FB2

Рабам России. Как узнать государство по домам

Очерк / Публицистика, Реализм
России не нужны счастливые люди, России нужны работяги, готовые пахать, для того, чтобы какой-нибудь очередной русский буржуй купил своей жене Мерседес Бенс.
Объем: 0.044 а.л.

В России очень много разных домов. Но преобладают так называемые хрущёвки. Например, если взять Америку, то почему-то у них в стране нет хрущёвок и пятиэтажек. Люди имеют свои дома. Почему так, потому что уровень жизни лучше. Вы скажете, что тут у нас тоже есть такие, у кого свой дом. И я с вами соглашусь. Но их значительно меньше.  

К сожалению, многим Россиянам приходиться существовать, живя в хрущёвках. вдали от центра города, на копейки. Это происходит потому что высшие слои общества не желают, терять своё положение и свои деньги. А наоборот, стремятся зарабатывать ещё больше, что уменьшает доход малоимущих. Сразу вспоминается Древний Рим с его рабами и господами.  

 

В нашем мире, хоть СМИ и твердят, что мы ушли от рабовлодельчества, но по сути, ушли лишь на бумажке. На самом деле рабство осталось. Его не удалось искоренить до конца. Хотя человечество и сделала некоторые шаги в эту сторону. Но нынешний общественный строй ещё далëк от идеала. Пока есть те, кто позволяют себе жизнь в двухэтажных виллах. Будут и те, кто ютятся в общежитиях семьями, а иногда даже не могут найти себе крышу над головой.  

 

Конечно, в разных странах данная ситуация обстоит по разному. Это напрямую зависит от коррупции государства и морали высших слоёв общества. Чем скупее и алчнее богатые, тем хуже живётся бедным. Например, во многих странах мира есть жильё и питание для бездомных. В России же этого нет. Хотя официально значиться, но в реальности тебе предоставят жильё на пару недель, а потом отправят работать по 12 часов в день. России не нужны счастливые люди, России нужны работяги, готовые пахать, для того, чтобы какой-нибудь очередной русский буржуй купил своей жене Мерседес Бенс.  

 

Как нам избавиться от рабства, читайте в моём очерке "Россия будущего".

| 20 | 4 / 5 (голосов: 2) | 20:19 12.05.2024

Комментарии

Sara_barabu21:34 16.05.2024
pirog6576, Церковь считает, что священную книгу написал создатель, а пророки и апостолы, которые записывали его откровения - только соавторы :) В любом случае, писали люди не глупые и смысл в притчах есть. А в роли бога себя даже и представлять не нужно. Постройте дом, посадите сад, нарожайте детей, а в конце жизни попробуйте все распределить по справедливости. Очень даже может оказаться, что будет не поровну
Sara_barabu21:23 16.05.2024
pirog6576, От всей души желаю вам уехать отсюда. У нас здесь злые Абрамовичи, некрасивые хрущевки и вообще справедливости нет. В свободных штатах, конечно, все не так. Американские Абрамовичи добрые душки, все живут в красивых небоскребах и каждый день раздают шоколадки :) Всем поровну
Pirog657618:47 16.05.2024
sara_barabu, свалить то в том и дело. Тоже деньги нужны. Виза стоит много, билеты, и прочие формальности тоже нужны деньги. Которых нет. Хотите продолжать жить в варварской стране, живите, я нет
Pirog657618:45 16.05.2024
sara_barabu, при чем здесь Библия. Её написал человек. Не все что пишет человек правда. И я не об Иисуса или про кого вы там. Я про создателя. Ну представьте, на секунду вы были бы создателем людей и цивилизации. Как бы вы распорядились будь вы Богом, кому сколько благ от мира с его достанется. Вот именно, так как все мы люди, все ходим по земле, поэтому всём Поровну всех благ, что есть на этой земле.
Sara_barabu17:47 16.05.2024
pirog6576, "Но в нашей "свободной" стране я не могу выбирать." Почему не можете? Статью за тунеядство отменили. Никто никого не заставляет теперь. Как там у Шнура поется:
"Друзья все валят за границу,
А я наверно остаюсь.
Смеюсь, напьюсь, если х*ёво ,
Жрать будет нечего – женюсь."
Вот вам, конечно, надо свалить в заграницу, попробовать как там на свободных хлебах живется на пособие по бедности.
Sara_barabu17:39 16.05.2024
pirog6576, Ой, слушайте, только давайте Бога в социально-экономические отношения не будем приплетать. Кстати вот, зуб даю, что библию вы ж тоже не читали? А там между прочим, написано в числе прочего: "у кого есть, тому и еще будет дано, и дано в изобилии. У того же, у кого нет, будет взято и то, что есть у него." Бог никому ничего поровну не давал никогда. Коммунистическая уравниловка не по его части. Все люди рождаются РАЗНЫМИ. Кто способен взять много, тому и дается много. А кому ничего не нужно, у того и последнее отберут, потому как ему все равно без надобности.
Pirog657616:41 16.05.2024
sara_barabu, да поймите же, дорогая. Нет никаких подарков. Есть просто круговорот денег в стране. Так вот представьте себе, что такие как Абрамович высасывают из этого круговора около 90 процентов денег. А остальным малоимущим достаётся лишь 10 процентов. Ну разве это справедливо?! Кто дал права им столько зарабатывать. Когда Бог создал людей он дал им землю и её благо. Всем поровну. И всем дал равные условия жизни. Но вдруг, появился какой-то Абрамович и сказал, что вся земля моя. А другим дал лишь крохотный кусочек для того, чтобы они могли пахать на нём. Или как сейчас происходит защищать его якобы земли от других Абрамовичем, и умирать на полях сражения из-за его алчности.
Pirog657616:34 16.05.2024
sara_barabu, то есть по вашему свобода выбора - это тунеядство. Скажите, если я свободный гражданин, я в праве решать работать мне работать или нет? Да. Вправе. Я например поэт и писатель, творческая личность. И я сделал свой выбор. Но в нашей "свободной" стране я не могу выбирать. Так как если я буду заниматься своим творчеством, то просто умру, ведь деньги нужно зарабатывать. Ладно, бы платили достойно. Но ведь платят мало.
Pirog657616:31 16.05.2024
lyrnist, и вам успехов. Но прошу вас, подумайте о людях, которые работы по 12 часов в день только ради того, чтобы прокормить семью. Да бог со мной, туниядцем. Я же это пишу не для себя. Я хочу чтобы успешные люди, думали и о других, не таких талантливых, не таких сильных, не таких умных, не таких успешных. И помогали миру, если имеют на это средства. И я прошу вас понять меня.
Sara_barabu16:19 16.05.2024
pirog6576, "ну подумайте немного. Зачем строили всё эти пятиэтажки и хрущевки?" Вы человек молодой, книжки читать явно не любите, но вы хоть фильмы старые посмотрите. Там заметно как раньше люди жили. В те времена, когда строились хрущевки, народ в бараках жил и в коммунальных квартирах. Обратите внимание в "Место встречи изменить нельзя", как Шарапов жил. А Жиглов, когда к нему в гости зашел, то на недельку пожить напросился. Потому что по сравнению с его общагой, эта коммуналка раем показалась, где вода в кране есть! А хрущевки это было доступное индивидуальное жилье для миллионов советских семей. Сейчас вообще откровение будет: КВАРТИРЫ В ХРУЩЕВКАХ РАЗДАВАЛИСЬ БЕСПЛАТНО! Прямо как вы и мечтаете теперь, и народ годами в очередях стоял, чтобы квартиру получить с этой самой хрущевке. Дело происходило при социализме, тогда никому праздно на диванах лежать не дозволялось. За тунеядство срок давали, а пьянчуг в специальные профилактории отправляли, чтобы они нормальным людям жизнь не отравляли. Вот такая была чудесная жизнь :)
Lyrnist16:02 16.05.2024
pirog6576, "Кто бы день и ночь трудился на заводе, ради того, чтобы богатые отдыхали дни напролёт."
-
Что Вы несёте... Вынужден согласиться с Сарой Барабу: прежде чем начинать предлагать какие-то решения проблем, просто неободимо знать о чём Вы говорите в качестве приведения примера, исторически. Хотя мы - тутошние читатели Вашнй странички и комментаторы вообще тут зря копья ломаем отноиительно Ваших "предложений". У Вас в самопредставлении честное оповещение: "О себе: Человек, которому постоянно хочется сделать, какую-нибудь фигню." Так что успехов Вам в этой фигне!
Sara_barabu12:54 16.05.2024
pirog6576, То есть вы предлагаете использовать подход Шарикова к вопросу распределения ценностей? То есть все взять и поделить! Свежо, что и говорить :)) По части преобретения квартир для малоимущих на средства условного Абрамовича, тут вопрос очень спорный. Я так думаю, что если человек не стремится заработать себе на квартиру, то она ему не очень то и нужна, получается. Зачем напрягаться, если и так все устраивает? Конечно, если с неба свалится от чьих то щедрот, то никто отказываться не будет, но я уверена, что и впрок такие подарки не пойдут в большинстве случаев.
Pirog657610:56 16.05.2024
lyrnist, ну подумайте немного. Зачем строили всё эти пятиэтажки и хрущевки? Для кого. Ну для работяг конечно. Кто бы день и ночь трудился на заводе, ради того, чтобы богатые отдыхали дни напролёт. Мы в России работаем для того чтобы кто-то другой за счёт нашего труда вëл праздный образ жизни. Ну кто мы ещё если не рабы?!И Вы правы. Такое твориться не только в России. Такое в целом в мире, но в разных странах эта "рабская машина" движима на разных оборотах. Так вот в России эти обороты одни из лидирующих в мире. Да что я тут распираюсь. Просто введите в поисковик топ самых счастливых стран мира. Всё же просто.
Pirog657610:52 16.05.2024
taisiagurianova, очень жаль, что обо всём этом нам не рассказывают в школе,а вместо этого забивают нам голову ненужными в реальной жизни историей и физикой. Если бы я знал о том, что сейчас происходит в России я бы уехал из неё сразу после школы. Например, в Финляндии. Далеко ходить не надо. Так бесплатное образование и работают всё в среднем по 6 часов в день
Pirog657610:49 16.05.2024
sara_barabu, да это так. Если бы таких как Абрамович было меньше мир был бы лучше. Я не говорю об устранении Абрамовича, но вы только представьте, что если бы его не стала, сколько бы миллионов он мог бы потратить на благо общества. Я не имею ввиду конкретно вас, я говорю обо всех малоимущих. На всё деньги Абрамовича можно было бы всём таким как вы приобрести по однокомнатной квартире. Ну разве от этого не стало бы ваша жизнь лучше?
Sara_barabu16:34 13.05.2024
Прежде чем писать такого рода очерки, я бы порекомендовала ознакомиться с сочинениями К. Маркса хотя бы. По-вашему что же получается, если, например, я не могу себе заработать на квартиру, живу в хрущевке с соседями и работаю дворником за копейки, то это исключительно только потому, что господин Абрамович не желает обеспечить меня жильем? Бред какой! Если кто-то готов работать за копейки, то тому может быть масса причин, но ни к одной из них высшее общество не причастно. И потом в России нынче такой же капитализм как в Америке или Европе. Почему россиян вы считаете рабами, а американцев нет. Чем они лучше? Тем что Байден им бесплатную похлебку выписывает?
Taisiagurianova12:25 13.05.2024
Маленькая поправочка, высшие слои общества не зарабатывают, они или воруют, или незаконно присваивают то, что принадлежит народу. Вот такая картина маслом. Так и живём))). С ув.
Lyrnist02:19 13.05.2024
https://ephemeralnewyork.wordpress.com/tag/old-buildings-new-york-city/
Это Нью-Йорк. Навскидку, вообще без напряга. Рабы эти американцы! ((
\ Для ознакомления никому знать английский не обязательно. Там фотки. \

Автор, клеймя "хрущовки" здорово не в курсе того, как живут "там", на прекрасном, по его мнению, свободном Западе, где по его выкладкам "не рабы", потому что "у них" - свои квартиры и дома. Толпы "тамошних" живут в съёмном фонде разной степени обшарпанности.

Книги автора

Уличный вампиризм
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Не смотрите на людей. Уличные вампиры высосут из вас всю энергию.
Объем: 0.057 а.л.
06:18 28.05.2024 | оценок нет

Возрадуйся тому, что есть
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:57 25.05.2024 | оценок нет

Мужчины, о которых женщины никому не рассказывают
Автор: Pirog6576
Очерк / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
16:54 19.05.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Почему красота это проклятье
Автор: Pirog6576
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
18:24 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рай и Ад
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
07:31 25.02.2024 | оценок нет

Колывань
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:25 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лерка
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:49 19.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.