FB2

Слово

Сборник рассказов / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Давайте поговорим о значимости слов, на эту тему меня подтолкнула комментария к предыдущему посту.  

Для начало хотелось бы узнать, почему автору данного текста захотелось, чтобы слова рождались в мучениях? Разве не достаточно того что мы рождаемся в мучениях и проживаем нашу жизнь так же? Наверное вы оспорите эти слова что наша жизнь мучения, вы скажете: – наш автор сошёл с ума, говоря так!.. Но, так ли это, я не отрицаю, что в нашей жизни нет радости, есть и ее даже много, но разве счастье может быть без мучений?  

Простите, я немного уклонилась от нашей темы, про значимость слово в нашей жизни, так какое значение мы придаём словам? Наверное это зависит от того от кого мы их слышим, с какой интонацией хм произносят, и тому подобное.. Давайте приведём какой нибудь пример. Брать пример на бум тоже не хотелось бы, поэтому зреющие примеры в голове проходят жесткий отбор и хочется выбрать самый интересный и волнующий, такой чтобы заставила нас с вами задумываться об этом каждый раз когда мы подумаем о том, чтобы что то сказать.  

Мы ежедневно слышим кучу примеров из разных источников, из историй друзей, близких, но мне бы хотелось вам сказать такой пример, : Однажды отец в порыве злости сказал, что жалеет о том, что решил оставить сына в живых, на что сын не смог ответить, опустив голову он вышел из комнаты и подумал: что же я такого совершил, что мой отец в сердцах сказал столь ужасные слова? Не найдя ответа, он побрел вдоль дороги, не важно сколько он шёл и куда, лишь в конце пути он оглянулся назад и сказал: – отец, твои слова были как лёд, я бы смог их растопить, были как нож, но я не смог его затупить… И на этом не зная истинной причины слов закончилась история…  

Не знаю точного слова этому, толи это пример, толи увиденная правда..  

От осознания всего этого наворачиваются слёзы грусти и обиды, за такую короткую жизнь и неправильный выбор человека… Как думаете, это слова так сказались на решении человека или человек был слаб? Хотя многие считают что это храброе решение, а как думаете вы? Я думаю мы точно не узнали было ли это его решение, или же этому посодействовали другие… Я не говорю конкретно о словах отца.. Думаю вы понимаете о чем я, или хотя бы сделаете вид что поняли.. Хотя многим это не важно, важно кто я, что я говорю и как я говорю. Поэтому слова важны и давайте будем честны перед собой в этом, подумайте сколько раз мы произносили не то что хотели в действительности и как редко мы просили за это прощение.  

Хотелось бы ещё много чего добавить и сказать, но я хочу ограничится на сегодня в словах, думаю фундамент своего дома я на сегодня ими заложили и хотелось бы сказать вам, мои дорогие:  

– если слова должны рождаться в мучениях, так пусть наши сердца превращают их в песню любви для слушающих.  

До новых встреч, прошу прощения за столь глупую и может незначимую смесь слов, спешу отклонится.  

С уважением ваш покорный слуга

| 18 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:04 20.01.2024

Комментарии

Книги автора

Без темы
Автор: Eleganz04
Сборник рассказов / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
21:46 08.02.2024 | оценок нет

Ошибки
Автор: Eleganz04
Сборник рассказов / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
09:40 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Страх
Автор: Eleganz04
Сборник рассказов / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
00:24 23.01.2024 | оценок нет

Здесь и сейчас
Автор: Eleganz04
Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
09:24 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Время
Автор: Eleganz04
Сборник рассказов / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
18:26 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Знакомство
Автор: Eleganz04
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
21:51 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.