь.  

–Ладно. Есть один способ… Да. Тебе понравится, Макс. Ты можешь со мной расплатиться. – Он отдернул верхнюю губу в мерзкой собачей улыбке. Он глядел на парня с желанием.  

–Что? – в глазах читался ужасающий страх. Макс подумал самое худшее и…  

–Становись на колени.  

Макс аккуратно встал на колено, потом на оба. Он зажмурился, глаза стали слегка щипать соленные слезы, пот покрылся лбом.  

"Ну вот, Макс, мало того, что ты неудачник, теперь тебя изнасилует наркоторговец. Пожалуйста, господь, я же католик, помилуй! Нет, за что! Господи! Может за то, что я конченный!? Я исправлюсь! Да, я исправлюсь! "  

Джек расстегнул ширинку, расстегнул ремень, и достал член. Достаточно толстый и длинный, чтобы вызвать рвотный рефлекс при особых усилиях. "Достаточно каменный для тебя, Максимильян, " – подумал он с отвращением.  

–Давай, приступай. – Проговорил Джек, мягким тоном, полным возбуждения.  

Когда в дверь постучали с жуткой силой.  

–Открывай, сука! Я знаю, что ты трахал мою жену, козел! Ну открывай, сволочь!  

"Ох, мистер Ханниган, как же я рад! " – с облегчением и жутью одновременно подумал Макс.  

При этих словах громила смутился и спрятал член, он поднял топор. И мотнул головой Максу, чтобы тот открыл дверь. Но тот попятился назад, затем встал на четвереньки и отчаянно устремился скрыться. Джек открыл дверь. И тогда в прихожую ввалился статный и крепкий сорокалетний мужчина, с фигурой боксера.  

Его лицо зрелого брюнета с голубыми глазами исказилось. Он резко ударил кулаком в лицо Джека и того отбросило назад. Несколько его зубов повисли ненадолго в воздухе, паря среди облака крови… Он упал, заваливаясь на пол, срывая куртки с вешалки, порвав одну из них, он выронил топор.  

Мистер Ханниган подскочил к нему и начал бить его дальше по лицу правой рукой, левой держа за шиворот.  

Макс в это время сидел за углом, прислонившись спиной к стене и вытянув ноги, пот скатывался огромными каплями, он слышал, как злой муж бьет Джека…  

"Спасибо, Иисус! "  

После ещё нескольких ударов, мистер Ханниган запыхавшийся, вылетел из квартиры вон.  

* * *  

Позже Макс вынесет до-полусмерти-избитого Джексона на лестничную площадку, а у него на груди оставит два десятка долларов. После этого безумного случая он перестанет употреблять травку.  

Его жизнь сразу наладится. Он станет прихожанином местной церкви, познакомится с одной из прихожанок и заведет с ней отношения, которые подарят ему много счастья, а главное – веру в себя.  

После ещё нескольких месяцев он устроится на работу в супермаркет и жизнь наладится.  

* * *  

| 17 | оценок нет 21:01 09.10.2023

Комментарии

Книги автора

Манифест кибернетической партии 18+
Автор: Korporat
Статья / Документация Киберпанк Пародия Политика
Приближается субъектность роботов. Но чего же сами роботы хотят? Этот документ выражает их взгляды и устремления.
Объем: 0.269 а.л.
19:42 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь и мёд луны
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Мистика Пародия Религия Другое
Человек был создан и обманут своим могущественным богом. Рогатый покровитель природы дал во власть своему чаду прекрасные равнины, дал ему силу и волю, но сделал всё это бессмысленным.
Объем: 0.411 а.л.
00:39 24.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чтобы девочки не ходили на концерты
Автор: Korporat
Новелла / Военная проза История Пародия Реализм
Лида учится на дизайнера, слушает музыку и не подозревает о том, какой её видит окружение. Её поведение вызывает смешанные чувства у её однокурсника, который давно за ней наблюдает, не решаясь подойти ... (открыть аннотацию). Все решает внезапно грянувшая катастрофа...
Объем: 0.497 а.л.
02:00 03.12.2023 | оценок нет

После 18+
Автор: Korporat
Роман / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Эпос
Орды мерзких созданий осаждают последний город людей в этом мире. Единственный континент погружен во тьму, и только одна столица сопротивляется на своих улицах, сдерживая натиск сил зла. Цели завоеват ... (открыть аннотацию)елей не ясны, но высшие существа стоящие во главе серых орд разумны и способны общаться с людьми. Смерть поглощает все: земля высыхает, деревья умирают, птицы не поют. Но среди рыцарей, что обороняют город ещё остались те, кто верит в победу...
Объем: 7.903 а.л.
15:23 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Невеста божества
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Мистика Сказка Фэнтези
Бежавший воин разбитой армии встречает прекрасную девушку, которая просит его помощи. Воин становится свидетелем истории не принадлежащей этому миру.
Объем: 0.458 а.л.
20:57 10.09.2023 | оценок нет

Технологический оргазм 18+
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Пародия Приключения Психология Сказка Фантастика
Девушке снится сон, в котором она видит объект её безобидного влечения. Решимость и скверный характер позволяет ей отправится на спутник одной из планет, где находится то, что ей нужно. Но для достиже ... (открыть аннотацию)ния своей цели ей придется нарушить множество правил, а также применить всю свою ловкость и смекалку.
Объем: 0.41 а.л.
10:35 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сладкая иссиня-черная ностальгия
Автор: Korporat
Новелла / История Пародия Проза Реализм
Страх злейший враг любви. Но вопрос, чей это страх, и какой именно.
Объем: 0.503 а.л.
21:35 27.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.