FB2

Реминисценция

Сценарий / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Сценарий "Реминисценция"  

Пустыня, нет неверно скорее планета опустошённая всякой живностью и тем, что нужно называть живое. Декорации должны быть преимущественно никаким тут же всё-таки природоцентризм во всей красе и стало быть надо отдать ей должное, но точно также, как гиены не смыслят в правильной расстановке и мы не понимает покадрово, где должна быть та или иная оболочка. А потому постоянно сталкиваемся с внезапным перекати-полем, которое явно играем нам не на руку, но создаёт эффект естественности.  

И так о чём же я правильно здесь должен быть герой, но для начала ему нужно придумать аргументацию появления и внешность и почему он там, а не здесь или где бы то ни было. Допустим здесь на планете, которая будет иметь кодовое название "Эристика", а названа так из-за некоего устройства предусматривающего местный колорит торгово-денежного оборота и философско-логического спора! Окей тогда у нас есть и некая планета уже со своим колоритом теперь нужно наполнить её рельефом, материками и прочей географией, но поскольку сюжетно, пока не обусловлена франшиза это конечно мотовство в высшей степени. Нет в этом необходимости и действительно всегда есть какой-то чувак и какая-то пустыня, а стало быть и герой в ней иначе зачем столько спагетти-вестернов было снято, но нужно ли ему оружие или прочий инструментарий, если даже врагов нет? Иногда персонаж просто есть, он появляется там из перехода и совершенно не подражаем в своей узконаправленности. Камера спускается сверху вниз, охватывая пейзажи Нью-Мексико со всех сторон желательно, чтобы красно-песчаные горы были с легкой тенью от бликов солнечного света, цвета шафранавперемешку со статичным переходом оператора это превосходная аллюзия рассвета перед концом. И вспышка, делающая зрителя слепым, а герою давая возможность разглядеть и очертить своим взглядом округу в поисках выживания, как если бы на это был шанс, но выходит так что его может спасти только бог из машины, что плохо. Тогда следует описать его и почему, хоть что-то должно его спасти. И выходит, что нужна и предыстория такая, да чтобы это объясняло вкратце лор картины и конкретной ситуации, но и давало шансы выжить главному герою. Допустим он просыпается, с его лица капает пот, а сам он немного отдышавшись приходит в себя под знойным солнцем. Что же он может сделать в первую очередь? Поднять голову, осмотреть себя, а может уже и встать, чтобы не затягивать хронометраж. Судорожно вспоминает где когда и что он делал, но понимает, что амнезией захлёстнут он полностью и в ту же секунду его охватывает страх. После чего с неба из непонятного летающего аппарата падает записка с указаниями. Обрывистая фраза "Какой чёрт?!" и заставка (опенинг). А дальше уже детали всего происходящего желательно с охватом каких-то уязвимых черт рассказа. Например: насколько должен быть печален пейзаж? (погода, степень смертельного оттенка местность, живность, растительность, порывистость ветра) и что это должно вызывать можно, чтобы это была картина отчаяния, а в дальнейшем сделать отдаление камеры и бац, а вокруг цивилизация или некий барьер, или наоборот там всё ещё хуже, а можно и дальше пойти чтобы это было чьей-то игрушкой или же персонажем компьютерной игры или же мета отсылкой на какой-то другой роман, в общем надо оставлять себе пространство для манёвра. Само пространство не столько важно сколько, то как его показывает камера конкретного оператора и какой лёгкой сепией всё это должно быть покрыто. Первое лицо всегда сопоставляет зрителя с героем, но тут возникают проблемы с тем, что повествование становится ассоциация с главным героем и главным образом это может аукнуться солипсизмом повествования, а также отрицания зрителем остальных персонажей и неправильная интерпретация происходящего на экране с другой стороны подобный ход позволяет в дальнейшем показать ретроспективу событий с совершено другой стороны с большей контрастностью.

| 1 | оценок нет 19:21 25.01.2024

Комментарии

Книги автора

Думка Кустодьева
Автор: Freesia
Сборник рассказов / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.815 а.л.
20:34 11.03.2024 | оценок нет

f
Автор: Freesia
Стихотворение / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
13:25 27.01.2024 | оценок нет

о
Автор: Freesia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:35 27.01.2024 | оценок нет

vcs
Автор: Freesia
Стихотворение / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
18:37 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

77777
Автор: Freesia
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
12:31 25.01.2024 | оценок нет

исчв
Автор: Freesia
Сценарий / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
16:37 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ввввв
Автор: Freesia
Эссэ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
15:46 24.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.