FB2

Цифра

Рассказ / Публицистика
Рассуждения о рабочих и современных профессиях.
Объем: 0.072 а.л.

Давно ли Вы были на собеседованиях?  

Просматривали ли Вы сайты с вакансиями. Скорее всего…  

Возможно, вы специализируетесь на какой-либо отрасли или вы универсальный солдат или просто не знаете точно, чего вы хотите.  

Если вы относитесь к последним, то вероятно побывали во многих компаниях. Я бы хотел затронуть тему различий интервью о приеме на работу в зависимости от того куда вы хотите устроиться.  

Начнем с рабочих профессий. Если Вы идете на такую специальность, то кандидатов будет не очень много, с вами проведут устную беседу попросят заполнить анкету и, святое, вас будет проверять служба безопасности. Куда же теперь без этого? Зарплату предложат среднюю и вряд ли она будет расти.  

Если захотите устроиться менеджером по продажам, то готовьтесь пройти интервью с человеком-задаюумныевопросы из отдела кадров. Тут Вас спросят о ваших достижениях, какие навыки вы освоили за последние три года, кем вы себя видите через пять лет и прочую чепуху. Скорее всего будет несколько кандидатов. Зарплата средняя или высокая как повезет.  

А теперь самое интересное IT. На собеседование на самую «низкую» специальность типа техподдержки придет куча молодых людей. Бывают и не очень молодые. Здесь вам расскажут о компании, проведут личное интервью. Если компания серьезная и кофе можно выпить. Зарплата разная: ниже средней, средняя, высокая, очень хорошая (для спецов).  

Хорошую зарплату можно получить в любой категории, если вы специалист. Но все же больше всего молодежи идет в IT. Здесь чистый офис, не надо таскать тяжести, не нужно звонить по «холодным базам», что-то втюривать.  

Но все ли так просто? Пауло Коэльо пишет о «душе мира». И вероятно если она существует, она управляет процессами на Земле. И тогда бурное развитие IT сферы и желание молодых людей идти туда, можно объяснить, тем что все рабочие специальности в будущем будут автоматизированы. Роботами, искусственным интеллектом. Зачем заставлять человека каждый день выполнять одни и те же операции, если их еще и тяжело выполнять. И еще заставлять человека дуть в трубку на проходной, следить за ним по камерам. Кто же захочет так работать?  

Конечно, будут автоматизированы и многие административные должности, например, бухгалтера. Да и сама IT отрасль, скорее всего, измениться. Возможно, появятся «высокие» языки программирования, которым нужно будет просто четко сформулировать задачу, а с кодом они справятся.  

А что же тогда человек? Пусть люди получают некую сумму, необходимую для жизни просто так. А если хочешь больше можешь выбрать какую-нибудь специальность. Да просто, работа должна доставлять удовольствие. Работа ради работы должна уйти в прошлое. Человек будет просто жить и радоваться. Ну конечно при неблагоприятных обстоятельствах (например, разрушающие природные явления), может быть, придется работать для выживания.  

Будем верить, что «душа мира» приведет нас к «светлому будущему».  

| 99 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:08 23.03.2020

Комментарии

Книги автора

Зарплата
Автор: Ustry
Статья / Психология Публицистика Философия
Зачем платить людям высокую зарплату?
Объем: 0.09 а.л.
12:47 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дискотека 90-х!!!
Автор: Ustry
Эссэ / Поэзия История Приключения Проза События Философия
Какая же веселая и жизнерадостная была дискотека девяностых.
Объем: 0.067 а.л.
17:53 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

София верит
Автор: Ustry
Рассказ / Проза
История об арабской девушке Софии, которая в трудные минуты полагается на волю Всевышнего.
Объем: 0.088 а.л.
10:25 30.03.2020 | оценок нет

T.S.
Автор: Ustry
Статья / Публицистика
Небольшая статья о популярной певице Тэйлор Свифт.
Объем: 0.08 а.л.
17:36 26.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.