FB2

Инопланетяне в деревне "Иваново". Глава 1

Рассказ / Лирика, Боевик, Приключения, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.388 а.л.

В небе высоко над землëй с огромной нарастающей скоростью, не в силах больше сопротивляться закону притяжения, падал на землю ослепительно- огненный шар. Его сравнительно небольшые габариты по мере приближения к планете, с каждой секундой становились ещë меньше, так как летящий объект слой за слоем сгорал в атмосфере.  

 

Пролетев сквозь тёмное ночное небо, украшенное яркими звёздами, астероид оказался над просторным полем, доверху заросшим урожаем. Стремительно пронесшись ещё несколько сотню метров, метеор с огромной силой пробил крышу одного из местных амбаров и затем, сквозь дощатый пол глубоко вошёл в грунт. Оставив после себя дыру диаметром тридцать сантиметров, внутри которой неземной объект раскололся на две части. В самом его центре можно было заметить маленький по своим размером и формам, напоминающий куриное яйцо, камешек синего цвета. Он являлся сердцевиной метерита и поэтому остался цел.  

 

Единственным свидетилем необычного явления стал раскинувшийся неподалёку лес, пушистые и пернатые обитатели которого не на шутку перепугались. Но их испуг мгновенно прошёл, как только ослепительно- огненный шар прекратил свой таинственный полет. Странно, но ни один житель из деревни Иванова не проснулся. Видимо, люди которыми она была наполнена имели необыкновенно крепкий сон.  

 

Одними из таких непробудных деревенщин была семья Довыденко. У них был небольшой дом на окраине деревни. Семья держала своë хозяйство, жили как все. Пиров не устраивали, но и с голода не помирали. Тем более сейчас было лето, а оно для Иваново считается самым урожайным временем года. Поэтому восьмилетний Колька, неохотно поднимался со своей кровати, чтобы помочь отцу по хозяйству, который любил все дела сделать как можно раньше, с утра. А любимой пословицей Колькиного отца было: "Кто рано встаёт, тому бог подаёт! ".  

Солнечные лучи сквозь окно озаряли комнату мальчика. Наполняя еë утренним светом, и отражаясь от тёмных досщатых стен, стекали на деревянный пол, порез которого был положен красный ковер.  

– Ну, что, проснулся уже? – заглянула квадратная голова с длинной рыжей бородой к Кольке в комнату.  

– Да, сейчас, пап. Одеваюсь уже, – промямлил он, едва и потягиваясь на кровати.  

– Давай, давай. Время не ждёт, – улыбнулся мужчина с грубым лицом, толстым прямым носом и большими добрыми глазами. – Кто рано встаёт, тому Бог подаёт! – и после этих слов квадратная голова исчезла из комнаты Коли.  

 

Отец мальчика Василий работал в деревне трактористом. Был крупного телосложения, плечист и статен. Его огромные нечеловеческих размеров ладони иногда пугали Кольку. Но со временем сын привык к ним и уже не удивлялся, когда его маленькая ручонка исчезала в здоровенный отцовской лапе.  

 

Каждое выходное утро они вставали и шли на поле. Там сын с отцом собирали урожай. Василий давал Кольке несложные поручения. А Колька после их выполнения от скуки начинал с интересом наблюдать за своим папой. Который на своём огромном тракторе бороздил просторы ржи. Коля смотрел на этот трактор и на природу, которая его окружала. Тёмный еловый лес, густая зелёная трава и ясное голубое небо. До чего было необычно видеть, огромную машину посередине природы, летающих птиц, ползающих насекомых и коров, которые ели траву неподалёку. Мальчик посмотрел наверх и изумился от того, насколько чистым было утренней небо. Ни одного облочка. Чистейшее небо, словно сам Господь Бог следил сегодня за погодой. Так! Что это?! Мальчик явно увидел высоко в небе странный светящийся в лучах солнца объект, своей формой напоминающий куб. Казалось, что куб завис в воздухе, не двигаясь ни вниз, ни в верх.  

– Смотри, пап, – крикнул он, указывая в небо на нечто, которое видел впервые.  

– Ну чего там? – выглянул из кабины трактора отец, с дымящейся сигоретой во рту.  

– В небе что-то летает, – пытался объяснить Колька. Василий заглушил двигатель и трактор замолчал. Затем мужчина ещë раз обратился с тем же вопросом к сыну.  

– Я говорю в небе... похоже это инопланетяне, – повторил Коля. Отец с недоверием посмотрел наверх, но там уже не было никакого светящейся куба.  

– Шутник! – лишь выругался Василий и вновь завел двигатель, продолжая работу на тракторе. Коля немного расстроился, что папа ему не поверил, ведь он действительно увидел в небе что-то необыкновенное.  

Через пару часов Василий с сыном закончили работу и уже возвращались домой. На улице в дневное время было много односельчан, шедших куда-то по своим делам. Кого-то из них Василий знал, с кем-то вместе служил в молодости. Проходя мимо таких людей он здоровался кивком головы. А некоторых из прохожих отец Кольки видел впервые. Как ни как, а деревня, что удивительно росла. Люди, уставшие от городской суеты приезжали сюда отдохнуть.  

Пройдя ещё несколько метров по сельской ухабистой дороге, отец с сыном увидели Виктора Давыдыча. Им был престарелый мужчина в чёрной папахе и небольшой тростью в правой руке.  

– Дедушка! – радостно закричал Колька. Виктор Давыдыч радостно прижал к себе любимого внука.  

– Ну здорово, здорово. Дружки! А вы что с папой с работы идёте?  

– Да, сегодня все утро там проработали, – рассказывал Коля.  

– Ну молодцы!  

– А ты куда направился отец? – спросил Василий.  

– А я до магазина решил сходить. Продукты закончились, так твоя Ирка меня и отправила. – говорил немощный старик слегка потряхивая седой бородкой.  

– Что ж она сама не сходит? – как бы сам себя спросил Василий.  

– Так она готовит там что-то, – пояснил Виктор Давыдыч.  

– Наверное мама пирожки снова стряпает! – обрадовался Коля. – Пап, идем скорее!  

– Ладно, ладно. Пойдем, – согласился отец. И путники попрощались как это делают близко знакомые люди, живущие вместе. Ни говоря друг другу ни слова, разошлись.  

 

Дедушка направился в сторону центральной части деревни Иванова. Именно там находился продуктовый магазин, куда за недостающим и продуктами приходила вся деревня. Мимо Виктора Давыдыча пробежали местные ребятишки в ярких футболках и футбольным мячом, затем проехало несколько "покоцаных" легковых автомобилей советской марки. За высокими заборами между которыми шёл мужчина, слышались звуки работы. Деревня не стояла колом. Кто-то рубил дрова, под шансон и музыкальный романс. Кто-то садил цветы или косил траву. А кто-то просто сидел на скамейке и наслаждался звуками и красками ясного солнечного летнего дня!  

 

Войдя через десять минут в небольшое здание с высокой белой вывеской "Продукты", Виктор Давыдыч, как обычно, поздоровался с местной продавщицей Ниной, которая была полной женщиной средних лет с приветливым лицом и открытым взглядом.  

– Что на сегодня, Виктор Давыдыч, – выкрикнула улыбаясь из-за кассы женщина. – Беленькую?  

– Нееее... – протянул старик. – Сегодня я, пожалуй, обойдусь... – нахмурился он, пытаясь побороть внутри себе возникшее страстное желание. -Молочка мне, Нин.  

–Как пожелаете! – кинула продавщица и полезла в холодильник.  

– Что-то ты сегодня какая-то радостная, Нин. Не похвастаешь ли? – с любопытством спросил Виктор Давыдыч.  

– Ой, да. Представляете сыночек мой, Мишенька, победил в городском конкурсе по математике. И вместе с другими победителями они поедут на региональный чемпионат! – светилась от радости Нина, подавая молоко.  

– Ой, какой молодец, то твой Мишка... Ой, молодец. – протянул старик. – А вот мой, Колька, внучек, шалапай! В "комыпьютэр" свой сидит играет целыми днями вместо того, чтобы учиться.  

– Ой, Виктор Давыдыч, я вам совет дам. Просто найдете занятие для Кольки, которые бы ему понравилось и заменило этот самый ваш компьютер. Мой Мишка любил смотреть мультики подолгу, так я ему купила настольную игру с математическими примерами и мы с ним теперь вместо этих мультиков играем каждый вечер.  

– Ой, нет, Нин моему такое не поможет. Ему только рыбалка нравиться.  

– А вы попробуйте, Виктор Давыдыч. Вдруг понравиться.  

Дед улыбнулся и перекинувшись ещё несколькими словами, попрощался с продавщицей и вышел из магазина.  

 

Купив молоко и несколько пряников, дедушка отправился домой. По пути встретил пару знакомых мужиков с кем когда-то вместе ходил в лес валить деревья. Немного поболтав с ними, старик пошёл дальше. Дойдя до деревянного дома, он вошёл через старую трухлявую калитку, затем прошёл по фасаду постройки облеланному светлыми досками, поднялся по лестнице флигеля, раскрашенного синим цветом и открыл входную дверь. Навстречу ему сразу ударил аппетитные запах стряпни. Виктор разделся и, пройдя по коридору дошёл до кухни.  

 

Жена его сына Ирина, милая светловолосая женщина, в жёлтом фартуке облегающем её стройную фигуру, стояла на кухне у печи и пекла пироги. Услышав, что кто-то за спиной женщина обернулась и приветливо посмотрела на старика.  

– Ну что, Виктор Давыдыч, купили то, что я попросила?  

– Ну, а как же не купил, – прокрихтел дедушка, ставя пакет с продуктами на пол. – Все, как ты просила.  

– Ну хорошо, – улыбнулась Ира. -Присаживайтесь за стол, я пирогов с повидлом напекла! Сейчас Вася с Колей придут обедать.  

 

Ирине было тридцать пять лет, но выглядела она гораздо моложе. Еë красивые голубые глаза смотрели с легкой нежностью, а маленький курносый носик слегка подëргивался, когда женщина улыбалась.  

 

– Ну раз вы меня приглашаете... то, конечно, я не откажусь, – в шутливой манере произнёс Виктор и сел на один из деревянных стульев со спинкой.  

– Пока не забыла сказать, – вспомнила Ирина. – Мы с Васей завтра собираемся в город ехать, вам, что-нибудь купить?  

– Да нет. Чего уж мне старику надо то, под старость лет?!  

– Ну, может быть у вас лекарства закончились, или новые привести надо?  

– Ой эти лекарства... От них толку то! Сколько даст Бог столько и проживу.  

– Ну, что вы, Виктор Давыдыч, не стоит так легкомысленно относиться к своему здоровью.  

– Да ты уж, доченька, не волнуйся за меня. Я свою жизнь прожил, теперь ваше время. Детишек рожать, да на хлеб зарабатывать. Вот помню мы с вашей покойной бабушкой, Тамарой Игнатьевной, были молодые... Гуляли, веселились, Ваську вон вырастили. Работали... И в поле и на сеновале и горя не знали. А потом раз и старость пришла, жизнь изменилась. Да и время другое стало. Теперь нам старикам только и остаëтся жить жизнью своих детей, – закончил старик, взял один пирожок, откусил и запил чаем с сахаром.  

 

Через десять минут на кухню пришли Колька с отцом. И вся семья уселась за стол. Пообедали, а после Василий уехал к зятю, которому срочно понадобилась помощь в ремонте крыши. К Ире в гости пришла еë подруга Света. Женщины ушли в беседку, чтобы поговорить о своём, "бабьем". Виктор Петрович отправился в сарай кормить кур. А Колька обрадованный тем, что сегодня выходной и в школу идти не надо, отправился в свою комнату, играть в компьютер.  

 

Так незаметно и пролетел день, а когда стемнело, вся семья, кроме Василия (он ещë был у зятя), снова собралась вместе, поужинали и стали готовиться ко сну.  

 

В этот момент деревня Иванова медленно угасала. С каждой минутой огней в домах становилось всё меньше и меньше. Непрерывный лай и вой сторожевых собак постепенно прекращался, и на пыльных окружённых досчатым забором улицах почти никого не оставалось. Лишь только редкий пьяница со стеклянной бутылкой недопитого пива "Крюгер" мог шататься в это позднее время по ухабистым заезженым дорогам.  

 

Колька лежал в постели и уже почти заснул, когда вдруг услышал как кто-то ходит у его окна. Поначалу он подумал, что это отец, но зачем отцу лазить вокруг дома. Вставать из тёплой постели было лень, но любопытство юноши взяло верх. Мальчик встал с кровати, медленно тихими шагами прошёл вдоль по красному ковру комнаты к самому окну. Отодвинув белую узорчатую шторку, он посмотрел на улицу. Снаружи никого не было, лишь только белые берёзы неподвижно стояли друг за другом, словно лесные стражи, охраняющих покои своего природного духа, леса. Колька пытался вглядеться во тьму, но так ничего в ней не увидев, закрыл шторки.  

Подумал, что показалось и уже хотел было лечь обратно в постель, чтобы уснуть тихим непробудным сном.  

Как тут же услышал тот-же звук не громких шагов. Юноша вновь аккуратно отодвинут шторку и во тьме увидел два странных силуэта. С виду они походили на людей, но только вытянутых вверх с худыми руками и ногами. А головы этих необыкновенных существ были овальной формы, словно бейсбольный мяч, расположенный горизонтально. Кажется, эти создания заметили, что на них смотрят и двинулись в сторону Кольки. С каждой секундой, шаг за шагом существа становились все ближе и ближе. И только в момент когда оба они оказались почти вплотную к Колькиному окну, мальчик сумел разглядеть два больших тёмных глаза. Ни губ, ни носа у созданий не было. Только два огромных глаза, смотрящих из тьмы прямо на юношу. От испуга Коля не мог пошевелиться, но в последний момент он взял себя в руки и завернул шторку.  

Сердце внутри бешено колотилось, а ноги хотели оторваться от его тела и убежать как можно дальше из детской комнаты.  

 

Коля развернулся и ринулся к двери комнаты, чтобы позвать на помощь маму. Но когда открыл дверь к своему ужасу обнаружил, что эти два неведомых существа оказались прямо за ней. Они стояли и смотрели на мальчика своими тёмными глазами, в коридоре их дома. Как эти двум существам удалось так быстро переместиться из одного места в другое? Ведь с момента, когда юноша закрыл окно прошло все какие-то пару секунд. Наконец, Коля не выдержал и закричал так громко, как только мог:  

– Мама!  

 

Василий возвращался домой. На улице уже стемнело. Из-за ошибки, которую они с зятем допустили в расчётах, когда ремонтировали крышу, пришлось все переделывать. Поэтому, открывая входную дверь их небольшого деревянного дома, мужчина не удивился, обнаружив, что все спят. Василий начал разуваться, как вдруг услышал детский крик. Это был Колька. Что с ним могло случиться? Отец тут же быстрым шагом направился к комнате сына. И когда прошёл вдоль небольшого тёмного коридора то увидел, то чего никогда уже точно не сможет забыть. На пороге Колькиной комнате стояли два длинных создания похожих на человека, но на них не было никакой одежды и форма тела была слишком вытянутая, а кожа, которую во тьме было сложно разглядеть, имела нечеловеческий тёмно-синий цвет.  

– Эй, вы кто такие? – громко спросил Василий, пытаясь не выдать своего волнения. Существа повернулись к нему. И Василий ещë сильнее удивился, когда увидел на их лице два огромных чёрных глаза и ничего больше.  

 

Долго мужчина думать не стал. Одним мощным ударом правой с лету сшиб одного, точно кувалдой. А затем левым аперкотом и заключительным добиванием второй, как молотком по гвоздю,  

отправил в нокдаун и второго. Оба существа оказались бездвижно лежащими на полу. Не подавая никаких признаков жизни. Затем Василий забежал в комнату к сыну, схватил испуганно мальчика на руки и увидел не менее испуганную жену и деда, которые прибежали на крик из своих комнат и в неведомом ступоре смотрели на лежащих доселе им невиданных созданий.  

– Ну, чего уставились?! – крикнул им Василий. – Вызывайте полицию!  

– Ой, страсть Божья... Что ж это творится?! Сейчас Васька... Сейчас! – и старик убежал в другую комнату.  

– Ир, возьми Кольку и унесли подальше отсюда, – обратился Василий к жене.  

Женщина схватила сына за руку и увела в другую комнату. Василий ещë раз посмотрел на странных существ, лежащих в отключке перед ним и побежал за стариком, чтобы самому поговорить с полицией, так как дедушке говорящем об инопланетянах, у него в доме, полицейские могли бы не поверить. Решив, что у старика старческий маразм.  

Вызвав полицию, Василий вернулся на место, к Колькиной комнате, но инорланетян там уже не оказалось.  

 

 

 

 

 

 

 

| 50 | оценок нет 10:50 04.03.2023

Комментарии

Книги автора

Уличный вампиризм
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Не смотрите на людей. Уличные вампиры высосут из вас всю энергию.
Объем: 0.057 а.л.
06:18 28.05.2024 | оценок нет

Возрадуйся тому, что есть
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:57 25.05.2024 | оценок нет

Мужчины, о которых женщины никому не рассказывают
Автор: Pirog6576
Очерк / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
16:54 19.05.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Рабам России. Как узнать государство по домам
Автор: Pirog6576
Очерк / Публицистика Реализм
России не нужны счастливые люди, России нужны работяги, готовые пахать, для того, чтобы какой-нибудь очередной русский буржуй купил своей жене Мерседес Бенс.
Объем: 0.044 а.л.
20:19 12.05.2024 | 4 / 5 (голосов: 2)

Почему красота это проклятье
Автор: Pirog6576
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
18:24 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рай и Ад
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
07:31 25.02.2024 | оценок нет

Колывань
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:25 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.